Возможно когда нибудь меня отпустит от этой темы "Отношения Эланор и Эндимиона" и "А что было бы если она действительно была в том мире...".
Но только не сегодня.
Пока отрывками. Критики требую!
Вместо пролога
Сегодня великий день. Нет, я серьезно.
Во-первых, ввиду приказа короля Эндимиона на Терре вновь были разрешены телепорты. А из этого следует, что в гости к нам заявится по меньшей мере половина Альянса. Послы всех сопредельных государств обязаны были посетить то, что мы с Эндом гордо именовали домом. И если им тут понравится, то венценосные особы этих же государств будут следующими.
А во-вторых, сегодня меня нарядили в платье. За то время, что мы с Эндом знакомы, он еще не видел меня в этом предмете женского туалета. Но я не буду омрачать себе настроение воспоминаниями о той нашей с ним прошлой жизни, которая и началась-то недавно, всего каких-то пять лет назад. Как-нибудь потом…когда я действительно найду человека, способного меня выслушать. Может быть, тогда он и узнает, что же связывало таких внешне, да и внутренне разных людей, как я, ныне ее высочество Эланор Террианская, и король Эндимион, первый этого имени, прозванный Храбрым. Мой названный брат.
Как бы я ни просила небо смилостивиться, но послы все же прибыли. Я, поправ про себя все правила хорошего тона и постоянно одергивая неудобный наряд, стояла за троном брата, пока вышеназванный кивал послам и принимал поздравления в связи со своей недавней коронацией.
- Высочайшее посольство Альбиона, - возвестил Нефрит, и к трону брата подступили две фигуры.
Девушку, присевшую в глубоком реверансе, я узнала сразу. И как не узнать, если только о ней Энд и мог говорить уже почитай два месяца. И при этом ему совсем это не надоело. То была Серенити, наследница Лунного королевства, чей портрет обнаружился среди той груды подарков, что Энд получил на коронацию. Хотя по сути обряда этого и не было. Кунсайт по праву старшего во всей нашей компании надвинул Энду на лоб простой железный обруч. Эндимион в ответ принес все те клятвы, что давали короли до него. Потом снял это подобие короны, уселся в груду подушек, что натащили на пол малой столовой Джедайт, Зойсайт и я, принял в одну руку стакан с глинтвейном, а в другую печенье, и стал королем.
Так вот, Серенити. Эндимион, как обнаружил этот самый портрет, так больше с ним и не расставался. Повсюду таскал с собой и спрятал от моих любопытных глаз под подушку. Только вот мой брат, добившийся трона потом и кровью, прошедший я и не берусь посчитать сколько боев и сражавшийся всегда на передовой, сейчас позорно трусил. То есть попросту не мог при виде любимой девушки связать и двух слов. И если бы Лорды государственного совета его не выручил, вечер бы пошел прахом с самого своего начала.
Ладно, я понимаю Энда. Сама точно такая же. Благо еще, что от меня не требовали получасовых речей и стольких же поклонов. Знай стой себе за троном, хотя Энд и настаивал, чтобы я села рядом с ним. И жди, когда наконец начнется, скажем так, неофициальная часть приема. Нет, правда, когда? Я, между прочим, уже есть хочу.
Рядом с возлюбленной брата стоял второй из послов, на этот раз мужчина, который синхронно с Серенити поклонился Энду, а затем на брата снова посыпались поздравления: вся эта груда ненужной ему лести и уверения в вечной дружбе. Конечно же, знаю я вас, стервятников. Когда Терра действительно нуждалась в помощи, никто из вас даже и не вспомнил, что есть где-то совсем рядом такая планета. Зато теперь…даже злость берет.
Мужчина приложил руку к сердцу и что-то произнес. Что - я не расслышала, но Эндимион кивнул, и тогда посол выступил вперед, как раз к тому месту, где стояла я. Наконец оставив платье в покое, я сцепила руки в замок и переключила свое внимание с пустой злости на собственно ее причину. Мужчина как мужчина…ничего особенного. Ну, подумаешь волосы жгуче-черного цвета. Ну, глаза на смуглом лице выделяются зелеными искрами. Серый китель по фигуре, черные брюки и высокие сапоги. Пришлось разжать руки и вцепится уже в спинку трона. Если я упаду в обморок, то мало того что сама опозорюсь, так еще и Энда подставлю. А тогда под угрозой окажется и вся Терра, и…
Мужчина останавливается, и мне ничего не остается, как под взглядом всех присутствующих выйти наконец из своего убежища ему навстречу.
- Воистину на Терре множество сокровищ. Однако лишь на одно из них его величество позволил нам взглянуть.
Нефрит занимался со мной месяц, чтобы я научилась правильно… а, собственно, всему. Сидеть, стоять, разговаривать и благодарить. Это я еще не учитываю уроков по истории, географии, геральдике. И танцев. Конечно же, были еще занятия танцами. Но я показала, что умею: у Нефрита в его каштановых волосах появилась седая прядь, и больше мы к этому вопросу на заседаниях совета не обращались. А собственный брат просто поставил на мне большой и жирный крест.
Как и до восхождения на престол, Эндимион в нашей с ним дружбе не пытался меня неволить. Сестра короля, пусть даже и названная, была предоставлена самой себе. Я занималась фехтованием, верховой ездой, дралась со всеми, кто не отказывался. Часто мы с Эндом запросто так выбирались в город и панибратски общались со всеми. Начиная буквально от лордов и заканчивая мальчиком, что служил у Энда оруженосцем.
Но сейчас я никак не могла ударить лицом в грязь и поэтому склонила голову в знак благодарности. Надеюсь, это был все-таки комплимент. Энд и ребята в отношении этого, по крайней мере, со мной мало заморачивались. Эллка она Эллка и есть. И ничего этой рыжей лохмачке не надо. Главное чтобы еда всегда была, сладости никто не отнимал и в пять утра на тренировки не будил. Зато теперь я, как и мой брат в отношении одной конкретной девушки, в общении с такими мужчинами, как высокочтимый посол Альбиона, почувствовала себя…профаном. Но я надеюсь, тот мышиный писк, что должен был означать «Благодарю вас, ваша светлость», он все-таки различил.
По-видимому, так оно и было. Мужчина чуть искривил уголок губ в улыбке и жестом попросил меня раскрыть ладони. Да неба ради... что еще он выдумал?
Посол лишь проводит по воздуху, и в моей ладони появляется из ниоткуда серебряного цвета роза. Я, еще не веря во все, что происходит, касаюсь бутона кончиками пальцев другой руки, и цветок раскрывается. Я поднимаю глаза на мужчину и уже чувствую, как по лицу расползается широкая улыбка. Ох и придушит меня после приема Энд за самовольство.