Моего маленького друга зовут Родион. Или Радик. Или Радька. Или Радюха.
Он ходит в детский сад, любит рисовать, обожает Молнию Маквина из "Тачек" и забавно смеется. От всех моих друзей-сверстников он отличается своей наивностью, добротой, смешливостью и очаровательностью.
А главное, он очень любит меня. Знаете, когда у ребенка появляется взрослый друг, он его чуть ли не боготворит. Я чувствую себя героиней в его глазах, поэтому стараюсь вести себя подобающе, не разочаровывать его.
Моя мама вместе с его мамой работает в детском саду, поэтому она звонит мне чуть только у моего друга что-то случается и ему нужна моя скорая помощь. Это происходит не так уж и редко, ибо Радюха, как положено, имеет старшего брата, который частенько его "кидает". То бишь, обещая забрать его из садика пораньше, погулять с ним, через минуту обещания забывает, а малыш, твердо верящий в суперулетность своего брата грустный сидит в уголке и думает, чем же он это заслужил. Тут появляюсь я, эдакий Чип и Дейл в одном флаконе, сажу его на свои богатырские плечи и тащу в парк, рассеивать трогательные детские слезы.
Иногда к нам присоединяется моя подруга, которая тоже его обожает. Как-то она предложила покатать его на мотике, он был несказанно рад и забыл про меня. Я сидела на лавочке, ждала их и предавалась грустным мыслям о том, что даже дети могут предавать. Как вдруг... Мое маленькое чудо подъезжает, спрыгивает и протягивает мне изрядно потрепанный в пути, но очень милый тюльпан, смущенно улыбаясь. Я чувствую себя полной дурой и корю за глупые мысли.
Еще он очень забавно разговаривает, смешно коверкает сложные слова, например, когда его семья собралась на Кучугуры (пляж на Азовском море), он сердито заявил: "Не хочу я на ваши Кочедуры!" Также он утверждает, что он "такой холосенький в маму", "дерется лучше Человека Паука", "может уложить меня на лопатки" и "братик все-таки заберет его из садика".
Этого, конечно, ждать не приходится, поэтому я в очередной раз мчусь в садик, спасать ребенка. Нет, бывает, конечно, и какое-то разнообразие. Например, Радик поранил пальчик или Радику скучно.
В детском саду одногруппники Радюхи уже считают меня "своей" и, когда я прихожу, сломя голову бегут оповещать моего дружбана.
В общем, он у меня маленькое чудо и большой друг!
Отредактировано fiasco (2013-07-10 12:20:00)