Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

871

Компот оказался вишневым, в большой стеклянной банке и, главное,холодным. Эйдана, бывало, питалась и похуже, и пореже, поэтому легко простилась с мечтами о мясе и вовсю уплетала картошку, запивая ее восхитительным компотом. Хозяин даже нашел где-то кусок пожелтевшего от старости сала, которое Эйдана тут-же спрятала в сумку на голодный день, предварительно завернув в чистую тряпочку. Хлеб, поданый к картошке, тоже оказался в сумке. Утолив первый голод Эйдана приступила к вопросам, благо толстяк далеко не ушел-видимо, боялся, что клиенты забудут заплатить.
- уважаемый, а давно ли вы владеете этой таверной?
Хозяин наморщил лоб, закатил глаза к потолку, загибая пальцы, и протяжно произнес:
-нууу..лет десять точно! Правда, я пару раз бросал дело, в город уезжал за прибылью, но погорел там-уж больно народ в городе ушлый. У нас тут попроще, да и поспокойнее!
Эйдана покивала, пережидая поток слов, и продолжила:
-а слышали ли вы лет пять назад о рождении принца в замке?
Толстяк смешно сморщился, будто собрался чихнуть, и разразился отрывистым, ухающим смехом.
-принц? Да кому там его рожать-то? Молодые все были, глупые, отчаянные! Сами дети совсем! -тут же загрустил, смахнул внезапную слезу -сгинули все, бросили нас..
Эйдана торжествующе посмотрела на Лондон-она обожала быть правой, и сейчас прямо-таки наслаждалась, ведь принц и правда оказался лгуном! Но хозяин тут же сломал всю радость:
- вот наверху, говорят, суматоха была. Аккурат лет пять назад! Наверное, там-то и родился принц.
-где-где? - Эйдана зачем-то посмотрела на потолок.
-да в Отражении! Иллюзион называется-такой-же замок,деревня,таверна даже такая-же. Элесгар и Иллюзион как близнецы-братья!

0

872

- Как прикажете барышня – нарочно глумливо поклонился Эндимион и взялся за свое уже обычное дело. На осмотр ментала девушки. «Прочел» да и рукой махнул. Безвредная она причем совершенно и сделать ему ничего не сможет.
А не наплевать ли? Он свое дело сделал и сейчас даже специально ускорил шаг. Впереди его ждал,…Эндимион уже принял решение – первый концерт. Командор бодро засвистел, не обращая внимание на приступ ярости девушки, и твердым армейским шагом продолжал свой путь к городу.

0

873

-Значит нам придется ползти туда?-устало простонала Лондон.-Я устала и хочу домой... Может ты сама сходишь? Ооо нет! Мне же еще конь нужен...
   Принц, как ни в чем не бывало продолжал есть картошку и запивал ее жутко холодным компотом

0

874

"Чтоб ты провалился!!!Ну куда так спешить то...Дура,сама его поторопила,ну да ладно"-Э-ге-ге!Попридержи коней!Я еле хожу,у меня все ноги в порезах и синяках,тяжело подождать минутку?А сколько мы будем идти до города?-Лин поволаклась вслед  за мужчиной словно собачка какая-то,то и дело пытаясь ускорить шаг."Фу,жалкое зрелише...."А может снова разведем костер и поймаем кого-нибудь?Я жутко голодная.-Роуз прикоснулась к животу и слишком театрально изобразила ощущение голода."Ну нее...идти сейчас-это для меня самоубийствоПусть лучше половит рябчиков снующих в степи,а я пока отдохну"

0

875

- Да тут недалеко только заросли пройти, и дорога будет – улыбнулся до ушей командор изо всех сил корча простачка. Но видимо получалось пока плохо.
- И вообще барышня вас не учили что «Эй» зовут свиней? – осведомился командор – вооон видите, башни показались. Это Вийон. Там и обогреетесь, и покормят вас на славу. Будьте спокойны.
Командор дотянулся до травинки, сорвал ее и сунул в рот, лениво пожевывая. Все спокойно если продолжать идти с такой скоростью, то за пятнадцать, а то и десять минут можно добраться до ворот.
- Так как вас величать «красавица»? – спросил на миг, обернувшись к девчонке командор – я Энди.

0

876

Эйдана поперхнулась и, прокашлявшись, с возмущением уставилась на Лондон.
-ты хочешь спихнуть на меня этого младенца?! Как ездить на нем, так ты тут как тут, а как ответственность нести, так домой хочу? -залпом выпив кружку компота Эйдана шмякнула на стол тоненькое колечко. -сдачи не надо!
Хозяин икнул от такой щедрости и смахнул колечко в горсть:
-всегда буду рад,заходите еще! У меня гости-то редко бывают, на отшибе стою. Деревенские ко мне не ходят-у них там своя таверна есть, а путников особо не дождешься-в замок-то не ходит никто.. -хозяин опять загрустил и,махнув рукой,скрылся в кухне.
Эйдана подхватила сумку с бесценным фолиантом и коротко кивнула принцу
-всего доброго,Вашество! Лондон, прощай. Еще увидимся, когда нибудь.
Выскочив во двор Эйдана вскочила на Грача и, пустив его в галоп, поскакала в сторону темной полосы леса.

0

877

- Эйдааана!!! Ты куда?-вскрикнула Лондон и помчалась за Эйданой не дожидаясь Принца.
    Эрик бежал за ней пыхтя от усталости... Лондон звала его за собой и подгоняла как могла, но догнать Эйдану не могла...

0

878

Через лес прошли быстро - Грач отлично знал дорогу, и Эйдана бездумно шла за ним, прислушиваясь, нет ли волков поблизости. У болота конь встал, ожидая хозяйку. Теперь Эйдана пошла впереди, ориентируясь по признакам, известным лишь обитателям храма, а Грач брел сзади, испуганно дергаясь и фыркая. К болоту конь так и не привык, пугался смутных теней, снующих вокруг, и даже ощущение твердой дороги под ногами не помогало. На островке в центре болота Эйдана оставила коня и полезла на огромное одинокое дерево. Через дупло попав в идущий вниз проход девушка чуть не кубарем скатилась в подземелье. Здесь, под болотом, и был расположен храм кровожадной Кали.

0

879

-Ну вот, Эрик, Эйдана нас бросила...- грустно произнесла Лондон. - Ладно, пошли в деревню? Вернем тебя маме с папой.
-Хорошо... А кто эта Эйдана? Она мне какой-то странной показалась.- сказал Эрик запыхаясь от быстрого бега.
-Эйдана? Она моя подруга... Была. Мы с ней в замке познакомились.-сказала Лондон, взяла Принца за руку и вместе они пошли в деревню на поиски его родственников...

0

880

Страшные для непривычного взгляда тени провожали Эйдану по подземелью, слабо освещенному редкими факелами. С голой кожей, длинными когтистыми лапами-руками, виверы жутковато скалились, прижимая к голове острые кошачьи уши. Эйдана не обращала на них внимания - она не была тут посторонней и могла не бояться. Главную жрицу девушка нашла на удивление быстро, и даже не пришлось ждать приема - так нетерпелось главной служительнице Богини получить книгу. С пренебрежением сунув цветок, открывающий тайны фолианта, в тайник, жрица нетерпеливым кивком отпустила Эйдану и склонилась над книгой.

0

881

Когда Лондон с Эриком добрались до деревни, стали спрашивать у каждого встречного не знает ли кто, откуда этот малыш взялся. И наконец на другом конце деревни путникам подсказала старая женщина с тросточкой:
- В замке Иллюзион родился принц, но через несколько лет после его рождения Ведьма заколдовала всю Королевскую семью. Король с Королевой превратились в каменные статую, а Принц в красивого молодого жеребца. И расколдовать их всех смогут только Амулеты... Где-то говорили, что один амулет в Элесгаре, но я вижу вы его уже нашли, а вторые два там в Иллюзионе хранятся под надежной защитой и достать их сможет только тот, кто спас Принца. То есть Добрый по-настоящему добрый человек.
- Спасибо большое! Вы нам очень помогли! Как мы можем вас отблагодарить? - проговорила Лондон и у нее тут же громко заурчал живот.
- Я даже не знаю... Пообедайте со мной и я буду вам очень благодарна! Просто я всегда одна, вот сейчас например иду в магазин за продуктами, а тащить то тяжело... Помогите мне и с вами случится что-то очень хорошее... - ответила старушка уже более бодрым голосом.
- Да, Лондон, Давай поможем!!! Я очень при очень хочу кушать... Пожалуйста... - начал упрашивать Эрик и Лондон не сразу но все-таки согласилась...
   Когда Эрик, Лондон и До сих пор не знакомая женщина пришли в избу они почти сразу согрелись и начали знакомится:
- Я Лондон, а это Эрик. - сказала Лондон показывая на Эрика.
- Очень приятно! А я баба Шура. Местная знахарка. - ответила уже баба Шура. - Давайте уже обедать, а то вы ослабеете и что мне потом с вами делать?
- Да, конечно! - ответил Эрик уже приступая к поеданию горячей вкусной лапши.
   Лондон улыбнулась бабе Шуре и тоже приступила к трапезе. Все весело обедали и общались, так и не заметили как вечер наступил...

0

882

- Ну вот... Уже вечер.. - пробормотала Лондон смотря на очень счастливую бабу Шуру. - Наверное пора нам... Спасибо Вам, Баба Шура за все.. За еду, за общение...
   - Лондон, дорогая! Куда же Вы с Эриком сейчас? Темнеет ведь уже! А у нас в деревне бродячие псы по ночам бегают. Оставайтесь, Я буду Вам очень благодарна! - уже без улыбки смущенно произнесла бабушка.
    - Лондон... Ну пожалуйста, ну давай останемся.... - стал умолять Эрик и Лондон растерявшись согласилась.
   - Но где Мы будем спать? У Вас же такая маленькая изба...
   -Деточка, не волнуйся об этом! - баба Шура махнула рукой в сторону пусто стены и там появились две чистенькие заправленные кроватки. - Ложитесь...
   - Баба Шура, Вы волшебница?  - в растерянности чуть-ли не вскричала Лондон.
   -Да, есть немного... Так! Все, хватит разговоров! Все ложимся спать! Завтра пойдем с Вами на Ярмарку.
    У Лондон не было сил, для сопротивлений упрямой, но в то же время такой приятной в общении и вовсе не настырной бабе Шуре. Через час, все уже спали, кроме маленького Эрика... Он лежал и смотрел в окно, вспоминая своих родных. Только сейчас, глядя в окно он понял, что они с Бабулей не зря уговорили Лондон остаться, ведь за окном была жуткая метель с мелким колющимся снегом... Через некоторое время Эрик все-таки уснул. Ему снился родной Иллюзион, в котором он со своей любимой мамой кушали за столом и им было так весело, как сегодня за ужином с новой знакомой бабой Шурой...

0

883

Всё складывалось из рук вон замечательно. Построить фразу иначе Джейк сейчас при всём желании не мог.
Позади остался гостеприимный Вийон. Где-то там сейчас скачет козой рыжая магиана, разыскивая очередное средство от скуки и воображая себя умилительно-неотразимой. Там же и её новая подружка с пустым кукольным лицом и стеклянными глазами, в которые и заглянуть-то неловко, будто на инвалида пялишься. И увязавшийся за ними в лесу бродяга, надо думать, обосновался в одном из вийонских кабаков, а то и под забором близ сточной канавы - и такое вполне может быть. И времени Джейк, если подумать, совсем не потерял: всего неделю назад выехал из родного графства Ортан, чтобы погостить у друга в Элесгаре, и каких-то три дня назад узнал, что Василя уже нет в живых...
- Бред! - яростно встряхнул головой и саданул Серого пятками. Рыжий конь изумлённо всхрюкнул и пустился галопом через степь, взрывая копытами растрескавшуюся иссушенную землю. Мчаться сломя голову в одиночку было глупо, безрассудно. Если по уму, так стоило примкнуть к торговому каравану, коих немало по осени тянулось в богатый Вийон, а после отправлялось в обратный путь через кишащие разбойниками пограничные степи. Караван движется не в пример медленнее, но и шансов добраться до Синегории живым и здоровым было куда больше...
Но Джейку уже было всё равно. И всё было из рук вон замечательно.

0

884

Только Лан собралась было отдохнуть и вздремнуть пару часов после долгого пути, как почувствовала, что по полю, в котором эльф надеялась вообще не попадаться никому на глаза, несется кто-то...а точнее конь, еще точнее прямо на нее. Успев схватить плащ на котором лежала и свой дорожный рюкзак, она отскочила в сторону и резко развернувшись заорала вслед безумцу. - Эй, ты, а аккуратнее никак?! Тебя что, нежить в спину подгоняет?! - Эльф не слишком прилично выругалась на родном языке и отряхнулась.

0

885

Джейк бездумно осадил коня, оборачиваясь на окрик. Серый взъярился, коротко ржанул и начал приседать на задние ноги - ещё одно универсальное средство против нерадивого седока, выдуманное конём в профилактических и воспитательных целях. Не дожидаясь, когда подлая скотина завалится набок, Джейк соскочил на землю и уже вознамерился было включиться в словесный поединок, достойный разве что базарных баб, но зачем-то вспомнил о манерах и осёкся.
- А если и впрямь нежить? - в памяти замаячил пустой бессмысленный взгляд Александрит, и Джейк невольно попятился, отгоняя непрошеное видение. - Да какая разница... Тороплюсь я. Чего тебе?
Не слишком вежливо получилось, - подумал он. Но эта особа тоже не особо церемонилась, отвешивая ругательства ему в спину. Ничего, чай не особа голубых кровей.

0

886

- Если это и впрямь нежить, по твоим словам...то это по моей части. - Эльф сконцентрировалась и собрала энергию в фаербол на ладони. - Конечно это не совсем гуманно, но зато вполне действенно. - Лан пожала плечами и огляделась. Темные эльфы всегда чувствую приближение нежити и остальных гадов, созданных посредством черной магии. - И где твоя нежить, смертный? У тебя взгляд потерянный, сознавайся магу, смертный, от какой же напасти ты столь быстро уносишь ноги?

0

887

Джейк некоторое время изображал пучеглазого идиота, с изрядной долей недоумения разглядывая случайную встречную, запросто поигрывающую огненным шариком. Пришибёт? Не пришибёт? Ещё свежи были в памяти шуточки рыжей магианы, добавившей ему седых волос в русую шевелюру. И вот снова магичка. Весьма своевременно. Интересно, она уже поняла, что Джейк с недавних пор панически боится магичек?
- Везёт, как утопленнику... - пробормотал Джейк, отводя взгляд, и резко взмахнул рукой. - Нежить осталась там, в Вийоне, - неопределённый жест весьма туманно задал направление. - И жить, чтоб её, там же торчит. И мне следует поторопиться, пока эта чертовка обо мне не вспомнила... Ну, бывай...те, леди.
На всякий случай Джейк почтительно поклонился незнакомке, приложив руку к груди, и пошёл ловить Серого, всё ещё обиженного бесцеремонным обращением хозяина.

0

888

- Я не леди, смертный. Я - Верховный Маг Коллегии Винтерхолда, ну, или была им некоторое время назад. - Эльф почтительно поклонилась и послала заряд энергии в указанном направлении. - Если там что-то и есть, то я в скором времени узнаю об этом. А у тебя кажется неприятие, к таким как я. - Лан злорадно усмехнулась, - Но это не имеет значения. Знатный у тебя конь. Видно что умный...Куда ты следуешь смертный и как относишься к попутчикам? Лови! - Эльф бросила этому немного пугливому смертному яблоко из своей заплечной сумки. - Тебе бы поесть, а то бледный как сама госпожа Смерть.

0

889

Застарелые рефлексы сработали так быстро, что Джейк и понять не успел, что делает: лихо отбил летящее в него яблоко и, вскинув руки, ухватился за рукояти парных мечей, торчащие над плечами, как сложенные крылья хищной птицы.
Осознанные действия начались позже.
- Извини, - буркнул он, не зная, куда провалиться от неловкости. - Последние дни как-то не складывались...
Серый, коротко ржанув, кинулся к тому месту, куда укатилось яблоко. Подобрав губами лакомство, довольный конь активно заработал челюстями, смачно хрустя и благосклонно поглядывая на отвесившую ему комплимент вкупе с угощением даму.
- Я направляюсь в Белорию, - Джейк решил, что от чистосердечного признания с него не убудет. - Разыскиваю...одного человека. Сомневаюсь, что твой путь лежит через горы...
Джейк вопросительно взглянул на Верховного Мага или как-её-там, ожидая подтверждения своей догадке: по сценарию незнакомка должна была наотрез отказаться от путешествия через Синегорию, сотрясаемую клановыми войнами, и вопрос о попутчике отпал бы сам собой.
-...и меня зовут Джейк, - зачем-то добавил он и улыбнулся.

0

890

Мэл шла по дороге засунув руки в карманы. На её плече как всегда сидел верны чёрный котёнок Пряня.
- Шагай быстрее! Ты идёшь как черепаха, - сказал кот.
Да, кот Мэл умеет говорить. Поэтому она никогда не скучает.
- Да иду я, иду! - девушка начинает злиться. - Если ты не замолчишь, я тебя заставлю идти здесь весь день неся на себе кота!
- Ну ты ведь так не сделаешь, - спросил кот. - Не сделаешь ведь?
- Ладно, уговорил! - буркнула себе под нос Мэл.
Такое случалось каждый час... Но вдруг кот заорал:
- Стой! Вот это место! Куда ты смотришь, голову направо поверни!
Девушка послушно повернула голову и увидела отличное место для ночлега.
- Ты самый лучший, Пряня! - сказала Мэл и обняла кота.
Здесь они и устроились.

Отредактировано Сонечка Евстифеева (2014-02-26 18:15:49)

0

891

- Ты столь же странен как и твой конь, смертный. - Столь статное и красивое животное как этот строптивый конь конечно приглянулось эльфу, которая давно соскучилась уже хоть по какой бы то ни было компании.  - Сомневаешься говоришь...Знаешь, мой путь лежит туда, куда укажут мне звезды, так как определенного пути у меня нет, с некоторых пор. Ты ищешь человека, я ищу одно давно забытое место. У каждого своя цель. Белория? Там есть один человек, что может мне помочь с моим поиском. Сме...Прости, Джейк, я бы конечно предложила составить тебе компанию, при переходе через горы, но не думаю что такому войну нужна помощь мага во время снегопадов и бурь, да и ненормальные бандиты в лесах тебе не страшны. - Эльф пожала плечами и улыбнулась, - Лан, так меня зовут. Знаю, имя не эльфийское, но разве нужно мое прошлое в моем будущем?

0

892

Джейк вскинул бровь, выискивая подтекст в словах эльфийки. Насмехается? Вроде не похоже... Хотя кто их разберёт, этих остроухих? Идеальные, словно выточенные из белого мрамора лица Первородных редко выдавали истинные эмоции.
- Я рад предложить тебе компанию, Лан, - наконец проговорил он, старательно отгоняя прилипчивую паранойю, навязанную ему вкупе с пожеланиями всяческих чирьев рыжей бестией. - Лесных бандитов, слава богам, не предвидится, а вот от степняков удирать лучше вдвоём, тут уж не поспорить.
Серый, дожёвывая яблоко, понуро воззрился на хозяина. То есть от каких ещё степняков удирать? Конь не согласен, неее, конь совсем не согласен!... Однако Джейк, не спрашивая высочайшего конского разрешения, взгромоздился в седло и весело подмигнул Лан.
- Нам туда! - впереди тянулась бескрайняя рыжая степь. Лишь где-то в необозримой дали виднелась неровной строчкой нерадивой швеи рваная сизая полоска. Казалось, земля пытается дотянуться до хмурого неба и впиться в него острыми зубьями гор... Синегория. И едва ли кто поставил бы медный пятак за то, что путникам суждено увидеть раскинувшиеся за горами зелёные белорские равнины.

0

893

- О, Господи! Чародей, хватит! - Авалон пыталась удержать своего коня, который был всерьез намерен вырваться и убежать куда ему вздумается. - Если ты сейчас же не прекратишь, я не знаю, что я с тобой сделаю!
    Вороной конь в тот же миг перестал брыкаться и вроде начал немного приходить в себя. Авалон была очень амбициозной и терпеть не могла, когда кто-то не слушал ее, или слушал, но все равно делал по своему.
- О, Чародей, смотри - замок! - девушка как зачарованная стала смотреть на высокое здание впереди нее. - Не понимаю, как я раньше его не замечала! - и действительно. Это большое величавое строение трудно было не заметить. Замок был просто огромный, много башен, высокие, белокаменные стены и вокруг этого замка было очень много живых, просто великолепных растений.
- А ну ка пойдем поглядим, что это за домик и кто там живет. - Авалон схватила своего скакуна за уздечку и пешком направилась к замку. Ей не хотелось нагружать Чародея, потому что она понимала, что он был чем то напуган и сама побаивалась на него садится. Мало ли что му в голову взбредет.
      Подойдя к двери первое, чт бросилось в глаза пуешественникам это табличка на двери. "Хм... Странно, я никогда раньше не видела табличек на воротах замка.. Хотя я и таких замков то не видела. Так, мелкие построения - "терема" богачей"... На табличке большими синими буквами, в цвет крышам было написано: "ВОЛЖАНОР", довольно странное название. "Ладно, войдем внутрь, посмотрим, кто там водится." - пронеслось в голове у Авалон, но вслух девушка по прежнему не произнесла ни слова.

0

894

Эльф накинула на голову капюшон, защищаясь от ветра, и вгляделась в даль. Эти края были для нее слишком незнакомыми. Родные льды и снежные долины манили в обратный путь, но те горы, что виднелись после бескрайних степей...о, они были прекрасны. - Синегория, я не ошибаюсь? Это должно быть не просто интересно, это должно быть просто прекрасно. - Воодушевленно вздохнула Лан, набирая в легкие холодный ветер.
  - Степные? Не знаю ваших законов, но по дороге сюда я расправлялась с разбойниками не слишком гуманным способом...Я не убиваю и не калечу. Я только лишь пугаю. - Магия иллюзии запрещена во многих государствах из-за ее последствий, так что говорить о своих умениях эльф пока не желала, да и ей не предлагали. - Спасибо, за то что согласился. Мало кто взял бы эльфа себе в попутчики, да еще из рода таких как я.

0

895

- Значит, у меня есть надежда доехать не убитым и не искалеченным, - неуклюже пошутил Джейк. Последние слова Лан прозвучали угрожающе, и хотелось разрядить обстановку, дабы не вздрагивать потом всю дорогу от каждого шороха за спиной.
Конь протяжно фыркнул и неохотно сдвинулся с места. Дорога, наезженная многочисленными торговыми караванами, убегала в неизвестность.
- Ты издалека?.. - едва ли Джейк рассчитывал на подробный и откровенный ответ. Но лучше коротать путь за беседой, чем старательно поддерживать неловкое молчание.

0

896

Внутри старого замка было светло, несмотря на то, что на улице почти ночь. Это фонари освещали велиавое здания. Огромная люстра висела на высоком потолке в самом центре и полностью освещала зал. Справа и слева были две лестницы ведущие вверх, на второй этаж. Стены были белые, люстра золотая. В общем все было выполнено великолепно, резные решетки на окнах, до блеска вымытые полы. Всё это говорило о роскошности и богатстве хозяина этого поместия.
     - Так... Ну все понятно... Нужно сваливать из этого стремного местечка... Если тут везде горит свет, значит в этом... Язык не поворачивается назвать ЭТО домом... В общем здесь кто-то есть! И этот кто-то будет не очень то нам рад. Все, Чародей! Пошли! - Авалон дергнула коня за уздечку, но тут же замерла в оцепенении глядя вперед. Перед ней стоял человек. У него был заспанный вид, а одет он был в пижаму и домашние тапочки. Он с минуту постоял в недоумении.. Ну понятно, посреди ночи, какая-то мадам, да еще и с конем стоит на пороге его дома. Здесь любой в недоумении будет.
     - Девушка, извините, вы заблудились? - наконец парень нарушил молчание и стал внимательно оглядывать Авалон и ее коня.
     - Ну... Можно и так сказать. - Авалон стояла и разглядывала прикид своего нового знакомого.
    Чародей буркнул и отряхнул гриву. С него посыпались лохмотья травы, принесенной с улицы. Вместе с травой на белоснежно-чистый пол сыпались и грязинки из гривы и копыт коня.
     - Ой! Простите! - Авалон присела и начала собирать загрязнения с полу. Конечно, она понимала, что все ей точно не собрать, но надо же как-то сделать вид, будто тебе не все равно, что твой конь только что испачкал пол у какого-то прынца.

0

897

- Смотря как расценивать "издалека". Я с Севера. Из самой холодной и неприступной части Империи. Мой дом находится в снежной долине, прямо на берегу Моря Призраков. - Тоска по дому чувствовалась в этих словах и эльф незаметно коснулась амулета на шее. Лан шла вровень со строптивым конем Джейка, понимая, что конечно верхом удобнее, но на своих ногах надежнее. - Увы, там произошло то, о чем я вспоминать не очень люблю. Так что, надеюсь ты поймешь что причина неприятна. - Лан оценила амуницию на жеребце, да и оружие самого спутника... - А теперь ты скажи мне, откуда у тебя такое оружие. На счет кинжала я особенно интересуюсь. Откуда у тебя оружие эльфа? И конь...точно не твой. Хотя если не хочешь, не говори. Я не имею права настаивать. - Лан подняла руки в примирительном жесте и рассмеялась. - Ведь у каждого есть свои тайны.

0

898

- Я жил на Севере...- Джейк покосился на бесшумно ступающую рядом Лан. Собственно, благородная бледность лиц северян быстро выдавала их происхождение. Лицо Мирралисы, обрамлённое чёрными, как смоль, гладкими прядями, редко расцвечивалось румянцем... И какими бы ни были причины Лан покинуть суровый край, покорный лишь тем, кто твёрд духом, Джейк не стал бы о них расспрашивать. Его самого слишком многое гнало по городам и весям как можно дальше от родного Ортана.
- Кинжал? Это подарок. Жена подарила, - он улыбнулся одними уголками губ и тронул холодную резную рукоять. - А вот насчёт коня ты ошиблась. Эта наглая скотина со мной уже семь лет, с тех пор, как я купил его долговязым стригуном. Его зовут Серый.
Джейк покосился на Лан: заинтересует ли её явное несоответствие необычной рыжей масти коня его имени? И тут же устыдился собственной недогадливости. Серый понуро трусил, вздымая копытами клубы пыли, неизбежно оседающей на походном костюме, лице и волосах Лан.
- Садись, - он чуть сдвинулся вперёд в седле, хлопнул ладонью по крупу коня и протянул эльфийке руку. - Так всяко быстрее.

0

899

Эндимион

Девушка, которую так любезно вызвался проводить бывший командор, назвать свое имя не пожелала. Ускоривший шаг Эндимион, продолжал жевать сорванную по дороге травинку, не оборачиваясь и не проверяя, идет за ним попутчица или нет.
Собственно, а кто просил Эндимиона помогать ей? А ну да честь воина пусть и бывшего и совесть, которая обещала, в противном случае вернутся ночью на манер змеевика Карвена, и загрызть бывшего командора и покойника в одном лице.
А потом произошло сразу несколько вещей. Первое – Эндимион наступил на что - то странное живое это очевидно и почему то мохнатое. Это самое «нечто» с громким мявом рвануло вверх по штанине Эндимиона выпуская когти и вонзаясь командору в самые…кхм важные части тела. Ноги разумеется. Ноги.
Рефлексы сработали мгновенно, и Эндимион попытался отодрать от себя животное, которое на проверку оказалось черным котом. Но не тут- то было,…тот вцепился на этот раз в плечо (и как только успел вскарабкаться) Энда мертвой хваткой подняв хвост трубой, а шерсть дыбором.
- Киса – решил попробовать исцарапанный командор – я тебя не обижу.
Но нет. Черный Волк и кошки вещи, наверное, не совместимые.

0

900

Мэл спокойно села около дерева вместе с котом. Девушка видела, как Пряник залез на дерево.
- Я тут посижу, - сказал кот.
- Ну сиди, только не свались оттуда! - ответила Мэлоди.
Мэлоди - её настоящее имя.
- Я кот! А не какая то собака! - буркнул Пряня себе под нос.
А девушка тем временем стала устраиваться поудобнее, из рюкзака она достала всё необходимое.
- Плед, еда, спички. А где спички? - спросила она у кота, но ей никто не ответил, - Ты что, спишь?
Не услышав ответа она продолжила разбирать вещи, но вдруг услышала громкий голос своего кота..
- Пряник!
Мэлоди быстро побежала на голос и вдруг увидела, что её кот сидит у кого то на плече.
- Эй Пряня, иди сюда! А вы кто? зачем вам мой кот? - спросила она.

Отредактировано Сонечка Евстифеева (2014-03-01 17:49:48)

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"