Вот вам ещё: ТОРТ «СТАРЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото
Тесто:
2 стакана варенья, можно взять любое варенье, но без косточек. От цвета варенья также зависит цвет коржей.
1 столовая ложка соды (не гасить)
1 стакан кефира (можно сметаны)
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
Крем (взбить):
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
В варенье добавляем соду и даем постоять 15 минут. Потом взбиваем яйца с сахаром и смешиваем все остальные ингредиенты. Полученное тесто (жидкое) делим на три части. Выпекаем в духовке на сковороде (или специальной форме), смазанной маслом, при температуре 160-180* С, 30-35 минут. Готовность коржа можно проверить сухой спичкой. Коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж торта можете украсить по своему усмотрению, но детям очень понравятся свежие фрукты и шоколадные или мармеладные фигурки.
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
2 стакана сахарного песка
4 чайные ложки какао
2 стакана молока
600 грамм сухарей ванильных или печенья
200 грамм сливочного масла или маргарина
Измельченные орехи, какао, сахарная пудра
Приготовление пирожного Картошка:
Смешиваем сахарный песок с какао, вливаем горячее молоко и варим, пока сахар не разойдется. Отдельно пропускаем через мясорубку сухари, лучше ванильные (я использую печенье). Высыпаем их в молочную массу, добавляем мягкое масло или маргарин, хорошо все перемешиваем. Делим тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры и ставим на холод. Как только масло застынет – пирожное картошка готово.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ». Рецепт с фото
Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара
300 грамм масла или маргарина мягкого
½ чайная ложка соды
3-4 стакана муки
Все ингредиенты смешиваем и делим на 2 неравные части. Меньшую часть кладем в морозильник. Большую часть раскатываем, делаем бортики, выкладываем туда варенье или джем. Сверху, на пирог, строгаем на терке замерзшее тесто и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180-200* С 30 минут.
ПЕЧЕНЬЕ «КАРЯБКИ»
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ чайной ложки разрыхлителя или соды
Горсть мелко порезанных цукатов (как приготовить цукаты, можно узнать здесь) или орехов, также можно использовать изюм
Можно добавить ванилин
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, до его полного растворения, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. В готовую смесь (получается консистенция густой сметаны) высыпаем цукаты и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на сухой противень ложкой в форме оладушек и ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 160-180* С. Готовность печенья можно определить на глаз, когда снизу у оладушек появится коричневая корочка, печенье готово.
Испеченные «Карябки» лопаточкой быстро и осторожно (печенье ломкое) снимаем с листа.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА РЕЦЕПТ С ФОТО
2 пачки печенья
2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов грецких орехов
3-4 столовые ложки молока (примерно 100 мл.)
200 грамм сливочного масла
70 грамм порошка какао
Ванилин
Несколько капель коньяка (но можно обойтись и без него)
Как сделать шоколадную колбаску:
Печенье ломаем кусочками, орехи очищаем и нарезаем. Взбиваем яйца и тщательно перемешиваем с печеньем, орехами, ванилином и коньяком. Ядра грецких орехов желательно перед использованием обжарить на сковороде или в духовке, затем насыпать на широкую доску и скалкой их слегка раздавить (как будто раскатываете тесто).
Какао, молоко, сахар и масло доводим до кипения на слабом огне. Готовую массу смешиваем с печеньем и орехами, формируем в виде колбаски и заворачиваем в целлофан (пергамент или рукав для запекания, но только не в фольгу, иначе она прилипнет к колбаске) и кладем шоколадную колбаску в холодильник (можно в морозилку, чтобы смесь быстрее застыла).
РОГАЛИКИ. Рецепты рогаликов с фото
Тесто:
250 грамм мягкого маргарина смешиваем с 3 стаканами муки, выливаем 1 стакан кефира или сметаны, добавляем щепотку соли и ½ чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
1 стакан молотых грецких орехов смешиваем с 1,5 стаканом сахара и добавляем 1 яйцо.
Тесто (получается мягкое) раскатываем кругом толщиной 0,5 см., делим на треугольники. На широкую часть полученного треугольника выкладываем начинку, скатываем их рогаликом.
Выпекаем рогалики на сухом противне 35-40 минут при температуре 160-180* С. Готовые рогалики обваливаем в сахарной пудре.
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Тесто:
3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
250 грамм мягкого маргарина смешиваем с 3 стаканами муки.
1 пачку творога смешиваем с содой (на кончике ножа, погасить уксусом, я вместо соды добавляю разрыхлитель – ½ чайной ложки), добавляем ванилин.
Всё смешиваем.
Для начинки можно использовать любое варенье (чтобы оно не растекалось, его можно смешать с небольшим количеством муки), джем или повидло.