Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

181

У темноты появились руки, которые мягко опрокинули его обратно на кровать.
- Лежи. - прошелестело над ухом. Кто-то еле слышно зевнул и послышался легкий шорох. Плеск воды и на лоб опять положили прохладный мокрый компресс. Кровать немного прогнулась, словно на нее кто-то садился и опять вздох.

Уже несколько часов Джейк лежал без движения, но такое впечатление что просто спал. Во всяком случае цвет лица стал обычным, да и жар пропал. Керри все это время сидела рядом, читая книгу, взятую у хозяйки таверны. Периодически меняя полотенце, прислушивалась к прерывистому дыханию и вновь углублялась в чтение. Не слишком туго заплетенная коса расплелась и рыжие волосы рассыпались по плечам. Тени от полуопущенных ресниц падали на лицо, делая его еще бледнее чем обычно.
Когда парень попытался встать, девушка его аккуратно заставила лечь обратно. Не хватало еще чтобы с кровати навернулся. Муж и сыновья хозяйки даже к двери приближаться бояться. А кто его поднимать-то будет? Левитация никогда не была коньком юной магианы.
Но то, что Джейк наконец очухался весьма радовало девушку.

0

182

Незнакомый голос заставил вздрогнуть. От прикосновения рук едва не сработал застарелый рефлекс: резко корпус вперёд, захват, удар локтем в область пятого шейного позвонка и одновременно коленом в солнечное сплетение - и бросок.
Чудом сдержался.
Стянул со лба мокрое, холодное, вытер этим лицо.
Осторожно поинтересовался:
- Почему - лежи?
Хотелось спросить совсем другое, но самый глупый вопрос почему-то выскочил первым.

0

183

- По кочану, - буркнула девушка, - Алкаш.
Во-от. Связывайся с алкоголиками. Уже забыл!

0

184

Короткая фраза расставила всё по своим местам: в голосе проявились знакомые раздражающие нотки.
- А, это ты...- коротко отозвался, изображая понимание, и сел в постели, свесив ноги на пол. - Тут можно как-нибудь свет зажечь?
Испугавшись сказанного, лихорадочно ощупал себя на предмет наличия штанов и вздохнул с облегчением.
Собственно, Джейк уже начал привыкать к постоянному присутствию магианы в пределах досягаемости. Кажется, она преследовала его даже во сне: яркие вспышки света, пронзающие помутневшее сознание, неизменно оборачивались её рыжими прядями, а её голос всё что-то бубнил, бубнил, бубнил, пока в голове, превратившейся в чугунок, не застучали проворные деревянные киянки, напрочь перекрыв доступ информации.

0

185

- Да не волнуйся. Не насиловала я тебя. Не извращенка, знаешь ли, - фыркнула девушка, похоже видящая в темноте не хуже кошки. Из темноты вынырнули на миг ее янтарно-зеленые глаза, как зажегся единственный огарок свечи на тумбоке. Поднявшись с кровати, магиана положила туда книгу,заодно высыпав горсть золотых монет на обложку.
- В следующий раз не пей. Меня может рядом не оказаться. - фыркнула она, направляясь к двери.

0

186

Джейк уже собирался буркнуть, что теперь уж непременно напьётся, если это вдруг действительно сподвигнет рыжую не оказываться рядом с ним, но как только огонёк свечи разогнал темноту и выкрал из мрака очертания предметов, он вдруг всё понял.
Он в комнате. Судя по спартанской обстановке и знакомым бревенчатым стенам, это всё та же таверна, где он вчера? позавчера?...так мило пообщался с местным пьяницей.
Василь. Погиб. Так, нет, нет, это не может быть правдой, это какая-то несусветная чушь, и Джейк не будет думать о всякой ерунде! Сейчас важно другое.
Важно мокрое полотенце, сползшее с его лица.
Важен котелок, пахнущий каким-то гадким травяным варевом - тот же привкус он чувствовал сейчас во рту, и та же гадость благоухала из стоящей рядом на столике кружки.
Важен тихий голос из темноты и мягкое, но властное прикосновение рук.
Она что, сидела тут с ним всё это время?
Замелькавшие, заплясавшие в мозгу картинки-воспоминания - падающие столы, бьющаяся посуда и прочие мелочи, - заставили мозг взорваться жгучим стыдом.
Она что, всё это видела?!
- Ой-йооо...- только и смог выдавить, откидываясь обратно на подушку.
К стыду примешались растерянность и непонимание. И странное желание каяться, оправдываться, потому что он же не хотел, это всё случайно так вышло, и он вовсе не рассчитывал... и ещё вспыхнуло осознание, что нафиг ей не нужны его оправдания.
Она просто была рядом.
- Керри... - хмуро пробормотал Джейк, ожидая в ответ хлопок дверью.

0

187

- Да? - она, уже стоя у двери, приподняла бровь, повернувшись к парню. Левая рука все еще лежала на дверной ручке, чуть сжимая ее. Внимательные, уже медовые глаза, спокойно смотрели на Джейка с прищуром, словно прикидывая зачем он окликнул.

0

188

Депресняк, не послушавшись шел прямо по центру коридора. Оглядел воина презрительным взглядом и пошел по своим делам. Даф покраснела и подумала:Блиин, пришибу котяру!
Воин подошла к стене став по стойке "Смирно". -Да расслабьтесь Вы! Вы же не на службе. -Попросила Даф.
-Завтракали? Ну может все же чаю, а?-озобоченно спросила она. -Я Дафна. Хотя можно и просто Даф. -представилась хозяйка дома и улыбнулась. -Да, да, я помню. Пока я Вас ждала, я решила почитать историю Элесгара. Там было написано про битву за замок. Так же было сказано что выжила лишь один воин. Вы что то об этом знаете? Просто мне очень интересно.

Отредактировано ♥Сашулька♥ (2012-08-18 12:55:30)

0

189

Снова поднялся, встал с кровати. Несмотря на значительный утренний перебор, чувствовал Джейк себя просто великолепно. То ли проспал похмелье, то ли зелье Керри оказалось настолько чудодейственным, что, кроме ощущения кошачьего лотка во рту и мучительных угрызений совести, он не чувствовал ни малейшего негативного последствия.
- Останься, - тихо попросил он. - Не уходи.
Взяв подсвечник за ножку, подошел к камину, зияющему чёрным провалом у противоположной стены, разжёг огонь.

0

190

В глазах на миг мелькнуло что-то непонятное, но девушка, чуть передернув плечами, сделала несколько шагов вперед, отходя от двери. Все так же заторможено опустилась на кровать, сидя с неестественно прямой спиной. Откинув длинные волосы назад,  взглянула на Джейка.
- Но тебе не слишком приятно мое общество.

0

191

- Тебе моё - тоже.
Тихо усмехнулся, приподнял свечу, медленно оглядывая помещение. Задержал взгляд на неприметном столике в углу. Столик был незамысловато украшен самодельной кружевной салфеткой, на которой угнездился в тазике для умывания большой глиняный кувшин с удобной ручкой.
Мелочь, а приятно.
Джейк с нескрываемой радостью кинулся к находке, суматошно привёл себя в относительный порядок, основательно наплескав на пол, и вытер руки о взлохмаченные волосы, заодно пригладив их, чтоб не падали на лоб. Льняного рушника, висящего рядом на гвоздике, он даже не заметил, вернее, не воспринял как полотенце. Аристократическое воспитание подсказывало, что любая ткань, свисающая со стены, является либо гобеленом, либо портьерой, и вытирать об это что-либо ещё в детстве отучили няньки.
Подошел к застывшей на краешке кровати Керри, присел перед ней на корточки и сжал её ладони в своих, заглядывая снизу вверх в глаза цвета мёда, разбавленного алыми сполохами играющего в камине пламени.
- Сыграем в игру? Называется "откровенность за откровенность".

0

192

Склонив голову, задумчиво взглянула на него, не делая попыток отобрать свои руки или же дать по загребущим лапкам парня.
- Кто придумал - тот и водит. Начинай. - чуть улыбнулась она.

0

193

Джейк выпрямился, обхватывая обе ладони Керри одной своей. Подцепил освободившейся рукой подушку, швырнул её на шкуру, лежащую на полу у камина. Коровья, похоже, шкура. Пятнистая, зато здоровенная. Утянул девушку за собой, вольготно, как огромный зажравшийся кот, растянулся у огня.
Начинать следовало с самых наболевших вопросов, заставляющих собеседника выворачивать душу наизнанку и выставлять напоказ самое тайное, сокровенное, спрятанное от посторонних глаз. Однако что-то подсказывало Джейку, что подобный натиск пробудит в притихшей девушке визгливую и скрипучую хамку с непостижимой склонностью к самолюбованию, а этого ему очень не хотелось.
К тому же, невзирая на проведённое вместе время, Джейк вынужден был признаться, что не знает о Керри ровным счётом ни-че-го. А вызывать на откровенность незнакомого человека по меньшей мере странно, да ещё такого взрывного, как Керри. Что ж, выстрелы в лоб обождут. Есть и не менее важные вопросы.
- Сколько времени прошло? Давно я здесь?
Ощущения подсказывали, что проспал он часов десять-двенадцать, однако кто его знает, то зелье в кружке. Может, неделя пролетела!

0

194

- Сиди тут и чтобы не звука слышишь?- и это был последний раз, когда она видела друга живым.
- Энд! Я воин.
- Я сказал, сиди тут – каждое слово давалось нелегко – мы отобьемся и без твоей помощи. Поверь мне, мы справимся. Госпожа офицер.
Зная даже что орков в два раза больше. Веря до последнего, что они выживут. Уберегая единственную девушку во всем отряде.
Резким движением сорвать с шеи медальон. Это подарок любимой девушки. Ее портрет выполненный лучшим художником.
- Отдай ей. Если я…
- Энд…Энди..
Резкий звук трубы оборвал прощание. Рвануться к другу. Крепко обнять.
Спустя несколько часов решиться выйти. После того как стихли крики да лязг металла. Выйти, чуя запах крови отвратительный запах смерти.
До боли стискивая кулаки увидеть павших товарищей. С кем бок о бок спала в одной палатке. Тянула носок на плацу. И распевала песни у костра. Энди…

- Прошу прощения. Вы уверенны, что хотите знать сию историю? Такие вещи не для юных девушек.
И стиснуть зубы, сжав рукоять меча.
«Что за странная…только познакомились, а уже расспрашивает,…хотя она же не знает, что я и есть тот самый воин»- подумалось Эл.

0

195

Стянутая на пол магиана подозрительно покладисто уселась на шкуру, скрестив ноги в излюбленной позе. Поставив локти на колени, подперла голову ладонями, смотря куда-то через плечо парня.  Какую же откровенность он хочет из нее вытянуть? Налет честности давно прошел, так что теперь Керри не была уверена что расскажет Джейку все что его интересует. Тут даже его красивые глазки не помогут.
- С тех пор как разносил таверну, расставляя мебель по фен-шую. Только мне кажется, что малость перестарался. Дизайнер не твоя профессия. - хмыкнула девушка.

0

196

- Ты не ответила! - возмутился Джейк, до дуриков не желая развивать тему своих подвигов в нетрезвом состоянии.  Но поскольку заполучить ответ на заданный вопрос было проще простого, - достаточно было сбегать к хозяйке таверны, покаяться и уточнить время и дату, - он не стал настаивать. Лукаво прищурил глаза и с вызовом взглянул на магиану.
- Твой ход!

0

197

- Я кажется сказала с какого момента ты тут, - девушка явно начала раздражаться, - И не вопи. У меня и так голова кругом. Лучше говори что тебе надо узнать и все.

0

198

- Приехали, - пробормотал Джейк, отворачиваясь. Девица даже не пыталась скрыть резкую перемену в настроении. Похоже, снова включился процесс самолюбования: постаравшись ответить на простейший вопрос оригинально и туманно, Керри снова вернулась в привычное состояние. - Меня только одно интересует: ты ела сегодня?

0

199

Нет, ну посмотрите на него! Обиделся. А тупые вопросы задавать - это ничего?
Фыркнув, Керри отвернулась. Она не хотела его обижать. Просто, это привычка. Вредная привычка.
В ответ на вопрос парня она покачала головой.
- Ну, если что-то днем...вроде.  Я почти от тебя не отходила. Ты красный весь был. Жар и ворочался еще. Уйдешь, а ты коньки откинешь, да еще и убийство на меня повесят. - последние слова были сказаны несколько резким тоном. Но не из-за вредности, возможно, магиана не хотела чтоб Джейк почувствовал себя обязанным или что-то еще в этом роде.

0

200

Стиснув зубы, подавил жгучее желание схватить подушку и как следует ею навалять вздорной девице. Шумно выдохув, вскочил и умчался прочь из комнаты, забыв прикрыть дверь, поэтому в комнате отчётливо слышны были сначала удаляющиеся шаги по коридору, потом жуткий грохот чего-то тяжелого, кубарем катящегося по ступенькам лестницы, а потом много мата, которому вторили испуганные вопли хозяйки таверны.
Джейк вскоре вернулся. Вслед за ним в комнату вбежал хозяйский сын с круглыми от ужаса глазами и с огромной корзиной, которую он едва удерживал обеими руками. Повинуясь грозно указующему персту Джейка, паренёк торопливо выставил перед Керри тарелки с румяными кусками жаркого, салатами аж четырёх видов, испуганно подсунул с краешку разделочную доску, на которой перемешались ломтики сыра и колбасы, а острый поварской нож залихватски торчал из куска мясного рулета - парень просто не успел его нарезать для гневливого постояльца.
Из корзины вынырнули кофейник, две чашки и сахарница. К счастью, в этот момент никто не смотрел на Джейка: тот корчил жуткие рожи, кривил рот, и выворачивал шею, стараясь не расхохотаться. Справившись с эмоциями, сердито хмыкнул, кивнул в сторону двери и, проводив убегающего мальчишку строгим взглядом, уселся напротив Керри, копируя её позу.
- "Если что-то днём...вроде..." - передразнил он девушку. - Налетай. Что не съешь - в карман вывалю. В твой, Керри, в твой, - кряхтя, поменял позу, вытягиваясь вдоль рядов тарелок. Место, коим он только что пересчитал ступеньки, требовало горизонтального положения тушки.

0

201

- Э? - опешила девушка, когда парень вылетел из комнаты аки пробка из бутылки, - Вроде не приставала с неприличными намеками..чего это он так?
Услышав возню внизу, грохот и ругательства, Керри даже привстала, но окончательно отвисла у нее челюсть только тогда, когда пол, словно скатерть-самобранка уставлялся тарелками. Уставившись на вошедшего в комнату Джейка глазами размером с блюдце, открыла рот. На финт парня, улегшегося посреди тарелок, вопросительно подняла бровь:
- А ты как бы десерт, да? Не, изфени. Не ф моем ты фкусе, - пробормотала она, откусывая от чего-то. А что первое попалось под руку, то и попало в рот. Какая разница? Желудок у девушки давно отвык от деликатесов, и, признаться, всякие обожаемые королевой омары и крабы в собственном соку приводили бывшую принцессу в ужас.

0

202

- Значит, в карман, - меланхолично заметил Джейк, ловко нарезая рулет и подсовывая Керри кусочки побольше и покрасивее. - А что за деньги там на столе?...О...- стыдливо прикрыв лицо ладонью, потупил взор. - Нет, только не говори мне, что в бессознательном состоянии я оказывал тебе услуги определённого характера, и ты была столь щедра, что...
Вдруг осёкся, схватил нож и спрятал его за спину, почему-то даже не подумав об опасной близости разделочной доски, груды тарелок и огнедышащего кофейника.

0

203

Замерев с открытым ртом и поднесенной к нему куриной ножкой, девушка плюхнула последнюю обратно на тарелку. Всхлипнув, Керри уткнулась лицом в ладони и..заржала, другого слова не подберешь.
- Да-а, угадал. Ты был...как бревно. - отсмеявшись, простонала она, - В прямом смысле слова.
Глубоко вздохнув, успокаиваясь, вновь взяла ножку, откусывая.
- Да твои это деньги. Просто ты когда пьяный - такоой щедрый. Вот только потом пришлось долго трясти хозяйку, чтоб вернула избыток. Или ты так богат, что десяток золотых и еще больше монет для тебя пустяки? Ну так давай я их себе заберу.

Отредактировано Sheleha (2012-08-18 21:33:57)

0

204

Глубоко задумался, стараясь вспомнить собственный акт великодушия и расточительности. Да не было такого! Внимательно посмотрел на Керри, но по её лицу невозможно было понять, потешается она или говорит серьёзно. Чтобы чем-то оправдать затянувшееся молчание, взялся разливать кофе по чашкам и созидать бутерброды с сыром.
- Больше я ничего не натворил? - наконец решился на моральное самоубийство, изо всех сил желая услышать "нет, ничего" и чётко ощущая, что уши прямо-таки пылают и едва не светятся в полумраке комнаты.

0

205

- Ну, вроде все. - ответила девушка, облизывая испачканные из-за куриной ножки пальцы. Блаженно сощурившись, покосилась на парня разомлевшим взглядом.
- А что это у тебя такой акт благотворительности?

0

206

- Да не помню я! - всё ещё витая в мыслях о своём, пробормотал Джейк, на автомате потихоньку выщипывая шерсть из шкуры и складывая её на бутерброд. - Должно быть, я их просто случайно уронил...
Встрепенувшись, ещё раз прокрутил в мозгу фразу Керри, широко улыбнулся и дёрнул плечом, что должно было обозначать жест неопределённости:
- Мне нравится смотреть, как ты ешь.
Джейк почти не соврал. Его действительно умилял аппетит Керри и то, как она бесцеремонно хватает еду руками, не стесняясь выбирать куски покрупнее и пожирнее, а потом облизывает пальцы, хотя рядом лежит стопка салфеток. Незамужние девицы высших сословий кушали, как правило, весьма деликатно и сверхэстетично, к тому же на великосветских приёмах этикет предписывал им едва притрагиваться к еде, непременно оставляя часть на тарелке, дабы не показаться потенциальным претендентам на руку и сердце прожорливыми. Фальшивость этих ухищрений неизменно выводила Джейка из себя.

0

207

- Чего не знаешь? А я вот не знала что ты любитель такого деликатеса, как колбаса с шерстью. - усмехнулась Керри, вновь застывая на этот раз с бутербродом.
- Вот как? А всем, особенно Аллен, моей бывшей учительнице, жутко не нравилось как я ем. "Керриалин, не заглатывай куски целиком! Надо есть маленькими кусочками", "Керри, не нужно боятся омара! Он тебя не съест", "Ваше высочество, креветок руками не едят. Для этого есть специальное приспособление. Попробуйте еще раз". Как же она меня со своим этикетом в свое время достала. А эта приемы! Народ всерьез думает что дамы питаются чуть ли не воздухом? Как это возможно, когда на столе столько всего? - возмущенно фырчала девушка, все примеряясь к бутерброду, - О, помнится один напыщенный индюк, вроде прынц какой-то, приехал с какой-то делегацией к нам во дворец. Если мне не изменяет память, то свататься к моей старшей сестре. Лично мне этот тип не понравился. Смотрит так пристально, кривится, фыркает. Петух, ну. Пришлось маленько спесь сбить и истинный вид придать. Пара ведер фирменного киселя нашей горничной, от которого схватывается даже дерево и три подушки сделали свое дело. Субчик ходил по дворцу белый и пушистый. Ему шло, как по мне. Ну так вот, к чему я веду. За ужином как он ко мне цеплялся! Якобы аристократки так себя не ведут, так не едят, так не смотрят на заморских гостей. Глазки в пол, ручки на коленках, на губах милая улыбочка идиотки-дауна, а во рту максимум рыбы с ноготь, прикрытой листком салатика, да наперсток сока. Я решила внять его словам и начала с улыбки. Ну, намагичила чуть. Чего в обморок-то хлопаться, слабонервный? Клыки всего-то сантиметра три были, не больше. Верно говорю? - приподняла бровь Керри, ожидая услышать утвердительный ответ.

0

208

Выбросив волосатый бутерброд в камин, Джейк потянулся  чашке с остывающим кофе и принялся с наслаждением смаковать крепкий напиток, с блуждающей улыбкой слушая Керри и постоянно ловя себя на мысли, что не очень-то верит в её благородное происхождение. Простолюдинка как есть. Возможно, даже успела поработать на городском рынке зеленщицей, на все лады нахваливая свой товар и лихо отшивая тех, кто усомнился в его свежести или осмеливался торговаться. Лексикон, манеры...А может, и помощницей кухарки в богатом доме побывала, оттого и знает, как благородные девицы трапезничают...Однако рассказ получился такой живой и эмоциональный, что Джейк, никогда не жаловавшийся на богатое воображение, не смог удержаться от хохота.
Вот только зря он сделал перед этим такой большой глоток кофе. Изо всех сил прижимая ладонь ко рту и отчаянно мотая головой, Джейк тщетно пытался подать девушке знак, чтобы та наконец замолчала. Но образ зубастой принцессы добил его окончательно. Парень, не выдержав, заржал в голос, оросив напитком несъеденные остатки салатов. Поперхнулся, закашлялся, задыхаясь, выпалил отчаянное "тьфу ты, зараза!" и повалился лицом в подушку, сотрясаясь от смеха.
- Такого нарочно не придумаешь! - наконец прокомментировал он рассказ Керри, утирая слёзы и тщетно пытаясь отдышаться.

0

209

Эл задумалась и долго молчала. Наконец она спросила :"Прошу прощения. Вы уверенны, что хотите знать сию историю? Такие вещи не для юных девушек." -Ну ладно. Я же не настаиваю. -Ответила Даф, закрывая за воином дверь. Невесомые хвосты девушки встрепенулись от небольшого сквозняка.

0

210

- Скажу только одно. Было много крови. Человечьей и орочьей. Черные волки погибли. Все до единого, а тот, кто выжил, стоит сейчас перед вами – сухо произнесла воин, глядя на Дафну.
Эл увидела и саму «Историю Элесгара». «Дожили…уже и книги обо мне пишут да разве эти дураки ученые знают, как все было на самом деле? Разве они видели, как погибли мои друзья?» - ворчала про себя воин.
- У вас милый котик – воин нацепила на лицо привычную милую и глупую маску – если вы уже завтракали не угодно прогуляться?

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"