Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

901

Эльф в первую секунду даже не смогла понять, чего от нее хочет ее странный спутник, но, ей ли говорить о странностях, эльфы непонятны для смертных просто так, безо всяких объяснений, как и люди им. Но, дернув головой и вернувшись из своих странных умозаключений обратно, Лан удивленно повела бровью. - Ты...предлагаешь мне ехать с тобой на одной лошади? А ты уверен? - Эльф недовольно отряхнула синюю тунику от пыли. - Смотри, я могла идти пешком. Серый...на моем языке его бы звали Россалор. Медный огонь, в переводе на ваш язык. - Лан взяла Джейка за руку и мгновенно вскочила на спину коню, оказавшись позади всадника. - Конечно я при хорошем раскладе попыталась бы раздобыть лошадь в ближайшей деревне, но не думаю что такой случай мне предоставится. Так ты женат? Оставил жену и несешься по миру без оглядки...Печален твой выбор...

0

902

- Мне он не нужен – заслышав голос хозяйки кот, правда, утихомирился у Эндимиона на плече и позволил взять себя за шкирку и вручить владелице. Сам командор в это время гадал, бешеный котяра его оцарапал или нет. Будет со рта и так бывшего покойника еще и белая пена капать, аль пронесет?
Нет, конечно, Эллка во время своей службы, а точнее игры на нервах командора часто доводила его до бешенства. Но никогда не в буквальном смысле этого слова.
- Штаны вот только жаль…- вздохнул Эндимион, рассматривая подранные брюки.

0

903

Авалон

- Ну что вы, не стоит! - я даже не ожидала, что эта особа скажет такие слова, да еще и кинется мне помогать. - Для этого есть слуги.
- Ну я думаю слугам будет не очень приятно собирать мусор за конем ворвашимся в вам в дом. - сказала я отряхиваясь.
      Я встала. Убрала последнюю пыль со своих черных штанов и одернула пальто.
- А что вы здесь делаете? - вполне законный вопрос.
- Я... Я... В общем я случайно забрела в это место. - я слегка замешкалась, а потом резко выдавила из себя: - А какая разница? Я все равно ухожу! До свиданья!
   Я скорее с сарказмом, чем из вежливости произнесла последнюю фразу и поспешила удалиться эгоистично хлопнув дверью, совсем не подумав, что в доме кто-то может спать.
- Так, Чародей! Больше ни в один дом ни ногой! Отправляемся в деревню! Думаю там мы больше узнаем об этой странной местности и вообще там можно спросить об Элесгаре. В деревнях  наверное об этом замке там знают. - сказала я своему коню и мы вместе с ним направились прочь из замка. "Почему этот замок так похож на Элесгар? Зачем я вообще иду в место о котором ни черта не знаю? Может быть это и был Элесгар?" - странные мысли вертелись в моей сонной голове и я начала вспоминать...
"Авалон, найди Элесгар..." - это были последние сказаные слова, моей матери произнесенные перед самой ее смертью. Я тогда совсем не понимала, что значат эти слова и что такое этот Элесгар. Сейчас я хоть что-то знаю, об этом загадочном месте, но по прежнему не знаю, как туда добраться... Ладно, мне нужно где-то передохнуть и поспать. Доберусь до деревни и там все решу.

0

904

Джейка как жаром обдало. Да ни за какие блага мира он бы не оставил Мирру!... Яростно саданув коня пятками и послав его галопом, он уже собрался было ответить не в меру тактичной эльфийке, что именно отправило его из родового поместья, но в этот момент произошло то, к чему был готов любой странник, отправившийся в долгий путь через степи. Джейк, как выяснилось, готов не был.
Лошади степных разбойников - сухонькие, коротконогие и косматые, но дьявольски стремительные и выносливые - были обучены часами лежать на земле, сливаясь мастью с выгоревшей на солнце травой. Короткий пронзительный свист, напоминающий крик раненого орла, - и лошади вскакивали и мчались наперерез торговым караванам. Степняки, заросшие густыми бородами, суровые, с гладко выбритыми головами и почерневшими под палящим солнцем лицами, действовали стремительно и всегда молча. Убивали редко. Забирали лишь то, что могли унести.
Что заставило степняков кинуться наперерез всадникам, оставалось загадкой. Не всерьёз же они рассчитывали поживиться. Всех богатств Джейка - гитары да пары исподнего -едва ли хватило бы, чтобы хвастаться вечером у костра: вот, мол, с какой мы сегодня добычей!
Однако Серый, несущийся галопом, принял вызов и припустил так, что рыжая шкура тотчас пошла тёмными пятнами, а по плечам проступила пена.
- Держись! - Джейк надвинул шляпу на лоб и намотал на кулак поводья. Гнедые степные лошадки не отставали, стелясь над землёй и скаля крупные жёлтые зубы. Чёрные бородатые преследователи молча гнали коней, преследуя Джейка и Лан.

0

905

- О духи предков, Джейк, поверь мне, если я останусь цела, или хотябы со всеми своими частями тела, то клянусь тебе, я тебе не только покажу как делать то, что позволит не голодать долгое время, но и нежить побери, спою даже! - Лан рассмеялась и повернулась в сторону преследователей. - Только не оборачивайся, понял меня, не оборачивайся, что бы ты не услышал. - Слаженная работа степных разбойников пробудила в эльфе забытую давнее время назад кровожадность. Лан начала плести заклинание.
  Иллюзии - оружие в борьбе против любого, только если у него не нестандартный тип размышлений или он не умалишенный. Лан старалась не думать о таких вариантах, и использовала одно из самых часто практикуемых ею заклинаний Иллюзии. "Кровавый всадник" - это заклинание создавало образ всадника, закутанного в темный плащ из темной дымчатой ткани, восседающем на зловещего вида жеребце с огненными глазами и рвущемся наружу дымом из ноздрей. Сие жуткого вида существо появлялось перед движущемся на мага путником и преграждало ему путь огромной косой из постоянно меняющейся крови. Ну, а вид иссушенного тела, что держит такую косу, мало кого оставит равнодушным. Тем более...искусная иллюзия способна и убить.

0

906

- Я надеюсь, ты не собираешься там раздеваться полностью! - съязвил Джейк, впрочем, в точности выполнив предписание и низко пригнувшись к шее коня. Ветер жёг глаза, нестриженая грива коня яростно хлестала по лицу. Серый не сбавлял темпа, и Джейк всерьёз опасался, что животное само себя загонит.
Сквозь свистящий в ушах ветер донеслись из-за спины короткие и хриплые вскрики, словно вороны раскаркались, предвещая беду.
- Смотреть уже можно? - сквозь зубы поинтересовался Джейк, потянувшись свободной рукой к рукояти одного из мечей, укреплённых за спиной. Чуть не выдернул - вовремя вспомнил, что может случайно поранить Лан: одним чертям известно, что она там вытворяет, расположившись у него за спиной.

0

907

- Если то подождешь еще немного, то вполне можешь остаться нормальным смертным. - Улыбнулась Лан и снова развернулась в седле. - Я бы попросила тебя гнать коня быстрее, но думаю он и сам уже понял, что желательно бы удалиться отсюда как можно быстрее. - Лан пару раз стукнулась о рукояти мечей за спиной Джейка и постаралась их отодвинуть. - Нет ты давно брал себе попутчиков? В первой же деревне куплю лошадь. - фыркнула недовольная таким положением эльф. - И нет, шок от обнаженного эльфа не заставил бы наших преследователей умереть, я же преследую именно такие цели по отношению к нападающим на меня.... - Лан присмотрелась и пару раз стукнула ладонью по плечу Джейка. - Эмм...а не подскажешь ли почему мы несемся к реке? И почему твой конь не собирается тормозить?!

0

908

- Первой же деревней будет какой-нибудь горный аул, - Джейк неопределённо махнул рукой в сторону зубчатых хребтов Синегории. - А там тебе продадут разве что...козла! Или альпаку.
Впрочем, даже перспектива кататься на альпаках в нынешний момент казалась весьма привлекательной. Серый, видимо, филейной частью почувствовал творящееся позади неведомо что и предпочёл мчаться от опасности во все лопатки, невзирая на стремительно приближающуюся стальную ленту неширокой, но быстротечной речки.
- Держись!!
Конь был не дурак, нет, совсем не дурак. Форсировать с разлёту бурлящий ледяной поток талой горной воды? Ах, оставьте. Серый резко остановился, взрывая копытами землю, низко склонил голову к коленям, рискуя сломать себе шею, и грациозно вскинул задние  ноги, даря вылетевшим из седла всадникам радость свободного полёта. И падения. Прямо в воду.
- Убьюуууу!... - перспективное обещание Джейка потонуло в оглушительном всплеске и забулькало недалеко от берега. Конь стриганул ушами и задумчиво переступил с ноги на ногу.

0

909

Авалон

Холодный ветер больно хлестал меня по щекам, а из-за темного густого леса нарастала не менее густая и темная туча. Мне стало немного жутко и я оглянулась. Вокруг не было ни души. Лишь колыхались листья на ветру, да каркали черные вороны. Я ускорила шаг, а когда мне стало еще жутче, я и вовсе запрыгнула на коня и помчалась прочь из этого мало приятного местечка. Чародей проскакал несколько метров и сильно захромал. Я даже чуть было не свалилась с его спины. И тут я вспомнила, как несколько дней назад на нас напали и мой конь храбро уносил меня прочь, и во время очередного прыжка его зацепила стрела противника. Мы так и не поняли, что за дикари это были, но твердо решили для себя, что в это место точно не вернемся. Мне все таки пришлось идти пешком, так как конь упал и не хотел меня принимать на спину. Было очень страшно, я оглядывалась на каждом шагу. С разных сторон мне слышались крики, голоса. "Это просто ветер"-успокаивала я сама себя, но это не помогало.
До ближайшей деревни оставалось не меньше пяти километров, а для раненого коня  испуганной девушки этого было достаточно, чтобы запугать их еще больше.
- Чародей! - вскрикнула я. -Что ты делаешь? - конь неожиданно встал на дыбы и громко заржал. Я напугалась еще больше. Что так панически испугало коня?

0

910

- Отличный способ освежиться...только не поздней осенью. - Лан с трудом не потеряв тяжелые сапоги выбралась на берег и вылила из них воду. - Скажи, а с чего у него характер, будто ты его неудачно за ухо укусил. - Эльф не первый раз пожалела, что в магии восстановления она не так хороша, как в заклятиях иллюзии и разрушения. Выжав волосы и постаравшись выжать, хотя бы частями, тунику, она ухмыльнулась и прислонилась к дереву, наблюдая за выплывающим Джейком. - И все-таки мне интересно...откуда же вы такие взялись. Твой путь тернист, я вижу это. Помыслы часто были затуманены желаниями других...Но вот окончания этого пути я не вижу. - Странно видеть лишь часть мыслей смертных, это и раздражало и интересовало одновременно.

0

911

- Так ведь он не знает, что он мой конь! - возмущённо фыркнул Джейк, выбираясь из воды. Впрочем, обнаружив отсутствие шляпы на голове, промокшему до нитки бедолаге пришлось вернуться в сбивающий с ног поток и как следует поднапрячься, догоняя уплывающий головной убор.
Серый протяжно фыркнул и отвернулся.
- Ты как? - Джейк наконец выполз на берег и свалил в кучу шляпу, сапоги и куртку, как следует скомкав последнюю. И неясно было, к кому обращён вопрос: яростно выстукивая зубами сложный ритм, Джейк бросился к коню и принялся суетливо рассёдлывать его и обтирать пучками жухлой травы. - Подлец ты, подлец. Редкий подлец. Вывез, поганец...
И только убедившись, что с рыжим негодяем всё в порядке, Джейк грубо ткнул его кулаком в бок и притопнул, давая понять, что не желает более видеть возле себя подлое животное.
- Серый думает, что это я его...питомец, - горько усмехнувшись, парень кинулся собирать с земли сухие ветки и выстраивать из них подобие шалаша для лепрекона. - Он всегда был своенравным. Не подпускал, скалился. Я думал, убьёт. Было раз: понёс меня по двору и с разлёту - в конюшню!.. Вот говорят: звёзды из глаз посыпались...ну, у нас так говорят, - Джейк с усмешкой сунулся в свой мешок, порылся там и добыл обрывок трута. - Знаешь, они и вправду посыпались, когда я головой о притолоку... Очнулся вооот с такой шишкой!
После недолгой возни из-под сложенных домиком ладоней появился дымок, а по тонким веточкам чертенятами заплясали огненные язычки.
- Думал продать его, - продолжил Джейк свой рассказ, придвигая к костерку сапоги и растягивая на земле куртку. - Много раз продавал. Пропил разок. Серый всегда возвращается.
Прихватив мешок и скрывшись за деревом, Джейк стянул с себя промокшие штаны и рубаху и переоделся в сухое. Пригладив ладонью волосы, вернулся к Лан и уселся на землю перед костром.
- А ты? Как вышло, что странствуешь одна и без коня? Не в одночасье же ты перенеслась сюда из северных земель...

0

912

- Считать предположительного хозяина питомцем? Занимательно... - Лан придвинулась ближе к огню и удивленно приподняла бровь. - Вообще мог попросить меня, маг же я...как бы. - Почему здесь...этот вопрос застал эльфа немного врасплох.
  Пришлось вспомнить, почему она покинула родную Коллегию Магов и перешла, так сказать в "свободный полет" и пришла к поискам одной нужной книги, что была предметом интереса не только ее.
  - Я одна по многим причинам. Где ты видел Снежного эльфа, который по собственному желанию отправится в солнечные долины? Вот и я о том же. Я бегу, убегаю от некоторых обстоятельств. Они не хотят так просто отпустить меня, потому я вынуждена странствовать.  - Эльф осторожно "поймала" часть дыма и теперь бесцельно катала шарик в руке. - Конь был, неудачная стрела в сустав, при переходе одной бандитской заставы. Остался жив, но я решила что хромое животное заставлять идти дальше опасно. Потому оставила его в небольшой деревушке у истока этой самой реки, в которой мы искупались. - Лан улыбнулась и поддела ногой промокшую сумку. - Карты! - И эльф принялась нервно раскладывать ценные свитки, стараясь просушить их заклинаниями и чуть ли не поминая всех предков степных бандитов до седьмого колена. - Джейк, ты есть хочешь? Если ты нет, то я точно хочу. Рыбу ловить не кажется мне приятной перспективой, а вот пару лесных зверьков поймать бы не помешало. - Деловитый эльф, рассуждающий о мясе, это было неожиданно, конечно. - Не думай что все остроухие столь праведны, что питаются как кролики. Когда живешь в холоде - лучшей пищей является конечно же мясо, так что баловаться охотой я люблю.

0

913

- А на кого ты тут охотиться надумала? - удивился Джейк, широко раскинув руки в радушном жесте: по обе стороны от речушки, едва ли отмеченной на картах, тянулись пограничные степи, разделяющие Синегорию и великий Вийон. - На сусликов разве что, так их пока досыта наешься, заново проголодаешься.
Чудесный мешок, доказавший сегодня свою несомненную пользу и пригодность в пути, снова был тщательно обыскан. Джейк занёс было над промокшими картами, заботливо расстеленными эльфийкой на земле, кусок вяленого мяса и ломоть хлеба, но вовремя пригляделся к очертаниям чужих земель на скручивающихся бумажках и резко передумал использовать их как скатерть.
- Бери. Всё свежее, я только вчера из города, - сунув в руки Лан громоздкий бутерброд, Джейк покопался в чехле с гитарой и выудил оттуда плоскую флягу, обтянутую кожей и украшенную плоским куском янтаря. - Хм...что-то ещё осталось...для сугрева. Знаешь что? Устроим охоту в горах. А сейчас - грейся, жуй, суши бумажки...И ты спеть обещала, если выберемся живыми, - из-под спутанной чёлки сверкнули лукаво серые глаза.

0

914

- Поем - потом спою. Или ты думаешь что эльфы столь грациозно едят что и петь могут одновременно. - Холодно сверкнув светло-голубыми глазами Лан принялась за еду, но только лишь попробовала отпить непонятную жидкость из фляги, как... - ты что меня, убить хочешь? - пытаясь прокашляться вопрошала эльф. - Я уж лучше водички. Пить не умею. А ваши ядреные варева свести меня вообще в могилу могут. - Улыбнувшись, довольная и уже практически просохшая, эльфийка оперлась о прибрежный камень и порывшись в сумке достала оттуда небольшой чехол, напоминающий древесный лист. Выудив оттуда чудом не промокшую небольшую арфу, Лан вздохнула и задумалась. - Что же спеть тебе...
  Решение пришло само. Приближающиеся горы, тоска по покинутым краям и полная неосознанность будущего - все это навеяло ей один старый мотив.
"Нет мне дома и за морем,
И в далях туманных полей.
Нет покоя, как нет и сердца -
Ты сожгла его до корней.

Только валар создать могли
Тебя, любимая, дочь земли.
Варда свет подарила белый,
Напоила Яванна хмелем.
Ульмо дал тебе пенный образ,
Ауле вылепил дивный облик.
Несса с тела сняла оковы,
Мелькор заставил любить другого.

Одинок Феанаро сын,
Нет преданных ныне ему.
Слушай, дева, чьи кудри злато,
Ты, что создана мне на беду:
Я бессмертен, нет худшей доли -
Мне не видеть тебя, доколе
За туманы, за гладь воды
Не уйдут и мои следы;
За тобою, чей путь был краток,
Как летящий по ветру дым."(за песней обращаться ко мне, если интересен музыкальный мотив)

=Spoiler написал(а):

Позволю себе маленькую вольность ;)[audio]http://prostopleer.com/tracks/5123541jHbB[/audio]

0

915

- Как вам не стыдно! Это ведь маленькое живое существо! - стояла на своём Мэл, - а вот со штанами я помочь не могу, сами виноваты!
Мэлоди начала рассматривать человека...
- А вы собственно кто? - спросила Мэл.

+

Я знаю, мало((

0

916

Смолк звенящий плач тонких струн, уснула арфа. Джейк вздрогнул, будто очнувшись ото сна, и подгрёб к затухающему костерку остатки хвороста.
- Правду говорят: нет равных эльфам в музыке... Может статься, ещё буду рассказывать внукам, как довелось слышать эльфийскую песнь вдали от дома, посреди степи, - полушутливо добавил он, поднимаясь, и закончил уже серьёзно, почему-то отводя глаза. - Пусть отпустят тоска и тревога твоё сердце, а цель твоих странствий окажется ближе, чем ты ждёшь.
Сапоги совершенно не высохли, а куртка стала заскорузлой и тяжёлой, почти непреподъёмной. Плюнув и на то, и на другое, Джейк подозвал коня, успевшего обрести благодушный настрой и склонного воспринимать обращённые к нему просьбы.
- Не хотелось бы остаться здесь на ночь. Степняки знают эти места куда лучше нас. А в горы они не сунутся, там...ещё хуже, - седлая Серого, Джейк прикидывал, какое расстояние отделяет их от зубчатой мглистой полоски на горизонте. - Поднажмём?
На самом деле опасное соседство степняков было не единственным, что тревожило Джейка. Он не знал наверняка, сколь велики магические способности Лан. Способ, которым она избавилась от налётчиков, наверняка сильно ударил по ней: совершенно несведущий в магии, Джейк, тем не менее, прекрасно знал об откатах и даже видывал их в действии. Хватит ли у хрупкой на вид эльфийки сил на предстоящий переход через горы?
Предусмотрительно отцепив от нагрудной перевязи ножны парных мечей, парень прикрепил оружие к седлу и, вопросительно приподняв бровь,  обернулся к Лан.

0

917

- Мой путь туманен столь же, как и твой. - Улыбнулась эльф и поднялась с земли. - Не думай что в последний раз слышишь пение эльфа. Много более лучших менестрелей чем я странствует по вашим землям. Каждый в одиночку, по своей цели...но, ведь иногда хочется поделиться своими талантами с другими. - Лан подмигнула и решила сделать вид что не замечает обеспокоенности Джейка по поводу ее заклятий. Пусть думает, пока не время знать все.
  Собрав свои карты и постаравшись просушить сумку, эльф пожалела испорченные из-за воды пряжки сапог, но, не привыкать к трудностям. - В горах я смогу обеспечить нам укрытие. Снег все-таки мне родной дом. - Эльф кивнула, соглашаясь с тем, что нужно поторопиться. - Возможно потом...я исполню тебе что-нибудь не столь печальное. Если ты будешь готов слушать. - Переход конечно будет трудным. Эльф не была готова идти через горы. Ни плаща, ни утепленных железных сапог у нее не было. Да...тут бы пригодится оставленный в одной из застав медвежий плащ.
- Если я начну ругаться последними словами, то прошу тебя - пни меня посильнее, дабы очухалась. - попыталась разрядить раскаленную атмосферу Лан.

0

918

- Эммм... - Джейк изобразил задумчивость, поскрёб затылок и, приподняв ногу, помахал ею, будто бы примериваясь к нижней части спины склонившейся над сумкой эльфийки. - Нет, знаешь, я не готов, - покаялся он, подхватывая сумку и пристёгивая её к седлу. - И опять же внуки...Мне кажется, им будет интересно послушать рассказ о том, как бранятся эльфы!
И, вскочив на коня, снова протянул руку своей удивительной попутчице.
Помятая шляпа надёжно скрывала вертикальную складку, прорезавшую лоб. Шутки шутками, а тащить в горы вымокшую и, возможно, истощённую магическим выплеском эльфийку было ещё большим безумством, чем странствовать в компании сумасшедшей рыжей магианы.

0

919

- Спасибо. - Приняв руку попутчика эльф быстро вскочила на спину к строптивому Серому и поправила сумку. - Не стоит думать, что одно заклятие меня истощило, Джейк. Я не говорю тебе всего, но и ведь ты не стремишься раскрывать мне все темные стороны своей жизни. Так что я вполне могу справиться с переходом через горы, и не только с этим. Не зря же я была Архимагом Коллегии.
Эльф вгляделась в степь и прошептав заклинание, создала светящийся синим шар. - Темнеет, а нам это точно не на руку. Не стоит испытывать терпение твоего рыжего спутника, а то вдруг он вытворит что-то как в прошлый раз. - Эльф добродушно хлопнула пару раз по крупу коня и заговорила с ним на родном для нее языке. Животные все понимают...

0

920

Медленно обернувшись, Джейк пристально вгляделся в глаза девушки. Читает мысли? Видит его насквозь?!
Как назло, в голову полезло такое, что он желал бы оставить тайной за семью печатями. Вспыхнув, Джейк отвернулся и саданул Серого, направляя его вдоль берега. Речушка питалась талыми водами с гор, а стало быть, следовало ехать против течения.
- Как в прошлый раз - будет, - буркнул он из-под шляпы. - Ты ему хоть репку пой, он всё равно поступит так, как сам захочет.
Синий шар, мерно покачиваясь над головами путников, ненавязчиво разгонял сгущающуюся мглу и дарил странное ощущение покоя и уверенности. Синегория вдруг показалась немыслимо близкой, ещё час пути - и вырастут на пути островерхие хребты...А что дальше-то? Как лезть туда с конем?
Но торговые караваны как-то лезут...
- Посмотри! - Джейк вытянул руку. Высоко в багровеющем небе бились орлы. Кружили в безумном и прекрасном танце гнева, разлетаясь в стороны и стремительно сходясь, испуская пронзительные крики и оглушая друг друга беспощадными ударами могучих крыльев.

0

921

- Ты лишь видишь их...а мне дана кара понимать их. - Лан резко посмотрела вверх. - Ты так наблюдаешь за ними...будто помнишь что-то, что похоже на это. Хотя, мне не стоит рыться в твоих воспоминаниях. Неправильно это. - Эльф подняла руку в направлении парящего шара и усилила свечение. - В горы будет сложно идти... Но если попробовать найти уже проложенную тропу? Тех же караванов или жителей деревни. Не живут же они в изоляции.
  Хотелось поскорее покинуть долину, у Лан усиливалось ощущение чего-то нехорошего. Эльф буквально ушами чувствовала, что если не поторопиться, то быть беде. - Джейк, я понимаю, орлы это великолепное зрелище, но нам стоит поторопиться. Прошу тебя, нам точно стоит поторопиться. - Хоть будучи и эльфом, Лан знала множество способов убийства живых и доставления страданий мертвым. Но не сейчас....сейчас их преследует нечто жуткое.

0

922

Голос Лан звенел от напряжения, и Джейк, не обременённый чересчур развитой интуицией, решил довериться её чутью.
- Не подведи, Серый, - шепнул он, склонившись к шее коня. Серый пустился иноходью, неестественной для него, быстро сбился на галоп и помчался, полетел над степью, словно и не был обременён двумя седоками с поклажей.
- Что ты чувствуешь? - спросил Джейк, не оборачиваясь. Рука сама потянулась к оплетённой кожаными ремешками рукояти одного из парных мечей. Но прикосновение не принесло ни успокоения, ни уверенности. Мечи полезны лишь в ближнем бою, если не унесёт от беды верный конь.
За спиной быстро сгущалась тьма. А впереди полнеба закрыли горные хребты - ровесники эпохи.

0

923

- Не оглядывайся. Не пытайся думать о том что это и чем оно может быть. Думай о прошлом, о хорошем, о жене. Не смей возвращаться к мыслям о том что позади нас, пока мы не пересекли границу гор. - Лан постаралась перехватить поводья из рук Джейка, хоть Серый и так летел в правильном направлении. - Как думаешь, не замерзнем ли мы если резко взберемся вверх на пару миль, а? - Эльф не теряла настроя, но острые уши то и дело дергались от волнения. - Мы уже почти выбрались. Серый, ну прошу тебя...не подведи.  - И вот уже спасительные снега, Серый взбирался по каменным насыпям и неровным выступам.
  Эльф быстро спрыгнула с коня, давая тому возможность ускориться, сама же, собрав все возможные и невозможные силы, сконцентрировала энергию и, поминая всех своих предков добрым словом, постаралась нагнать туман, что должно было остановить гнавшееся за ними существо. - Джейк, Джейк ты меня слышишь? - как могла быстро, Лан взбиралась вверх по горе, то и дело соскальзывая с кое-где обледенелых камней.

0

924

- Куда? - рявкнул Джейк, силясь разыскать взглядом невесть куда ускользнувшую Лан. Конь взвился, заплясал на месте, тревожно заржал. Туман, возникший буквально из ниоткуда, разрастался зловещей косматой тушей и грозил поглотить всё видимое пространство. Джейк не поверил бы, кабы не видел своими глазами: плотные, почти осязаемые испарения тянулись к ногам коня, тянулись липкими пальцами, оставляя тёмные пятна на рыжей шкуре. Не морок!
Испуганный конь помчался куда-то наугад. Джейк слышал, как ссыпаются из-под копыт и стучат по склону мелкие камешки. Откуда-то сверху донёсся взволнованный возглас пропавшей из поля зрения эльфийки.
- Лан! - крикнул Джейк. Эхо многократно отразило краткий призыв и быстро потонуло в сгустившемся тумане. - Лан!!

0

925

- Вот что значит не везет. - Эльф уже проклинала свои познания в магии, очередной раз цепляясь плащом за колючки. В который раз не выдержав Лан отцепила плащ и бросила его в туман. - Подавитесь..отродья тьмы. Вам меня не достать, я не сдамся вам, никогда!! - Будучи уже на грани нервного срыва эльф злобно пнула камень и тот последовал за плащом. - И его вам, уж точно не достать. Невиновных вы не можете даже тронуть. - Зло сверкнув ледяными глазами эльф усмехнулась...увы, не все представители рода Снежных эльфов нормальны. Лан, как оказалось, была как раз не такой...Но об этом позже.
  Свернув остатки энергии в огненный шар эльф подбросила его в воздух и резко кинулась на предположительный голос Джейка. - Посмотри наверх!!! Видишь что-нибудь?

0

926

Прорвавшаяся на краткий миг мутная пелена явила полнолицую луну, неестественно яркую и близкую. Луна или не луна - наскоро определить не удалось, туман сомкнулся. Серый мелко дрожал, ступая наугад. Джейк спешился, вытянул мечи из ножен и выставил перед собой. В седой мгле едва видны были острия, а в углублениях кровопусков мгновенно начала скапливаться влага.
- Я иду на твой голос, - уверенно заявил Джейк, нащупывая подошвами устойчивую поверхность. - Серый, не отставай.
Позади что-то гулко зарокотало, заухало, словно разражаясь раскатами нечеловеческого хохота.
- О боги, Лан, ты ведь не можешь ТАК смеяться!  - пробормотал Джейк. Прямо в лицо коротко фыркнул Серый. - Твою ж мать! У меня тут ножи, порежешься! Сзади ходи, сзади! - толкнув коня локтем, Джейк прислушался и двинулся не разбирая пути, лишь бы было куда наступить.

0

927

- Я не смеялась...вообще тут тихо...О нет, нет нет нет. - Эльф было хотела выругаться, но решила что не время и не место. - Джейк, я буду говорить, а ты слушай и пытайся представить, хорошо? - Не получив ответа на вопрос, Эльф продолжила взбираться вверх по скале, стараясь не прерывать рассказ. - Когда-то давно, тебя еще точно не было на этой земле, когда мне не было еще и двухсот лет, я тоже путешествовала. Только не по людским землям, а путь мой был в древний эльфийский город Ранмелл, где деревья достают до небес, а крыши дворцов из чистого золота. - Тьма, наступающая за Лан, ухватила эльфа за ногу и она почувствовала как сапог зашипел, потом начало саднить ногу, выхватив небольшой кинжал Лан рубанула по мерзкой составляющей... - Так, я побывала там. И скажу, ничего прекраснее я не видела. Эльфы там, из древнего рода Солнца, волосы их будто лучи солнца, глаза сияют как весенняя роса...Никогда до или после я не видела такой красоты. Меня туда послали учиться магии. А какая там коллегия Магов. Джейк, это просто райское место...Ты бы видел...представь себе деревья, кроны которых сплетены...множество деревьев. И ветви их образуют самые прочные стены, лестницы и балконы, какие можно представить... - Лан прислушалась, - Подавай признаки жизни, ты меня слышишь?

Отредактировано Лючиэнь (2014-03-24 21:16:47)

0

928

- Сслышу, - сдавленно просипел Джейк. Чем-то липким, плотным залепило лицо, горло саднило, каждый глоток воздуха давался с неимоверным трудом. Отступив на шаг в тесные объятия мглы, Джейк резко развернулся, вскинул руки с вращающимися мечами и размашисто рубанул крест-накрест. По ушам больно ударило гулким дребезжащим звуком, Джейк рухнул на колени, жадно глотая воздух и пытаясь справиться с подступающей тошнотой. - Волосы как лучи солнца...и глаза как весенняя роса, так?...
Подскочил пружиной и ещё разок рассёк невидимого врага, с удивлением отмечая, что туман в месте удара пугливо отступает, комкается и будто бы ныряет вглубь самого себя.
- Сгинь, тварь, - процедил сквозь зубы Джейк, нанося ещё один удар в мутные клубы.
- Джейк!...
Занесённый меч замер на полувзмахе и затрясся в руке. Туман расступился, проявляя очертания хрупкой девичьей фигурки.
- Это я, - зазвучал тихий взволнованный голос. Выпавший меч звякнул, ударившись о камни. - Это же я...
В этот миг всё исчезло, если и могло когда-либо существовать. Всё стало пустым, далёким и неважным.
- Как ты... - и даже собственный голос показался Джейку пустым и далёким, а вопрос - ненужным. Вот же она...Мирра!
Бледную щеку Мирралисы рассекала тонкая царапина. Яркая капля крови скользнула к уголку губ...самых родных и желанных...
- Мирра!
Джейк шагнул навстречу, протянул руку и прижал ладонь к ранке. Тёплая...настоящая. Живая. Хрупкая дрожащая ладошка легла сверху, прижалась к его пальцам.
- Тебе больно? Прости меня... Я...
- Уже не больно, - Мирра улыбалась сквозь слёзы, Мирра, его девочка, его свет...
- Как же так?... - всё ещё не верил Джейк, боясь прижать к груди своё бесценное потерянное сокровище, свою жизнь. - Как так вышло?...Почему? Почему так долго?...
- Я так тосковала без тебя, - шептали любимые губы. - Пришла к тебе...За тобой...
- Я боялся забыть, как ты выглядишь, - признался Джейк. - Боялся, что забуду твой взгляд...
И он, бережно обнимая ладонями лицо Мирры, заглянул в её глаза.
Глаза были цвета клубящегося тумана.
Что-то больно кольнуло в груди. Гримаса невыносимой муки исказила лицо.
- Мирра, - выдохнул он и отдёрнул ладони.
Шрама на бледной щеке уже не было, лишь след от капельки крови тянулся к уголку губ.
- Уходи...пожалуйста... - растерянно попросил Джейк, подбирая с заснеженной земли меч.
- Нет, Джейк!..- испуганно вскрикнула Мирра. - Нет, ты не можешь!..
Джейк, задыхаясь, медленно вытянул руки и скрестил мечи, разделяя лезвиями смертоносных ножниц себя и ту, кого любил больше жизни.
- Уходи, - повторил он. - Не мучай меня.
- Я люблю тебя! - закричала Мирра. Её плечи тряслись от едва сдерживаемых рыданий. - Джейк...да что же это... - она бесстрашно схватилась за лезвия и решительно развела их в стороны. - Это же я!...
- Нет, - и Джейк, зажмурившись, со всей дури сомкнул разведённые клинки. - Нет!!!
"Нет! Нет! Нет..." - заголосило эхо. Мечи, со свистом скрестившиеся в том месте, где стояла Мирралиса, не встретили сопротивления, не нашли кровавой жертвы. Джейк с трудом разлепил плотно сжатые веки. Дышать было больно. Больно было думать и жить.
- Лан, - позвал он, не узнавая собственный голос и не понимая, слышит ли хоть что-то в ответ.
- Ты говори, Лан, - попросил Джейк, понимая, что ориентиры снова сбиты и идти некуда. - Мне...это нужно.

0

929

- Так вот...там, на родине всех эльфов этого континента, там, где солнце встает и заходит лишь по мановению руки Верховного Мага...Аркея, да, так его звали. - Лан все понимала, и то что сейчас эта тварь будет копаться в памяти Джейка, вызывая самые неприятные воспоминания, заставляя его страдать. Они всегда так делают. Увы, с ней это не получается, она - виновная в страшном преступлении, таких Они заставляют смотреть на сходящих с ума и видеть их страдания. Для таких приготовлена более жуткая участь...
  Воздуха не хватало, глаза, что были всегда привычны к холоду, переставали видеть, Лан начинала спотыкаться. Это все Их влияние. Их вина. Она не была виновата тогда...она это знала. - Там я впервые увидела драконов Джейк, да, можешь представить себе, драконов! Это было великолепно...Огромные существа, одна голова которых это почти половина тебя. Глаза их излучают Знание, то первородное знание, которое недоступно всем нам. Их чешуя переливается на солнце всеми цветами радуги...и вот, в тот момент когда я стояла посреди площади, напротив этого великолепия, как хорек разинув рот...он заговорил. - Лан почувствовала, что что-то держит ее за ногу и услышала тихий хрип.
  Увы, от прошлого не отвертеться даже ей. Видимо Они решили поиздеваться и над ней. Обернувшись, эльф чуть было не закричала...У ее ног, пытаясь ухватиться за ее тунику лежал эльф, истекающий кровью, хрипящий, захлебывающийся в своей собственной крови.
  По щеке эльфа одиноко скатилась слеза. - Исчезни. Тебя нет. Ты лишь иллюзия, что хочет убить во мне остатки воли. Тебя больше нет...Сгинь в бездну!! - Резко развернувшись, Лан ударом ноги отшибла его в сторону.  - Не смей приближаться ко мне, тварь из Бездны. Я все-равно не сдамся вам... - прошипела эльф.
- Ты думаешь сейчас, но не потом... - Тихий, мерзкий шепот из глубины этого тумана, будто тысяча голосов, липких и жутких даже в этом шепоте. - Твой разум слаб, Архимаг....а его еще слабее.
- Нет! Даже не думайте! По правилам Коллегии вы не смеете тронуть невиновных! Никогда вы этого не сделаете. - Глаза эльфа перестали видеть совсем. "Приступ", так она это называла. И именно в этом состоянии она совершила свое предыдущее преступление...
Невидящие глаза, затянутые пеленой безумия, ужасная улыбка, скривившая губы...Эльфы бывают безумны, Лан познала это на себе. - Я уже раз отправила вас обратно, думаете не смогу сделать это снова? - Увы, безумцев легче уничтожить Им, и эльф понимала, чем это может грозить.
- Звезды, леденящие небосвод, твари что под землей, пожирающие все живое, примите душу безумца, поклоняющегося вам...Примите и освободите от оков погони. - Никогда не пытайтесь повторить, так же говорят? Правильно, так говорят.
  В стороне все еще лежал пытающийся что-то сказать эльф, тянущий слабую руку к магу.
- Тебя нет, помни это, даже если они вытащили тебя из тьмы, помни. Ты - мертв. - Повернувшись на него эльф буквально выплюнула эти слова, пока ее начинала окружать тьма, в которой угадывались очертания чьих-то лап, множество глаз и клыков начинали обретать очертания тварей Бездны. Никто не может ими управлять, даже эльфы. Никто не всесилен.
  Безумцы лишь могут призвать тьму, на краткое время.
- Сгиньте, убирайтесь обратно в Коллегию. Убирайтесь и скажите им, что Аландель не будет стоять перед ними на коленях!! - прорычала эльф и бросилась бежать. Не хочется как-то попадать в тот ужас, что сейчас будет.
  Пронзительный, режущий ухо крик раздался в горах Синегории в эту ночь. Но хорошо, что никто не знал, кто же были обладатели этого крика.
  Лан, благодаря рассеявшемуся туману, быстро нашла Джейка и схватив его за предплечье быстро рванула вперед. - Бежим, как можно быстрее. Нужно найти, где укрыться... - Было бы наивно надеяться что он не заметит изменений во внешнем виде эльфа. Ну да, то что у тебя глаза похожи на два снежка точно никто не заметит.

0

930

Он вдруг почувствовал себя предателем.
Пустые глаза, заполненные клубящимся туманом...да какая разница?! Разве не он говорил, что будет любить её любой! Разве имело значение, в каком облике она вернулась?  Разве не готов был Джейк заплатить любую цену, отдать жизнь, чтобы ещё раз обнять Мирру?.. Оттолкнул...Изгнал. Сам сомкнул клинки.
Ноги не слушались. Джейк не понимал, чего требует от него Лан, настойчиво тянущая его за рукав, не знал, зачем вообще нужно куда-то идти, если можно просто лечь прямо здесь и никогда не вставать, потому что всё кончилось - кончился смысл, кончились цели, кончились мысли, и Мирры всё равно уже никогда не будет.
...Что-то безжалостное долбануло его по шее сзади. Затрещал воротник, больно врезаясь в горло. Земля под ногами сама собой куда-то поползла.
Осознание происходящего пришло не сразу.
Верный Серый, нимало не сомневаясь в абсолютной правильности своих действий, ухватил зубами своего подопечного за шиворот и бесцеремонно поволок, как он делал это год назад, вылавливая в дымину пьяного Джейка по кабакам и доставляя домой столь оригинальным способом. А по Ортану потом гулял анекдот, мол, отчего у молодого ортанского графа все воротники изжёваны?
- Перестань, - хмуро отозвался Джейк, пытаясь вынудить рыжую морду разжать зубищи. - Я сам пойду.
Однако конь был неумолим и, по ходу, лучше знал, куда следует двигаться.
Переход показался бесконечным. Пробираясь вслед за быстроногой Лан, то и дело поторапливавшей их, Серый и Джейк вдруг обнаружили себя перед узкой расщелиной, прячущейся от глаз меж двумя вертикальными выступами. Конь наконец выпустил воротник, дышать стало намного легче.
- Переночуем здесь? - неуверенно спросил Джейк, проходя внутрь и ощупывая поросшие мхом стены их нового убежища. Конь сердито ржанул снаружи.
- У тебя сюда задница не пролезет, - отмахнулся Джейк, впрочем, отметив, что по мере продвижения вглубь проход расширяется и разведённые руки уже не касаются стен. Воздух в пещерке не казался стоячим и затхлым, - видимо, расщелина не была тупиковой нишей в скалах, а значит, можно было развести огонь и как следует согреться.

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"