Надеюсь, это имеет отношение к писательству))
Я пытаюсь сделать тест-лабиринт, состоящий из коридора с дверьми. Объяснять не умею, но попробую все же.
Ты оказываешься в начале коридоре; дверь, около которой ты стоишь, заперта. Дальше вдоль стен расположено определенное количество других дверей. Ты можешь остаться в начале, надеясь, что главная входная дверь откроется, или пойти дальше. Кроме того, если ты не хочешь заходить в первую из дверей и идешь дальше, ко второй, первая исчезает, идешь к третьей - исчезает вторая тоже, и так далее. Можно дойти до конца, не выбрав ни одну из них.
Результат - история, которая с тобой произойдет. У всех из них, кроме одной, трагический финал (несколько основаны на прочитанных мной страшилках, остальные на больной фантазии). Твоя задача интуитивно выбрать "правильную" дверь (это может быть любая из них + начало и конец коридора тоже результат, не обязательно плохой).
Я хочу выставлять сюда только сами истории (результаты), чтобы вы могли оценить и помочь их улучшить. И, конечно, если вам понравится, давать мне пинка, ибо делать еще в прошлом году начала и все лень довести до ума.
Вот первая:
Едва ты дотронулась до ручки двери, оказалась в «обычно-необычной» комнате. Вся мебель, все предметы были совершенно обыкновенны. Типичная детская комната девочки пяти-шести лет, дочки каких-нибудь важных, состоятельных людей. Вот только одна загвоздка – она тебе явно не по размеру. И вовсе не потому, что ты старше семи лет. И даже, хм, не настолько.
Твой рост можно было бы сравнить с высотой ножки стула. Может, чуточку выше.
Ты не успела обдумать это или начать паниковать, как в комнату внеслась маленькая буря, та самая девочка. Маленькая она, конечно, маленькая, но вот ты по сравнению с ней вообще крошка-лилипутик. Радостно улыбаясь, она подбежала к тебе и схватила.
- Мама, ты все-таки купила мне куклу? – вслед за ней в комнату вошла высокая, красивая женщина.
- Солнышко, я же обещала. Ты же помнишь, я всегда вы…
- Выполняешь свои обещания и обещаешь, только если сможешь выполнить. Знаю, ма, все я знаю! Эх, а папа говорил, что такой нигде не будет! – девочка бережно прижимала тебя к себе, с благодарностью смотря на свою мать.
Так странно. Ты не могла пошевелиться или закричать. Но тебе и не хотелось делать этого, тебе было очень уютно в «маленьких», теплых ручонках.
- Ты же знаешь, какой папа ленивый, - засмеялась женщина, - он просто не хотел искать. Или его испугали твои запросы. «Хочу куклу, чтобы она улыбалась, как живая, могла говорить мое имя и.. и еще что-нибудь говорить. И чтобы волосы были красивые, и…» что там еще?
- И глаза. И пальцы. И не таким я противным голосом это говорила, - насупилась девочка.
- Таким-таким, крошка, - мама улыбнулась дочурке, потрепала кудрявые волосы, - ладно, ты пока познакомься с куклой, только недолго, и спускайся на завтрак. Сегодня твои любимые кексы с вишневым джемом.
- Ага, мам. День рождения – это так классно. В этот день все любимое, - девчушка уже увлеченно осматривала тебя.
Женщина вышла, оставив дверь слегка приоткрытой. Девочка оглянулась, потом снова посмотрела на тебя:
- Тебя будут звать Тина, - строго сказала она, - тебе ведь нравится?
Ты хотела сказать, что тебя устраивает собственное имя, но почему-то вырвалось «Да».
- Мама! Мам? Она отвечать умеет! Это супер, ма, это супер!!
В одной из соседских комнат раздался смех:
- Ну, конечно, конечно, умеет! Ты же хотела «как живую». Только прекрати говорить это ужасное слово. Где ты его подцепила?
- Нормальное слово, ма. Все так говорят.
- Не все. Нормальные люди выражаются… - девочка вскочила и тихонько закрыла дверь.
- Я знаю, Тина, тебе тоже не нравится, когда она так делает. Говорит, говорит, говорит. Пойдем, я покажу тебе твой новый дом, - она подошла к кукольному домику, стоящему прямо на полу в углу комнаты. Огромный и, конечно же, розовый, он поражал искусной отделкой и сходством с пряничной избушкой из сказки. Девочка посадила тебя на светло-кремовое кресло с белыми кружевными оборками, уселась напротив на пол. Сделала серьезное лицо и спросила:
- Ты знаешь, как меня зовут? – ее глаза с ожиданием уставились на тебя.
- Шарлотта, - произнесла ты и ужаснулась. Помимо того, что ты уже не управляла своей речью, ты стала не властна даже над собственным телом – твоя голова покачалась из стороны в сторону, а рука поднялась и помахала девочка.
Та, захлебываясь в собственном восторге, подхватила тебя и, пару раз подкинув в воздухе, посадила на место.
- Знаешь, Тина, я буду с тобой доброй. Ты самая лучшая кукла на свете. И я не буду кричать на тебя, если ты провинишься. Наверное. И еще, ты будешь спать со мной. Ты ведь хочешь?
- Да, - снова это «да». Не твой ответ. Это вообще не ты. Но где тогда ты?
Несколько недель Шарлотта не отходила от тебя ни на шаг. Затем ее восторги немного поутихли, несмотря на то, что она по-прежнему любила тебя, каждую ночь клала тебя рядом с собой, укрывала одеялом, целовала в маленький кукольный лоб и желала спокойной ночи. Просто она перестала показывать тебя всем встречным с гордым лицом. Перестала каждое утро умывать тебя и вытирать белым махровым полотенцем, маленькой копией того полотенца, каким вытиралась она сама. На ее полотенце была витая буква «S», а на твоем, конечно, «T». Но она все еще учила тебя азбуке, советовалась в выборе наряда, гуляла с тобой в парке.
Спустя еще какое-то время Шарлотта пошла в школу, несколько раз она брала тебя с собой. Теперь она только спала с тобой и изредка беседовала на волнующие ее темы. И ты уже знала, что умеешь говорить только «Да», «Нет», «Шарлотта – милая», «Шарлотта – красива, как осенний лист на снегу», еще несколько приторно-сладких комплиментов и «Спокойной ночи, Шарли». Ты свыклась с этой жизнью. Свыклась с тем, что можешь думать, но не можешь говорить по собственному желанию. С тем, что каждую ночь спишь как прежде и видишь сны, но не можешь управлять собственным телом. С тем, что слышишь запахи, но не можешь пробовать на вкус. С тем, что ощущаешь тепло и холод, но не чувствуешь боли. С тем, что никогда не голодна. С тем, что находишься в чужом мире. С тем, что не человек. С тем, что стала куклой. Марионеткой.
Шарлотта выросла. Теперь она красит ресницы и безжалостно выравнивает кудряшки.
У нее появился парень. Она не курит, но пробовала. Ее комната теперь не в розовых оттенках. Она обижает маму, кричит на отца, но по-прежнему кладет тебя рядом с собой, засыпая. И если у нее хорошее настроение, желает спокойной ночи.
Однажды, когда ты сидела на покрывале, размышляя о вечном, она ворвалась в комнату со своим парнем; он повалил ее на кровать и стал сдергивать одежду. Твоя рука хрустнула под напором тел, парень достал тебя, и презрительно посмотрев на Шарлотту, спросил:
- Ты еще играешь в куклы?
- Я… нет, это забыла… Рита.
- Рита? – он насмешливо смотрел на девушку, показывая свое неверие каждой клеточкой тела.
- Ну, это мамина знакомая… дочь маминой знакомой, они часто бывают у нас в гостях.
- Ясно, – парень отшвырнул тебя на пол, и холодно посмотрел на Шарлотту, - допустим, это правда. Докажи, что ты - взрослая.
- Как? – испуганно спросила она.
- В субботу у нас планируется вечеринка. Алкоголь там… еще кое-что. Короче, отвязная туса. Ты со мной?
- Но я…
- Все понятно, малышка, - он грубо оттолкнул Шарлотту и направился к выходу.
- Я пойду с тобой! – с отчаянием выкрикнула она.
- Вот и умница, - он с торжествующей змеиной улыбкой подошел к твоей хозяйке, - а теперь пойдем, прогуляемся, - он дерзко шлепнул девушку по попе.
Они ушли.
Вечером в комнату зашла мать Шарлотты. Подняв тебя с пола, она грустно посмотрела куда-то вдаль.
- Ты ей уже не нужна. Скоро я тоже стану лишней в ее жизни.
Тебе на руку упала горячая слезинка. Она посидела с тобой еще немного, утирая рукавом слезы отчаяния и боли, и, аккуратно положив тебя на подушку, ушла.
Шарлотта вернулась поздно ночью. Она легла, как всегда с тобой рядом.
- Сегодня последняя ночь, когда я сплю с тобой. Прости меня. Тина. Ты была лучшей куклой на свете. Нет - лучшим другом.
Утром Шарлотта отнесла тебя в подвал. Туда, где уже лежали кучи ненужных вещей и игрушек. Ты одна задержалась у нее так надолго. Она положила тебя в коробку, оббитую мягким бархатом, и укрыла полотенцем, с буквой «Т». Тем самым.
- Прощай, Тина.
Ты так хотела кричать. Она накрыла коробку крышкой. Послышались удаляющиеся шаги и всхлипы.
- Я люблю тебя, Шарли!
Ты наконец-то смогла сказать то, что хотела. Но уже поздно. Она не слышала тебя.
Тебя ждет вечность, полная тоскливых мыслей.
Остается надеяться, что когда-нибудь тебя сожгут, как ненужный мусор, и ты обретешь новую жизнь. Или тебя найдут дети Шарлотты, и ты вновь станешь любимой. И вновь ненужной. Но такова уж судьба у кукол. А ты ведь теперь кукла.