Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

241

- Что случилось? С шиком покидала деревню. Да шучу-шучу, - хмыкнула она, - Это пока у них ступор, а потом бы еще упякали  куда, святой водой начали обливать. Было такое. А у меня от этой воды зуд начинается.
Фыркнув, тронула поводья и Вирра неторопливо порысила вперед.

0

242

Эл разбудил походный горн. Воин продрал глаза, но увидел перед собой не палатку и даже не стены казармы. Темные балки потолка свидетельствовали о том, что девушка находилась в таверне. В своей комнате. А что было вчера? А да…сначала они гуляли со стражем света. Девушка еще пыталась научить Эл играть на флейте. Правда, переделать музыканта в война у нее не очень получилось.
Оказалось это совсем даже не горн. Крики с улицы разносились явно женские. Первое что захотелось войну это высунуться из окна и красиво так всеми теми фразочками, которых она нахваталась за годы службы оповестить загадочную крикунью, что благородные войны вообще- то спят. И не будет она так любезна…
Ладно, вставать то все равно придется. Кое- как умыться из бережно оставленного хозяйкой таверны тазика. Собрать волосы и спрятать непослушные отдельные пряди за уши.
Эл уже вешала на пояс меч, как в двери поскреблись. Младший сын хозяйки как оказалось.
- Как почивала Эл? Зашел вот сообщить, что поухаживал за твоей лошадкой. Кстати…богатый господин ну тот, который вчера напился до чертиков уже уехал. Ты не отправишься с ним? Вчера вроде как вместе толковали о чем то?
- Идет он к оркам этот богатый наглый господин – проворчала наемник, перекидывая через плечо купленную вчера во время прогулки сумку. В сумке теперь лежал кошель с оставшимися двумя серебрушками да несколькими медяками. Да две склянки со снадобьями целительницы.
- Хочу прокатиться по округе. Может до леса. Передай матушке, пусть соберет мне поесть с собой.
- Как скажешь Эл – парень поклонился и выбежал за дверь.
Десять минут спустя Эл уже выходила из конюшни, держа за уздечку Найт. Завтрак уместился в той же сумке на плече девушки.
Взглядом Эл уцепилась за две удаляющиеся фигуры на лошадях. По рыжим волосам воин со спины да опознал вчерашнюю фифу. Значит вместе с ней тот самый «богатый господин». Послав их обоих еще раз к оркам Эл села в седло и хлестнула Найт. Лошадь помчалась вперед и, нагнав своих собратьев, окатила их седоков тучей пыли из- под копыт увенчанных новыми подковами.

0

243

Даф открыла глаза, обнаруживая себя в кровати, и рядом лежащего кота.  Я дома, ну. А что вчера вообще было? Ааа, ну да. Эл познакомила меня с ее лошадью. Как ее зовут? А, кажется Найт или что то вроде того. Кажется я учила играть на флейте. Удивительно, но она смогла к ней притронуться и даже произвести какие то звуки. На них то и прилетел Депря. -вспоминала девушка, вставая и приводя себя в порядок.

Отредактировано ♥Сашулька♥ (2012-08-20 20:26:31)

0

244

Эл заслышала краем уха проклятия в свой адрес. Кляли ее тоже женским голосом.
«Модница ворчит» - и наемник усмехнулась, еще раз хлестнув бока лошади. Найт что-то фыркнула, но послушно ускорилась. Ветер бил в лицо наемника, растрепывая волосы. Эл закрыла глаза, полностью доверив себя лошади.
-  Мама я вернулась!
- Закрой за собой дверь…вот же на мою голову беда. Да не хватай со стола хлеб, на тебя не напасешься.
- Ирэйна не злись на нее – голос отчима из соседней комнаты – никто не виноват, что у тебя дочка. Вот был бы сын, он уж точно знал бы, что нельзя брать со стола без разрешения.
Темно. Слезы. Забиться в угол, боясь дышать.
«Уйти. Убежать отсюда. Далеко-далеко».
Что поделать мать всегда хотела сына. Хорошо еще, что умерший отец был на стороне девочки. Именно он сделал маленькой Эланор первый меч из дерева. Показывал втайне от матери приемы фехтования. И усадив на своего старого жеребца, учил ездить верхом.
А потом отец умер,…появился отчим. Появились слезы побои темные углы. И она убежала. Понимала, что больше не сможет вернуться назад, да и некуда было. Сначала побиралась, а затем, коротко обрезав волосы ржавыми ножницами, подалась на службу.
Стараясь забыть о той своей прошлой жизни, она сменила имя. Так на свет появился Эл. Храбрый воин гвардейского корпуса разведки.

0

245

С недоумением смотрел вслед медленно удаляющейся девушке. Что-то произошло в деревне такое, что выходило за рамки его понимания. Её что там, пытались обвинить в ведьмовстве? Сжечь? Так вроде ж цивилизованные люди, не темнота какая. Почему она в спешке покидает деревню?
- И куда ты теперь? - крикнул ей в спину. Впору было хвататься за голову и ворчать, имитируя визгливый тембр голоса магианы: "навязалась на мою голову!"...Шутки шутками, но бросить рыжую на произвол судьбы он уже не мог. Одно дело - оставить на постоялом дворе под присмотром добродушной хозяюшки. Другое - бросить на дороге, ведь возвращаться в деревню Керри явно не намерена.
Брать девчонку с собой в путешествие было просто бездумно и неосмотрительно. Мало ли что может случиться в пути! Джейк не был уверен даже в том, что доберётся до Белории жив-здоровёхонек.
Оставалось одно: теряя время, ехать в обход Вийонского леса и оставить девицу в более-менее приличном поселении.
Был ещё один вариант. Отвезти её в родной Ортан и попросить никуда не деваться до его возвращения.
Но Мирралиса едва ли оценила бы такой жест.

0

246

- Куда? Джейк, у меня практика, я же говорила! - должно быть в первый раз за всем время девушка обратилась к нему по имени, - Прекрати это дело, ладно? Я не маленькая девочка.

0

247

- Какое именно дело мне прекратить? - рявкнул Джейк, теряя терпение. Девчонка твёрдо решила увиливать от всех его вопросов до самого простого и невинного. Он уже с трудом припоминал смущённое встрёпанное чудо, лепетавшее несуразицу и не решающееся поднять на него потерянный взгляд янтарно-желтых глаз. Да и как он мог запамятовать, что настоящая Керри - вот эта нервозная упёртая особа, а не та славная девочка, что тихонько сопела всю ночь у него на плече.
- Не маленькая? - коротко хохотнул, ударяя Серого пятками в бока. - Практика, говоришь? Тогда веди себя как взрослая, черт возьми!
Серый взвился гигантским сполохом яркого рыжего пламени, с треском промчался через лесную опушку, ломая орешник, и скрылся за деревьями.
Джейк уже спустя несколько секунд пожалел о сказанном.
"Веди себя как взрослая"...
Интересно, сколько тысяч раз она слышала это от родителей и наставников?

0

248

- Дождешься чирьев на заднице от меня! - зашипела вслед Керри, зло глядя на спину удаляющегося парня.
Он меня за ребенка что ли держит? Издевается? Козел!
Повернув Вирру, все еще полыхая от злости, направила кобылу вперед по дороге.
Веди себя как взрослая? А я что делаю, черт возьми? Неужели не понимает? Ха, типичный мужской шовинизм! Беременная, босая и на кухне - вот его идеал женщины! 

0

249

Всё к лучшему, - сердито размышлял Джейк, забираясь всё дальше в лес. Коня он вёл в поводу, ибо только придурку может прийти в голову скакать по нехоженым лесным тропам. Не ровен час, спешишься вот так, глядь, - а голова-то вон под той осинкой осталась...
Нет, всё однозначно к лучшему, - повторял он, ожесточённо расчёсывая укусы комаров, с аппетитом накинувшихся на огромную еду, бесхитростно шагающую через лес, всего лишь набросив плащ на голые плечи. -Девчонка не пропадёт, ничего с ней не сделается. Бродяжничала без меня год и ещё походит. Может, встретит какого простака и вынесет ему мозг, как мне. А то и покруче чего завернёт... Ну нельзя её тащить через Синегорию, нельзя! Не мог я! Там и так вечные войны кланов, а от одних её флюидов горцы сами с собой передерутся! А её лошадь? Она не сможет идти по горным тропам, как есть ноги переломает.
Оглянулся на Серого, с видимым удовольствием осмотрел его ноги, крепкие, сильные, с достоинством подпирающие разожравшуюся рыжую тушу.
Да ещё и комары эти...Представляю, как бы она верещала сейчас. А потом бы всю ночь ныла и вертелась, как уж на сковородке. Нет уж. Всё к лучшему. И точка.
Джейк тряхнул головой, разметав по плечам густую шевелюру, и зашагал бодрее. К обеду следующего дня он уже надеялся быть в Вийоне, небольшом городке, давшем название вековому лесу.

0

250

- Дже-ейк! - невесть от чего довольный возглас девушки раздался над ухом парня. Повернувшись, он мог лицезреть насмешливо-довольную магиану верхом на Вирре. От комаров Керри когда отмахивалась, когда просто била ладонью по чересчур наглым насекомым.
- Я подумала тут. Одному ехать тебе ну скучно, явно. А если напьешься, а мне рядом не будет? Да и если разбойники нападут? Ограбят ведь. Так что я с тобой еду. Мне все равно куда ехать. Водяников строила, русалок топила, драконам хвосты пыталась откручивать, да вместо этого мозги так скрутила, что бедные меня боятся уже. С троллями и орками пила. С гномами самогон плела. Хороший, кстати. Жаль что незаконный. У меня есть бутылочка с собой. Большинство народа в селениях меня знают, так что боюсь, встречать выйдут с вилами. В общем, скукота смертная и я еду с тобой. Возражений нет? Отлично!
В завершение спора Вирра высунула длинный язык и схватила несколько комаров аки лягушка. Смачно хрустя, флегматично принялась пережевывать.

0

251

За своими воспоминаниями Эл, кажется, забыла направлять лошадь и коварное хотя любящее свою хозяйку копытное, просто сбилась с основной дороги, перейдя почти, что на шаг. Когда воин, наконец, разлепила глаза в эти самые глаза что- то попало.
- О смотри Найт – дичь – выуживая из уголка глаза комара, объявила Эл и тут же чуть ли не упала с седла – комар? Ты что неблагодарное животное завела меня в лес?
Найт только фыркала и наемник понимала, что большего от кобылы все равно не добьется. Ладно, она все равно собиралась доехать до леса. Гуляет же…ладно.
Откуда - то донеслись голоса, и воин навострила уши. Женский слегка визгливый голос звал кого-то с именем Джейк.
- Ладно, Эл мало ли Джейков в округе может это и не твой вчерашний собеседник – уговаривала себя воин, но все- таки направила лошадь на звук голоса.
«Он же оскорбил память Энда. А я сильно благородный воин пожалела и не наставила ему пару синяков» - размышлял воин, движением поводьев заставляя Найт ускорить шаг.

0

252

Остановился как вкопанный и разинул рот, но так и не смог выговорить ни слова от изумления. Комары немедленно воспользовались моментом и дружно обустраивались в разверстой пасти: вот тут у них будет спаленка, а там - кладовочка...
-Тьфу! Тьфу!!! - Джейк замотал головой, яростно отплёвываясь и утираясь обеими руками. Зато хоть неловкую паузу заполнил...
Наконец осторожно вдохнул, собрался с духом и решил высказать этой авантюристке всё, что всего минуту назад разложил в мыслях по полочкам, но, махнув рукой, промолчал. Ладно. Пусть едет. В лесу вымотается, наплачется, начешется и как миленькая останется в Вийоне. Сама расхочет путешествовать.
- Хорошо. Только чур не ныть! - предупредил Джейк, отламывая ветку с пятипалыми кленовыми листочками и обмахиваясь ею.
Чем-то вдруг заинтересовал его собственный сапог с приклеившейся к мыску сосновой иголочкой. Джейк, низко опустив голову, внимательно разглядывал его и прятал блуждающую улыбку. Всё-таки он был чертовски рад видеть эту бестолковую, беспечную, вреднющую девчонку.

0

253

- Сам не ной, - усмехнулась девушка, поглаживая кобылу по шее. Та прищурила глаза и тихо млела.
- Итак. Один вопрос: мы куда направляемся? Так, просто ради интереса.

0

254

Ворча, кляня свое благородство и ломая головой ветки Эл, выбралась из чащи, уже готовя речь неведомому Джейку и его спутнице.
Отряхиваясь воин оглядела двух всадников явно увлеченных спором и не нашла ничего лучше как прокашляться вычихнуть из носа комаров и объявить.
- Я имею,…ай зараза кусачая,…честь…черт Найт стой же смирно. Вызвать вас…благородный набухавшийся вчера господин…да орки бы задрали всех комаров…на поединок. Вот. Вы посмели оскорбить честь моего павшего…дичь, которая залетает в глаза, должна быть истреблена именем Черных волков…товарища.
Эл, наконец, договорила и уставилась на парня, ожидая его реакции.

0

255

- Джейк, эта мымра вчерашняя! Ух, да она тебе вызов бросила. Какая прелесть, - присвистнула девушка, - Я за тебя. Шерр, а ты?
Собака гавкнула.
- Шерр тоже за тебя, - важно кивнула Керри.

0

256

Снова остановился, медленно обернулся, сунув руки в карманы штанов и расставив ноги. Можно было уже ничему не удивляться.
- О господи, - обречённо простонал он. - За что мне это...
Бесноватую девицу он узнал сразу. Что она мелет - нифига не понял, хоть и прокрутил в памяти её пламенную речь аж три раза.
- Ась? - наконец решился переспросить, делая Керри знак рукой, чтобы она остановилась и немного обождала. - Заблудилась, красавица? Ты, главное, не волнуйся, - Джейк помнил, что девица живёт в мире собственных фантазий, и старался лишний раз не тревожить её иллюзии. - Смотри, я тебе сейчас всё объясню. Видишь солнышко? Вон то, жёлтенькое, вооон оно светит. Ты поезжай так, чтобы оно светило тебе в правый глаз. Вот этот - правый. А у тебя вот этот. И никуда не сворачивай, так и выберешься на дорогу. А там тебя кто-нибудь встретит, проводит... - ласково улыбаясь, Джейк медленно приблизился к несчастной, подхватил её лошадь под уздцы и развернул в нужном направлении.

0

257

- Это кто мымра? Я мымра? – Эл переключила свое внимание с парня на рыжеволосую красотку – Ишь нашлась модница. На ведьмочку похожая.
Война называли по- разному. Были такие прозвища как «малышка» и «девчонка» было просто «Эй ты!». Потом уже в армии Энд обозвал свою подругу «госпожа офицер» и кликал только так.
Эл уже было собралась с духом, чтобы выложить обоим и Джейку и рыженькой все, что о них думает. Но у комаров было на ситуацию иное мнение.
- Апччччхи!-  громко возвестила наемник.

0

258

- Будь здорова, - пожелал Джейк неуёмной всаднице и, чтобы придать ей ускорение, легонько шлёпнул лошадь по крупу. - Пошла, милая, пошла!

0

259

- Магиана я, чирьев тебе на заднице и прыщей побольше, - мило улыбнулась Керри, тронув поводья. Вирра, все еще пережевывающая мошкару, пошла вперед, попутно мазнув хвостом прямо по лицу воина.
- Удачи-и. - пропела девушка, что-то мурлыкая себе под нос  при этом.

0

260

Меновор отдыхал на дереве и услышал топот копыт. Он осмотрелся и увидел лошадей.  "Хм... может у них что-то есть?" Он выпил из фляги воду и перебрался с помощь крюка на другое дерево, и залез в листву. Оттуда он мог наблюдать за всеми. "Если у них ничего нет, то может заберу лошадей". Он использовал магию Орлиного глаза и осмотрел людей поближе. "Ну я думаю проблем не будет". Сделаю всё быстро, потом солью гильдии.

0

261

Вздрогнув от шлепка, Найт испуганно сорвалась с места и умчалась прочь, чудом уберегая всадницу от столкновений со стволами деревьев.

- Керри, ты бы помягче с ней, - тихо попросил он магиану. - Девочка, видно, немного не в себе, бедняга, да ещё и простыла...
Прислушиваясь к отдаляющемуся хрусту и треску, с явным облегчением вздохнул и побрёл следом за Виррой. Рыжий конь решил не отставать от хозяина: ступая по пятам, горячо дышал ему в шею и норовил стянуть зубищами шляпу.

0

262

- Обязательно! Сейчас слезу и дам ей конфетку, показав как малому дитятку волшебных бабочек, - беззлобно фыркнула Керри, спешиваясь и отпуская поводья. Лошадь и сама будет идти вслед за хозяйкой, так что вести ее нет надобности, а вот как-то не слишком удобно ехать в все густеющем лесу.

0

263

"Может потрепаюсь с Эл". Орлиный глаз перестал действовать. "Ладно сейчас призову клыка он с ними разберется. А если кто останется скажу им что бы пошли в свой город и рассказали там о величайшем воре. Мне же ведь нужна популярность и реклама?" Он достал свисток. "Чёрт! Меня же заметят, ладно управлюсь луком". Он спрятал свисток. Меновор начал доставать стрелу, но она вывалилась у него из рук и воткнулась в землю. "А я дурак! Меня заметят чёрт возьми! Заметят! Использовать Плащ Нактюрнал? Нет. Как же я тогда слезу! А была не была." Он спрыгнул, достал свои эбонитовые клинки, скинул плащ. На его груди весело три метательных ножа и золотой герб гильдии воров. На гербе был нарисован ворон, который раскинув крылья смотрит вверх, где написано "ВОР". Меновор вскрикнул:
- Отдайте все свои деньги и драгоценности, ибо вы смотрите на самого великого вора в мире!

Отредактировано GAMER (2012-08-22 21:30:17)

0

264

- Это просто праздник какой-то, - раздражённо выдохнул Джейк, окидывая скептическим взглядом "самого великого вора в мире". - Откуда их всех принесло? Доброго дня тебе, любезный, - миролюбиво обратился он к незнакомцу, буквально с неба свалившемуся под ноги путникам. - Ты уж извиняй, побрякушек носить не привык, а деньги... - ехидно глянул на Керри, -...деньги я вчера в таверне оставил, всё как есть до последнего медяка. Так что ступай-ка ты с миром, мил человек.
Словно невзначай плащ Джейка сполз с плеча и лёг живописными складками у его ног, открывая любопытнейшую картину: потёртая кожаная перевязь крест-накрест перепоясала грудь мужчины, а над плечами, как крылья гневного ангела, показались рукояти парных мечей.
Комары не оценили красоты момента и с удвоенной алчностью набросились на еду, добровольно лишившуюся плотной кожуры. Джейк, хищно улыбаясь, пристально смотрел в глаза вора, не обращая на мелкий гнус ни малейшего внимания.

0

265

- Гля, разбойник. Вообще охамели, поганцы. - цокнула языком магиана, насмешливо глядя на  "самого великого вора в мире" из под рыжей челки, - Гуляй, братец, пока самого не обобрали. Леса-то нынче неспокойные - жуть.
Скосив глаза на Джейка, ткнула локтем под бок.
- Хорош красоваться. Тут на нас наезжают.

0

266

- Ну ладно. Может я и не самый великий, но нахожусь почти на верхушке своей гильдии. - Хмыкнул Меновор, накрутывая в руке свои кинжалы.
- Я не хочу сражаться, ведь в кодексе воров убийство - последнее дело. Я бы мог сейчас сидеть в таверне, и пить свой любимый данмерский эль,- он вздохнул мечтая о выпивке, - но меня послали на чёс - я должен украсть в Элесгарде товаров на 250 золотых. И вот мне приходится лазать по деревьям и искать странников, потому что в городе как-то опасно воровать. Так что если у вас ничего нет, не выпендриваетесь и отдайте лошадей. За них дадут по 150 золотых. Кстати куда это вы намылились? Не в Белорию случаем? Там гильдия моя расположена, тебе паренёк я советую туда сходить. - Он облокотился на ствол дерева, и с улыбкой посмотрел на воина

0

267

- Забирай! - неожиданно легко согласился Джейк. Рыжий конь навострил уши, переступил с ноги на ногу и протяжно фыркнул. - Даа, мил человек, много же ты наворуешь, ползая по деревьям, - сочувственно закивал, отцепляя от седла старый чехол с гитарой и холщовый заплечный мешок. - За разбитую гитару да пару исподнего ты много не выручишь, так что, с твоего позволения, я это заберу! Пойдём, Керри.
Радушно улыбнувшись лучшему на свете разбойнику, быстро сложил пальцы видоискателем и поймал того "в кадр". Засим подобрал плащ, набросил его на зудящие от бесчисленных укусов плечи и, приобняв Керри, зашагал прочь, пока у него ещё доставало терпения не рассмеяться в лицо вору. 
- Я даже не рискну предположить, кто нам ещё встретится, - доверительно сообщил он магиане. - Однако чудный лес. И люди в нём...чудненькие.

0

268

Эл натянула поводья,  и послушная кобыла сначала сбавила скорость, а потом и совсем замерла.
- А ко всем меносам этого Джейка да его магиану! Энд прости – в сердцах заявила Эл, вспомнив умершего друга.
Развернув Найт, девушка снова хлестнула лошадь. Та зафыркала, но послушно поскакала в направлении удаляющихся бродяги и магианы.
- Я не хотела – выкрикнула Эл, надеясь, что ее услышат – это все воинская честь будь она неладна!
И подумав с секунды две, прибавила.
- Я не безумная.

0

269

- Что? Ты вот так просто отдаешь ему все? Тьфу, Вирра, идем. - буркнула все еще недовольная магиана, - Получил что надо? Кыш! - шикнула она на вора под внушительный аккомпанемент рыка Шерр.
- Да брось, Шерр, успокойся. Не связывайся со всяким бродом.
Схватив кобылу под уздцы, позволила руке Джейка обвить свою талию и утянуть за собой.
- А можно я в него заклятием пульну? Ну хотя бы безобидным? Там, чирьи на заду, чесотка, ветрянка, прыщи с кулак, бородавки? - понизив голос, поинтересовалась у парня и тут же уже громче:
- Не утруждайся, первое впечатление ты уже произвела. А про воинскую честь не надо мне тут. Почитай кодекс на досуге. Пока-а.

0

270

- А ну ладно хоть без драки. Давно мечтал о таких людях. Тут кстати проходили два ассасина из Тёмного Братства. Искали какую-то Керри. Сочувствую я ей. Но вы тоже лучше бы им не попадались, а то они свидетелей не сильно любят, - воришка усмехнулся.
- Я кстати вообще не собирался идти в гильдию, но там состоял мой брат, а потом его заказали и убили. Я обещал ему что стану самым великим, и найду убежище Тёмного Братства, - он сжал кинжал со всей силы. Я бы пошёл с вами, если бы знал что они вас найдут. Хотя если понадобится помощь, вот возьмите, - он передал парню охотничий свисток. - Он призовет к вам моего питомца Клыка. Удачи! - Вор развернулся взял лошадь и ушёл.

Отредактировано GAMER (2012-08-22 18:27:33)

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"