Доброго времени,друзья!Уже совсем близко выходные,а следом за ними и каникулы!Это время для того,что пойти на кухню и немножечко поколдовать)
Начнём с салата:Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
180 г куриного филе,
2 ч. л. семян кунжута,
1,5 стак. пекинской капусты,
1/2 болгарского перца,
1/2 головки репчатого лука,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
2 ломтика батона,
30 мл масла растительного,
1/2 ч. л. прованских трав,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. майонеза для заправки,
10-15 мл соевого соуса для заправки,
2 зубчика чеснока для заправки,
1/2 мандарина для заправки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.
Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.
Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.
Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.
Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.
Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.
Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.
На первое:Щи с капустой и языком
Ингредиенты:
1/2 моркови,
1 луковица (небольшая),
2 шт. картофеля,
150 г отварного говяжьего языка,
250 г белокочанной капусты,
1 свежий помидор,
растительное масло,
1 веточ. петрушка (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лавровый лист.
Приготовление:
Воду вскипятить и опустить туда порезанную соломкой капусту. А затем после повторного закипания и порезанную бруском картошку, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Морковь порезать соломкой. А лук полукольцами и обжарить их слегка на растительном масле.
Язык порезать соломкой.
Добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью и очищенным от шкурки и мелко порезанным соломкой помидором.
Попробовать и довести солью и перцем до вкуса. Убавить огонь до минимума и варить минут 5-10. При подаче посыпать мелко порезанной петрушкой.
На второе:Мясо в горшочке
Ингредиенты:
150 г свинины,
2 моркови,
1-2 картофеля,
1 головка репчатого лука,
50 г сливок 20 %-ной жир.,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь режем крупным кубиком.
Мясо так же крупным кубиком.
Лук режем мелко.
Овощи обжариваем до полуготовности на сливочном масле и добавляем к ним мясо. Жарим еще 5 мин.
Солим, перчим по вкусу. Вливаем сливки.
Укладываем все в горшочек и ставим в духовку на 200С на 15-20 мин.
Вынимаем и подаём к столу.
Ну и можно побаловать себя чем-то вкусненьким:Пицца с колбасой и грибами
Ингредиенты:
50 г вареной колбасы,
4 маринованных огурчика,
10 черных маслин,
150 г замороженных шампиньонов,
1 луковица,
100 г моцареллы,
2 стак. муки пшеничной высшего сорта для теста,
1/2 ч. л. соли для теста,
1 ч. л. сухих дрожжей для теста,
2 ст. л. масла оливкового для теста,
250 теплой воды для теста,
400 г помидор в собственном соку для соуса,
3 ст. л. базилик сушеный для соуса,
соль для соуса по вкусу,
перец для соуса по вкусу,
1 лимон.
Приготовление:
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.
Муку просеять и сделать углубление. Налить в него воды и смешивать, а потом довольно долго месить до однородности. Тесто убрать под пленку и дать подняться.
Для соуса. Перебить блендером 500 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и дать им остынуть.
Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.
Смазать соусом оставив бортики по окружности. Начинку нарезать тонким пластиком, только маслины разрезать пополам. Все выложить равномерно. Сверху посыпать сыром и готовить при 250С 7-10 мин.
Тесто должно несколько затвердеть, а сыр закипеть.
Приятного аппетита!
На сегодня всё!До скорой встречи!
Отредактировано Танюха (2014-03-20 21:19:23)