Лагерь Еланчик – это замечательное место, которое находится на солнечном берегу озера Большой Еланчик, в Челябинской области.
В лагере ежегодно отдыхают сотни детей, которые приезжают не только отдохнуть, но и познакомиться с новыми людьми, а также от души повеселиться, участвуя во всевозможных отрядных и общелагерных мероприятиях. Кирпичные трехэтажные корпуса
становятся для ребят родным домом, в котором за смену происходят как счастливые, так и печальные моменты, которые очень сближают ребят, вожатых и воспитателя, и они становятся одной большой и дружной семьей.
За всю смену проводится множество разнообразных конкурсов и мероприятий, но я перечислю самые яркие и запоминающиеся из них.
Комический футбол – это мероприятие можно без стеснения назвать самой яркой игрой в футбол за всю смену.
Вожатые переодеваются в смешные костюмы, балуются вовремя игры, связывают игроков команды-соперника, обливают их водой, проносят мяч в руках, под одеждой, могут спокойно уснуть посреди поля или же забраться на ворота – им можно всё что угодно! А вот команда ребят должна играть строго по правилам! Это смешно, интересно и совершенно непредсказуемо.
Также одно из любимых мероприятий всех ребят, которое всегда с нетерпением ждут – детский отчетный концерт. Там показывают свои номера самые талантливые ребята смены – они танцуют, поют, выполняют акробатические номера, да и просто получают удовольствие.
Следующее мероприятие Королевская ночь. Так называется последняя ночь перед отъездом домой. Всю смену ребята строят грандиозные планы: измазать пастой жадного мальчишку, написать на щеке у спящего друга несколько строчек на память несмывающимся маркером, спать на матрасах на полу, заклеить скотчем двери вожатых и многое другое.
Вожатые же не отстают от ребят, и после того как те разбредутся по своим комнатам, сотворив всё задуманное, выступает их тяжелая артиллерия. Пока девченки-вожатые пришивают пижаму мальчишек-бунтарей к простыням и одеялам, парни-вожатые связывают шнурки всех кроссовок в один огромный узел. После этого вожатые обходят палаты ребят, рисуя сердечки зеленкой на лбу всех детей, мажут пастой ручки дверей и по-тихому убегают из корпуса, до подъема ребят. А вернувшись, делают вид, будто они тут ни причем.
Один из самых творческих конкурсов – это, конечно же, Модный приговор. Вы не подумайте, это мероприятие никак не связано с известным телетезкой. По правилам конкурса нужно сотворить несколько костюмов из подручных средств, но и нужно помнить о Зелёном законе лагеря – не использовать растения. Здесь ребята показывают мастерство и творческий подход, очень удивляя жюри необычным идеями и дизайнерскими способностями.
Также каждую смену проводятся конкурсы Мисс и Мистер Еланчик, вот представители моего отряда в этом году:
Это наша столовка, в которой кормят, прямо скажем, не очень то вкусно)
И поэтому ребятам привозили малосольные огурци, копченое мясо, батон и разные вкусности)
Это очень странное помещение с соответствующей табличкой)))
В последний день перед отъездом проводится дискотека на улице, в конце которой все отряды встают в орляцкий круг и поют песни
(за вспышку в почти полной темноте меня чуть не пришибло три отряда)))
Газета нашего лагеря, нашей смены, на развороте с отрядными уголками.
а это огромное нечто сотворила я с помощью нескольких человек, которые помогали расскрашивать) самая большая перспектива за мою жизнь)
ещё одно большое нечто я сотворила сама из огромнейшего на пятьсот раз переклееного листа бумаги, готовая штуковина по ширине примерно чуть меньше моего роста(170).
Фантазия вожатых безгранична))
Наша вожатая получила звание Лучшего вожатого смены)
"Улица Пушкина" с воспитателем
Ежедневный творческий беспорядок(хотя относительно чисто)
Это не всё, скорее всего ещё буду дополнять)