Ну, не вытерплю, не могу. Не хочу, чтобы Наташка попросила, а я так и не выложила отрывок из "Древи".
Огнезвёзд бродил по угодьям Звёздного племени. Ему не давала покоя мысль, что Древогривка кем-то ей приходится. А сегодня все в Звёздном племени веселились. Вот легко и быстро пронеслась по облакам Белка, а вот и Песчаная Звезда сидит. Огнезвёзд обвёл глазами своё бывшее племя. Прошли те блистательные времена, когда он, великий Огнезвёзд, правил Грозовым племенем. «Колкозвёзд тоже был хорошим предводителем,» -грустно подумал Огнезвёзд.
Белка, заметив грусть отца, подбежала к нему, лизнула в лоб и сказала:
- Тебе нечего бояться!
- Я не боюсь… - тихо ответил Огнезвёзд.
- Ну…. Не волнуйся! Неужели у тебя…. эта, как там её?
- Депрессия….
- Да-да-да! Идём лучше поохотимся! – даже попав в Звёздное племя, Белка не потеряла свой весёлый нрав.
- Я не хочу…
Белка не стала приставать и ушла. Огнезвёзд заглянул в Грозовое племя. Там уже все спали. Мирно посапывали котята в детской, слышался храп воинов. Нет, спали не все. В середине лагеря сидела беленькая кошечка, которая смотрела в звёздное небо. Её глаза были широко распахнуты. Она глядела на небо с неким удовольствием. И вдруг она что-то там увидела.… Не что иное, как также широко распахнутые зелёные глаза. Они глядели прямо на Древогривку, так звали эту кошку. Древогривка испугалась и съёжилась в комочек. Глаза тут же исчезли. Напуганная воительница побежала в палатку и быстрее улеглась на подстилку.
Огнезвёзд вздохнул. Древогривка была совсем молодой, совсем. В племени ее часто называли Луной. Это придумала Алая, самая молодая старейшина племени. Как-то она сказала:
- Поглядите-ка на нашу Древогривку. Белая, ни пятнышка нет. Истинная Луна, там, которая на небесах. Вон, какая белая!