ПСИХОЛОГ и Я
Тест "умеете ли вы слушать?".Отметьте ситуации, которые вызывают у вас неудовлетворение или досаду и раздражение при беседе с любым человеком.Ответив на вопросы, подведите итог:подчитаёте количество ситуаций.
1.Собеседник не даёт мне высказаться, у меня есть что сказать, но нет возможности вставить слово.
2.Собеседник никогда не смотрит на меня во время разговора, и я не уверен, слушает ли он меня.
3.Собеседник постоянно прерывает меня во время беседы.
4.Собеседник постоянно суетится, карандаш и занимают его больше, чем мои слова.
5.Собеседник никогда не улыбается.Это вызывает чувство тревоги и неловкости.
6.Партнёр постоянно отвлекает меня своими вопросами и комментариями.
7.Что бы я не сказал, собеседник всегда охлаждает мой пыл.
8.Собеседник выкладывает в мои слова другое содержание.
9.Иногда товарищ переспрашивает меня делая вид, что не расслышал меня.
10.Партнёр делает выводы за меня.
11.Когда я предлагаю что-то новое, собеседник говорит, что он думает так же.
12.Собеседник переигрывает, показывая, что интересуется беседой, слишком часто кивает головой, ахает и поддакивает.
13.Когда я говорю о серьёзном, собеседник вставляет смешные истории, шуточки и анекдоты.
14.Собеседник часто посматривает на во время разговора.
15.Когда я вхожу в , товарищ бросает все дела и всё внимание на меня.
16.Собеседник ведёт себя так,будто я мешаю ему делать что-то важное.
17.Собеседник требует, чтобы все соглашались с ним.Любое его высказывание завершается вопросом "Может вы тоже так думаете?" или "Вы не согласны?"
Подведём итоги
17-12 ситуаций
Вы плохой собеседник.Вам необходимо работать над собой и учится слушать
11-7 ситуаций
Вам присуще некоторые недостатки.Вы критически относитесь к высказываниям, но вам ещё недостаёт некоторых достоинств хорошего собеседника:избегайте поспешных выводов, не заостряйте внимание на манере говорить, не притворяйтесь, ищите скрытый смысл сказанного, не монополизируйте разговор.
6-3 ситуаций
Вы хороший собеседник, но иногда отказываете партнёру в полном внимании.Повторяйте вежливо его высказывания, дайте время раскрыть свою мысль полностью, приспосабливайте свой темп мышления к его речи и можете быть уверены, что общаться с вами будет ещё приятнее.
менее 3 ситуаций
Вы отличный собеседник.Вы умеете слушать, ваш стиль общения может стать примером для окружающих.
Звёздные новости
"Певица с Новогодним именем"
Будущая чартов и хит-парадов родилась 2 июля 1982 года в украинском Ужгороде.Росла девочка в музыкальной семье. Папа Лизы- коллекционер джазовой музыки, а мама. несмотря на то, что по профессии врач, играет на 3 музыкальных инструментах.Бабушка с дедушкой пели в "Закарпатском народном хоре".
Неудивительно, что девочка с детства увлекалась музыкой.Была активной участницей школьного хора, затем перешла в вокальный кружок при Дворце пионеров и даже училась в музыкальной школе по классу вокала,которую, правда, так и не окончила.У Ёлки не складывались отношения с преподователем, хотя она честно старалась.В конце концов, через полгода она бросила школу со словами:"Давайте-ка я быстренько выгонюсь из вашей школы сама, пока вы меня не попросили".
В жизни Ёлка перепробовала разные профессии.Работала и официанткой, и барменом, и даже посудомойкой.Своей прошлой работы Ёлка не стыдилась.Ведь очень многие знаменитости начинали с официантов.
Свою музыкальную карьеру Ёлка начала в группе "В&В" как бэк-вокалистка. В 2001 году эта группа оказалась в москве на международном фестивале RAP MUSIK. Там будущую звезду заприметил продюсер Влад Валов, предложивший группе записать альбом.Через 3 года Ёлка уверенно прошлась по верхушкам радиочартов с хитом "Город обмана".
В 2010 году у Ёлки вышел бесспорный хит "Прованс", знаменующий смену творческих ориентиров певицы. Если раньше композиции артистки были полны тоскливых мрачных субкультур, в стиля RnB, альтернативного рока, то теперь они стали более позитивными и выдержаны в стиле поп.Сама певица говорит, что изменения в её творчестве связаны с тем, что она прошла период бунтарства и взросления и сейчас рада предложить слушателям совершенно другую музыку.Ёлка распростроняться не любит.Лишь в одном интервью певица пошутила, что может быть, скоро "созреет" для материнства, и сообщила о том, что уже много лет в её доме живёт чёрная кошка, которую она обожает.
Больше всего вопросов связывает её псевдоним.Согласитесь, таких имён имён отечественная эстрада ещё не видала.певица утверждает, что не выбирала псевдоним сознательно: в 11 лет Елизавета Иванцив получила своё теперешнее имя с лёгкой руки друзей за независимый, порой "колючий" характер.Постепенно данное родителями имя "отпало".Теперь даже мама её Ёлочкой зовёт, да и сама артистка на имя Лиза не откликается.
Смехахаханьки
-У меня родился сын!
-Поздравляю!Как жена?
-Жена узнает обалдеет!
Жена говорит мужу:
-мне нужно внимание и уход!
-Хорошо.Внимание...я ухожу
-Почему ураганы называют женскими именами?
-сначала загадочные и непредсказуемые, а потом забирают дома и машины.
После уроков мальчик говорит девочке:
-Света, давай я твой портфель понесу!
-Да он не тяжёлый.
-Так и я не сильный!
Отредактировано Танюха (2014-01-28 13:47:07)