Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

931

- Да. С конем я сама справлюсь, думаю он мне позволит. Ты - сиди здесь, и не думай. Я все тебе объясню, когда скрою нас от посторонних глаз.  - Эльф, последний раз перед тем как приступить к обустройству временного укрытия, сжала плечо Джейка и быстро сказала. - Это все моя вина...
  Быстро покинув его, она вернулась к Серому, что перетаптывался снаружи. - Ну, не волнуйся. Сюда они за нами не пойдут. А тебе спасибо, одна бы я его не вытащила.  - Лан ловко расстегивала ремни, держащие седло на спине у Серого, одним быстрым движением сдернула тяжелое седло со спины коня и начала думать о том, как укрыть его от холода. Пригодились знания, накопленные в пути. Приметив несколько больших бревен, что раньше были видимо стволами не слишком устойчивых деревьев, эльф решила не пользоваться магией, что еще пригодилась бы. А пока глаза еще плохо видели, не стоило даже пытаться. Приложив все физические усилия, она дотащила их до скалы, прислонив к ней на подобии основы шалаша. Потратив еще немного времени, нашла по окрестностям еловых ветвей, которыми накрыла эту конструкцию снаружи. - Ну вот, мой дорогой помощник, теперь это твое временное жилище, - И решив что холодно таки тут просто стоять, не то что лежать, Лан прикоснулась к земле и быстро шепнула заклятие. От земли и от камня со стороны скалы пошел пар. - Давай, только не упрямься...Ему сейчас тяжело, так что не будем тревожить Джейка еще больше, согласен? - Оставив коня, Лан вернулась обратно в пещеру. С хворостом, который увы, предстояло сушить. - Как ты себя чувствуешь? Я сейчас все закончу, а ты...пока можешь спрашивать. Но первое, что я тебе скажу...Это было не то что ты думаешь. Что бы не явилось тебе в том тумане, это все неправда. Ни единый образ, слово или жест. Ничего из этого не было реально. Понял? - Эльф быстро села и разложив перед собой ветки и кору принялась их сушить небольшими призывами огня, что пока мало помогало. - Теперь спрашивай...отвечу на все. Потом...расскажу все по порядку.

0

932

Равнодушно наблюдая, как суетится эльфийка, обустраивая им всем временное пристанище, Джейк по-глупому зациклился на фразе "не думай ни о чём". Как это - не думать? Устало отмахиваясь от тысяч образов, атакующих его сознание при малейшей попытке не думать, Джейк попробовал представить фразу написанной, потом вообразил себе каждую букву в отдельности, витиевато написанную, увеличивающуюся в размерах и расползающуюся в гигантскую безобразную кляксу.
А потом он понял, что сойдёт с ума, если так и будет сидеть здесь тупым созерцателем, ничего не делая и ни о чём не думая.
- Спасибо, - обронил он, подходя к Лан и принимаясь за обустройство костерка. Наковырял со стен сухой мох, бережно переложил им едва просохшие кусочки коры, подсунул смолистый лапник и долго раздувал крохотные искорки, не желающие разгораться в пламя. Всё это время разрозненные слова и буквы всё пытались собраться в мучительный вопрос, который Джейк никак не мог заставить себя произнести вслух.
- Что это было? - Джейк сам не знал, почему с губ слетело именно это. Чушь какая.

0

933

-Единственно верный вопрос в нашем случае. - Эльф постаралась расслабиться и создала новый светящийся шар, подкинув его под потолок расщелины. - Если хочешь услышать что это, тогда придется слушать всю историю. Итак... - Лан глубоко вдохнула, собирая все неприятные мысли в единый клубок, который предстояло распутать.
  - Меня зовут Аландель, в прошлом я была Верховным Магом Коллегии Винтерхолда. Самая северная крепость эльфов на этом континенте. Много лет я была там, учила, направляла задатки юных как эльфов, так и иногда смертных, в нужное русло. И несколько лет назад, мы, проводя исследования одного артефакта, Око Зари, подверглись его влиянию. Несколько Мастеров Коллегии сильно пострадали. У кого-то пропали способности к магии в их области совсем. И вроде все пошло дальше хорошо, но мы были глупы. Я была глупа в первую очередь. - Лан закрыла глаза и погрузилась в воспоминания...
- Мой ученик, лучший из моих учеников, Варнэл, что был практически моим ровесником...Он, как оказалось, подвергся влиянию Ока. В этом артефакте были заключены души, темные души, что затем и перенеслись в его сознание. И мой друг начал медленно сходить с ума. - Эльф сняла амулет с шеи и уставилась на него, - Некоторое время спустя, это проявилось. Он пытался активировать Око, открыть путь для всех умерших Темных магов обратно в этот мир. Мне пришлось его остановить. Я убила его. Я не хотела этого делать, но в критический момент магия разрушения иногда выходит из-под контроля. В итоге...я выжгла ему все горло, и он захлебнулся в собственной крови. Именно его я видела в этом тумане, что вызвала эта тварь. - Лан отложила медальон в сторону и поледний раз решила воспользоваться магией для поддержания костра.
- А на счет этого существа. Это Тень. Мерзкое создание Магии Иллюзии. Оно древнее многих из нас и даже нашей коллегии. Создано было для того, чтобы ловить преступивших закон магов. И в этот раз, этим магом стала я. Оно гонится за такими как я, настигает их, и начинает мучить. Причинает страдания снова и снова, пока не сойдешь с ума. В этот же раз оно решило что ты со мной за одно, потому пыталось сломить тебя. - Лан усмехнулась. - Но увы, на меня не действует их способ. Я потеряла как это говорят...совесть и сожаление. Варнэл был сам виновен в своей смерти. А я же, сошла с ума от своей же магии. Вот такая вот история. Что скажешь? - Лан, невидящим взором посмотрела на Джейка. - И скажи, глаза все еще белые?

0

934

- Тень, - задумчиво повторил Джейк, ковыряя длинным узловатым прутом в разгорающемся костерке. - Никогда бы не подумал, что это... может быть так реально.
Он горько усмехнулся и, поднявшись с места, шагнул к Лан.
- Покажи, - склонившись, тронул её подбородок и заглянул в глаза. Вздрогнул, словно прошитый током, резко отдёрнул руку: на миг всплыли в памяти безжизненные глазницы, заполненные туманом. - Да...белые. Это пройдёт?
Быстро отвернулся, в бессмысленном потрясении уставился на свои ладони. Он же помнил тепло прикосновения к любимой женщине! А вот здесь тонким росчерком должен был остаться кровавый отпечаток...
"Я убила его...я выжгла ему все горло, и он захлебнулся в собственной крови. Именно его я видела в этом тумане," - зазвенело в измученном сознании, отдалось горным эхом ещё и ещё раз. Джейк глубоко вдохнул и со стоном выдохнул, пытаясь унять сердцебиение. Вот он, опустошённый и слабый, цепляется за болезненные воспоминания и с мазохистским удовольствием раз за разом переживает  постигшую его утрату. Людской век короток, а память ещё короче... Сотрутся воспоминания, истончится бесценный образ, заслоняясь чередой сменяющихся событий. А тоненькой светлоглазой эльфийке нести свою кару веками...
- Пусть пройдёт... - тихо попросил Джейк неведомо кого.
В сваленной у стены поклаже разыскался потёртый мешок. Джейк вытащил из него остатки вяленого мяса, наполовину раскрошившуюся лепёшку, какие-то сморщенные заморские ягоды, своим видом напоминавшие драконьи погадки. Торговец уверял, что эта дрянь съедобна и хорошо утоляет голод, а Джейк, если откровенно, намеревался скормить ягоды рыжей попутчице, брошенной в Вийоне. О боги, кажется, вечность прошла с той поры, как Джейк покинул Вийон!
- Поешь, - Джейк поделил нехитрую снедь на двоих и без сожаления отказался от ягод в пользу эльфийки. - И, если есть вопросы, я тоже готов дать ответы.

0

935

Перикола
- Все пройдет, Джейк. И тебя также отпустит твой кошмар. Или ты научишься справляться с ним и терпеть его. - Эльф отказалась от еды, отдав ее обратно обладателю. - Я не нуждаюсь в пище столь часто, как люди. Не думай, что я проявляю благородство, поверь мне, сейчас уж точно не до него. - Горько улыбнулась Лан. - А глаза, пройдут конечно, что сказать...я научилась существовать со своим безумием. Оно помогает мне в некоторые моменты. Оно есть, но мешает мне лишь иногда. Плата за должность Архимага, каждый получает безумие в "подарок" к одеянию и амулету. - Лан ткнула пальцем в безделушку.
- Вопросы? Конечно есть. Только два. Из любопытства. Скажи мне, почему ты покинул дом? И что ты видел в тумане? - Эльф конечно знала, что это не тактично, но в горах, с человеком, после такого ужаса...можно точно забыть о тактичности на некоторое время.

Отредактировано Лючиэнь (2014-03-25 17:05:55)

0

936

Джейк пожал плечами и спрятал отвергнутый ужин обратно в мешок. Свою порцию старательно нащипал мелкими кусочками, нацепил на прут и занёс над костерком, обдумывая предстоящий ответ на сложный вопрос и отворачиваясь от пронизывающего взгляда Лан.
- Моя жена умерла, - наконец выдавил он, покачивая импровизированным шашлыком и не спуская с него глаз, словно тот грозил удрать. - Так вышло. Лучших врачей привёз из города, лучших повитух... Не спасли ни Мирру,ни сына.
Конец прута хрустнул в руках, Джейк с отвращением запустил щепку в костёр и надолго замолчал.
Стоит ли рассказывать, как измученная Мирра на четвёртый день даже стонать уже не могла? И как врач молча вынес из супружеской опочивальни таз, а Джейк смотрел как заворожённый на крохотную ножку и всё не мог понять: как это - сына извлекали по частям?...
Как кнутом загнал повитух в конюшню и запорол их до смерти...Как в приступе безумного гнева и отчаяния пытался сжечь поместье, но скрутили, остановили, не дали... Как выл по-бабски на могиле жены, когда никто не мог его видеть, и как не мог себя заставить подойти к могиле младенца...
- Потом пришло письмо из Элесгара, - будто очнувшись ото сна, продолжал Джейк, с наивным удивлением обнаружив на прутике обуглившиеся кусочки мяса и лепёшки. Выбросил несъедобный шашлык и полез в седельную сумку. - Да вот же оно!
Протянув Лан скомканный грязный листок, испещренный размашистыми каракулями и снабжённый нарисованной от руки картой, Джейк продолжил:
- Писал Василь, мой друг. Хотя одному чёрту известно, как зовут этого раздолбая на самом деле. Он надолго покинул Белорию и скитался по городам и весям... - решив, что тайна Василя уже не является такой уж тайной, Джейк позорно сдал друга:
- Василь - наследный принц Белории. После переворота, когда повстанцы вырезали всю королевскую семью, ему пришлось скрываться. Спустя годы он вновь взошёл на престол...  Но я так и не понял, что этот умник делал в Элесгаре? Ну, может, девчонка какая-нибудь...не знаю, - Джейк помотал головой и вернулся к своему рассказу.
- Он пригласил меня погостить в замке Элесгар. Но письмо задержалось, - Джейк скромно умолчал, что не просыхал почти полгода и на приглашение по понятным причинам не реагировал, - и я собрался в путь каких-то десять дней назад. Но в замке меня встретили разруха и запустение. Местные жители рассказали, что замок осаждали полчища орков. Василь был в числе защитников Элесгара и разбил армию врага, - прозвучало пафосно, но Джейк действительно не без гордости приписывал победу лично Василю. - А после битвы его никто не видел ни живым, ни мёртвым. Вот я и еду в Белорию... Уж там-то должны знать, что сталось с их правителем!
Джейк пожал плечами, ещё прокручивая в уме только что рассказанное, и с запоздалым раскаянием осознал, что повествование вышло сумбурным и нифига не понятным.

0

937

Перикола
- Что же...думаю, в Белории точно найдутся те, кто поможет тебе. Я лично знаю несколько личностей...с туманным прошлым, что являются Магами, кто легально, кто практикует темную, не важно. Все они, когда-то знали меня в Коллегии, так что тебе в помощи не откажут. Найдем твоего друга. - Лан была уверена в этом, так как если бы то было иначе, то эльф бы чувствовала это.
- Наследный принц Белории...Я знала получается...его Пра-прадеда, да...веселый был смертный. Все пытался моего брата победить в поединке. Тогда еще молод был. Помню его еще мальчишкой, когда мы оказались там проездом...я не была там спокойна, а вот брат...Ларрет всегда был весел и добр с ним. Вечно учил что-то делать. - Эльф улыбнулась своим воспоминаниям и откинула голову назад. - Помню и его смерть...что увы, неизбежно. А когда было восстание, про которое ты говоришь...нам запретили помогать им. Просто, Верховные Маги Света решили что вмешиваться неправильно. Всех обязали не покидать свои Коллегии. - Лан видела, что Джейк уже засыпает, хоть и выглядел он ужасно, но сон нужен...тем более в таком состоянии. - Спи. Я подежурю. А про жену...боги если отнимают у тебя что-то, значит так нужно, и эти испытания приведут тебя к новому счастью, Джейк. И я уверена. что сейчас она в садах Богини Лар. Не раз твоя жена еще спасет тебя, уж поверь мне. Дух ее всегда с тобой.

0

938

Джейк, не говоря ни слова, подгрёб к себе седло и послушно улёгся, посчитав, что нелепые споры и бравада - мол, не устал, могу так всю ночь в костёр таращиться, -неуместны. Устал. Выдохся.
Повернувшись к костру, Джейк ещё смотрел какое-то время на позолоченную пламенем фигурку девушки. Всё силился как-нибудь незаметно заглянуть в глаза: белые или уже нет? Но из-под ресниц эльфийки было не разглядеть... Так и задремал, с удивлением чувствуя не тупую ноющую боль в груди, ставшую за долгие месяцы его привычной спутницей, а гулкую и незнакомую пустоту. Странно, но так было легче.

0

939

Перикола
  Лан надеялась, что все будет лучше, чем сейчас...Только и оставалось, что надеяться. Эльфам тоже ведомо не все, а так хотелось бы.
  Просидев полночи в одном положении, эльф поняла, что спина не будет ей благодарна за такое, и решила пройтись...Прогуляв несколько часов вокруг укрытия Лан сама не заметила как оказалась спящей у выступа скалы, что находилась над глубоким ущельем, откуда дул любимый Снежными эльфами леденящий душу ветер. Так и проспала она несколько часов перед рассветом...
- Великая Лар, даруй нам светлый путь и удачу, они нам очень нужны. - Обращаясь к солнцу прошептала эльф и поняла что надо бы найти что-то поесть, а то Джейк скоро сам соленый станет, от того как питается.
  Вспомнив всю свою жизнь в бескрайних снегах, Лан нашла укрытые под снегом кислые, но достаточно приятные на вкус ягоды Красной Смородины, количества которых хватило бы на небольшую баночку, но сейчас ей служил подол туники эльфа. Пришлось проявить безрассудство и спуститься с гор, дабы найти сухой хворост и воду, снег конечно привлекателен, но не настолько чтобы привередливый в отношении питья эльф колдовала еще и над ним. За пару-тройку часов Лан смогла собрать небольшой "паек" и теперь зажаривала грибы над новым костерком в укрытии, ожидая момента, когда проснется Джейк....А то Серый уже от количества энергии начинал беситься снаружи.

0

940

Джейк, осторожно вытянув затёкшие ноги, перекатился на спину, скривился, потирая руками ноющую шею, и проснулся. События ушедшего дня обрушились на него ворохом разрозненных воспоминаний. Налётчики...Купание в ледяном ручье...Потом жуткий туман и образ-обманка...и Лан.
- Лан! - Джейк подскочил, словно под ним внезапно расправилась туго скрученная пружина. - Почему не разбудила?
Он и впрямь почувствовал себя виноватым. Мог бы и сам, сделав над собой незначительное усилие, сменить эльфийку и дать ей немного отдохнуть перед трудным переходом через горы. Джейк был наслышан о враждующих кланах горцев, готовых перерезать горло любому, кто не носит на лице затейливую татуировку, подтверждающую принадлежность к их роду. Оставалось лишь надеяться, что эта напасть обойдёт путников стороной.

0

941

- Что ты так кричишь. - Эльф рассмеялась и протянула Джейку незатейливый завтрак из жареных грибов и флягу с новой водой. - Садись и ешь. Будешь так скакать с утра, все мысли растеряешь. Я подумала что тебе лучше передохнуть. Я привыкшая к такого рода вещам, так как магия - строптивая дама. И я спала, в более приятном месте, чем тут. Серый уже извелся, пока ждал тебя. - Эльф быстро домучила свой многострадальный завтрак, так как кусок в горло просто не лез, и убрала еще достаточное количество еды в сумку, что наконец просохла и снова была как раньше - нужной, вместительной и незаменимой. - Готов ехать? Верхом поедешь ты, не думай возражать. Моя кожа привыкла к снегу, будет лучше если я буду видеть перед собой не твою спину, а подобие дороги. - Лан потянулась и почувствовала как хрустят кости. - Ох, что-то стара я стала. Ладно-ладно, шучу. Как только раздобуду лук...и другое оружие, смогу нормально охотиться. Не все же корешками питаться.

0

942

Лючиэнь
- Ты невероятная, - признался Джейк, набрасываясь на грибочки. Приснопамятный эпизод с грибной кашей в лесной башенке предпочёл изгнать из памяти. - Двужильная что ли? Насчёт коня - не соглашусь. Нет, ты, конечно, иди пешком, но и мне пускаться вскачь смысла нет: Серому и поклажу вверх тащить хватит за глаза и за уши.
А вот о том, как они продолжат путешествие, перебравшись через хребты, стоило серьёзно подумать. Эльф явно тяготилась ролью наездницы у Джейка за спиной, а посадить её впереди он попросту не мог - обычай запрещал сажать в седло перед собой кого-либо кроме жены.
- Лан...а сколько тебе лет? - насколько Джейку было известно, эльфийские женщины не скрывали свой возраст и даже гордись им. Едва ли вопрос был бестактным или грубым.

0

943

=Spoiler написал(а):
Авалон написал(а):

Авалон

Холодный ветер больно хлестал меня по щекам, а из-за темного густого леса нарастала не менее густая и темная туча. Мне стало немного жутко и я оглянулась. Вокруг не было ни души. Лишь колыхались листья на ветру, да каркали черные вороны. Я ускорила шаг, а когда мне стало еще жутче, я и вовсе запрыгнула на коня и помчалась прочь из этого мало приятного местечка. Чародей проскакал несколько метров и сильно захромал. Я даже чуть было не свалилась с его спины. И тут я вспомнила, как несколько дней назад на нас напали и мой конь храбро уносил меня прочь, и во время очередного прыжка его зацепила стрела противника. Мы так и не поняли, что за дикари это были, но твердо решили для себя, что в это место точно не вернемся. Мне все таки пришлось идти пешком, так как конь упал и не хотел меня принимать на спину. Было очень страшно, я оглядывалась на каждом шагу. С разных сторон мне слышались крики, голоса. "Это просто ветер"-успокаивала я сама себя, но это не помогало.
До ближайшей деревни оставалось не меньше пяти километров, а для раненого коня  испуганной девушки этого было достаточно, чтобы запугать их еще больше.
- Чародей! - вскрикнула я. -Что ты делаешь? - конь неожиданно встал на дыбы и громко заржал. Я напугалась еще больше. Что так панически испугало коня?

Авалон - Верданди
- Не подходи! - тоненько заверещало под самыми копытами коня. - Укушу-укушу!!!
Едва ли столь грозный окрик мог остановить гигантскую громадину, ржущую страшным голосом и молотящую ногами в воздухе, но цветочной фее Верданди, бодро шагающей по тропинке в чудесной обновке - новом шерстяном пальто элегантного кроя с нежнейшей подкладкой из паутинки, - всё было нипочём.
Фея возвращалась с празднования собственного дня рождения и была нагружена очаровательными пакетиками, наполненными приятными безделушками и крайне незаменимыми в быту вещицами. Ах, не хватало ещё, чтобы раззява-всадник затоптал её подарочки и запылил пальто!... Юная феечка презрительно фыркнула и гордо задрала нос, даже не подумав отбежать с тропинки.

0

944

Перикола
- Нет, я обычная. Просто не хочу чтобы ты загнулся или позеленел посреди заснеженного перевала. - Эльф закинула свою сумку на плечо. - На счет Серого решай сам, но думаю что насчет поклажи ты прав. Нужно потом будет раздобыть у горцев обмотки ему на ноги. Пригодится по сугробам ходить. - Эльф рассуждала здраво, не исключая нападений племен. Но кто сказал что с ними не договориться? Или же не...ну, вы же понимаете.
- А на счет возраста...- Эльф улыбнулась уже возле выхода из пещеры. - Мне семьсот шестьдесят два. Я помню еще Две Великие Войны. - Рассмеялась Лан и вышла на свежий воздух.

0

945

Авалон

- Ой! Что это было? Что за писк? - Авалон стала успокаивать коня и разглядывать тропинку под ногами Чародея. - Чародей! Да успокойся ты наконец-то! - сама девушка уже почти успокоилась.
   Конь немного успокоившись топтался на месте. Грива его величаво развевалась на ветру, однако большие круглые удивленные глаза не подтверждали его величия.
- Надо было назвать тебя Пучеглазиком, а не Чародеем. Какой же из тебя Чародей? Ты ведь боишься простой темноты и чуть-чуть ветра. - смеясь рассуждала Авалон. - И все-таки, что это было...
- Подожди-ка... Кажется там кто-то шевелится. - не смотря на свой мрачный нрав, сейчас девушка с детским любопытством разглядывала маленькую девочку гордо смотрящую на ее ошарашенного коня. На самом деле Авалон эта девчонка показалась очень смешной.
- Чародей, так это же, это же... Фея! - Авалон отпрянула назад и уселась на зеленую траву. Глаза ее были круглыми не меньше, чем у ее коня. Ведь не каждый день встретишь маленькую фею.

0

946

Лючиэнь
- Семьсот...!!! - Джейк подавился ягодкой и до слёз закашлялся. А на вид - девчонка девчонкой! И не подумаешь, что уже раз пятнадцать ему в прабабки годится!
Затоптав костерок, Джейк выбрался из пещерки и, щуря глаза, осмотрелся. Неподалёку заметил наскоро сооружённый загончик, впечатлился, многозначительно покивал собственным мыслям. Серый уже покинул своё убежище и с удовольствием обдирал какой-то кустарничек, из последних сил цепляющийся тощими корешками за каменистую землю.
- Иди сюда, - окликнул его Джейк. - Хватит жрать.
Конь медленно поднял голову, обдал хозяина холодным взглядом и вновь занялся кустиком.
Следующие полчаса прошли в сборах и уговорах.
- Я не пил! - тщетно увещевал Джейк, силясь набросить на поганца седло. - Честное слово! Какое мне дело, что ты подумал? Спроси у Лан - я был трезв!
Конь задумчиво ходил кругами, раздувал пузо, не позволяя затянуть подпруги, зачем-то подпрыгивал, вскидывая задние ноги, и всячески проявлял обиду.
- Я тебе мешок моркови куплю, - разливался Джейк, догоняя коня, чтобы навьючить на него поклажу. - Два мешка. Второй - с яблоками. И жри их, пока не лопнешь. Стой, я кому сказал!!!
Наконец закончив сборы, усталый Джейк смахнул пот со лба, рванул недоуздок и яростно дыхнул в морду коню.
- Теперь убедился, что я не был пьян?! - конь в испуге отшатнулся и яростно замотал головой.
На самом деле Серый дулся совсем на другое...

0

947

Авалон - Верданди
- "Фея, фея," - передразнила Верданди, подбоченясь. - Я-то фея, а ты кто?
Цветочная фея, невзирая на свой малый рост и благородную миссию в живой природе, была большущей врединой. Мало кто знал, что крохотный народец, селящийся в заброшенных палисадниках, строящий домики под лопухами и, как правило, скрывающийся от посторонних взглядов, вовсе не был таким уж миролюбивым и безобидным, как принято описывать в наивных детских сказках. Феи с удовольствием дрались, сплетничали, ругались на чём свет стоит, ябедничали...Но, разумеется, не состояли из одних пороков.
- Куда ты направляешься? - продолжала строгий допрос Верданди, притопывая чудесным башмачком, свёрнутым из листа берёзы. - Ты тут одна или следом едет кто-то ещё?

0

948

- Вы как два барана на тропе. - Эльф была давно в полной готовности и скрестив ноги сидела возле всех сумок и наслаждалась прохладным солнцем. - И всегда он так с тобой, если думает что ты пил? - Лан догадалась, что Джейк мог пить, раньше, и много. По цвету лица было понятно, след от этой отравы долго не сходит с лиц.
  Эльф старательно вглядывалась в пострадавшую недавно карту, пытаясь найти наилучший путь, чтобы не заходить в самые высокие участки, дабы сохранить все части тел не отмороженными. - И Джейк...почему ты так удивился моим годам? Поверь, я еще одна из самых молодых эльфов, бороздящих этот край. Хотя возможно род Солнца уже пополнился новыми детьми...И хотела бы я знать твой возраст, для смертного ты не так юн. Сколько тебе? Лет тридцать пять?

0

949

Лючиэнь
- Это он баран! - возмущённо откликнулся Джейк, подхватывая вещи Лан и перекидывая их через седло. Серый аж присел от неожиданности и тоненько протяжно ржанул, как показалось Джейку, очень ехидно. - Всегда, - горько признался, подхватывая непокорное животное под уздцы и направляя его на заснеженную тропу. - Я же говорил...думал - убьёт. Клянусь честью, не порол его, не обижал, ну разве ругал на чём свет стоит - так ведь он каменную стену из себя выведет! А вот так выпьешь, хоть бы и просто в гостях за ужином, он тут же злится, не подпускает, норовит голову копытом прошибить или плечо оттяпать...
Про голову копытом, возможно, стоило промолчать. Хотя и так ясно, каким образом голова оказывалась в пределах досягаемости копыт. Джейк смутился и даже слегка покраснел.
- Мне двадцать семь, - наконец сознался он, отвечая на последний вопрос. Джейк знал, что выглядит старше, и свою явную молодость старался не афишировать. - Ну, понимаешь, я не так уж часто встречал настоящих эльфов. Многие люди кичатся дальним родством с первородными, уверяют, что течёт в их жилах благородная эльфийская кровь... Ты смеяться станешь, но у моей матушки в придворных дамах ходила девица с приставными ушами, уверяла, что бабка её чистокровная и связалась со смертным! Я тогда совсем ребёнком был. Играл мячом в зале и угодил даме в причёску, ухо и отвалилось... Такой визг стоял! Так что...эльфа я впервые вижу. Ну что, в путь?

0

950

Авалон - Вернанди

- Ах, да! Забыла представиться! Я Авалон - человек. - притворно-милосердно сказала Авалон - Куда это отправляется столь милое и прекрасное создание по лесу, одна... Не страшно ли?
Девушка поднялась с травы и подобно встреченной фее гордо задрала нос. Отряхув плащ от наземной пыли Авалон стала внимательно разглядывать фею.
   Чародей большими круглыми глазами наблюдал за происходящим. Он все еще не мог прийти в себя от пережитого испуга.
- Эй! Ты напугала моего коня! - окликнула девушка фею и будто забыв о том, что только что обозвала Чародея Пучеглазиком начала ласково обнимать за шею своего любимца.

0

951

- Смертные...в родстве с эльфами. - Лан фыркнула. - Ты не подумай. Я ничего против не имею. Просто обычно это плохо заканчивается. На своем веку я видела только два таких брака. И оба закончились плачевно. Мы живем многие сотни лет, ваш же век насыщен и короток...а потом, один из этого союза будет страдать из-за своего бессмертия. - Эльф пожала плечами и улыбнулась. - У потомков кстати уши человечьи, а вот глаза раскосые, как у нас. - Эльф поравнялась с Джейком и быстро ступала рядом, иногда забегая вперед, проверяя правильность пути. - Ты еще совсем молод. Вс жизнь впереди. Не думай ставить на себе крест. Это тебе говорю я, по твоим меркам старая дама. - Рассмеялась Лан и всмотрелась в даль. - Не раз еще ты встретишь представителей моего народа, точно тебе говорю. В Белории их точно несколько.
- Скажи...а как ты собираешься там спросить про своего "Василя"? Просто заявиться в королевский двор и спросить? - Будучи по тем знаниям, что Лан располагала, обычным, ну может быть не слишком знатным вельможей, Джейк не мог просто заявиться в Белорию и начать все узнавать. Конечно, связи могли помочь, но даже Темные маги знают не все что творится во дворце.

0

952

Лючиэнь
Джейк остановился как вкопанный. О том, как искать Василя в Белории, он ещё не думал. Рванул, как ошпаренный, из Элесгара, не собравшись толком, не взяв ничего про запас, кроме письма и карты, нарисованной самим Василем при помощи цветных карандашей на клочке бумаги.
Можно было возложить надежды на удачу, запросить аудиенцию у белорского правителя и самолично убедиться, что принц-бродяга жив... Ага, и ждать месяц, когда тот примет просьбу к рассмотрению, да когда рассмотрит, а вдруг ещё откажет...только скорее затеряет прошение где-нибудь. Не понаслышке зная о легкомыслии и безалаберности Василя (и кто ему целое королевство доверил?), Джейк мог и не надеяться вскорости узнать о судьбе друга.
- Ко двору меня, ясное дело, по первому требованию не допустят, - принялся рассуждать вслух Джейк. - Но мне просто узнать, что он сейчас на троне, что он жив и никуда не делся. Имя узнать. Ведь наследный принц, последний в правящей династии - это не баран чихнул! С ним там, наверно, носятся, как дурни с писаной торбой...
Представив оборванца Василя в парадном мундире, перепоясанного шёлковым кушаком цветов Белории, осаждаемого челядью и окружённого придворными дамами, Джейк не выдержал и заржал.
- Нет... Поверить не могу! - выдохнул он. - Василь - он ведь бродяга, его ничто во дворце не удержит. Он любит простор и дорогу, любит песни и простую еду. Я и гитару взял...Это его гитара. Какой из него государь, право слово?
И словно ища поддержки у Лан, несомненно более мудрой и лучше понимающей, насколько власть может изменить человека, растерянный Джейк снова показал ей помятое письмо:
- Если я к просьбе об аудиенции приложу вот это...Он ведь должен узнать меня, правда?

0

953

Эндимион

- Барышня ваше маленькое живое существо расцарапало мне все, что только можно и что нельзя тоже – все в этой жизни было явно против Эндимиона. То в землю закопали, то змеевики пристали. Теперь вот еще какая- то девчонка готова его покусать на манер своего кота. И за что Энду все это? Видать судьба судьбинушка злая все никак не хотела поворачиваться к несчастному бывшему командору передом. А наоборот оклянчила задник, всем видом показывая, что ей на несчастного, ободранного поцарапаного и с испорченным настроением Эндимиона плевать.
- А про штаны это вы зря придется возместить ущерб от вашего…зверя – Эндимион еще раз осмотрел девицу, прочел менталом, да и плюнул. Ну, ее к меносам в пасти. Его уже давно госпожа Луиза ждет, которая, наверное, выбранит командора как маленького мальчика за подранные штаны и эти злосчастные царапины.
- Теперь и выступать толком не смогу. Кому нужен менестрель с подранной рожей? – сам себя «утешил» Энд  проигнорировав вопрос на тему «кто же вы такой?». Задал вместо этого свой.
- Милочка, а ваша зверюга, не бешенная случаем? Если да то придется вам и за лекаря заплатить.

0

954

Авалон - Верданди
- Я? Испугала твою зверюгу? - фейка всплеснула ручками...и звонко рассмеялась, притоптывая ножками и мотая головой. - Ой...Ой...Не могу!
Всласть нахохотавшись, фейка решительно сменила гнев на милость.
- Ты мне нравишься, Авалон-человек, - снисходительно объявила Верданди, протягивая к вышеупомянутой ручонки, груженые нарядными свёрточками. - И ты не откажешься оказать мне небольшую услугу. Вывези меня из этого леса.
У легкомысленной и своенравной феи даже мысли не возникло, что Авалон может ей отказать или даже убить одним щелчком. На миловидном личике играла очаровательная кукольная улыбка, способная растопить лёд и вернуть к жизни даже засохший цветочек. Ах, фейка хорошо знала, насколько сложно устоять перед её бесспорным обаянием.

0

955

Перикола
Лан с удивлением взглянула на размашистый почерк, - Узнать должен, но только если он сам этого захочет.  - Эльф отряхнулась от снега, так и норовящего попасть в легкие кожаные сапоги. - Думаешь если он бродяга, то недалек? Хотя, твой же он друг, тебе знать лучше. Многие странники поумнее ваших королей будут. А наследный принц Белории, да с таким характером...вполне может оставить вместо себя наместника, или самозванца, а сам в это время бороздить просторы бескрайних степей этого края. - Как делал его прадед, напиваясь в стельку, без разбора меняя баб в кабаках и теряя оставшийся разум в пьяных разборках. Но о том что эльф тогда была приставлена к Дворцовому Магу в качестве "подай-принеси" и наблюдала все эти попойки, решила промолчать...
- Даже если он тебя узнает, даже если примет и будет рад, поверь мне, многие будут хотеть твоего ухода, или вообще смерти. Придворные интриги это клубок жаб и змей, который распутывать бесполезно. Каждый хочет иметь влияние на правителя, каждый желает чтобы слушали именно его. Потому, пробиться даже к тому чтобы подать прошение о аудиенции, будет сложновато. Просьбу могут просто не передать, а письмо...еще легче спрятать. И так и останемся мы ни с чем. - Лан достала из сумки карту и сверилась, - Нужно будет подняться выше, иначе там не пройти, только заблудимся. Так о чем я, ах да...Придется делать все по их правилам. А это означает что нужно будет для начала тебя отмыть от слоя дорожной грязи и переодеть в чистое. Конечно строить из себя тех же дворцовых змей не нужно, но вот если ты внушишь им уважение...а я страх, то вполне можно рассчитывать на прием у твоего "Василя".

0

956

Авалон - Вернанди

"Вытащить ее из этого леса? А не опасно ли? Я ведь ее совсем не знаю..." - размышляла Авалон.
   - А куда тебе нужно? - недоверчиво спросила девушка. - Просто я еду... Ну в общем в деревню. А тебе куда?
   Чародей с обиженным видом отвернулся от хозяйки. Еще не хватало, что б эта маленькая "феечка" ехала у него на спине. Нет. Конь явно был против такой попутчицы.
    - А что это у тебя за пакетики? - спросила Авалон разглядывая маленькие блестящие пакеты в руках встреченной феи. - Кстати, я то представилась, а тебя как зовут?
    "Ведьмочка или Врединка наверное." - размышляла Авалон дожидаясь ответа. Чародей, видимо устав сидеть отвернувшись ото всех тоже повернулся и наблюдал за юной особой. Ему было интересно не меньше, чем его хозяйке. Поэтому он молча сидел и пялился то на свою хозяйку, то на фею.

0

957

Лючиэнь
- Мне всё это представлялось как-то иначе, - помотал головой Джейк. - Неужели может статься, что Бродяга втянулся не только в политику, но и в водоворот дворцовых интриг? Теперь нужно будет отставить запанибратство, отвешивать поклоны, преклонять колено перед иностранным государем и витиевато изъясняться? Это ж и пива не попить...
И тут Джейка накрыло новое озарение, до той же степени простое и очевидное, насколько и не привязанное к теме разговора.
Он выехал из разорённого Элесгара с тягостной мыслью, что Василь погиб, а остатки некогда внушающей ужас белорской конницы, увозившие уцелевших с поля битвы, не смогли разыскать государя в месиве порубленных тел.
Что же случилось, если сейчас Джейк вовсю строил планы проникновения в дворцовые покои и переживал из-за предстоящих церемоний, предписанных этикетом?
Да просто вернулась вера, тихая и ненадёжная подружка, готовая в любую минуту сорваться и улепетнуть по своим делам. Вера, что всё будет. Неважно как, хорошо или плохо, просто будет. Жизнь не кончилась.
Светлая улыбка тронула уголки губ...
...и заледенела, превратив лицо в напряжённую маску.
Тихий прерывистый клекот раздался высоко над головой. Ответом ему заклекотало за спиной, совсем близко. И уж совсем тихо, словно лёгкий порыв ветра, разнёсся над горами парный свист, предупреждающий невидимых собеседников: идут двое.

0

958

Авалон - Верданди
- Я Верданди, - гордо объявила фейка. - Мне нужно туда, где есть цветник, или садик, или клумба. Я, понимаешь ли, Авалон-человек, фея осенних цветов, и мне необходимо завершить свои труды и устроить себе гнёздышко для зимней спячки. Твоя деревня мне как раз подойдёт.
Фейка всегда знала, что верзилы не только неуклюжи, не только неповортливы, но и большие тугодумы. Всё-то им надо на пальцах объяснять! Но она, конечно же, была великодушна и снисходительна к людским недостаткам.
- А это мои подарочки, - похвасталась Верди, кружась и помахивая свёрточками. - У меня сегодня день рождения, мы с друзьями собрались в чудесной оранжерее в поместье на том краю леса и всласть повеселились! Там чудесно, чудесно!...Посмотри, посмотри, какое милое пальто сшила для меня душенька Альбена! В таком наряде можно красоваться до первого снега! Вот только крылышки, - фея глянула себе через плечо и печально вздохнула. - Пальто приходится надевать прямо на крылышки, и в нём я не могу летать. Иначе тебе не посчастливилось бы встретить меня на тропинке, - лукаво хихикнула Верданди. У её ног и впрямь виднелись полупрозрачным слюдяным шлейфом тончайшие крылышки, как у крупной бабочки.

0

959

Авалон - Вернанди

- Вернанди, значит... Ну что ж, приятно познакомится! - великодушно сказала Авалон. - С днем рождения! А сколько лет тебе исполнилось?
   По людским меркам этой феечке нельзя было и месяца дать. Уж очень она была мала. Чародей вот уже с минуту с огромным интересом разглядывал пальто девочки и торчащие внизу крылышки. Авалон посмотрела на своего питомца. "Бедненький... Наверное он надеется, что Вернанди полетит, сняв свое чудесное пальто... И ему не придется тащить ее у себя на спине" - подумала Авалон, но вслух ничего не сказала.
   - В деревне тебе самое место, говоришь... Ну что, поехали тогда в деревню. Высадим тебя в каком-нибудь саду. - дружелюбно сказала девушка и достала из сумки небольшое, вполне подходящее для маленькой феи яблочко. - На, угощайся! - Авалон достала из сумки еще два яблока, только они были раз в 5 побольше того что она отдала Врнанди. Один плод девушка скормила Чародею, а второе принялась есть сама. - Прости, это все, что у меня есть. За этим я и иду в деревню, чтобы плотно поесть в какой-нибудь местной таверне и отправится дальше в путь..

0

960

Авалон - Верданди
- Благодарю, но я уже покушала, - Верданди со сдержанной улыбочкой отвергла угощение. - Мне также очень приятно знакомство, только не кажется ли тебе, что пора бы уже отправляться в путь? Куда ты меня посадишь?
В ожидании, пока Авалон решит эту маленькую проблему, фейка сложила пальчики в замок и принялась рассказывать про возраст.
- У нашего народа возраст не исчисляется годами, как у вас, верзил. Я появилась на свет из бутона октябринки прошлой осенью и почти сразу же впала в спячку: первые морозы тогда ударили рано. Спячка в возраст не засчитывается. А потом пришла весна, за ней лето, и вот уж мне восемь лун сегодня. Мы живём недолго, только король с королевой бессмертны, они ровесники самой луны!

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"