Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

811

-раз они пришли за тобой, то придется нам заночевать в башне. Хорошо, что кони спят стоя - нервно хихикнула Эйдана. Фолиант был пуст и нем. То есть абсолютно. Чистые листы лениво перелистывались под тонкими пальцами девушки, не желая открывать свои тайны.
-где-то здесь, возможно, есть артефакт, который заставит фолиант разговаривать с нами. -пройдя вдоль полок Эйдана попыталась заглянуть на самые верхние, но будучи невысокой не очень преуспела в этом.
-надо искать, -Эйдана забралась в кресло и,стоя на нем,окинула кабинет взглядом. -Лондон, ищи тоже! Какая-то вещица, украшение.. Возможно, в форме цветка-как на обложке фолианта нарисован!

0

812

-Да, конечно! Эйдана, а зачем тебе эта книга?- не полностью доверяя своей новой подруге и щуря глаза проговорила Лондон.
     вдруг из-за угла стала выходить странная тень. Лондон сначала испугалась, потом успокоилась... Это была всего лишь серая, неуклюжая, ободранная крыса... Она пробежала кругом по комнате, а в зубах у нее было что-то блестящее...
"Эйдана, что это у этой крысы в зубах?"- хотелось сказать Лондон, но крыса скрылась за большим можно сказать даже громадным шкафом с книгами... Воительница немного загрустила из-за упущенной крысы с блестящей штукой в зубах, но она упрямо продолжала искать украшение в форме цветка... На верхней полке Лондон нашла точно такую же книгу, что и Златогрив в замке. Эта книга не давала ей покоя. Ей казалось, что эта книга важна для их приключения и стоит взять ее с собой...

0

813

- ну ты же хочешь узнать, что связывает твоего коня и этот замок? -Эйдана сосредоточенно ворошила старые свитки в ящиках стола. -а книга может ответить на любой вопрос, если захочет!
Рассказывать про задание, данное главной жрицей, Эйдана не собиралась.
- ой! -уколов палец девушка вытащила из ящика заколку-цветок, усеяную россыпью разноцветных камней. Камни не были драгоценными, иначе Эйдана давно бы почуяла ее. Простая пошлая подделка. На всякий случай Эйдана приложила цветок к обложке и..
-..молодые леди, как вы! Никакой культуры, никакого воспитания! Здороваться вас не учили! -фолиант вопил и надрывался, ругаясь на девушек почем зря.
-Лондон, я включила его! -от растерянности Эйдана так и не поздоровалась с ворчливым фолиантом.

0

814

-Вот здорово!!!-Крикнула Лондон.-Здравствуйте фолиант! Эйдана сказала, что в нам поможете.
-Так эта невежливая девушка- твоя подруга? ТЕбе стоило бы научить ее хорошим манерам-продолжал сердито ворчать фолиант.- Я помогу вам! Если вы выполните одну мою просьбу.
-Какую просьбу? Мы сделаем все что Вам угодно лишь бы вы объяснили мне в чем дело.-сказала умоляюще Лондон.
-Вам нужно отнять у крысы мой цветок! На нем вся информация об этом замке. Но кое-что я скажу вам прямо сейчас! Лондон, твоя подруга тебе врет!
    Эти слова поразили Лондон. И она смотрела на Эйдану недоверчивым взглядом.

0

815

Решительно забрав цветок с обложки Эйдана заставила фолиант замолчать.
-ты,кладезь знаний! Не лезь не в свое дело, а исполняй свою функцию, отвечай на вопросы, без отсебятины! Иначе тебя больше никто не услышит! -с этими словами девушка вернула цветок на место. Фолиант помолчал, анализируя ситуацию, и выдал:
-ну, насчет обмана я погорячился. Скорее вы, барышня, недоговариваете, чем лжете. Но на это любой человек имеет право.
Фолиант вновь замолк, очевидно обдумывая вопросы Лондон.

0

816

-Эйдана, может тебе стоит быть повежливее?-пробормотала Лондон жалобными глазами смотря на Фолиант...-Давай лучше поищем цветок? А, да кстати. Я хотела тебе сказать, что видела крысу с блестящим разноцветным цветком в зубах. Но не стала тревожить потому что она уже убежала за шкаф.
   Лондон пошла искать около шкафа за который убежала крыса, но когда она наклонилась ее черные кудрявые волосы заслонили ей весь обзор. Немного разозлившись она нашла в кармане своего черного плаща до полу ленту и перевязала ей волосы. Увидя, что Эйдана стоит без дела Лондон спросила:
-Ты будешь искать?

0

817

Эйдана очнулась от задумчивости и кивнула:
-буду, конечно, -тему вежливости девушка решила не развивать. Фолиант притих, и явно только потому, что его ошеломила резкость Эйданы. Хоть какой-то способ его утихомирить! Эйдана взяла у камина кочергу и стала шарить ею за шкафами.
-может, она цветок в нору утащила.. Лови-лови,вон она!!! -крыса выскочила из-за шкафа и устремилась к камину.

0

818

Лондон, поставила большую доску перед камином и тем самым перекрыла крысе ход. Потом во всей этой суматохе с полки на крысу упала книжка и цветок выпал из ее крепко сжатой пасти. Лондон быстро схватила цветок, чтобы ее не опередила крыса. Златогрив вдруг громко заржал оттого что крыса сменив направление помчалась прямо к нему. Лондон побежала к своему коню чтобы успокоить, ведь наверху все еще бродили искавшие Лондон люди. Она смотрела своими глубокими как море глазами прямо в глаза Златогриву. Он немного успокоился, но все равно боялся. Лондон  тем временем пошла к Фолианту отдать цветок, но ее путь преградила все та же противная неуклюжая крыса. Лондон прошла мимо этой грязной зверюги и отдала цветок Эйдане.

0

819

Эйдана заменила цветок на обложке фолианта на тот, что добыла Лондон.
-никакой дезинфекции, из грязной пасти! -заворчал фолиант.
-и еще кто-то говорил про вежливость! -усмехнулась Эйдана и устало опустилась в кресло.
-Лондон, я спать хочу! -жалобно проныла девушка, кутаясь в плащ. День и впрямь был трудным и полным впечатлений, и глаза Эйданы закрывались сами собой.
- давай устраиваться на ночлег, а завтра начнем решать свои проблемы!

0

820

-Отличная идея! Только можно я проведу сюда Златогрива, а то он может опять чего-нибудь испугаться.-Пробормотала Лондон. Из коридора послышалось тихое ржание... "Наверное это они между собой..." пронеслось в голове у Лондон... Она провела Златогрива в комнату, а сама устроилась на кресле стоявшем рядом с Эйданой... Под креслом Лондон нашла подушку... Она положила ее на кресло, сняла плащ свернулась клубком и укрылась плащом... Лондон собиралась включить свет, но Златогрив ее одернул. Она поняла, что Он боится и не стала выключать свет.

0

821

С конем в кабинете стало очень тесно, плюс пах конь.. Конем он пах. Эйдана сморщила нос и чихнула.
-за ночь мы здесь угорим без воздуха-горящие свечи плюс целый конь.. - со вздохом девушка поднялась с кресла и распахнула окно -так получше будет. Спокойной ночи, Лондон!
За Грача Эйдана была спокойна и не пошла его проверять - конь был закален в путешествиях и проблем хозяйке не доставлял. С этими мыслями Эйдана уснула.

0

822

Лондон проснулась от фырканья Златогрива. Он рылся носом в пуховой подушке... Туда упал цветок со стола из-за ветра, ведь окно было открыто. Лондон закрыла окно, достала цветок и положила его на стол. Златогрив стоял и смотрел в окно... Лондон подошла к нему и тоскливым голосом сказала:
-Ничего... Мы во всем разберемся... Только дождемся пока Эйдана проснется...
Конь последний раз фыркнул в знак согласия и неподвижно стоял и смотрел в окно...

0

823

Джейк
Неизвестно, сколько длилось молчание. Джейк, привалившись к седлу, вслушивался в умиротворяющие звуки ночи, в шелест листвы и шёпот звёзд, и едва ли кто-то, кроме царящей на чернильном небе самовлюблённой луны, видел, как разгладилась почти постоянная вертикальная складка меж бровей и как смягчились тёплой улыбкой упрямо сжатые губы. Что видел путник в тончайших сплетениях опускающихся на землю звёздных нитей? Что слышал в непрерывном шепоте, шорохе, шелесте?
Тихий звон бубенцов не нарушал спокойствия, не тревожил мыслей. Кажется, о ночной гостье молодой ортанский граф попросту забыл...

0

824

Эйдана проснулась сразу, рывком вскочив с кресла. Тут же рухнула обратно-ноги затекли от неудобной позы.
-доброе утро,люди и кони.. -мутным взглядом обозрев кабинет собралась с мыслями и встала, на этот раз осторожнее.
-интересно,ушли ли наши гости? Вряд ли остались в пустом замке, рванули дальше на поиски!

0

825

-Да, ты права! Нужно сходить проверить...-все еще сонным голосом ответила Лондон.
     Она поднялась по лестнице и стала прислушиваться к тому, что происходит за стеной. Тишина... Ни звука.
-Эйдана, здесь чисто! Можем выходить!!

0

826

Подхватив фолиант Эйдана вышла из башни, старательно обходя ночные сувениры коней.
-и как мы только не задохнулись тут, - сморщила нос девушка и вывела Грача на улицу. Конь, обрадованный свободой, тут же кинулся пастись. Фолиант же был разложен на столе на кухне и включен.
-так, отвечай по существу и коротко! -Эйдана сдвинула брови и настроилась прервать поток лишних слов. Но фолиант молча выжидал.
- ответь-ка нам, мудрая книга, что связывает коня этой девушки с замком?
Фолиант пошуршал страницами, изображая задумчивость, и выдал:
- а это и не конь вовсе!

0

827

Лондон подошла ближе после услышанных слов фолианта. И спросила:
-А кто же это тогда?
-Это хранитель этого замка. Это принц! Но он заколдован злыми чарами ведьмы,  обитавшей в этом замке.-начал рассказ Фолиант- Принца расколдует только амулет принца.
-Ну теперь понятно, почему он ведет себя как человек. Он ведь и есть самый настоящий человек...-пробормотала себе под нос Лондон и ее большие голубые глаза опустились в пол. Она думала...

Отредактировано Авалон (2013-07-01 09:14:00)

0

828

- Странный принц, темноты боится..
Не выдержав, Эйдана рассмеялась:
- Лондон, какого это - на принце верхом ездить?
Тут же став серьезной вновь обратилась к фолианту:
-а амулет принца где искать?

0

829

-Эйдана, прекрати!- крикнула Лондон.-Ты обидишь Златогрива и меня кстати тоже! Слушай, а если ты действительно потомок короля, то ты должна была знать Принца... Эйдана, в чем дело? Кто ты на самом деле?-Спросила Лондон. Она хотела спросить еще кое-что, но ее прервал Фолиант.
-Амулет у ведьмы в кабинете. Он надежно спрятан... Я даже не уверен сможете ли вы его найти. Вам может помочь только сам Принц. Его клеймо начинает сверкать при приближении к амулету...

0

830

Удивленно вскинув брови Эйдана уставилась на Лондон.
-ты правда думаешь, что особы королевской крови только брови хмурят и гневаются? Поверь, они, как и все смертные, смеются, плачут и ходят в туалет! -вспомнив лошадиные кучи в башне Эйдана опять рассмеялась.
- не обижайтесь, я же не со зла!

0

831

-Эйдана, я не об этом... Ты должна была быть знакома с Принцем если ты действительно особа королевской крови.- рассуждала вслух Лондон.- Ты мне врешь? Ты не из королевских?
   Фолиант смотрел то на Эйдану, то на Лондон и молчал...

0

832

Сняв цветок с фолианта Эйдана убрала артефакт и книгу в сумку.
-думай, как хочешь. Кто сказал, что он принц Элесгара? Может, он из Виена, или вообще степного султана сын!
Оскорбленная в лучших чувствах Эйдана с тоской подумала о том, что неплохо было бы поесть..

0

833

-Но ведь фолиант сказал, что он Хранитель этого замка...Прости я не хотела тебя обидеть...- Признав свою вину твердила Лондон смотря на Эйдану.- Что-то я есть захотела... Ты не знаешь где здесь кухня? Хотя толку то от нее. Даже если что-то и осталось, то оно уже точно протухло... Лондон пошарила в своей большой черной сумке и нашла там яблоко... Она предложила его напополам с Эйданой.

0

834

С урчанием впившись зубами в свою половину яблока Эйдана махнула рукой:
-так мы, вроде, на кухне и находимся! А насчет принца - я-то не из Элесгара, я дальняя родственница местного короля!
Прикончив яблоко девушка вздохнула-хорошо,но мало.
-ну что, пойдем амулет искать? А то мне еще в одно место заехать надо, - девушка покрепче прижала к себе сумку.

0

835

-Понятно... Конечно пойдем искать...-сказала Лондон и пошла к потайной двери...- Подожди... А куда мы денем коней? Вдруг опять кто-то придет?
    Златогрив устремился к своей хозяйке радостными шагами и с улыбкой на морде... Он был счастлив, что наконец-то выбрался из той маленькой неуютной каморки. И как только Лондон стала искать "замок" в кирпичах, Златогрив со ржанием побежал ближе к Грачу и подальше от противной комнаты...

0

836

-мой конь сто процентов будет ждать на улице! Он вполне может за себя постоять. - Эйдана нахмурилась. -а вот принца придется брать с собой-ведь нам нужно его клеймо, чтоб найти амулет. Странно только-я не слышала никогда такого, что королева кого-то заколдовала. Она нормальная была, адекватная и не злая. Сама только в волка превращалась и все!
Рассуждая так Эйдана поднялась в башню, в кабинете вновь вспыхнули свечи.

0

837

-Но Фолиант ведь не может врать-сказала Лондон и позвала Златогрива к себе. Тот неохотно поплелся следом за хозяйкой.
    Когда они вошли в кабинет, там снова бегала эта глупая крыса... Она уже начала раздражать даже тихоню Лондон. Златорив тихонько проржав пошел ближе к хозяйке и почувствовал себя в относительной безопасности.

0

838

-а фолиант и не говорил, что королева заколдовала принца! А то, что амулет в ее кабинете-так это ни о чем не говорит. -поджав тонкие губы Эйдана прошлась по кабинету. На самом деле она искала не амулет, а что-то такое, что в таверне можно выменять на более существенное, чем яблоко. Чутье тянуло девушку к каминной полке. Проведя пальцами по толстому слою пыли Эйдана обнаружила несколько твердых кругляшей и сунула их в карман-золотые кольца еще никому не мешали.

0

839

Эндимион

Эндимион спал. И ел. И снова спал. Хозяюшка его и не трогала, заботливо только принося бывшему командору поесть. Но спустя сутки с лишним, когда и физический баланс вроде как вошел в норму и ментальный был на высоте Энд все- таки решил осмотреться в городе. Идти ему было все равно не к кому и некуда.
Заботливыми руками старушки-хозяйки командор оказался одет в потрепанный, правда, зато чистый и опрятный костюм ее мужа.  И честно Энд готов был целовать этой женщине руки и носить ее на руках.
Плюс командору предоставили сапоги даже удивительно подходящие по размеру. А еще плащ. И лютню.
Инструмент Эндимиону понравился и в ближайшее время он решил дать в городе пару концертов. Оно конечно в армию то он не попадет…снова. А так хоть дело прибыльное иметь будет. Вот только до боли снова хотелось почувствовать в руках вес и ощутить силу оружия.
Поэтому он нашел в кухне давно не использованный и заржавевший нож. Очистил, приладил новую рукоять и заточил. Получилось что- то вроде кинжала, который Энд гордо сунул в голенище сапога, но так чтобы никто не видел.
- Пойду я леди, Луиза прогуляюсь – так начал командор разговор  с хозяйкой таверны. Услышав в ответ что- то похожее на « Милок да куда ж на ночь то глядя?».
- Не беспокойтесь за меня хозяюшка - мило улыбнулся (командор гвардии, бывший покойник и мило…ох мать моя мужчина) на это Энд вплетая в речь ментальную магию - и глазом моргнуть, не успеете, а я уже на месте ну словно конь волшебный.
Вообщем старуха Луиза его таки отпустила. И теперь менестрель он же командор он же бывший труп бродил по городу, жуя ломоть хлеба, с маслом сунутый доброй женщиной и то и дело, отхлебывая из фляги, висевшей на поясе.
Солнце проваливалось своим желто-красным блюдцем за горизонт, когда Эндимион миновал улицы города и вышел, наконец, за его пределы. Сразу же за Вийором начиналась степь. Она тянулась, лишь однажды заворачивая в мелкую рощицу, где то и дело скрывались кони с всадниками.
Командор здраво рассудил, что ночью и в незнакомом лесу делать ему нечего. А вот по степи он погуляет с удовольствием вдыхая запах не примятой копытами травы, которая доходила почти до пояса.
Он потянул носом, явно чуя в этом запахе трав что- то постороннее. А для верности еще и нагнулся, прощупывая ментально землю вокруг себя.
Так и есть. Чья- то затухающая аура. Почти не разбираемый ментальный разряд, полный какого- то…отчаянья что ли.
Эндимион не раздумывая, поднялся и зашагал на призыв. Когда он вот так же умирал. И сдох бы возле выкопанной же могилы, но ему посчастливилось выжить.
Темной фигурой Эндимион прорывался сквозь траву пока, наконец, не различил что- то неясным пятном выделяющееся вдали. Ускорил шаг и вскоре обнаружил, что это пятно на деле оказалось девушкой. Командор снова опустился на этот раз на колени перед той, которую нашел. Опустился и позвал.
- Хееей…ты жива? Глаза открыть можешь?

0

840

"Ну вот и смерть моя прискакала"-В полубреду решила несчастная. Розалин еле смогла хоть ненамного приоткрыть глаза,но закатное солнце показалось ей слишком ярким.Девушка крепко-крепко зажмурила глаза и ждала когда ее мучения уже наконец закончатся.Вдруг она почувствовала как кто-то поднимает ее и грубовато трясет за плечи.
"Что за черт?!" Преодолев раздражающий свет солнца Роуз открыла глаза.Над ней склонился мужчина.И что-то спрашивал,она так перегрелась на солнце,что плохо понимала что вообще происходит вокруг,а речь и подавно.
-Эээ...Вроде бы жива...Ты кто?А впрочем,знаешь ты пришел настолько вовремя,о "великий спаситель".  "Крендель,кто бы ты ни был,но надо быть пооперативнее."Эта мысль даже для самой Роуз показалась слишком резкой.-Куда путь держишь?-ее голос звучал все еще заметно вяло.

Отредактировано *Zaya*)) (2013-07-01 12:33:53)

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"