~Светлана Жданова~
Последнее время стала очень популярна такая отечественная писательница, как Светлана Жданова. Лично я, купив книгу в Питерском книжном близ Московского вокзала, прочитала ее всю ночь, трясясь в поезде на верхней полке, не обращая внимания на ужасающих запах недалекого туалета и бесконечное пиханье моих длинных задних лапок, малость свешивающихся в проход. Ее книги затягивают не по-детски, да так, что на полочке дома у меня красуется все выпущенные ее произведения.
Первая книга, прочитанная мною, называлась "Поймать Тень". Так же, как и "Крылья Феникса", это прекрасная книга, для души, которую может прочитать любой - от ребенка и до взрослого человека, но больше она подходит, конечно, для молодёжи.
Автор приятно радует нас своей особой манерой написания, своим легким юмором, интересным сюжетом, отличным содержанием.
В этой книге рассказывается об одной девушке, которая влюбляется в необычное существо-асура, но их ожидают на пути много трудностей. Читая эту книгу, начинаешь сам невольно переживать за главных героев, чья жизнь наполнена множеством событий и эмоций.
Описания и повествования написаны настолько красочно, что просто "проглатываешь" страницу за страницей, наплевав на время и дела. Увы и ах, конечно. Но разве не это отличительная черта книги?
Читая, представляешь целый мир, населенный демонами, драконами. Главные героини, которые необыкновенно для юморного фентези неоринарны и далеко не глупы. Это книга чувственная, не побоюсь этого слова. На некоторых моментах можешь банально разрыдаться. Или это я слишком сентиментален, м?
В любом случае думаю, что почитать книги рыжей Лисаветы, как автор себя называет, стоит. А уж пожалеете вы об этом или нет..зависит от вас и вкуса.
Но уверяю, после подробного ознакомления хоть с одним изданием вы будете сидеть с таким выражением:
Все, что ни делает Лиса - к лучшему. Что не делает - тоже к лучшему (с)