Привет всем! Меня зовут Наташа. Этим летом я побывала на лосеферме в соседнем посёлке Якша. На территории этого посёлка располагается всемирно известный Печоро - Илычский заповедник. Именно поэтому туристы стекаются туда толпами.И мы тому не исключение.
Сначала нас отвели в загон к маленьким лосятам – Вене, Жене и Лунтику. Запомнились их маленькие испуганные чёрные глазки, когда малыши увидели нас впервые. Но со временем они уже без опаски подходили к нам, и в глазах уже не было прежнего испуга.Оказалось, эти милые создания не такие уж и безобидные. Лунтик, например, бьёт всех, кто ниже его ростом. Поэтому братику пришлось встать на кормушку, так уж хотелось поиграть с малышами. А Веня с Женей, напротив, очень дружелюбные лосята. Они подходили к нам, чтобы их погладили. Вот только кормить малышей запретили, так как этим летом многие из них погибли от неизвестной причины.
Затем мы отправились к большим лосям.Их было трое, но к нам, к сожалению, вышла только одна - Жади. Меня удивила её большая морда.Я испугалась и не кормила лосиху, хотя мама с сестрой уговаривали. Оказывается, взрослые лоси пугаются не громких звуков, а шороха. Экскурсовод рассказала нам о том, что когда мимо загона проезжает машина они ведут себя спокойно, а когда проедут велосипедисты, они начинают метаться, пугаться.
Поездка мне понравилась. Я узнала получше о таких замечательных, могучих животных. Планирую и следующим летом посетить лосеферму.
Отредактировано Натаффенька (2013-12-23 19:27:00)