ЭЛЕСГАР
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь
ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.
Ролевая игра "Элесгар"
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться12012-08-02 15:09:25
Поделиться9612014-03-26 16:17:26
Авалон - Верданди
- Так... Куда бы тебя посадить... Здесь млишком круто - ты можешь упасть, тут неудобно очень... - размышляла вслух Авалон. - О, садись ко мне на руки? Ну точнее на седло передо мной. На сумку. Я ее там ношу.
Чародей брезгливо фыркнул узнав, что эту маленкую вредину все-таки придется терпеть до самой деревни.
- 8 лун? Здорово... То есть ты еще совсем маленькая? И как тебе не страшно одной по лусу ходить... - девушка взяла на руки Вернанди и запрыгнула на своего скакуна. Тот немного потоптался на месте, говоря этим, что ему не хочется везти Вернанди на себе, но увидев строгий взгляд хозяйки все-таки покорился... Удобно устроившись Авалон дергнула за уздечку и конь неторопясь тронулся в путь. Девушка, решила сэкономить на еде и убрала оставшиеся яблоки назад в сумку. Немного надкушеное самой Авалон яблоко пришлось завернуть в бумагу, чтобы оно не запачкало соком сумку.
- Чародей, не брыкайся! Иди спокойно! - чуть ли не прокричала девушка и ее питомец окончательно успокоился.
Поделиться9622014-03-26 16:34:31
Авалон - Верданди
- А я и не одна иду, - возразила Верданди, устраиваясь поудобнее среди своих пакетиков. - Это вы, рослые, ничего не замечаете и думаете, что наш мир пустынен. Я шла по муравьиной тропке, и меня сопровождали целых четыре муравья, а потом за мной бежал паучок, потом я видела ёжика, но ёжики - хищники, мы стараемся держаться от них в стороне. Всю дорогу меня кто-то провожал, теперь вот ты. И даже не замечаешь, что по твоему плечу ползёт восхитительный пушистый паук! Видишь, странствовать совсем не страшно!... Ах какой чудный чайничек! - фейка, покопавшись в свёрточках, вытащила только что подаренный ей пузатый заварник и показала его Авалон. - Кто бы мог его подарить? Эстелла, несомненно, Эстелла!
Малявка спрятала чайник и радостно захлопала в ладоши.
Поделиться9632014-03-26 16:47:32
Авалон - Верданди
Услышав о пауке Авалон обдало жаром и она уже больше ничего не слышала, а лишь громадными глазами смотрела на свое атакованное плечо. Дождавшись пока незванный гость сползет на запястье руки, она осторожно убрала паука на сумку и усадила его рядом с Вернанди.
- Думаю здесь ему будет спокойнее. - произнесла Авалон с улыбкой на лице, надеясь, что маленькая девочка не заметит страх мелькнувший в ее глазах.
- Муравьи? Я надеюсь они не заползли на в мою сумку, ведь там яблоки... - вслух промыслила девушка и невольно улыбнулась увидев, как Вернанди весело разглядывает свои обновки. Настолько это было мило.
Чародей шел, постоянно оглядываясь на свою хозяйку и ее сумку. Паук и впрямь был пушистым и милым, но доверия ни у Авалон, ни у самого коня не вызывал. "О, Господи!" - подумала девушка незаметно стряхивая с рукава муравья.
Поделиться9642014-03-26 16:53:18
Перикола
- Кажется пока ты витал в своих мыслях...нас настигли новые попутчики. - Эльф ухмыльнулась и закатала рукава туники. - Меня так и тянет размяться. Что скажешь? Мародерством грешить не буду только в том случае, если они сдадутся! - Лан произнесла заклятие огненных рун, что помогало не использовать каждый раз новое, и руки эльфа начали подергиваться еле заметным дымом.
Лан знала - постоянное использование заклятий разрушения к хорошему не ведет, но так хотелось вспомнить те дни...когда она, еще юная, вместе с отрядом таких же как она, неопытных и совсем "зеленых" магов была вынуждена прийти на помощь Королю людей. В то время весь этот континент был един и люди не враждовали с родами эльфов. Тогда она была на своем месте. В битве, равная другим. Не было различий - смертный или эльф. Плечом к плечу стояли они на защите границ, сбрасывали в Бездну тварей, что возникли из нее.
Неужели нельзя поддаться чувству ностальгии?
- Думаю...Серому лучше не отходить далеко, мы не знаем, есть ли тут еще эти интересные личности....Эй, вы, трусливые девки! - Лан пыталась вывести их, что дало бы преимущество. - Неужели так легко нападать на караваны и одиноких странников?! Вы не горный народ, рожденный камнем и сталью, вы всего лишь бабы, что трясутся за свои рожи! - Эльф подмигнула Джейку и громко рассмеялась. Веселье началось
Отредактировано Лючиэнь (2014-03-26 17:04:22)
Поделиться9652014-03-26 18:02:44
Лючиэнь
Прищур серых глаз озарился азартом. Джейк хищно ухмыльнулся и, вскинув руки, извлёк из закреплённых за спиной ножен короткие парные мечи, заскучавшие без танцев со смертью.
И снова заклекотало в горах, отозвалось трескучим эхом за соседним уступом, размножилось, раскатилось рубленной дробью и смолкло.
- Четырнадцать, - негромко обронил Джейк, медленно оборачиваясь и внимательно оглядывая каждый уступ, каждый камень. Ни души.
За века вражды горные кланы научились становиться незаметными.
- Я всё думаю, - нарочито громко заговорил Джейк, обращаясь к Лан, - какой же частью тела храбрые воины издают столь чарующий звук? Видимо, лишь так они способны показать друг другу, что они мужчины!
Заснеженный валун всего в паре десятков шагов от путников вдруг подпрыгнул, разрастаясь и принимая очертания человеческой фигуры. Резкий свист - и Джейк едва не задохнулся от резкой боли в виске: выпущенный из пращи камень, сбив шляпу, едва не размозжил голову.
- Проваливай! - рявкнул Джейк коню, срываясь с места и кидаясь к выдавшему себя врагу - приземистому широкоплечему детине, вновь начинающему раскручивать пращу.
Не добежал - что-то громадное кинулось под ноги, смачно ударило под дых.
В глазах помутилось. Можно было спокойно валиться наземь и объявлять себя павшим в неравном бою, но натренированное тело решило иначе.
Сгруппировавшись на снегу, стараясь защитить живот и голову, дал себе долю секунды, чтобы опомниться и оценить ситуацию. Нападают двое: гигантский подкованный сапог стремительно приближается к лицу...резкий перекат вправо, подлый удар мечом снизу вверх. Судя по истошному воплю, поражён "музыкальный инструмент" противника. От мощного удара второго нападающего деревянным молотом, утыканным стальными шипами, земля заходила ходуном, осколки горной породы брызнули в лицо. Хорошо, что осколки, а не собственные мозги. Джейк подскочил, вытягиваясь струной, - право слово, что это за славный бой, если герой по земле катается? - и черканул мечами по металлу. Кованый шлем, чтоб его...Шипастый молот снова пролетел мимо, а разъярённый молотобоец с рёвом двинулся на Джейка, надеясь зацепить его размашистыми движениями.
Благо, на замах требуется время. Джейк, поправ правила благородного поединка, ринулся в объятия противника, открывшегося при очередном замахе, и с криком скрестил мечи под кожаным ремнём, удерживающим шлем на косматой голове горца.
Почему-то запомнился изумлённый взгляд из-под кустистых бровей. Молотобоец осел мешком, роняя молот, а Джейк плашмя повалился рядом - тучный боец надёжно защищал его от летящих во все стороны камней. Добраться бы до пращника! И Лан...как там Лан?...
Поделиться9662014-03-26 18:28:08
Эльф краем глаза уловила движение Джейка и потеряла его из виду после удара высокого, даже по сравнению с эльфом, горца. - Не знаю, чем они издают этот звук, но мне нравится больше крик сгорающего тела.
В этот момент эльф даже радовалась тому, что она не в тяжелой зимней одежде, это позволяло двигаться быстрее, чем противники. Летящий в ногу камень был отбит в сторону и Лан едва успела пригнуться, перед тем как над головой пролетел большого размера молот...Кажется можно было лишиться головы. - Ну нет дорогуша, сегодня я хочу сохранить твою шкуру нетронутой, мне она пригодится. - Эльф рванулась вперед, прямо на лезвие секиры одного из верзил...Ну, делать было нечего, пришлось стерпеть удар, пришедший прямо в плечо.
Заорав от боли эльф приложила ладонь к шее нападающего и, прошептав слово пробуждающее руны, выжгла легкие горца, что обезумев от резкой боли хватался руками за шею, пытаясь разодрать загрубевшими пальцами кожу. - Джейк, ты там жив? А то мне начинает это все нравится. - Лан кинулась в сторону и получила наконец по голове камнем. - О, святая богиня...Ну вот теперь это больше похоже на битву. - Держась за раненое плечо эльф рассмеялась и стряхнула капающую с виска кровь.
Поделиться9672014-03-26 18:49:02
Лючиэнь
- Двое! - радостно проорал Джейк, высовываясь из-за брюха поверженного врага и показывая два пальца. Тут же рядом с ним разбился вдребезги валун размером с нехилый арбуз, а следом обрушился гигант, доселе таившийся на возвышающемся над головами каменном карнизе.
- Здрасьти, - буркнул Джейк, вскакивая. Если грамотно уронить противника, можно почти вплотную подобраться к пращнику.
- Уааааа!! - ответил горец и применил хук слева.
Джейк, увы, не был знаком с правилами кулачных боёв.
Снова замелькали в воздухе мечи, впрочем, не нанося противнику ощутимых повреждений. Гигант с рёвом молотил по воздуху и несколько раз по Джейку, что последнего совсем не радовало. Прыжок...подкат...ещё прыжок! Удар рукоятью меча куда-то в гулкое пузо противника! И снова прыжок! Ой, мамочки, бой дос!...
Дыхание сбилось, кровь и пот залили глаза. Зато свист пращи раздавался уже совсем близко. Джейк, продолжая теснить врага, неуклюже увернулся от очередного удара крепким волосатым кулаком и...оказался прямо на линии обстрела: пращник, переусердствовав, вырубил своего прямым попаданием в шею.
- Сломал? - сочувственно выдохнул Джейк, валясь наземь рядом с обездвиженным громилой. - Я б тебя добил, но это как-то нечестно.
Распрямился и высоко подпрыгнул, словно получив крепкого пинка. Бездумно обрушился на пращника - и обмяк, не успев даже охнуть: тонкий ремешок из добротной кожи резко захлестнулся, сдавил горло, а снаряд ударил куда-то в ухо.
Поделиться9682014-03-26 19:14:29
- О боже, нут у меня пока только... - Эльф быстро пригнулась прямо на пути несущегося на нее воина, удалось сбить его с ног. Быстрый разворот, удар коленом в живот, смена заклятия на поглощение жизненной силы и снова пальцы на мощной шее. Жизнь противника медленно перетекает в эльфа, давая запас сил для новых заклинаний. - Прости, ты мне нужен был исключительно для этого. - Улыбнулась Лан и поняла, что не слышит уже знакомого уху дыхания Джейка. - О богиня, держись!!!
Пришлось немного пробежаться, собирая за собой несколько преследователей. Попробовав одно из старых и давно не испытываемых заклинаний эльф призвала себе в руку призрачный лук. Такое использовалось только в крайнем случае и при полном отсутствии оружия. Лан быстро прицелилась и надеясь только на удачу выстрелила.
Поделиться9692014-03-26 21:12:25
Лючиэнь
Мир, исчезающий в расползающихся перед глазами чёрных и золотистых пятнах, в очередной раз зашатался и ухнул в глубокий колодец. Так вот оно как - когда умирают! - сонно и до безобразия равнодушно отозвалось в мозгу. Пальцы разжались, выпуская оружие, потянулись к ремням, стягивающим шею, судорожно вцепились, заскребли, слабея. В опустошённых лёгких полыхал огонь.
Потом он вдохнул. Протяжно, с противным свистом. Под рёбрами заломило, да так, что Джейка едва не вывернуло. Он закашлялся, вдохнул ещё раз, и чёрно-жёлтый мир, пока ещё лишённый звуков и смысла, начал принимать привычные очертания.
Попытался приподнять голову, словно пригвождённую к земле. Морщась, запутался пальцами в витках ремня, всё ещё стягивающего шею. Дотянувшись до кинжала, попытался разрезать удавку, вспорол кожу возле яремной впадины и чуть ещё раз себя не задушил, однако от пращи освободился. Невыносимый звон наполнил голову, словно кто-то натянул от уха до уха верёвку и навешал на неё колокольцев.
Короткий обморок, вызванный удушьем, и возвращение к жизни заняли от силы секунд десять, но Джейку показалось, что прошла целая вечность. Почему тогда за эту вечность не передохли горцы, медленно, словно пробираясь сквозь потоки вязкой смолы, несущиеся на Лан с дубинками наперевес? И...это ведь Лан?
Не успевая ничего понять, оглушённый и обезумевший, Джейк оттолкнул от себя чью-то тушу, начисто лишённую головы и выплёскивающую из разверстого отверстия между плечами фонтаны чёрной крови. Оплетённые ремнями рукояти мечей сами легли в ладони. Бесконечно медленно, словно и сам попал в поток смоляной лавы, Джейк кинулся на нападающих, изящным вращением кистей запуская смертоносную "мельницу" и мрачно недоумевая по поводу того, что лезвия вращаются слишком медленно, будто преодолевая какую-то невидимую преграду на своём пути.
Брызги крови, ошмётки живой плоти полетели во все стороны. Звон в голове усилился. КТо-то услужливо повалился ему под ноги, позволяя легко, пружиняще оттолкнуться от грудной клетки - жаль, не услышал хруст ребер! - и в прыжке ударить сапогом в чью-то рожу. Мечи жили своей жизнью, Джейк не возражал, особо не обращая внимания, кто там лезет под беспощадные лопасти. Сами напросились.
Поделиться9702014-03-26 21:24:49
Эльф поздно поняла, что попала в точку и снесла голову тому, из-за кого Джейк чуть не помер. Поняла, и увидела что у напарника ее немного сдвинуло крышу, после того как придушили.
Эльф быстро отскочила в сторону, намереваясь атаковать сзади громоздкого противника. наскочив на него сзади эльф схватила его за голову и резко дернула ее вбок, послышался приятный хруст позвонков.
- Четыре...пять, восемь...девять. - пересчитала поверженных Лан и в голове всплыло "четырнадцать". Слишком много. жейк может одолеть еще двух. Оставшихся же нужно добить быстро. Сил на новые подвиги и удары по оставшимся целыми конечностям, уже почти не было.
Собравшись с духом, Лан выдернула с пояса одного из уже бывших нападающих меч и кинжал, интересно зачем такому громаде кинжал, но да не важно, главное что как кстати. Метким броском эльф вогнала небольшое лезвие в шею наступающему в ее сторону горцу и отпихнула падающее тело в сторону. Меч конечно не слишком удобен, но продуктивен...
Резкий удар железной рукавицей в бок. Начало немного даже подташнивать. Пинок в живот противнику, дабы освободить место для удара. Не рассчитав, не слишком удачливый при ближнем контакте воин подскальзывается на луже крови и падает на эльфа. Меч входит прямо в живот.
- Нда, тушка у тебя знатная. И воняешь ты...жуть. - Лан скривилась и постаралась не пострадавшей рукой скинуть с себя огромного по весу горца. - Джейк, ты как?
Поделиться9712014-03-26 21:40:07
Лючиэнь
То ли глаза залило кровью, то ли снег окрасился в алые тона... Так или иначе, Джейк, тонущий в красном мареве, далеко не сразу заметил рыжие сполохи на самом краю отвесного обрыва. Его конь. Его коня удерживали двое, растягивая недоуздок в разные стороны, упираясь ногами в землю и с трудом уворачиваясь от мощных ударов копыт.
С диким воплем ринувшись к похитителям, чуть сам не попал под копыта вставшего на дыбы Серого. Взмахом меча перерубив недоуздок, набросился на одного, не пожелавшего разжать кулак и выпустить животное, и долго методично убивал его, не понимая, что первых трёх ударов было вполне достаточно. Разозлившись вконец, отрубил негодяю кисть и только тогда осознал, что тот давно не держит коня: просто ремень намотался на руку.
Куда делся второй, Джейк не знал. То ли убежал, то ли Серый столкнул его с обрыва. Туда и дорога.
Поделиться9722014-03-26 21:54:39
Авалон - Верданди
- Посмотри, какой он милашка! - заверещала феечка, обхватывая ладошками голову паука и приподнимая его повыше. - Вот здесь, на животике, у него щетинки. Если его рассердить, он начнёт лапками счёсывать их прямо в глаза врагу! Правда, кукусик? - и, опрокинув бедолагу кверху лапками, Верди принялась почёсывать ему брюшко, восторженно умиляясь попутчику. Набаловавшись, выпустила несчастного паучка, многократно пожалевшего, что по чистой случайности свалился с ветки Авалон на рукав.
- А хочешь, я тебе спою? - и, не дожидаясь согласия, вскочила и медленно закружилась, завальсировала на крохотном пятачке среди свёрточков:
[audio]http://prostopleer.com/tracks/91361768wPS[/audio]
Поделиться9732014-03-26 21:55:55
С трудом скинув с себя тушу, достойную медведя, эльф поднялась и постаралась оглядеться. - О, Серый, да ты вполне еще хорошо выглядишь, в отличии от нас с твоим хозяином. - Лан усмехнулась и потрепала коня за ухо. - Джейк. Дже-ейк. - Медленно и немного покачиваясь Лан дошла до него и развернула к себе лицом. - Все. Они все убиты, очнись. Вспомни где ты и кто ты. Я знаю как затягивает кровь, но сейчас лучше бы прийти в себя! - Строго и даже немного в приказном тоне прорычала эльф, дабы заставить наконец очнутся Джейка.
- Давай, оттирай от крови лицо и скажи мне наконец, что-нибудь сломал себе? - Эльф уже простилась со своей туникой так как прекрасная теплая ткань была вся в крови и рукав на левой руке был разрезан самым неудачным образом. Раненая рука мало волновала предприимчивого эльфа, которая сейчас рылась по карманам и одеждам горцев.
Стянув с двух трупов пару не слишком заляпанных плащей, Лан откинула их в сторону и продолжила свой осмотр. - Конечно, при других обстоятельствах я бы им и заупокойную спела, но не сегодня. Они испортили мой походный костюм и в голове звенит. - То ли пожаловалась, то ли просто вслух злилась эльф.
Также с горцев были сняты: Два широких пояса, которые эльф нацепила на себя, сказав что на таких вещах можно таскать много всего полезного, небольшой мешочек с целебными травами, железные наручи, которые Лан вручила Джейку со словами, что если тот щитом пользоваться точно не будет, то пусть хоть руки побережет, плюс разное по мелочи. Единственное, что отказалась делать эльф, так это снимать с них сапоги, даже в угоду теплу.
Щепетильная Лан даже плащи, перед тем как надеть, очистила при помощи снега, да в добавок заклинанием еще. - Не дай богиня там могут быть вши. Так что теперь надевай и пошли отсюда быстрее. А черт. - Резко дернув руку в сторону эльф вспомнила про то что секира тогда в нее все-таки попала. - Кажется придется мне пока пользоваться только одной рукой.
Поделиться9742014-03-26 22:18:35
Лючиэнь
Молча выслушав Лан, Джейк потоптался на месте, словно затравленный медведь, окидывая взглядом поле боя. Не найдя ничего цепляющего взор, отошёл туда, где было не так натоптано, зачерпнул пригоршню снега и погрузил в него лицо.
- Твою ж мать, как больно, - процедил он, повторяя процедуру. Кровь из рассечённого пращником виска успела запечься чёрной коркой. Левый глаз заплыл и ничего не видел, а про нос думать не хотелось. Какая разница. Завтра будет ныть всё тело, напомнив о существовании таких мест, о которых Джейк и не подозревал.
Колокольцы на тугой струне, стягивающей его голову от уха до уха, немного унялись. Джейк, как следует обтерев мечи снегом, а потом ещё тряпицей, отрезанной от рубахи последнего поверженного, вложил их в ножны.
- Серый... Цел, не? - презрительное пофыркивание счёл неубедительным ответом, ощупал шею коня, потрясённо всплеснул руками, заметив разорванную губу, и, расчувствовавшись, чмокнул животное в нос. Тут же пожалел о содеянном: с разбитой рожей только с конями целоваться, ага.
Обернулся к Лан, уже набравшей целую гору ништяков, и откровенно обзавидовался.
- Быстро ты их...очистила, - впечатлился Джейк, помогая рассовывать добытое по полупустым седельным сумкам. Плащом побрезговал, своя куртка ближе к телу, а вот наручи нацепил, покрасовался. Немного не по размеру: ручищам горцев иной кузнец мог позавидовать. Но Лан права. Пожалуй, имеет смысл заказать себе такие штуки, когда доберутся до цивилизации.
- Ну-ка покажись, - Джейк тронул плечо Лан, разворачивая её к себе, удовлетворённо качнул головой и скривился на правую сторону, изображая улыбку. - Ничего. Тебе даже идёт.
Поделиться9752014-03-26 22:25:52
Авалон - Верданди
- Вернанди, ты здорово поешь! - весело вскрикнула Авалон. - Я, честно признаюсь, не люблю песни, но ты - исключение. - Не обратив внимание на свалившегося ей на плащ паука она продолжала по детски смеятся. Паучок еще некоторое время поползал по полам пальто и свалился на землю.
- Знаешь, когда я была маленькой, я тоже любила эту песенку. Мама ее пела мне иногда... - Авалон погрузилась в грустные воспоминания. Она вспомнила маму, певшую ей эту песенку. Как она звонко смеялась, весело танцевала держа маленькую дочурку на руках. Улыбка мелькнула в ее глазах и тут же пропала. Девушка вспомнила тот самый день, когда ее матушка заболев серьезной болезнью умерла. Авалон еле смогла сдержать слезы. В тот день она сказала девушке те самые слова, из-за которых бедная Авалон прошагала пол государства в поисках таинственного Элесгара. Слова эти она помнила дословно: "Доченька, найди Элесгар... Там тебя ждет..." - и тут, глаза бедной мамы закрылись навсегда. Она так и не успела сказать заветные слова. И теперь Авалон метается по свету, спрашивая у прохожих, где же этот замок и существует ли он вообще.
- Ой! Что-то я задумалась! - отвлеклась от воспоминаний девушка. - А тебе что пели, когда ты была совсем крохой? - Авалон, видимо проголодалась, поэтому достала из сумки надкусанное яблоко и принялась жевать. Хруст услышал Чародей, который по всей виимости тоже не был особо сыт. Он резко остановился и уставился на хозяйку жалобным взглядом. - Вернанди, можно я отдам твое яблоко этому проглотику? А то он не пойдет дальше, я его знаю...
Поделиться9762014-03-27 01:00:40
Авалон - Верданди
- Разумеется, отдай, - благосклонно разрешила фейка, снова чинно усаживаясь на отведённое ей местечко. - О, у нас всё время что-то поют. Мы, цветочные, очень музыкальный народ. Не то что домовые. А восемь лун назад - это давно, так давно! Мне и не вспомнить, какие были песни.
Жизнь фей коротка и стремительна, и легкомысленные малышки жили лишь сегодняшним днём, не строя планов на будущее и не возвращаясь к прошлому. А потому юной Верданди непонятна была печаль в глазах Авалон. О чём грустить, если сегодня чудесный день? И как быть ему не чудесным, если он сегодня?
Поделиться9772014-03-27 07:42:56
Перикола
- Благодарю вас, великий лорд. - Эльф взмахнула плащом и поклонилась. - Всегда мечтала это сделать. - Рассмеялась Лан и поправила наспех сооруженную повязку для поврежденного плеча. - Нам бы с тобой травами разжиться. Конечно из меня врачеватель как из Серого корова, но, если постараться, некоторые снадобья смешать могу. - Эльф задумалась и ухмыльнулась собственным мыслям. - А ну дай сюда руки, Джейк. - Лан призвала давно не использующиеся заклинание. - Когда-то, когда я еще не знала, какую стезю магии выбрать, мой брат решил что неплохо бы мне изучать кузнечное дело. Но...я была ленива, признаю, и раскопала в библиотеке некоторые тома, что помогали облегчить работу в кузне, особенно с подгонкой под нужный размер. - Эльф прикоснулась к наручам и, немного нагрев металл, деформировала их под размер рук напарника. - Ну, теперь лучше? Надеюсь так они не будут с тебя спадать. И расскажи мне, как сейчас в Белории, я не была там наверное...лет 100, а то и больше. - Лан хотела, да, не раз хотела посетить человеческие города, но, Коллегия запрещала, запрещал кодекс магии. "Архимаг никогда не контактирует со смертными". А весе потому, что Архимагом всегда были эльфы. - Не помешало бы найти хоть какую-нибудь деревеньку. Еще одного нападения строптивых народов мы не осилим.
Отредактировано Лючиэнь (2014-03-30 15:09:32)
Поделиться9782014-03-27 16:19:35
Авалон - Вернанди
Авалон ласково подала яблоко Чародею и обратилась к сидевшей рядом Вернанди:
- Неужели у фей совсем нет чувства грусти? - девушка была явно удивленна тому, что Верди постоянно улыбалась. "Наверное в ее жизни нет горя" - подумала про себя Авалон, но вслух лишь сказала:
- Если бы ты была человеком - ты бы меня поняла. - она понурила голову и что-то пробубнила себе под нос. Чародей дожевал яблоко и добольно посмотрел на хозяйку. Он явно хотел еще, но хотел скрыть свое желание. Дома, в Талсе Авалон часто баловала своего скакуна и поэтому она прекрасно понимала страдание и тоску по ввкусной еде.
- Ничего, Чародей... Скоро доберемся до деревни, там я тебя покормлю. - потерев тощие бока коня сказала Авалон.
Поделиться9792014-03-27 16:33:57
Авалон - Верданди
- Это очень, очень хорошо, что я не человек, - уверенно заявила фейка и, сочувственно взглянув на унылую собеседницу, подумала, что тоже ходила бы мрачная и недовольная, если бы родилась такой верзилой, да ещё и без крылышек. - Как же чудесно быть мной!.. Послушай, ты уверена, что везёшь меня в деревню? Мы едем уже целую бесконечность! Твоему коню следовало бы поторопиться, если он рассчитывает сытно поужинать. Известно ли тебе, что в людских поселениях с подозрением относятся к одиноким путникам, появляющимся на ночь глядя? Сложно же будет тебе напроситься на постой!
Поделиться9802014-03-27 22:56:02
Авалон - Вернанди
- Оу, да я смотрю, ты просто ужасного мнения о людях. - искренне удивилась Авалон. "Наверное это я виновата, что произвела на фею такое мрачное впечатление..." - подумала девушка понимая, что Феям не дано ее понять.
- Ладно, что мы только о плохом-то? Люди - вообще существа вполне дружелюбные и веселые. Просто иногда... иногда.. - Авалон не могла сформировать мысль. - Иногда бывают такие моменты, когда все кажется плохим и грустным. - неожиданно девушка заулыбалась.
- На счет деревни не волнуйся. У меня там тётушка в центре живет, так что с ночлегом проблем не будет. Зайдем в ближайшую таверну, если успеем и подкрепимся там. Не хочу нагружать тетю Элли своим неожиданным появлением. Да и Чародею много есть нужно, это же не паучок... - вспомнив о паучке Чародей заметно занервничал. Но это быстро улетучилось, когда он увидел, как Авалон обнаружила в кармане плаща большой сверток. Девушка достала из одежды всего лишь карту. Карта была как нельзя кстати, ведь Авалон точно не знала, где живет тётушка. Тётя Элли сама к ним когда-то приезжала и на всякий случай оставила эту карту с крестиком примерно в центре рисунка. Вот она и пригодилась уставшим путникам.
Поделиться9812014-03-30 17:35:11
Лючиэнь
- Как влитые, - похвалил Джейк, оглаживая ладонями наручи. - У меня были когда-то кожаные, но я их почти не надевал.
Джейк не отличался большой физической силой. Ловкость, скорость, - вот всё, что помогало ему выживать в поединках и мелких стычках с соседями (о серьёзных баталиях и участии в войнах говорить не приходилось). Владение короткими парными мечами он довёл до совершенства и довольно быстро сообразил, что громоздкие доспехи, пластинчатые металлические нагрудники и прочие средства защиты лишь сковывают его движения и утяжеляют прыжки и выпады. Без сожаления отказавшись от излишеств, Джейк чувствовал себя более защищённым, атакуя дерзко и стремительно абсолютно во всех плоскостях и в своё время довольно убедительно доказывая соратникам, что если прилетит медным тараном по башке, так никакой доспех не спасёт.
Но тогда он был моложе и куда безрассуднее.
Как знать, может, ещё не раз выручат его эти трофейные наручи.
- Белория - страна коневодов, - выдал он общеизвестный факт, подхватывая близлежащий труп за ноги и направляясь с ним к обрыву. - Это я к тому, - пояснил он свои действия, - что сейчас налетит вороньё, начнут кружиться и орать, а их приятели, - кивком указав на поле боя, скривился, стиснул зубы и решил пока головой мотать пореже, - сбегутся сюда и быстренько нас догонят. Пожалуйста, запомни как следует их рожи. Вернее, татуировки. Осталась же хоть у кого-нибудь тут нетронутая рожа! Нехорошо будет, если случайно напросимся на ночлег в их селение...
Ну так, стало быть, Белория. Это был опасный, могучий, богатый и великодушный сосед. Отец Василя, Стремглав, умер рано, оставив троих наследников мал мала меньше. Симирина недолго продержалась на троне, желая сохранить королевство для старшего сына. Два мальчика, возможно, были отравлены, а третьего удалось вывезти из страны и надёжно спрятать. Симирина осталась Белой королевой, судьба вдовых и бездетных правительниц предрешена...
Говорили, что за переворотом стоял некто обладающий сильными магическими способностями, - продолжил Джейк, отправляя с обрыва очередной труп и многозначительно поглядывая на Лан. - Кто-то мудрый и...жадный. Белория была втянута в череду захватнических войн. По ту сторону гор под пятой Белории оказались все соседстующие королевства: и Эстер, и Керос, и даже Мистралия. А может, врут про Мистралию, их фиг покоришь... Они же как собаки бешеные, мистралийцы. А вот Синегория не сдалась, - с одобрением отозвался Василь, чуть ли не с почестями провожая обезглавленное тело в полёт. - Впрочем, им всё равно, с кем воевать, они и между собой-то не ладят, что им какая-то Белория?
Но череда войн оказалась разорительной для самой Белории. Народ взбунтовался, недовольный чрезмерными поборами, королевский дворец сожгли к чертям, а с ним и мага, - в последнем факте Джейк сильно сомневался. Того мага, о котором Василю плели потом косы из наушной лапши, никто не видел ни живым, ни мёртвым, ни правящим, никаким. "Ой, и где это наши глазоньки были? Не иначе как магическими силами их застило, вот и приняли супостата за законного нашего государя!".
- Василь вернулся на родину. Много писал, зазывал к себе, говорил, есть чем похвастаться, что показать. Он влюблён в Белорию, это невозможно было не увидеть. Какого же рожна понесло его в Элесгар?...Может, свататься ездил? Всякое бывает...
Закончив свой труд, а вместе с ним и рассказ, Джейк обтёр руки снегом и шлёпнул коня по крупу.
- Ну, пойдёмте? Лан, может, верхом? - даже зная, что упрямая эльфийка всё равно пойдёт пешей, старательно демонстрируя двужильность, Джейк не мог не предложить.
Поделиться9822014-03-30 18:05:48
Перикола
- Мне сейчас легче пешком. Сам же понимаешь. Не так давно, при твоем же присутствии мне отбили некоторые части тела, так что пешком правда легче. А вот тебе, после столь неудачного удара головой и удушения, стоило бы поехать верхом. - Лан кивнула на седло и плотнее запахнула трофейный плащ. - Думаю Серому в гору хватит и одного наездника.
- А про Белорию...Никто кроме мага не смог бы совершить переворот столь скоро, да при том что народ не взбунтовался против него...ведь знаю я отношение к таким как я, в ином случае они бы быстро его прикончили и поставили бы кого-то "из народа" на место короля. - Эльф старалась вспомнить, кто бы мог из ее бывших, не слишком хороших по своим составляющим, знакомых такое совершить. - Думаю там нужно разбираться. Если и искать, то только по следу заклятий. - Тут эльф решила пояснить, так как этими "примочками" промышляли только в коллегиях. - След - составляющая способностей каждого мага. У всех она разная. И каждый из нас стремится сделать его как можно более незаметным. На жертве заклятия он может остаться в виде даже "родинки" или же закрасться в воспоминания той и стать ложным моментом жизни. Или же запах...изменения голоса, в общем, много всего, в чем нужно копаться долго и затратно.
- Так вот о вашем маге я думаю...что умереть он просто так не мог. Слишком легко. Может остался кто-то, кто был с ним, или же сильно подвергся его магии. Это могло бы помочь в вопросе о бунте. - Лан конечно могла спокойно об этом рассуждать, только вот боялась она того, что возможно во Дворце может встретить других магов и тогда хорошего ждать не придется. Если же только попробовать изменить хоть цвет волос...Жаль что во время бытия Архимагом поседела она стремительно и тот ее поход на Снежных гоблинов закончился отсутствием бывшей когда-то солнечной шевелюры.
Поделиться9832014-03-30 18:38:46
Лючиэнь
- Ага, - рассеянно согласился Джейк, вполуха слушая Лан. - Ты права...
Маги, перевороты...Его мысли были заняты совершенно другим. И этот другой красовался на уступе шагах в трехстах от путников, покачивая крутыми рогами и занимаясь самосозерцанием.
Как добраться и чем убить? Эти вопросы сейчас были намного острее, нежели внутренняя политическая обстановка в Белории. И даже более чем насущный вопрос о том, что жрать козлов невозможно по причине дурного запаха, тошнотворного послевкусия и сухого, как щепка, жилистого мяса, тоже сейчас не волновал. После утренних грибочков и доброй обеденной сечи научишься есть всякую гадость...
Может, у этого козла и жена имеется?...Самка в меню была куда предпочтительнее. Но даже наличие дамы не освобождало от обязанности убить козла. Едва ли тот готов отдать супругу без боя.
Как и чем? Как и чем?...
Поделиться9842014-03-30 18:44:55
Перикола
- ...и таким образом я думаю что заявиться ко двору стоило бы только после... - Лан уже минуты две рассуждала о возможностях аудиенции у короля Белории, но тут увидела, что Джейк совершенно ее не слышит. - Эй, ты вообще здесь? Да что ты там такое увидел...А, ясно. - Эльф улыбнулась. - Я бы могла его обезвредить, если хочешь. Но есть его будешь ты. Не ручаюсь за подпаленный внешний вид. - Лан создала огненный шар в здоровой руке. - Джейк, так решай...мне его убить - ничего не стоит, только если смогу прицелиться. А так, это только задержит нас. По карте, в часах трех езды, есть небольшая застава. Там может и разживемся чем. - Эльф не хотела останавливаться сразу после побоища, оно и понятно.
Поделиться9852014-03-30 19:03:43
Лючиэнь
- Нет! - прошипел Джейк, вскинув руку, будто бы козёл с такого расстояния мог заподозрить угрозу. - Не надо. Даже если твой шар зажарит его с солью и приправами, как я его оттуда буду выковыривать? Он же упадёт!
Рогатая скотина и впрямь готовилась втридорога продать свою жизнь: торчала на крохотном пятачке на практически отвесной стене, а внизу тянулась узкой разверстой пастью расщелина, края которой были припорошены снегом и делали её практически невидимой.
- Тьфу на тебя, чёрт косматый, - наконец сдался Джейк, как следует сожрав козла глазами. - Значит, застава... Три часа, говоришь. Ладно.
Вообще трёхчасовой марш-бросок казался трудноосуществимой затеей. К полученным побоям прибавилось ещё одно ощутимое неудобство: ворот рубахи, вставший колом от пропитавшей его крови, немилосердно натирал и царапался. Эта медленная пытка начинала серьёзно раздражать.
Поделиться9862014-03-30 19:12:48
Перикола
- Вот и прекрасно. Перестань бурчать как старый фермер. - Лан склонила голову набок и рассмеялась. - Я понимаю, тяжело и не так уж удобно, но терпеть надо. После Синегории перейдем границу и попадем в твою Белорию. Там будет легче, и много меньше возможности того, что на нас нападут. - Эльф видела все нервные метания Джейка и жалела, что не может ничем помочь, при отсутствии лука приходится туго всегда. - Если я раздобуду нужное мне оружие, то есть желательно хотябы человеческого изготовления лук, то будет прекрасно. С едой проблем точно не будет.
Лан не знала пока, чем может занять нервничающего Джейка, каким рассказом завлечь его воображение. - Джейк, расскажи...что ты знал об эльфах, до моего появления?
Поделиться9872014-03-30 19:51:36
Лючиэнь
Джейк осторожно повёл плечами, оттянул ворот рубахи, зацепил свежий порез и выругался. Конь вопросительно хрюкнул.
- Да не на тебя, - отмахнулся Джейк.
Силясь вспомнить, что ему когда-либо рассказывали о Мудрейших, Джейк почему-то набрёл в закоулках памяти на давно оставленные в прошлом знакомства с русалкой, дампиром, ведьмой, каким-то придурковатым вельможей с разноцветными глазами и идиотской улыбкой, - явно ж не человек!
Странно. Как так вышло, что эльф впервые составляет ему компанию?
- У людей неоднозначное отношение к эльфам, - признался он наконец. - Вы - хранители мудрости, летописцы Трёх Эпох, вы свидетели того, как сменяются династии людских вождей, строятся и приходят в упадок великие города... Вас уважают, к вашему мнению прислушиваются, вам подражают, - Джейк вспомнил накладные уши и болезненно скривился, не в силах сдержать улыбку. - Но надменность эльфов, граничащая с бездушием, бессердечием... Вы порой как дети малые: всё, что вам хорошо, не подлежит обсуждению, а всё, что вам плохо, недостойно существовать. Понятное дело, что многовековой опыт даёт вам право судить и решать...видеть нас несмышлёными, недальновидными и слабыми. Разве не так?
Хитрый прищур не получился по причине заплывшего глаза.
- Вот взять хотя бы меня и тебя. Что мешает тебе, эльфу, принять заботу о себе или попросить о помощи?
Поделиться9882014-03-30 20:07:43
Перикола
- Я не привыкла просить помощи. - Лан тепло улыбнулась и начала ответный рассказ. - Ты видишь первого эльфа в жизни, могу сказать что точно не последнего. Нас с детства воспитывают так, что просьбы о помощи это то, к чему можно прибегать только в последний момент. Если сил больше не осталось, а жизнь не дает тебе новых. - Эльф сильнее затянула узел повязки на плече. - Подражают? Ох знали бы они, Джейк, как тяжела такая жизнь. Бессмертие - ноша невыносимая. Ваша жизнь полна событий и свершений, абсолютно порой непредсказуемых. Потому эльфы часто обитают рядом с людьми. Интерес, даже зависть к вашей жизни. Знаешь...эльфы, достигшие возраста более тысячи лет иногда сходят с ума. Многие идут на безрассудны битвы, ищут смерти...Все потому, что для них это становится избавлением. От знания, что они накопили, от боли, что находится в душе у каждого. - Лан тяжело вздохнула и постаралась улыбнуться. - А про надменность, просто мы видим часто то, во что превращаются люди. Многие из них просто не могут вести достойную жизнь, говоря "я ничего не могу поделать", мы же это выражение ненавидим. Эльф всегда сделает все возможное и невозможное, дабы добиться цели. Ну, кроме убийства...хотя есть такие, кто и этим не кичится. - Лан вспомнила себя в юности, брата, что яро желал стать командиром Стражи Рассвета, что у эльфов Солнца, его постоянную злобу и презрение...Но это в прошлом. - Я - в семье единственный маг, у меня два брата и сестра. Поверь мне, у каждого талант свой, и эльфы, хоть и бывает ведут себя как дети, все-таки не так мудры. Как вы считаете, и более любят веселье, чем вы знаете. - Тут уже вспомнились песни далекого детства и гулянья в празднества. - Ну, я ответила на твой вопрос?
Поделиться9892014-03-30 20:51:18
Лючиэнь
- Сполна, - кивнул Джейк, безуспешно пытаясь не тревожить воротник. - Кстати, любовь эльфов к веселью, песням и танцам порой тоже трактуют превратно. Мол, всё им ни по чём, сердца у них нет: у людей судьбы рушатся, а эльфы знай пируют в своих чертогах да музицируют.
Такое мнение сложилось после внезапного всплеска популярности эльфийских менестрелей. В самом убогом городишке, в самой захудалой корчме непременно бренчал в углу на лютне долговязый детина, более смахивающий широким конопатым лицом на деревенского козопаса, нежели на предсвителя расы Первородных, и разливался проникновенно о кровопролитных войнах, разлучивших влюблённые сердца, и о вождях древности, давно забытых, а потому никому не известных. Может, и не было таких никогда.
Джейк мальчишкой слушал менестрельские песни про баронета И, отказавшегося подавлять крестьянский бунт и ушедшего в ночь со своей верной Чёрной сотней, и представлял себя благородным героем...Вот он противостоит Командору, приказавшему убивать ни в чём не повинных селян, а тот лишь бессильно грозит ему на чём свет да брызжет слюной. Вот летит мрачной лавиной чёрная конница, и у стремени каждого всадника - огромный волк, а на рукавах искрит серебром знаменитая нашивка - волк, держащий стрелу в оскаленной пасти, а впереди мчится сам юный баронет...
Ох, Джейк и сам такую нашивку носил! В лавке купил и тайком от матушки криво-косо нашил на рукав камзола.
А всё песни тех самых псевдоэльфов! Во как!
Поделиться9902014-03-30 21:13:10
Перикола
- А это бывало правдой. Только вот пируем мы редко. Хоть и с размахом. Нет сейчас тех праздников и огромных пиршеств, которые я помню, когда была еще юной...да, последний раз я была на эльфийском празднике, когда мне было около ста. Так давно. - Свою древность осознаешь только когда начинаешь задумываться. Вот и Лан, вспоминала об этом очень редко, хоть и гордилась своим возрастом.
Путь был не очень хорошим. Постоянно спотыкались, соскальзывали, попадали под большие слои снега. Но, как и обещала эльф, через примерно три часа Лан, Джейк и Серый достигли маленькой деревушки, которую оной и назвать можно было с натяжкой. Небольшие каменные домики, занесенные снегом чуть ли не до крыш. - Вот и она, я же говорила, что мы не могли сбиться с пути. Ах...надеюсь нас ждет хоть какой-нибудь теплый камин.Мои сапоги были бы ему благодарны.