Живая Смерть
Глава 1. Да начнётся новый день!
Для Финна день начинался как обычно. После отличного контрастного душа он сделал себе яичницу, которая своими «глазами» - желтками улыбнулась ему. Парень неспешно поел, надел свой важный костюм, причесался. Финн посмотрел в своё запотевшее зеркало. Ему было 28 лет. У него была короткая стрижка с вьющейся чёлкой. Телосложение было среднее. Он 2 года ходил в тренажёрный зал и достаточно прилично накачался. Как у любого серьёзного рабочего, у него торчала ручка из правого нагрудного кармана. Он важно поправил галстук, улыбнулся и вышел во двор. Финн закрыл дверь на ключ и обернулся к жизнерадостному миру.
Была весна. Жизнь на улице процветала. Люди выгуливали собак, занимались утренней пробежкой, а кто-то катался на велосипеде, изредка останавливаясь, чтобы переключить песню в плеере или же сделать глоток колы, которая была прикреплена к раме велосипеда. Финн подошёл к гаражу, нажал кнопку на пульте управления, после чего дверь со скрипом открылась. Парень сел в свою «Мазду», пристегнулся и выехал во двор. Нажатием кнопки он закрыл гараж и поехал на работу. Работал он на "телефоне доверия". Он просто отвечал на звонки обеспокоенных людей, реагировал на их проблемы, помогал в решении и много чего ещё делал, за что и получал вполне немалые деньги.
Когда Финн попал в очередную пробку на перекрёстке, он включил радио и откинулся на спинку сиденья, ожидая хоть какое-то продвижение. По радио опять рассказывали утренние криминальные хроники:
«В Новом Орлеане, как всегда, неспокойно!» - вещало радио. - «Сегодня к нам в студию поступил звонок о том, что какой-то бездомный накинулся на девушку и укусил её. Девушку с укусом доставили в больницу, а бездомный скрылся где-то в переулках на улицах Варезстрит и Гринстрит. Будьте осторожны! Также участились случаи каннибализма, что весьма странно. Желательно закрыть уши своим детям, если они это слушают. Сегодня в доме №19 на улице Сентерстрит были найдены обглоданные человеческие тела. Самое странное то, что было найдено ещё одно тело в центре кухни дома, но после приезда полиции труп уже нашли на заднем дворе. Причём следов того, что труп тащили, не обнаружено. Теперь к другим новостям…»
- Ну ё-моё, опять своими байками про зомби пугают. Типичное начало мыльного кинца. Давно уже говорил, что психов сажать надо. Нет блин! Понаблюдаем! Ну что? Донаблюдались? – Финн начал свой стандартный разговор с радио, медленно пожимая на газ при малейшем продвижении колонны машин. Вот пробка закончилась. Финн завернул за угол. До его работы оставалось примерно три километра, но не тут-то было. Финн доехал до поворота, пропустил пару машин, а потом и сам поехал. Но только он развернулся, ему в бампер врезался «Форд».
- Мать твою! Ну всё, чувак! – Финн вышел из машины и заметил, как водитель форда сделал то же самое.
- Какого чёрта ты делаешь! – Финн заорал на виновного, но тут же утих, заметив, как тот держится за плечо. Приглядевшись, Финн заметил там отсутствие доброго куска кожи. Мужчина был какой-то сонный и бледный.
- Парень, пожалуйста, дай проехать! Мне в больницу срочно. Меня какая-то мразь укусила. Просто выскочила из толпы и укусила! Что за фигня творится!
Финн тут же вспомнил слова с радио, но переключился на аварию.
- А, то есть ты хочешь сказать, что из-за какой-то там царапинки ты не будишь платить за эту грёбаную вмятину! – Финн показал на немного помятый бампер.
- Слушай! Он мог занести мне какую-нибудь фигню в кровь! Мне нужно провериться!
«Вот чёрт, парень прав. Если он умрёт, я буду виноват. Хотя есть идея».
- Поедешь ко мне! Там я тебе залатаю этот твой укус, а потом поговорим. Только на моей машине.
- Хорошо. Надеюсь поможет.
Финн был очень зол такому событию в вполне радостный день. Он дождался, пока мужчина отвезёт свою машину на парковку. Тут он подумал о том, не смотается ли этот чувак. Но через некоторое время он пришёл и сел на место пассажира. Финн получше присмотрелся к парню. У него покраснел нос. На рубашке виднелись свежие пятна крови. На груди висел бейдж с именем Майкл и названием компании. Он работал в «ПиццаЛенде». По виду разносчик. Пробок по пути назад не было, и они достаточно быстро доехали. Финн позвонил начальнику и сказал, что попал в аварию. Начальство всё поняло и вполне спокойно отнеслось к этому.
- Майкл, мы приехали. Майкл!
Парень заснул.
-Ну, мать твою Майкл! – Финн попытался его растолкать и один раз даже дал пощечину, но безуспешно.
Финн завёл машину в гараж и вышел из неё. «Что за чёрт тут вообще происходит?» Финн открыл дверь в автомобиле. Майкл так же валялся в отключке. Финн закрыл гараж, взвалил Майкла на плечо и через подвал затащил в дом. Он бросил бесчувственное тело на кровать и только сейчас додумался проверить пульс. Его не было. Финн испугался.
«Чт…что за херня?» Финн попытался сделать искусственное дыхание, но походу наоборот своими сильными руками сломал парню пару рёбер.
- Что делать, чёрт возьми!
Финн побоялся вызывать скорую из-за укуса. Может, ещё на него спихнут. Он пошёл на кухню и выпил успокоительного. Потом сел на стул и стал думать. Первые мысли, конечно, были о том, как спрятать труп. Но тут Финн вошёл в шок. Пальцы Майкла двинулись. Финн радостный подбежал к парню.
-Майкл! Мужик! Вставай.
Майкл открыл глаза, после чего Финн просто очумел. Не было зрачков. Просто белые глазные яблоки виднелись сквозь еле открытые глаза парня. Он начал дышать. Кожа полностью побледнела. Место укуса почернело. Тут Майкл резко поднялся и попытался укусить Финна, но тот в шоке отлетел на кресло. Майкл упал с дивана на четвереньки и быстро пополз к Финну. Он привстал и набросился на парня. Майкл пытался укусить Финна. Он открыл рот, из которого ручьём полились слюни Майкла. Финн изо всех сил удерживал разносчика, и тут ему на глаза попалась лампа. Финн развернул правую руку так, чтобы на несколько секунд удержать монстра одной рукой. Левой же он резко дотянулся до лампы и со всей силы ударил Майкла по затылку. Тот свалился на пол. Финн встал и перекинул лампу в другую руку. Тут Майкл опять «вернулся», но Финн резко огрел его лампой, а потом начал разбивать его череп в мясо. Майкл теперь точно умер. Он лежал у ног Финна с разбитым черепом, из которого, по малому биологическому знанию Финна, «вытекали мозги». Финн был весь в крови, так же как и вся комната, и лампа. От усталости и одновременно шока он завалился на кресло.
- Твооюю мааать…..
Отредактировано Омлет (2013-01-22 13:48:27)