Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

211

Неужели Эл-та девушка, единственная из всех выживших?!-Подумала Дафна. -Да, котик у меня вообще замечательный!-С иронией ответила та -Депря, пойдешь гулять?-кот с диким радостным мявом вылетел на улицу, сделав дыру в закрытой двери. -У, животное!-произнесла Даф, и в ту же секунду в ее руке оказалась флейта. Дафна прикрыла глаза и заиграла. Дверь с небольшим скрипом срослась, в том месте, где недавно была дыра. Ну ничего! Вернешься ты, проголодаешься! Вот я тебе устрою!

0

212

Эл ошарашено смотрела, как дырка в двери затягивается от звуков флейты. Ой, ой…так Даф магичка? Волшебница, какая? А наемник разговаривает с ней как с несмышленой девочкой. И как она до сих пор Эл в жабу не превратила?
- Задерите меня орки, если вы не магичка - севшим голосом пробормотала Эл – миледи волшебница мои извинения. Я приняла вас просто за какую- то милую девушку но никак не за ту кто обладает чудесными силами.
Эл приложила одну руку к рукояти меча другую к груди и поклонилась.

0

213

- Вот только за  тот случай мне по зубам надавали, да в комнате заперли. Мол, негоже так себя вести даме бла-агородного происхождения. В гробу и белых тапочках я видела ваше происхождение. Не, я сказала то же самое, прибавив, что шиш вам, не выйду замуж за еще одного петуха, не стану и дальше вести такой образ жизни аристократа и так далее по списку. Ну, шиш и показала им. Аллен откачивали долго. Она потом неделю ходила по дворцу и заламывала руки, демонстративно фырча при моем присутствии. Так, не брызгаться на меня! - воскликнула Керри, заслоняясь от кофейного дождика тарелкой. Высунув   конопатую голову из-за блюда, убедилась что опасность миновала и отложила фарфоровый предмет.
- Ну и фиг с ними. Не хочу корчить из себя нервную, элегантную, изысканную, вежливую, спокойную леди. Я не она, она не я.

0

214

Даф смутилась, что перед ней извиняются, хотя вроде как и не обижали. -Задирать оркам я Вас не дам. Но я не магичка. И даже не волшебница.-Дафна мило улыбнулась. -Может, конечно, это глупо звучит, но я-Страж Света.
-Ну ладно, идемте. Кажется, Вы что то говорили про свою лошадь. Так где же она?-поинтересовалась хозяйка дома, надевая рюкзак и закрыла дверь, бросив ключи в бездонный рюкзачок за спиной, туда же отправилась и флейта.

Отредактировано ♥Сашулька♥ (2012-08-19 14:49:44)

0

215

- Я почему-то не удивлён, что доселе ничего не слышал о вольской принцессе Керрилиане, - признался Джейк, раскладывая вокруг салфетки. - Смею предположить, Его Королевское Величество, твой папенька, нечасто выводил тебя на люди и не особо спешил с замужеством строптивой дочки. "Позоришь перед державами", так?
Застучал ложкой по тарелкам, перекладывая недоеденное в глубокую миску. Собрал посуду в корзину, потёр салфетками многострадальную шкуру и швырнул мусор в камин.

0

216

Девушка внезапно помрачнела.
- Сейчас вообще мало кто обо мне знает. Отец конечно тешит себя надеждой что я вернусь, но даже искать прекратил. Еще бы полгода назад я бы сказала тебе что являюсь прислугой, ведьмой и все в таком роде. Но во-первых, сейчас обо мне мало кто знает, во-вторых, не ищут, а в-третьих, мне можно не боятся было тогда. Ты все равно не поверил, списывая все на мое зазнайство и любовь в шуткам. Разве не так? - она чуть улыбнулась, приподняв бровь, - О, тут ты ошибаешься. Меня таскали по балам, пытались выдать замуж, представляли делегациям в надежде что на смену непокорному нраву придет кроткий. Пришлось убедить в обратном. Вот только не спрашивай как, ладно? Но в итоге даже Его Величество ругался так заковыристо...а трехэтажный мат моей учительницы вообще был верхом искусства. Я была восхищена и только успевала записывать.
Хихикнув, девушка вздохнула.
Хорошо-о

0

217

- Да...повезёт кому-то, - хмыкнул Джейк. Поднявшись, вынес корзину за дверь, вернулся к камину и подбросил в огонь ещё пару поленьев. - Что-то не представляю я тебя замужней дамой, хранительницей семейного очага, ведущей хозяйство и коротающей долгие семейные вечера за вышиванием лютиков... А с другой стороны, одни плюсы! Супруг точно не станет жаловаться на бытовую рутину и однообразие!
И точно так же, как дождливой ночь у реки, протянул руку и приобнял Керри за плечи, привлекая к себе.
- Не горюй, не стоит. Не ищут - потому что знают, что не сумеют ни поймать тебя, ни удержать взаперти. Невозможно схватить ветер, удержать воду, укротить огонь... Или ты скучаешь по дому? - пытливо заглянул в глаза девушки. - Так ведь дом не там, где стены...

0

218

Не обратив внимание на насмешку, девушка хмыкнула, кивнув. Только слегка вякнув, когда ее подтянули к себе, успокоилась.
- Ты похоже становишься для меня жилеткой чтоб поплакаться. У, такая большая жилетка, - пробубнила Керри, закрывая глаза и утыкаясь носом в шею парня.
- Наверно. Нет. Не знаю. Мне все равно. А свое место я еще не нашла. Все впереди.

0

219

-Не ищи, а то найдёшь, - посоветовал Джейк, вглядываясь в огонь. - А теперь - спать, спать, спать... Впереди тяжёлый, долгий день. Поеду в Белорию, мне нужно найти там...одного человека. Он бы тебе понравился: такой же безбашенный чёрт, в четырёх стенах не удержишь!
На мгновение замер - смутное воспоминание, смазанное, неясное, сковало душу мерзким холодом. Девчонка...Там, внизу, в таверне была девчонка с дурацким кинжалом! Несла несусветную чушь, уверяла, что участвовала в битве на подступах к Даэн-Риссу и что кроме неё выживших не было. Какой бред! Джейк зло выдохнул, тряхнул головой, отгоняя непрошенное видение. Давно не стриженные волосы посыпались на лоб, он нервно смахнул их ладонью. Что-то ведь показалось ему подозрительным в её рассказе, и только теперь он понял, что именно.
Чёрные Сотни, о принадлежности к которым она заявляла, отказавшись подчиняться приказу главнокомандующего, были причислены к государственным преступникам и попадали под трибунал. Амнистии для них не существовало. За их головы было назначено огромное вознаграждение. Всадники с волками покинули родной Эфер и скрывались, не имея возможности даже вернуться к своим семьям, чтобы не навлечь на них смертельную опасность.
И уж разумеется, никто из настоящих черносотенцев не стал бы разгуливать среди бела дня с кинжалом, выдающим его владельца с головой, да ещё и демонстрировать его первому встречному.
- Тьфу! - в сердцах выдохнул Джейк и крепче прижал Керри к себе. - Чтоб ей...кликуше...

0

220

- Интересно было бы познакомится, - усмехнулась Керри, щекоча выдохом шею Джейка. Зевнув, скрутилась ужиком под боком, закрыв глаза.
- Меня не будить, не кантовать, при пожаре выносить первой.
Услышав последние слова парня, приподняла голову, вопросительно взметнув темно-рыжую бровь.
- Ты о той дамочке с рыцарскими замашками? Плюнь на нее, желательно в глаз. Тоже мне бла-агородный воин нашелся. Всадники, к которым она себя якобы относит, сейчас либо разбрелись по миру, либо схоронились. Не те они субчики чтоб свой фейс светить на людях. А чтоб в наглую подходить к незнакомцам и тыкать под нос железякой сомнительного происхождения...ты ей поверил? Напрасно.
Вновь примостившись под бок Джейку, неожиданно серьёзно, хоть и с некоторым непониманием вопросила:
- И почему я тебе доверилась? Ох, кабы не аукнулось это мне. С алкоголиками связываться...

0

221

Услышав подтверждение собственным размышлениям, занервничал. Уже не в первый раз Джейку казалось, что магиана балуется считыванием мыслей, и ему это решительно не нравилось.
За алкоголика обиделся. Он прекрасно знал свою норму, а переусердствовал за завтраком совершенно случайно, просто чтобы поддержать словоохотливость Сэма, поминутно вопрошавшего: "Тты...меня...увввжаиш?.."
Но, быстро погасив всплеск эмоций, плотоядно ухмыльнулся, глухо зарычал и, обхватив ладонями шею Керри, едва сомкнул пальцы, старательно изображая злодея-душегуба. Будет знать, как доверяться алкоголикам...

0

222

- Маньяк! - не слишком громко заверещала Керри, молотя кулаками по груди парня. Не в полную силу, разумеется. Так что за синяки можно не волноваться. Но это "не в полную" из-за того, что девушка просто умирала со смеху, хохоча и пытаясь вывернуться из рук Джейка.
- Укушу!

0

223

- О да! - завыл Джейк, довольно бездарно пытаясь сыграть обуянного страстью маньяка. - Сделай так ещё раз!
В стену, смежную с соседней комнатой, громко постучали.
- Войдите, открыто! - живо отозвался Джейк. В ответ сосед радостно пообещал непременно вскорости явиться с визитом и рассказать о достопримечательности, каковую приезжему срочно надо посетить, а он, сосед, как раз укажет точный адрес; услужливо подсказал, который час, и воззвал к тишине.
Джейк сделал страшные глаза и опрокинулся на подушку, увлекая за собой развеселившуюся жертву.
- Всё, спим.

0

224

- Ааа... - девушка уже не могла говорить, она просто билась в истерике, должно быть пугая окружающих своей улыбкой чеширского кота и невменяемым видом.  Размазывая слезы смеха по лицу, икая, пыталась успокоится.

0

225

- Ну чщщщ...чщщщ...успокойся, не плачь, - шёпотом уговаривал Джейк, горячо нашептывая ей в самое ухо. - Мы к нему утром сходим. Тоже достопримечательность покажем...
Оказывается, с девчонкой вполне реально иметь дело... Ну да, бунтарка, задавака и редкостная хамка, - и где только нахваталась всяческих словечек, не от гувернанток же? Пожалуй, даже жаль будет расставаться с ней утром. Хотя...земля круглая, дай бог, ещё встретятся, да не просто так, а втроём: Джейк, Керри и Василь. Да. Было бы неплохо, очень...
Джейк не заметил, как погрузился в сон. Перед дальней дорогой имело смысл как следует отдохнуть.

0

226

- Договорились. Однако какое у него воображение! Прям хоть исполняй такие оригинальные эротические фантазии. - уже более-менее успокоилась Керри, все еще лыблясь.
Хм, спит...И почему от отвара всегда разносит? Самой, что ли, надо было хлебнуть?
Не додумав мысль до конца, зевнула и плюнув на это дело, попросту завалилась Джейку под бок.
- Еще и большая грелка. - бубукнула она, бесцеремонно и несколько собственнически используя парня как плюшевую игрушку, обнимая.

0

227

- Лошадь? – Эл все еще пребывала в шоке, поэтому поняла не сразу – ах да лошадь. Пойдемте гулять заодно и наведаемся, заберем ее. Ей нынче обновка светит четыре новые подковы.
«Интересно того алкаша уже откачали? Да, наверное, его рыжая фифа ублажает как же» - думалось Эл, пока Дафна возилась с ключами и закрывала дом.
- Идите со мной рядом не отставайте…хотя, что же это я. Наверное, стражи света могут сами за себя ответить, если даже вдруг на них нападут? – спросила Эл – я права? Извините, что свожу все на нападение дурацкие армейские привычки.

0

228

-Эм, а мы с лошадью по деревне гулять будем, или Вы ее куда-то отведете?-поинтересовалась Даф. -ой, да что Вы! Флейту я использую только в крайнем случае(Ну, я имею в виду защиту и атаку). А так меня и кот защитить может. Он хоть и не слушается, но очень не любит, когда его хозяйку обижают. Его когти даже металл как масло режут. Да ничего, сводите сколько угодно!-великодушно разрешила та.

0

229

- Это все армия…Черные волки – снова вспомнила Эл своих умерших товарищей – я остановилась в местной таверне. Заведу лошадь в конюшню, только сначала вас познакомлю. Как я поняла, вы любите животных.
Воин сделала несколько шагов вперед и махнула Дафне.
- Идемте! И если что называйте меня просто Эл. Я простой воин не надо со мной на «вы».

0

230

Лучи рассветного солнца пробрались сквозь занавески и заскользили по выкрашенному коричневой краской полу, подкрадываясь к распростёртой перед камином большой коровьей шкуре, на которой мирно почивали в обнимку заклятые друзья.
Джейк первым оторвал голову от подушки. Стараясь не дышать, вытащил руку из-под Керри, тихонько перекатил её со своего плеча на бочок и встал. Нужно было собираться...
Собственно, сборы никогда не отнимали у него много времени. Натянул сапоги, пригладил волосы пятернёй. Ах чёрт, совсем позабыл, что собирался к брадобрею, да и рубашкой не помешало бы разжиться.
Стянул с кровати одеяло, укутал сжавшуюся в комочек девушку, - утро выдалось прохладным. Повинуясь странному порыву, легко, почти невесомо провёл ладонью по её волосам, золотом сверкающим в солнечных лучах.
- Удачи тебе, девочка, - прошептал неслышно, одними губами. - И мне...
Быстро, не оглядываясь, покинул комнату. Разбудил хозяйку, стребовал с неё свой плащ и перевязь с парными мечами. Та попыталась вернуть ему и кактус, вывезенный из замка, но Джейк попросил оставить его в таверне и иногда поливать. Загадал про себя: это знак. Знак того, что он ещё вернётся сюда.
Оплатил ночлег, заказал завтрак для Керри, горячо извинился перед хозяюшкой за содеянное и даже получил прощение и пожелание удачи в пути...Растрогался, во дворе принял поводья осёдланного Серого и повел его по улицам просыпающейся деревеньки.

0

231

- Мама, мама, смотри!
Маленькая девочка неслась по аккуратно подстриженной лужайке. Рыжие волосы развевались за спиной, лента в них словно жила отдельной жизнью, практически развязавшись и то спиралью, то прямо летела вслед за девчушкой. Медовые глаза были восторженно раскрыты, а один кулачок неплотно сжат, словно в нем что-то было.
Взлетев по ступенькам дворца, маленькая принцесса бросилась к высокой помпезно разодетой женщине, стоящей у дверей дворца.
- Смотри что я нашла! - задыхаясь после быстрого бега, выпалила девочка, протягивая матери руку на которой сидела большая синяя бабочка. Насекомое неспешно то раскрывало, то закрывало крылья, радуя глаз своей яркой расцветкой и узорами на крыльях.
- Керриалина, веди себя прилично. - строго одернула ее королева, - Посмотри на свой внешний вид. Принцессе не пристало выглядеть так.  Иди умойся и пусть тебя переплетут. А это насекомое отпусти. Гоняешься за жуками как пятилетний сорванец, а не аристократка с кровью огненных демонов. Запомни, ты - образец для подражания. Ясно?
Малышка помрачнела, сжав кулаки, предварительно отпустив бабочку.
- Я не хочу! Я хочу быть как сестры! Мне не нужно это ваше дурацкое благородное происхождение! И не хочу быть чем-то вроде оберега для дворца только потому, что вам этого хочется и так принято! Почему я не могу быть как Амалия или Жозетт? Почему их вы любите и уделяете внимание? Вы! А не сотня гувернанток и нянек!
- Не стоит. Завидовать. Своим. Сестрам. - сурово ответила мать. - Ты не понимаешь какая честь это!
- Честь!? Честь сидеть в заперти? Честь быть красивым и вроде как богатым предметом интерьера? Честь чтоб тебя разве что в цирке не выставляли? Для аристократов и таких высокорожденных зазнаек как вы! - договорить девочка не успела. Звонкая оплеуха обожгла щеку и Керри подняла неверящие глаза полные слез на мать.
- Ты переходишь все границы. Месяц не смей выходить из своей комнаты. И пожалуйста, подумай над своим поведением.
Отвернувшись, Ее Величество прошествовало во дворец, равнодушно скользнув взглядом по открывшим ей дверь слугам.
- Но мама...

- Мама! - этим криком девушка резко села. С минуту сидя, нервно дыша, ладонью вытерла слезы. - Черт. Опять.
Глубоко вздохнув, Керри огляделась. Джейка не было. Должно быть ушел уже. Неожиданно стало обидно. Даже не попрощался!
Идиотка. А ты что хотела?
Но с другой стороны он и так много для нее сделал. Отблагодарить? Но как?
Костеря саму себя, встала, отбросив одеяло в сторону. Открыв дверь, сбежала вниз по лестнице, отмахнувшись от мальчишки с завтраком.
Так. Вирра. Где Вирра?
Удивленная ранним подъемом хозяйки, кобыла потрусила навстречу. Но на приветствия у магианы времени не было. Неизвестно когда парень ушел, да и куда ушел тоже. Свистнув Шерр, направилась вперед по улице, пугая кур и детишек, которые резвились на дороге. Метр, еще три, пять...Вот и знакомая фигура с рыжим конем.
Спокойно. И главное не грубить. Вдох, выдох...тьфу, идиотка.
- Э, а со мной попрощаться? - капризно протянула она, останавливая Вирру.
Не то, не то!
- Надеялся смыться пока я сплю?
Эй, я не то хотела сказать!

+1

232

Дробный топот копыт за спиной. Режущие слух нотки ставшего таким знакомым голоса...
Джейк остановился, уронив руки, и обернулся, беспомощно улыбаясь.
- Надеялся...-простодушно признался, не зная, что ещё ответить пылающей негодованием всклокоченной девице. - Боялся разбудить. Отчего ты не спишь? Тебя покормили?
Серый, раздувая ноздри, потянулся было к вороной кобыле, но, словно что-то вспомнив, резко мотнул головой и обиженно попятился.

0

233

- Нет. И оставим это. Не нянька ты мне. - фыркнула девушка.
Ой, ду-ура. Дурадурадура.
- Я совсем по другому поводу. Все же...можно так сказать, что я тебе благодарна, хотя, не очень чтоб...
Дожили! Принцесса которая и два слова-то связать не умеет!
- Хотя нет...благодарна...Даже можешь не спрашивать почему - сама не знаю. Просто чувство такое.
Зато будет искренно...
- Отвыкла я от заботы, если честно. Все сама, да сама...вот...
Лепечущая глупости идиотка!
- И мне была приятно, да..
Позвольте, но тогда уж искренняя идиотка!
- Просто я хотела сказать спасибо сейчас, а то неизвестно встретимся ли мы еще...
Укуренная, а не искренняя!
Прикусив губу, магиана замолчала, явно не зная что же еще такого сказать.

0

234

- Ох, Керри...
Монолог вышел страшно сумбурным, но Джейк отчего-то прекрасно понял, что эта странная девчонка пытается до него донести. Примерно то же самое он хотел сказать ей ещё вчера, но то ли слова не собрались в кучу, то ли попросту духу не хватило... Быстро шагнул к ней и, пока она не надумала развивать тему, стащил с лошади и крепко-накрепко прижал к себе хрупкое, почти невесомое, но такое порой визгливое и несносное существо, зарываясь лицом в золотистую макушку.
- Встретимся, Керри, непременно встретимся. Я тебе обещаю, - быстро заговорил он, пока она не опомнилась и не принялась вырываться. - И я тебе тоже очень благодарен, маленькая. Береги себя, хорошо? Ты обязана себя беречь. Вернусь - проверю! - на мгновение отстранился, держа девушку на вытянутых руках и заглядывая в её глаза, и снова порывисто обнял. - Всё будет хорошо...
Последнее прозвучало так горько, словно Джейк и сам не верил в сказанное. Да что там не верил...он боялся, не признаваясь в этом самому себе. Боялся, что итогом долгой и нелёгкой поездки станет весть о том, что белорский принц действительно сгинул на чужбине, сложив голову в битве под каким-то там богом забытым Элесгаром. И что тогда делать ему, Джейку Виккерсу, графу Ортанскому? Вернуться в родное поместье, медленно стареть и быстро спиваться там, оплакивая лучшего друга и любимую жену?

0

235

- Йес! - возрадовался голосок, жутко напоминающий собой ни что иное как шизофрению.
- Это ты себя береги и не пей больше столько, ладно? - неуклюже проявила заботу девушка, - Меня же рядом не будет.
Кашлянув, аккуратно высвободилась из объятий. Кажется, возвращалась привычная уверенность и..наглость.
- Я? Да что со мной будет? Меня знаешь сколько раз казни пытались предать? И все из-за моих, как они выразились, покостей.  Как видишь, до сих пор жива.

0

236

- В следующий раз пью только в твоей компании! - клятвенно пообещал Джейк, поднимая ладонь. Улыбнувшись, взъерошил и без того спутанные рыжие пряди и вскочил на коня.
Опять задаётся, опять бахвалится, - пронеслось в голове. А, и пусть...Просто она - такая.
- Не забудь позавтракать! - напомнил через плечо и помчал по дороге, понукая коня и до боли стискивая кулаки. Остановиться бы...позвать с собой... Да куда тащить молоденькую девчонку в такой дальний путь? Впереди полный тайн и неразгаданных загадок прошлого Вийонский лес, за ним - пустынные равнины, прожаренные солнцем, а дальше - горы...Синегория, страна, сотрясаемая войнами многочисленных боевых кланов. Туда её тащить?! И лишь за вершинами Синегории - благодатная Белория, страна искусных коневодов и непревзойдённых всадников...и ещё неизвестно, удалось ли им вывезти с поля боя живого Василя.
А если нет?..
По всему выходило - ехать одному. Здравый смысл он, как ни крути, ещё не пропил.

0

237

- Так. Ты в пролете, девочка, - вякнула шизофрения.
- Что? - удивилась девушка вслух.
- В пролете ты. Сейчас ускачет и все!
- Ну и каким тут боком я?
- А мог бы позвать...
- Он меня за девчонку держит, как же, держи карман шире! - фыркнула Керри.
А на самом деле ты взрослая разумная женщина? Ух ты, как интересно.. - восхитилась шизофрения, заинтересованно.
- Не то, ни другое, ни третье, - хмыкнула девушка,  - Я просто вздорная стерва, которая везде находит приключения на свою пятую точку. Довольна?
По уши! Ну так что, просимся али как?
- Не-а. Гордость тоже надо иметь.
Ее то у тебя как раз с избытком!
- Джейк, я ума сошла-а! - закатила глаза магиана, - Ко мне тут пристают всякие-е!
- Ябеда!
- Маньяк!
- Стерва!
- Шизофрения!!!

Все бы ничего, если бы ответы девушки не звучали вслух...

0

238

На вопли девицы сбежались жители соседних домов. Столпились вокруг, громко и бесцеремонно обсуждая происходящее на их глазах лицедейство в исполнении рыжей приезжей девицы. В деревню крайне редко наведывались комедианты, а уж цирк шапито застала только девяностолетняя бабка Мелисса...да и та уже об этом не помнила по причине маразма. Так что событие было весьма достойно всеобщего внимания и даже редких аплодисментов.
Джейк отчётливо расслышал ударившее в спину порывом ветра "маньяк!". Осадив коня, обернулся, обнаружил далеко позади толпу селян, причём там, где всего минуту назад оставил Керри, её лошадь и собаку.
На мгновение растерялся. Кто маньяк?! Он маньяк?! Она что, пытается оповестить собравшихся, что после проведённой в одном номере ночи Джейк, как человек благородный, обязан на ней жениться?
Или на неё там совершается гнусное покушение?! Да чушь...Керри вполне способна отстоять свою честь, а то ещё и огорошит прелюбодея радостным "ура", отчего он сам удерёт в панике с воплями "маньячка!"
Замешательство длилось лишь миг. Развернув недовольно всхрапнувшего Серого, Джейк помчал обратно, на всём скаку врубился в толпу зевак и, вылетев из седла, кинулся к девчонке, в глазах которой плескалась такая непередаваемая гамма чувств, что страшно было на неё смотреть.
- Кто тебя?...-выдохнул Джейк.

0

239

- Э? - девушка осеклась, прекратив спросить с кем-то в себе.
Да ты тут блажала как кошка в марте!
Неудачное сравнение..
Оглядевшись, усмехнулась:
- Да вот, стою, народ развлекаю. Да, любезные?
- Валим, благородный мой. - прошипела она Джейку, подталкивая его в спину и косясь на народ.
Вскочив на кобылу, что-то пробормотала, от чего Вирра понеслась вперед, к окраине деревни.

0

240

Рыжий конь едва поспевал за уносящейся в неведомые дали девицей на кобыле. Когда толпа осталась далеко позади, когда крайние избы превратились в смутно различимые красно-белые пятнышки в мареве буйной зелени садов, когда встал впереди глухой стеной великий дремучий Вийон, ровесник самой природы, Джейк наконец заорал:
- Стой!!
Остановил Серого, заплясавшего на месте, дождался, когда взбалмошная девчонка приблизится к нему.
- Объяснишь ты наконец, куда мчишься? Что случилось?

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"