Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Журнал "AnimeWorld"

Журнал "AnimeWorld"

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Раздел аниме пестрит разными темами и чуть ли не каждую неделю народ создает новые, спеша поделиться понравившимся аниме или обсудить его. К сожалению, не многие что могут сказать о полюбившемся "японском мультике", ограничиваясь лаконичными фразами. Не порядок, как по мне. Так что я, заручившись одобрением Периколы, решила выпустить собственный так называемый журнал под названием "AnimeWorld". В нем я раз в неделю-две (в воскресенье) буду рассказывать о как известных аниме, так и совсем новых, едва появившихся в интернете. Кроме того я прошу помощи и вас, дорогие внучане. Как вы еще успели или еще только заметите, фишкой каждого выпуска является интервью с человеком, который смотрел "аниме номера". Так что стучитесь ко мне в личку, предлагайте темы номера и себя в качестве опрашиваемого. А пока что принимайте и оценивайте первый выпуск. Приятного прочтения!

Обзор аниме "Hiiro no Kakera"

http://s1.uploads.ru/i/jhEcu.jpg

Не так давно студия Deen выпустила аниме по игре с одноименным названием Hiiro no kakera. В России оно появилось в апреле 2012 и уже успело завоевать сердца многих девушек и девочек. Дело не только в прекрасной рисовке и сюжете, но и в главных героях, так называемых Хранителях принцессы Тамаёри. Среди них есть парни на любой вкус — от брутального Такумы и живчика Махиро до  спокойного умницы Сугуру.
Сюжет изысками не блещет конечно, но это если смотреть глазами заядлого анимешника, да и то не факт.  Магия, периодические бои между «Добром и Злом» и конечно же шикарный гарем из пяти красавчиков. Если упустить детали, то главная мысль такова:

17-летняя Тамаки Касуга из-за отъезда родителей за рубеж переезжает из Токио к бабушке в деревню Кифу, самую что ни на есть горную глушь. Обычная городская девчонка одинаково удивляется и отсутствию сотовой связи, и явлению лесных ками. Уволокли бы бедняжку злые аякаси, да вмешался   парень Такума, отбил гостью и проводил до дома. Там бабушка Сидзуку, человек в округе известный и уважаемый, поведала внучке, что она – следующая Тамаёрихимэ, «драгоценная принцесса», хранительница меча Оникиримару, способного убивать демонов и богов. Меч навечно запечатан в деревне и укрыт магическим барьером. Самой бабушке осталось немного, но знания внучке она передать успеет. 
Ничего себе поездочка! С каждым дней Тамаки убеждается, что она по праву крови имеет доступ к огромной силе. Ее согласием никто не интересуется, ибо кровь – это судьба. А сила – это власть, потому подходы к хранительнице ищут злодеи ближние и дальние. Только вряд ли у них что-то выйдет, ибо роду принцессы служат и верные духи, и младшие жрицы, а главное – пятеро Стражей! В этой эпохе они приняли облик писаных красавцев, которые и в школе присмотрят, и потом скучать не дадут.  В общем, огляделась Тамаки, подумала и решила – еще повоюем! Враг, как говорится, не пройдет, Будда не выдаст, Ямато-но-Ороти не съест!

Что мне особо нравится в этом аниме - прекрасные пейзажи осени. Даже вполне обычный трейлер показывает всю красоту деревеньки Кифу и ее окрестностей.

Изумительный опенинг с песней Fujita Maiko - Nee так же не оставит вас равнодушным.

По отзывам как начинающих, так заядлых анимешников можно подвести итог, что «Осколки» интересны для любой аудитории и захватывают с первой серии. К сожалению, не все с этим согласны, считая, что это еще одна пародия на некое  «Neo Angelique Abyss» и другие аниме жанра сёдзе и гарем. С другой стороны зачем изобретать велосипед? Как по мне, то создатели славно потрудились и итог более чем неплох.  Но оставим размышление по этому поводу критикам. Знатное большинство в восторге прилипло к мониторам, плюща нос о них. И было от чего. Стоит взглянуть на героев и вы поймете о чем я. Кстати, давайте же познакомимся с ними поближе.

Касуга Тамаки:

http://s1.uploads.ru/i/uryJ0.jpg

Главная героиня. Обычная девушка, 17 лет, рост 160 см, день рождения 28 июня. Добрая, старается быть оптимистичной. Ее родители уехали работать заграницу, а ее отправили на деревню к бабушке доучиваться в школе. Ей предстоит пробудить в себе способности мико Тамаёри и она старается, да все не получается. Стремясь быть полезной, она всегда сломя голову встревает в битву. Весьма непоседлива.

Онидзаки Такума:

http://s1.uploads.ru/i/uJMN5.jpg

Первый из Хранителей, которого встречает Тамаки. 17 лет, рост 178 см, день рождения 11 мая. Такума грубоватый парень, неуклюж в общении с девушками, иногда приятно улыбается, но все же не слишком общителен. Его сила физическая, хотя и пользуется магией. Его хобби разгадывать кроссворды, однако самостоятельно он ни разгадал не одного. Еще он любит тайяки - японское печенье в форме рыбки.

Атори Махиро:

http://s1.uploads.ru/i/wldfC.jpg

Второй из Хранителей, которого встречает Тамаки. 18 лет, рост 158 см, день рождения 17 августа. Махиро энергичный парень, на все эмоционально реагирует, кричит и часто кавайно смущается, очень низкого роста, так что все его принимают за младшеклассника. Он обожает фильмы про супер героев, западает на красоток, часто ведет себя, как ребенок с манией величия, и пытается затеять шуточную драку. Его сила – ветер, который кружит зеленым вихрем вокруг него, и изображается в виде ветряных клинков. Его хобби – мотоцикл, которого у него пока нет, и он обожает покушать, особенно мясо. Махиро скучно в деревне, и он больше осведомлен о Тамаёри, чем остальные Хранители

Комура Юичи:

http://s1.uploads.ru/i/maMfO.jpg

Самый красивый, добрый и невозмутимый из Хранителей, на год старше нашей главной героини Тамаки. Ему 18 лет, рост 175 см, день рождения 19 мая. Он сторонится людей, всегда спокоен и молчалив, часто прячется в библиотеке среди книг, любит дремать на солнышке. Его сила: синие огни кицуне и иллюзии. Его отличительная способность – умение заснуть в любое время в любом месте. Любимая еда – инари суши. Инари суши (или по другому инаридзуси) - суши с начинкой: мешочек из жареного во фритюре соевого творога (тофу) наполненный рисом.

Оми Сугуру:

http://s1.uploads.ru/i/B1zW9.jpg

Самый старший из Хранителей, ему 25 лет, рост 185 см, день рождения 8 сентября. Сугуру очень вежливый и приятный молодой человек, почти всегда носит кимоно и всегда улыбается, но за его улыбкой скрывается острый и проницательный ум. Сугуру может быть мстительным, и считает, что цель оправдывает средства. Его мать пропала без вести, когда он был маленький, с тех пор он живет один в большом особняке, доставшемся ему по наследству. Сугуру ведет уроки по каллиграфии, и любит собирать разные сорта чая, но на самом деле он акционер и инвестор, вкладывает деньги в недвижимость через интернет. Его сила водные магические техники и различные барьеры.

Инукай Шинджи:

http://s1.uploads.ru/i/hMVua.jpg

Пятого Хранителя зовут Инукай Шинджи, ему 15 лет (на два года младше главной героини), он самый младший из Хранителей, рост 165 см (на 5 см выше главной героини), день рождение 27 декабря. Его сила Хранителя до сих пор не пробудилась, но зато он тренировался и приобрел способности магии слова. На вид Шинджи милый и кавайный, от чего на нем постоянно виснут одноклассницы, но на характер он очень упрямый и упорный. Он обожает готовить и делает это профессионально. В детстве был очень дружен с Мицуру, потом они даже одно время встречались. Шинджи окутан тайнами, разгадку которых вы увидите только во втором сезоне.

Кутани Рё:

http://s1.uploads.ru/i/mfLkx.jpg

Загадочный и таинственный молодой человек, что появляется в середине сезона. Рё на год старше главной героини, ему 18 лет, но его оставили на второй год из-за хронических пропусков, поэтому он учится тоже во втором классе старшей школы, как и она, но в разных классах. Рё очень высокий юноша его рост 180см, выше него только Оми Сугуру. День рождение Рё 10 июля. Его отличительные особенности – неестественно красные глаза, сверхъестественное чутье и бунтарский норов.

http://s1.uploads.ru/i/2hF7A.jpg

Так же не так давно на нашем форуме появился замечательный человек, начинающий анимешник. Давайте поприветствуем Apple_! Я имела удачу пообщаться с ней ранее и узнала, что она знакома с этим аниме, и по такому случаю взяла у нее интервью. Как оказалось, нашему новичку есть что сказать.

Итак. Приступим.
Недавно вышло совсем новое аниме "Hiiro no kakera", так же известное как "Алые осколки". Насколько я знаю, ты просмотрела весь первый сезон. Как впечатления? Что понравилось, а что не очень? Зацепили ли "осколки" чем-нибудь или же оставили равнодушной?

Мне очень даже понравилось это аниме. Советую всем его посмотреть, но не нужно судить по первым сериям. Понравилось можно сказать все. Их путь к дружбе, открытие характера каждого из них. Единственное. что меня разочаровало сразу после просмотра аниме, так это то, что никто из них так и не решился на что-то более, чем дружба. Но я как-то уверена, что все это будет во втором сезоне. Алые осколки, можно сказать, показали мне еще раз, что даже самые сложные преграды можно одолеть со своими друзьями. 

Весьма воодушевляющая характеристика. Будешь ли ждать второго сезона? Как думаешь, что нас ждет в нем?

Конечно буду! Это аниме стало одним из моих любимых. Ну для того, чтобы не забегать наперед, скажу только то, что второй сезон будет интересным. Думаю, мы наконец дождемся каких-то действий со стороны парней) А еще то, что их сила и дружба стала сильнее, а то как же они будут побеждать зловещий Логос?

Что ж, поживем - увидим. Будем надеется, что наши надежды оправдают себя.
Те, кто мало мальски наслышан о "Алых осколках" знают, что основная характеристика этого аниме - гарем из пяти красавчиков на разный вкус. Как думаешь, кого предпочтет Тамаки, она же принцесса Тамаёри? Есть ли какие-то догадки или предположения? Кому симпатизируешь ты сама?

О, я надеюсь, что Тамаки все таки выберет Такуму. Именно он мне и нравится. Хотя Юичи тоже милый парень.. 
Хотя они все очень даже милые!

Ушли мы в дебри. Не задала я не менее важный вопрос: как тебе главная героиня? Подходит ли Тамаки на такой ответственный пост принцессы Тамаёри по твоему мнению?

Сначала я подумала, что девушка не очень подходит на роль главной героини.. Ну не пробивная она что-ли, но узнав ее истинную силу, силу ее души, то я поменяла мнение. Она и правда подходит на роль принцессы Тамаёри)

Думаю, многие будут с тобой солидарны. Вот захотелось бы задать такой вопрос.
По интернету в группе ходят слухи, что во втором сезоне нас ждет смерть одного из героев. Что скажешь по этому поводу?

Надеюсь, что это только слухи. Ко всему этому, премьера второго сезона в Японии состоится, по-моему, 30 сентября. Потому, не распускайте слухи, пожалуйста, а то потом ведь смотреть не будет интересно.)

Соглашусь, но конечно, как преданная поклонница Юичи хотелось бы, чтоб слух о их свадьбе подтвердился. 
Чтож, спасибо за столь чудесные ответы и приятно проведенное время. Было очень интересно узнать твое мнение.

Действительно время было неплохо проведено. Как по мне, то ответы Apple_  вполне обоснованы и полны. Будем надеяться, что этот человек останется с нами надолго.

Выпуск подходит к концу и хотелось бы подвести итог.
В аниме Hiiro no Kakera вас ждет мистика, магические способности и намеки на романтику. Замечательная рисовка и графика, отличные осенние пейзажи и песни. Интригующий сюжет запутывается с каждой серией. Первый сезон стоит рассматривать, скорее, как введение в курс дела. Надеюсь, второй сезон окажется еще лучше. Так же не забудем и шесть красивых мальчиков на любой вкус. Не стоит выставлять к этому аниме строгие требования и критерии. Не забывайте, что это только 1 сезон. Кто знает, что ждет нас дальше. Уверена, режиссер и сценарист оправдают наши надежды.
До скорой встречи online!

Отредактировано Sheleha (2012-08-13 05:22:06)

0

2

О да! Именно этого я и ждала! Сев, умничка http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Тут ни прибавить, ни отнять :) Отличная работа!

0

3

Молодец, Сев, отличная работа! Отличный обзор! ^^

0

4

Коллосальная работа! Очень круто!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

5

Спасибо. Старалась ^___^

0

6

Перикола написал(а):

О да! Именно этого я и ждала! Сев, умничка  Тут ни прибавить, ни отнять  Отличная работа!

О, ну я рада что понравилось. Часа два работы зря не пропали ^___^

0

7

Sheleha
очень круто! читала с удовольствием!хоть я и не анимешница!

0

8

Спасибо)
Я тоже не анимешница. От силы два-три аниме просмотрела х)

0

9

Sheleha Умничка)) Я хоть тоже про аниме ничего не знаю, но это просто КУЛ)))

0

10

Спасибо за столь приятный отзыв)

И еще. Не забываем, помощи и пожеланий я и от вас жду)

Отредактировано Sheleha (2012-08-14 03:39:06)

0

11

Sheleha
а в чём тебе надо помогать?

0

12

Я же писала. Прем ко мне в лс, предлагаем "аниме номера" и себя в качестве опрашиваемого. Интервью видишь? Я про это.

0

13

а понятно!

0

14

Так же принимаются пожелания по содержанию и внешнему виду. Мало ли  есть то, что я не рассказала. Мало ли.
Факты там или еще что)

0

15

Сев, а ещё выпуск будет?

0

16

Конечно. Меньше чем через недельку.

0

17

Sheleha написал(а):

Конечно. Меньше чем через недельку.

Фух)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/air_kiss.gif

0

18

А что такое?)
Конечно будет. Второй номер уже в работе.

0

19

Sheleha написал(а):

А что такое?)
Конечно будет. Второй номер уже в работе.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

20

Чтож. Ленивый Сев послал в зад описание всех персонажей. Решив, что он чокнется, описывая не маленькое количество ребяток с помощью лишь своих мозгов, оставил только главных. На них компромат и досье накатал. Аплодисменты хD

Обзор аниме "Inu X Boku SS"

http://s1.uploads.ru/i/SbLsV.jpg

Романтические аниме для девушек "плодятся" со страшной скоростью. 2012 год стал весьма богатым на всяческие "дары анимешникам". В частности не так давно вышло новое аниме "Я и мой слуга из секретной службы", в оригинале носящее название Inu x Boku SS. Впрочем, есть еще два названия: «Лисья секретная служба» и «Пес, я и секретная служба». Кто как хочет, так и называет.
Само аниме было снято по одноименной манге (переведенной так же и на русский язык) и весьма соответствует ей, не особо отделяясь от канона. А последний в  Inu x Boku SS таков:

Любой поклонник аниме знает, что в Японии, начиная с Императора, хватает потомков людей и сверхъестественных существ. Смешанная кровь дает большие преимущества, и подобные кланы давно стали тайной аристократией со строгим кодексом чести и поведения. 15-летняя Риричио из семьи Сиракиин с детства обладала резким и неуживчивым характером, ибо демонические черты проявились в ней особенно ярко. Поэтому, поступив в старшую школу, девушка решила жить отдельно, чтобы разобраться в себе и научиться ладить с окружающими. Но не в каморку же идти наследнице клана – пришлось устраиваться в роскошный отель «Особняк необъяснимого», в народе давно прозванный «Дом с привидениями».

Риричио быстро поняла, что новый дом назван так не зря – в нем обитали такие же, как она, молодые люди, которых мудрые «предки» послали повидать жизнь, в то же время обеспечив комфорт и защиту. Для этого к каждому постояльцу приставлен офицер службы безопасности, совмещающий функции спутника, слуги и телохранителя. А кто может вытерпеть, защитить и исполнить капризы полудемона? Только истинный демон во всем блеске своих возможностей! А если он еще питает к хозяйке нежные чувства, то становится ясно, что юной героине жизнь в веселой общине полукровок точно пойдет на пользу!

Чтобы иметь представление о рисовке и графике, выставляю трейлер. Озвучка японская с милейшими голосами персонажей. Так же есть  и русская, но говорю сразу: тембр и тональность озвучивающих оставляет желать лучшего.

Опенинг. Что хочется о нем сказать. На любителя он, если можно так выразится. Песня мне категорически не нравится, а вот сам очень даже.

А теперь немного о главных персонажах. Второстепенные нам ни к чему:

http://s1.uploads.ru/i/2nGNa.jpg

Риричио Шираки
День рождения: 21 февраля
Главная героиня этой истории, в настоящее время проживает в комнате № 4 из Аякаши Кан и является хозяйкой (единственной, неповторимой, прекрасной. Полный список ее характеристик можно узнать у Соуши). Шираки полудемон и из-за детство у нее было не самоме приятное. Наверно оно и повлияло на ее отношение к людям. Риричио постоянно винит себя, что не может общаться должным образом, и решает переехать в Аякаши Кан для того, чтобы побыть одной. Свою черту характера грубить людям без видимой на то причины она называет вредной привычкой и пытается избавиться от нее. На самом деле она достаточно ранимая девушка

http://s1.uploads.ru/i/xuFPJ.jpg

Соуши Микетсуками.
День рождения: 19 декабря.
Так же как и у остальных членов СС кровь у Соуши смешанная. Но с тем различием, что из-за крови лиса он сильнее других ёкаев. Отличительная черта - гетерохромия (разный цвет глаз). Характер у него спокойный, мягкий. Из-за своей привязанности и преданности к Риричио, которые попахивают патологией, в аниме множество смешных моментов. В частности, доходило до абсурда. Микетсуками, желая всегда быть рядом со своей Госпожой и быть полезным ей, не в состоянии отпустить девушку даже, пардон, в дамскую комнату. А этот влюбленный взгляд как оказалось, способен растопить такую ледяную королеву, как Риричио. В общем, вместе они та еще парочка.

http://s1.uploads.ru/i/LADUx.jpg

Итак, опрашиваемого для этого выпуска я искала очень долго. Меня несколько разочаровало то, что за исключением Эланор никто и не предложил свою кандидатуру и тему номера. Непорядок, народ.
Но чего это я. Нашла же. Впрочем, мой оппонент пожелал сохранить инкогнито, так что ник я не указываю.

Давай без вступлений и введений в курс дела. Просто первый, привычный уже вопрос:
Какие же впечатления принес тебе первый сезон? Понравилась оняма или же не слишком?

В целом - онеме на любителя,но мне понравилось, пусть я и придирчиво отношусь к таким жанрам как седзе. Графика, сюжет, персонажи - все на высоте. Онеме очень красочное сама по себе и интересное. Впечатления оно оставило только хорошие, пусть и конец меня немного огорчил.

Не будем о грустном, тем самым распугивая читателей.
А каково мнение о главных героях? В частности о Риричио.

Честно говоря, Ририче мне не очень нравится, а именно тем как она себя ведет. Ну не люблю я девушек цундере, увы. Очень уж понравились Соуши, Натсуме и Роромия. И внешностью, и характером, и всемвсемвсем. Особенно способность Роромии превращаться в огромный скелет поразила меня с первых же серий!

Да, эта тихоня умиляет сразу.
А теперь немного о излюбленных лавках-скамейках. Как думаешь, Риричио могла бы быть достойной парой Соуши? И вообще, какая пара приглянулась?

Думаю,нет. Вообще, гет я не люблю, поэтому постоянно пейрингую Соуши с остальной мужской частью фендома. А если уж о М/Ж,то Соуши нужна более женственная, сдержанная и не хорохорящаяся девушка. Ну, тут уже чисто мое мнение х)
Насчет других пейрингов, то мне нравится пара Соринодзука/Юкинокодзи. И мне даже все равно, что эта особа, любящая лолиток, ненавидит Соринодзуку (хотя по мне так он очень милый).

Весьма вовремя прозвучало напоминание о непостоянной зеленоглазой блондинке. Сразу вспомнились несколько пикантные моменты по всей продолжительности аниме.  Они были лишние на твой взгляд или же как раз в тему? Все же дети смотрят как-никак. В общем, твое мнение по этому поводу.

Если честно, практически все онеме пропитано этим. В любой серии я замечал пошлость. Этти я на дух не переношу, и легкую эротику - в том числе. Поэтому к таким моментам я отношусь совершенно негативно.

Каждому свое. В частности из-за таких пошлостей и юмора «Секретная служба» заработала множество крайне позитивных и не очень отзывов.
И последний вопрос на сегодня:
Стал бы ты советовать это аниме другим? Или же посчитал что оно недостойно такого внимания?

Конечно посоветовал бы. Аниме достойно просмотра и я думаю, любому любителю яоя или седзе стоит его посмотреть х)

Ну, яой не яой, а вот на юри намеки были. Чтож, приятно было пообщаться. Когда общаешься с человеком - время пролетает незаметно.
Так и с нашим выпуском. Он подходит к концу, так что хотелось бы подвести итог.

Сюжет очень необычный и интересный, присутствует неплохая комедия, персонажи тоже не штампованные, все они разные личности со своими бзиками и прошлым. Риричио пытается скрывать свои настоящие чувства, оскорбляя людей, но все в Аякаши-Кан видели ее настоящей, приняли такой, какая она есть и именно после этого она захотела измениться. Она не банальная и глупая сёдзё-героиня, которая всегда плачет и ничего не знает, тут видна воспитанная и сдержанная девушка со сложным прошлым, но которой хочется иметь друзей, как бы она не врала, что ей это не надо.
Микетсуками довольно смешной персонаж, только грустно мне было, и жалко его. У него, как и у Шираки, сложное прошлое, но они оба пошли по разным путям, но кое-что у них есть общее... Но он довольно комичный персонаж, такой милый и в то же время смешной и глупый. Ну, он лис, так что тут все сказано.
Отличный сюжет, прекрасная музыка и рисовка, мне очень понравилось, конец изумительный и трогательный. Советую посмотреть, уверена, вам понравится.
До скорой встречи online!

Отредактировано Sheleha (2012-08-19 20:47:33)

+2

21

Браво!!! Отличная работа))) А интервью с Мистером Икс - ммм, интрига, какая прелесть))))

0

22

О да, интрига :D
Спасибо за отзыв))

0

23

Сев, а почему ониме? Так то аниме!

0

24

Я в курсе. Базовое название, скажем так, аниме.
Анимешники часто переименовывают. Онеме, Оняма.

0

25

Sheleha написал(а):

Я в курсе. Базовое название, скажем так, аниме.
Анимешники часто переименовывают. Онеме, Оняма.

Упс))) Не знала) Прости)

0

26

Sheleha А тот кто тебе интервью давал, с нашего форума?

0

27

Не скажу. Полное инкогнито ;D

0

28

Обзор аниме "Сейлор Мун"

http://s1.uploads.ru/i/tCP6c.jpg

Сейлор Мун - общеизвестное аниме, достаточно распространенное и у нас, в России. На нем выросло целое поколение девочек, которое в восторге липло к экранам телевизора в ожидании показа сего "мультика". К сожалению, манга по которой было снято аниме давно закончилась, а значит и трансляция подошла к своему логическому завершению. То, что в будущем планируется переснять Мунов, представив их в другом свете, умолчим, это не относиться к каноническим сериям.

Эта история о внешне обыкновенной девочке Банни (Усаги) Цукино, которая, повстречав говорящую кошку, вместо того, чтобы сходить к врачу, стала бороться с демонами. Благо, их тут же навалило видимо-невидимо, а сама Банни стала называть себя Сейлор Мун. Вскоре появились ещё несколько ей подобных, а ближе к пятому сезону число сейлор воинов и вообще заставляет левое веко нервно подёргиваться. Куда уж тут бедным злодеям, постоянно соперничающим между собой и потому неспособным на консолидацию и достойный отпор... Впрочем, главное здесь не бои, а отношения. В том числе любовные. Некоторые сцены навевают искренние слёзы. Ну и без толики юмора не обошлось.

Опенингом напоминаю или же представляю вам что представляет собой данное аниме.

Трейлера к данному динозавру анимации нет. Ну да не будем расстраиваться и взглянем на замечательный косплей:

http://s1.uploads.ru/t/7m9Xk.jpg

Что касаемо персонажей данного аниме, то их несусветное множество. Так что ограничимся изначальными главными героинями.

Усаги Цукино:

http://s1.uploads.ru/t/46RYL.jpg

Везде как на подбор минимум инфы о главной-то героине. Непорядок, но что делать? Ограничимся малым:

В обычной жизни её можно узнать по длинным хвостикам и круглым шарикам на голове,из за которых,Мамору,Хару­ка и Сейя зовут её "Оданго".В Японии "Оданго"-это мороженое в форме круглых шариков.Усаги очень боится потолстеть,хотя сама любит есть пирожки в больших количествах.

Возраст: 14 лет(в первом сезоне), 15лет(в третьем сезоне), 16 лет(в пятом сезоне)
День рождения: 30июня
Члены семьи: мать (Икуко Цукино), отец (Ненедж­и Цукино), брат (Шинго 5класс)
Любимое занятие: есть, ходить­ по магазинам, играть в видео игры, читать мангу, спать.
Нелюбимое занятие: делать уроки, уборка.
Любимый цвет розовый, белый.
Любимая еда: мороженое, пирож­ки.
Нелюбимая еда: морковь.
Способности: громкий­ плач.
Недостатки: не пунктуальность, вспыльчивость.
Любит: кроликов.
Не любит: дантистов, при­ведений.
Девиз: "Чем больше дети спят, тем больше они растут".
Мечта:выйти замуж за Мамору.

Ами Мицуно:

http://s1.uploads.ru/t/sE2v9.jpg

Сейлор Меркурий — первый член команды героев, обнаруженный Сейлор Мун. Она является «мозгом» команды воинов.[3] Её силы связаны с водой во всех фазах, она также может использовать свой суперкомпьютер для анализа ситуации в битве, который дала ей Луна, так как Ами разбирается в технике больше чем Усаги.
Самой заметной чертой Ами является её высокий интеллект. В аниме и манге говорится о слухах, по которым её IQ порядка трёхсот, тогда как в мюзиклах это сообщается как факт. Согласно аниме и мюзиклам она свободно владеет английским языком. Её ровесники относятся к ней со страхом и неприязнью, путая её застенчивость с заносчивостью, так что ей сложно заводить друзей. Ами представляется как мягкая, нежная и преданная, также как немного беззащитная. Энн Эллисон описывает её, как «умную девочку, которой нужно расслабиться», называя её «честной» и «трудолюбивой», «всем, чем не является Усаги». В начале истории она во многом полагается на одобрение матери, учителей и друзей, но в ходе истории она становится сильнее и более уверенной в себе. Она самая восприимчивая среди главных героев и часто единственная, кто смущается, когда команда оказывается в неловком положении. В начале истории она посещает младшую старшую школу Адзабу Дзюбан вместе с Усаги Цукино и, позже, Макото Кино.

Минако Айно:

http://s1.uploads.ru/t/CDUHA.jpg

Сейлор Венера — одна из главных героинь метасерии «Сейлор Мун». Её настоящее имя — Минако Айно. Она является школьницей, обладающей способностью превращаться в одного из воинов в матросках.
Сейлор Венера пятая участница команды сейлор воинов, встреченная Сейлор Мун, несмотря на то, что её силы пробудились первыми.Сейлор Мун является её лучшей подругой. В бою она использует силы, имеющие отношение к любви. В манге и аниме она мечтает стать «звездой», но в «телесериале» Минако уже является знаменитостью.

Макото Кино:

http://s1.uploads.ru/t/D4bdl.jpg

Сейлор Юпитер стала третьим воином, встреченным главной героиней Сейлор Мун. Она самая сильная среди воинов. Кроме того, Сейлор Юпитер может управлять электричеством и использовать магию, связанную с растениями. Друзья редко называют её полным именем, используя сокращение Мако-тян.
Макото — достаточно крупная и высокая девушка, из-за этого в школе Дзюбан ей не смогли подобрать школьную форму нужного размера, и ей пришлось ходить в старой. У нее вьющиеся каштановые волосы, собранные в высокий хвост, перехваченный резинкой с зелеными шариками — типичная прическа для боя. Макото владеет приёмами боевого искусства. Имеет зеленые глаза, из украшений она носит только сережки в виде роз, которые также используются в отвлекающих атаках во время боя.

Рей Хино:

http://s1.uploads.ru/t/Fq2a3.jpg

Сейлор Марс — одна из главных персонажей метасерии «Сейлор Мун». Её настоящее имя — Рэй Хино. Она является жрицей синто, школьницей, обладающей способностью превращаться в одного из воинов в матроске, а также предсказывать будущее с помощью огня. Она, в отличии от других Сейлор Воинов, обладает чисто японской внешностью.
В аниме Рэй вспыльчивая, приземленная, помешанная на парнях и амбициозная, желающая в один день стать певицей, моделью и сэйю и, конечно, выйти замуж. Она также интересуется поп-культурой и демонстрирует свои музыкальные таланты, такие как игру на фортепиано и гитаре, пение и написание собственных песен для школьного фестиваля. По малейшему поводу задирает Усаги, считая, что она ведет себя как ребёнок. В ходе сериала она становится спокойнее, но всё же больше походит на типичного подростка, чем в манге.

http://s1.uploads.ru/i/B2pCZ.jpg

А теперь интервью с нашей анимешницей. Хочется сказать ей спасибо за помощь в составление выпуска и грамотность, с которой я переплевалась. Мы отошли от темы, прошу у всех прощения. Итак, Эл было что сказать, и она поведала нам много интересного. Тут уж без сарказма.

Чем тебя изначально привлекло это аниме? Что заставило продолжить просмотр после первой серии?

Это уже классика на которой воспиталось целое поколение (я не побоюсь этого слова). Его начали крутить когда мне было шесть лет и я пошла в первый класс. Тогда я еще не знала что цветной мультик про миленьких девочек называется аниме. Мы его смотрели с подругами, а потом играли: "делили" между собой воительниц и придумывали задания. Я, например, была либо Сейлор Марс (повелительница огня) или Сейлор Юпитер (повелительница грома и молний). Уже в двадцать я решила его пересмотреть и плакала. Причем над теми же моментами, что и в шесть. А привлекло оно меня прежде всего музыкой ибо ааааррр...извини другого эпитета не подберу. Великолепная мелодия, шикарная, невообразимая...не могу подобрать точного описания. А просмотр продолжать не заставляло просто сначала смотришь пару серий "ради интереса" а потом втягивает...по самое никуда.

Действительно, на этом аниме выросли многие девочки. Ностальгия при просмотре обеспечена.
В аниме есть персонажи, похожие на тебя характером?

Мамору Джиба...есть такой. И Усаги главная героиня. Но Уса чуть-чуть и то только тем, что я, как она люблю поесть, поспать и ненавижу учиться.
Ах...любовь моя Маморик. Замкнутый холодный странный с кучей внутренних проблем - типичный я))

Хотела бы ты чтоб "Сейлормун", уже давно законченные и практические забытые, вдруг "воскресли"? Или же считаешь что и аниме, и манга логически закончены и продолжать нет смысла?

Аниме же переснимут. В 2013)
Выйдут абсолютно новые Сейлоры. Уже не те, что были. По правде сказать, я их посмотрю просто ради интереса чтобы узнать как их все-таки переделали.

Человек, ты заставил меня рыдать. Вот оно как. Не знал.
А как тебе главная героиня? Что о ней скажешь?

Она разная. С одной стороны глупенькая, но милашная ученица школы, которая ненавидит учебу и вредных учителей, а обожает пирожки с мясом. Кстати, из-за любви к пирожкам и сладостям она все время ноет что толстая, но упорно продолжает их есть.
В каждой серии когда она борется с каким-нибудь демоном и преображается. Из простоватой девицы превращается в воительницу.
И еще третья ее сторона: когда она в облике принцессы Серенити. Тут уж без коментариев.
В общем, она разная, но я от нее в восторге от любой.

То есть, уровень романтики тебя устраивает? Что скажешь о главной паре аниме?

О да. Они же вечны! Смотри, там сначала во времена Серебряного Тысячелетия они влюбились друг в друга. Причем он был принцем Земли, а она принцессой Луны. Потом они погибли и воскресли уже в настоящее время. Она — школьница, а он студент. Сначала они друг друга не очень жаловали, но в конце первого сезона к ним вернулась память, и они вспомнили кем были друг-другу.
Их пытались свести со всеми, с кем сценаристам было не лень. Опять же стирали память при всевозможных ситуациях. Но они все равно упорно все вспоминали и по новой влюблялись. Я только за их пару.

Если бы можно было воплотить данное аниме в жизнь, то ты была бы рада этому?

Да. Только если бы я была одной из действующих лиц. Еще одним войном в матроске.

Для тогда даже слов не осталось. Да и о чем говорить, если знатное большинство знают Сейлоров? А тем, кто не смотрел смысл говорить что-то? Посмотрите и уверена, это аниме равнодушными не оставит.
До скорой встречи onlihe!

0

29

"продолжает строить памятник" Великой Сев и ее борьбе с безграмотностью)
Спасибо тебе)

0

30

Ой как здорово :)
А можно и от меня пять копеек в тему выпуска?
Сейлор Мун на сегодняшний день - это ещё и широко известная торговая марка. Не перебирая всё, что выпускается под этим лейблом, остановлюсь на своей больной теме))) Посмотрите!
http://s1.uploads.ru/t/eaucW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4KIXC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6ypmi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TmJyZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/80h4Y.jpg

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Журнал "AnimeWorld"