Итак! Вот первый Вводный урок!
Думаю всем будет интересно что же такое это изобразительное искусство и зачем оно вообще нужно?
Это главный вопрос сегодняшнего урока. Так вот:
Изобазительное искусство - умение изображать. То есть с помощью именно изобразительного искусства можно изобразить настроение, характер человека или другого живого существа. Например есть вопросы на которые даже взрослые затрудняются ответить. Это такие вопросы как: "Что такое человек и зачем он? В чем же смысл жизни каждого из нас?" Поэты отвечают на эти вопросы с помощью стихотворений, музыканты с помощью музыки, а мы постараемся ответить на этот вопрос с помощью рисунка.
Вы ведь не думали, что рисование это очень просто? Нет. Изобразительное искусство это произведение в которое каждый художник вкладывает частичку себя и своего сердца.
Чтобы вам было проще понять о чем я пытаюсь вам объяснить я подготовила для вас несколько примеров как художники изливают свою душу на холсте:
Видите, все не так сложно как кажется после прочтения задания! Ведь необязательно быть профессионалом, чтобы нарисовать душевную картинку. Достаточно просто прочувствовать, то что ты делаешь, ведь если не вложить в свое творение частичку себя, то получится пустая, монотонная картина.
Ну что, по моему я все подробно объяснила. А сейчас пеейдем к домашнему заданию:
Домашнее задание: нарисовать "рисунок с душой", то есть нарисовать то что вы чувствуете. Что это будет натюрморт, пейзаж или же портрет решать вам.
Удачи всем в выполнении Домашнего задания! Если есть какие-то сложности или недопонимания пишите - не стесняйтесь!
Жду ваших работ до 17.02.2014 г.
Спасибо за внимание!
Отредактировано Авалон (2014-02-10 21:07:48)