Ребята, я думаю не является секретом то, что на свете существует страна, которая настолько не похожа на нашу с вами Россию.Абсолютно другой уклад жизни,абсолютно другой менталитет,люди. Европейцы,приезжая в эту удивительную страну думают,что попали в абсолютно другой мир.Они правы.И эта страна называется Япония.
Мне бы очень хотелось рассказать то, что восхищает,поражает,а иногда и смущает как европейца)
Поехали!
Япония — развитая страна с очень высоким уровнем жизни.В Японии одна из самых высоких ожидаемых продолжительностей жизни, в 2009 году она составляла 82,12 лет , и один из самых низких уровней младенческой смертности.
А посмотрите насколько велик контраст: как тесно сплетаются мегаполис и изумительной красоты природа!
А хотите знать некоторые интересные факты о стране Восходящего Солнца?[/size]
1)Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения. Например иероглиф 砉 читается как “ханэтокаватогаханареруото”, это тринадцать слогов! Описывает звук, издаваемый при отделении плоти от кости.(Прим.Пытаясь правильно прочитать это слово,у меня ушло около 6 минут времени и 14 тщетных попыток произнести это слово!Кто побьет мой "рекорд"?=D)
2) Япония маленькая страна, но здесь много всего самого большого. Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea, четыре из десяти самых высоких американских горок. В Токио самая развитая система метро в мире, находится самый большой железнодорожный хаб и самый большой смешаный пешеходный перекрёсток.
(Да,мы хоть с вами находимся в России,но мы все равно имеем возможность увидеть эту красоту!))
3)Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно!
4)Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают как им нравится угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз “oishii” (вкусно) очень невежливо. (А ниже на картинках вы увидите самую милую еду-Бенто.Такую красоту и есть жаль!)
5)Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы.
(Идеально, исключает возможность распространения расизма в целом!)
[size=16]Ну вот и все,что я расскажу на этой неделе)Спасибо за просмотр! ^__^
Отредактировано *Zaya*)) (2013-07-07 15:26:20)