Все люди в какой то момент ощущают ревность, и спорить с этим бесполезно. Ревность проявляется, как известно, не только к своей второй половинке, но и к другим близким и дорогим людям.
Расскажите, когда вы ловили себя на этом чувстве? И что о нем думаете? Но только не о ревности к конфете, которую съела подруга-жадина, а ревность к людям.
Ревность
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-09-04 19:40:42
Поделиться22013-09-04 19:49:14
Лично я, не люблю, когда в душе появляется ревность, тем более, когда она вырывается наружу. Очень противно и стыдно становиться, когда ревность плавно перетекает в обиду или нечто подобное. И когда понимаю, что начинаю немного обижаться на человека, который этого не достоин, то даже ощущаю некую злость на тебя... очень странное чувство...
Поделиться32013-09-04 21:36:06
Ловила себя на таком, разумеется. К подруге, к однокласснице, к однокласснику, знакомому)
Ревность - естественное чувство, свойственное всем. Что естественно - то не безобразно.
Поделиться42013-09-06 20:59:51
Ревность - естественное чувство, свойственное всем.
Ничего подобного))
Например, лично я ревную кого-либо ну ооочень редко. Все люди - существа свободные, а ревность это чувство, близкое собственничеству. Это как-то не укладывается в моей голове. Хотя кто-то считает, что я просто не умею любить...
Что естественно - то не безобразно.
Вы видели лицо ревнующего человека? В нем нет совершенно ничего милого. Иногда оно действительно безобразно. Впрочем, не так сильно, как его поведение и слова))
Терпеть не могу, когда меня ревнуют. Я пугаюсь и злюсь.
Отредактировано Fiasco (2013-09-06 21:00:37)
Поделиться52013-09-06 21:25:31
Когда меня ревнуют, я начинаю суматошно оправдываться. Не знаю, откуда выползает чувство вины и необходимость доказать, что не такая уж я и ужасная, что ничего плохого не хотела и не делала...
О собственной ревности говорить сложно. Бывает, ловлю себя на том, что стала раздражительной, что обижаюсь на друзей за то, что уделяют мне недостаточно внимания - в то время как раздражающей персоне этого самого внимания, как мне видится, ну просто завались!
Высказываться и выяснять отношения не в моих правилах) Молчу, замыкаюсь.
Бывает, молча отдаляюсь от человека, так и не поговорив, ни в чём не разобравшись. Мне важно что-то значить для того, который мне небезразличен.
В частности, здесь, на этом форуме, была ситуация из этого разряда))) Весь день тыкала на "Активность" и смотрела,чем занимается один человечек...Человечек не скучал, общался через ЛС с одной замечательной форумчанкой, а я сидела и тихо копила обиду...В тот момент даже не осознавала, что ревную. Однако вот до сих пор молчу в ту сторону)) Вот так бывает...
Поделиться62013-09-06 21:40:38
Катюша, у меня похожая история.
знаю, что совершено не в тему... сижу и просто плачу, почему - самой не известно...