Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"

Ролевая игра "Элесгар"

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

ЭЛЕСГАР
http://s1.uploads.ru/t/KH82q.jpg
Замку Элесгар уже не одна сотня лет, а он всё как новенький... Горделиво устремил к небу островерхие башенки, сияет серебряными флюгерами на тонких шпилях, радушно встречает гостей широко распахнутой ажурной кованой калиткой.
Неподалёку раскинулась премилая деревенька: уютные дворики, маленькие домики с красными черепичными крышами, утопающие в буйной зелени яблоневых садов. За деревней - виноградники, поля, луга, на которых пасутся овечки...Идиллия!
Вийонский лес встретит вас тишиной и прохладой) А протекающая через лес река Рисса так и манит окунуться в неё в жаркий летний день.
Добро пожаловать в мир чудес, усталый путник! Осматривайся, располагайся...но помни: здесь

ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Любые вопросы, возникающие по ходу игры, решаем здесь.

+4

751

"Таки правда приболела.." Элизабет отпила свой чай.

Утром девушка проснулась от резкой боли в голове. Уже ярко светило солнце и явно утро давным давно прошло.
- Ох че-е-ерт.. И что это я так поздно встала? Еще такая жара, я под одеялом.. - девушка удивилась и побрела к окну. чтобы открыть.

0

752

Ноа, сонный до чертиков, молча зашел к ней и потянулся.
-  Утречка, - зевая так.

0

753

- Привет. - пробормотала Элизабет. как ей показалось очень даже бодро. - Сегодня я что-то так заспа-алась. - девушка зевнула, потянувшись. - Черт, еще спать хочу.. Так и жарко до невозможности.. - Эли открыла окно, высонувши голову на улицу. - У меня такое чувство. что вся горю.. Надо же было так в одеяло укутываться..

0

754

Ноа подошел сзади, развернул Элизабет и в ту же секунду прикоснулся губами к ее лбу.  Удивленно вскинул брови и чуть "отъехал" назад.
- Вот же! Таки подцепила заразу, невезучая, - пробурчал Ноа, весьма недовольным тоном.

0

755

- Ничего я не подхватила.. - девушка пошла к шкафу. - Выйди, пожалуйста, мне нужно переодеться. - Элиз улыбнулась, доставая из полки платье. - Мне еще нужно в город сгонять. И таки пойти к отцу..

0

756

- Можешь не стесняться. - Ноа нагло уселся на кровать девушки и уставился на нее, не моргая.
- Более того - я тебя никуда не пущу с такой температурой, - фыркнул.

0

757

- Ты что, издеваешься? Наглый извращенец, ты ведь не извращенец вовсе, так что давай. - Элиз улыбнулась, зевая. - Мне просто жарко, никакой температуры..
"Черт, ну почему он всегд прав?! Но мне нужно пойти в город.." Девушка чувствовала пульс, отбивавшийся в ее голове. И жар, ужасный жар, от чего слезились глаза. Отвернувшись и быстро вытерши влажность на глазах, Элиз опять улыбнулась, показывая. что все хорошо.

0

758

- Наглая врунья, я не уйду все равно. Можешь переодеваться на здоровье, дорогая, мне не помешаешь, - хмыкнул. Он добьется своего любым методом.

0

759

Элизабет взяла платье.
- Извращеней, я тогда в другую комнату.. - девушка издала смешок и вышла из комнаты, зайдя в комнату родителей, девушка быстро переоделась и посмотрела в зеркало. Лицо все было красным, а глаза стеклянными.
- Ну кла-асс.. Заболела.. Ну ладно, пройдет. - Элизабет улыбнулась и вышла в коридорчик. - Так, Ноа! Я в город! Хочешь со мной или останешься? Я прийду через минут пятнадцать!

0

760

- Черта с два, - прозвучало в ответ и вышел Ноа в коридорчик. Словно смерть положил он холодную руку на плечо девушки и зашипел:
- С таким жаром.. остаешься дома, ясно?

0

761

Тутяша написал(а):

Девушка хмыкнула, свернулась в калачик и крепко-крепко зажмурилась.

- А ты знаешь старую сказку о принцессе аякаши? - неожиданно прозвучал голос Халлениэля у нее в голове. Сам же лис лежал спокойной, уткнувшись носом в хвост, даже не шевелясь.
- У Правителя клана аякаши была дочь. Редкостная красавица, умница, но вот характером не вышла только. Придирчива сверх меры и честолюбива. Сколько отец не пытался усмирить строптивицу, -  ничего не выходило. Тогда он решил выдать ее замуж в надежде, что девушка приутихнет и изменится пока не поздно. Да только отвергала гордая красавица всякого, кто приезжал на смотрины. То внешность не нравится, то еще что. Может банально под венец не хотела, кто ее знает.
В итоге женихи уехали ни с чем. Правитель рассердился и пообещал выдать принцессу за первого встречного. За первого же гостя царства. Та, на удивление, согласилась, но с одним условием. Она загадает будущему мужу загадку. И если он ее разгадает, то пусть женится. Нет - так нет. Отец на момент удивился неожиданной покорности, но и заподозрил неладное. Но делать-то нечего. Согласился. Девушка, обрадовавшись, решила придумать загадку такую, чтоб в жизни не отгадать. На что-что, а на это ума у нее хватило. Но вот проблема. Первый же встречный понравился ей, хоть и был из простого народа. Как думаешь. Что она сделала: наплевала на гордость и вышла замуж как обещал отец или же загадала загадку, не отступая от принципов?

0

762

- Ну Ноа-а.. - Элизабет повернулась к парню. - Что же ты тогда предлагаешь мне делать?! Мне нужно купить какую-то мазь или гель от ушибов, а то ведь это даже на синяк не смахивает... Плюс, мои стрелы совсем затупились, потому мне нужно купить новые. Вопросы? Хочешь со мной, пошли, да. А так, это же простуда, она быстро пройдет. - Элиз еще раз улыбнулась, показав что все будет нормально.

0

763

- Как я могу знать о решении неизвестной мне особы? - хмыкнула так же в мыслях Рейвен.
- Но я бы точно выбрала загадку.

0

764

- Ну противный. - Элизабет пошла обратно в свою комнату. Рухнув на кровать, девушка опять начала кашлять. - Запирать меня дома при простуде, нечестно.

0

765

- Это не простуда, - стоял на своем Ноа.
- Такс, что там.. - пробурчал Ноа, натягивая рубашку и проходя в комнату вслед за Элизабет.

0

766

- Тогда что это? - Элизабет приподнялась, посмотрев на парня. - Голова болит, жаркова-то и немного кашля. Обычная простуда. Не волнуйся так. - девушка улыбнулась, откидываясь на подушки.

0

767

Меновор проснулся где-то в сарае. Он осмотрел здание. Он вспомнил, что в него кто-то выстрелил усыпляющим дротиком и он упал. Руки у него были связаны и привязаны к деревянной балке. Он осмотрел помещение. Всё было завалено сеном, на двери висел замок. За дверью слышались голоса промышленного города. Различные споры, драки. Всё как всегда. Тут возле двери он заметил сундук. Похоже там были его вещи. Меновор попытался порвать верёвки, но безуспешно. Он сел и стал дожидаться помощи

0

768

Перикола
Воровато оглянувшись, словно на чердаке мог находиться кто-то ещё, Перикола привстала на цыпочки, запустила руки в тайник и с величайшими предосторожностями извлекла оттуда обтянутый кожей ящичек с замысловатым замочком. Уселась поудобнее, расположив ящик на коленях, любовно провела ладонью по гладкой поверхности и, слегка надавив на едва заметные выступы, раскрыла шкатулку, немедленно обратившуюся в миниатюрное бюро с письменными принадлежностями.
Перикола тщательно скрывала, что обучена грамоте и каллиграфии.
Откупорила спрятанную в углублении пузатую чернильницу, обмакнула в неё тяжёлое металлическое перо и строгим ровным почерком вывела на листе тисненой бумаги список ингредиентов, необходимых для осуществления её сумасшедшей задумки.
Присыпала написанное песочком, встряхнула лист и подула на него, подсушивая чернила, прежде чем сложить список и затолкать в рукав.
Где же всё это взять?...Волосы ведьмы...ох, какая серьёзная задача - остричь ведьму!
А паутина Великой? Кто эта Великая и почему у неё паутина?
И где взять тень лунного света?
И ведь это всё нужно лишь для создания серой ленты, а ведь Периколе потребуется и алая, и белая, и синяя!
Прислушалась к голосам внизу, но ничего не услышала. Кажется, в доме никого не было. Сложив бюро и надёжно спрятав его в тайнике, Перикола бесшумно соскользнула вниз по лестнице и замерла, осматриваясь. Целительницы нигде не было. Куда она могла пойти в такую рань?...
Но шальная мысль, полностью поглотившая Периколу, не дала ей надолго задуматься над вопросом исчезновения Инь. Разыскав свои туфельки, девчонка приняла решение наведаться в таверну, а там уж видно будет, где ей добыть ведьму, паутину и лунный свет!

0

769

Инь с утра пораньше отправилась пополнять запасы трав. Лето уже подходило к концу, нужно как можно больше собрать целебных трав на зиму. Потянувшись, девушка осмотрела дорогу на поле в поисках своей любимой корзинки, которую оставила здесь в день знакомства с Периколой.
Осматривая все вокруг, Инь бродила по полю и искала корзинку.
- Интересно, что Перикола будет делать? Куда пойдет? - вслух рассуждала целительница. Ведь девчушка пришла непонятно откуда, со сломанной ногой, так еще и дома у той нету. Может, она у Инь останется? Или уйдет путешествовать?
Девушка, рассуждая и не замечая ничего вокруг, запнулась об что-то и грохнулась на землю.
-Ой... - Инь запнулась о ее любимую корзинку, отчего та "немного" помялась. Инь встала, отряхая грязное платье и потирая ушибленный бок. "За травами придется идти завтра, может, и Перикола поможет", - с этими мыслями целительница подняла корзинку и направилась домой.

0

770

Притворив за собой калитку, Перикола остановилась, озираясь и покусывая губы. А где же она, эта самая таверна? В какой стороне? Если рассуждать логически, то пришла Перикола оттуда, - и палец правой руки указателем нацелился в поля, - а стало быть, таверну надо искать где-то там, - и левая рука потянула девчонку в противоположную сторону. Напоследок быстро оглянувшись, она разглядела вдалеке торопливо приближающуюся хрупкую фигурку и даже заподозрила в ней юную травницу, но, не дожидаясь встречи, резво помчалась в деревню.
- Здравствуйте! - громко крикнула какой-то бабушке, гнавшей перед собой круглобоких белых коз. - Доброго вам дня, сударыня!
Бабушка нервно дёрнула хворостиной и на всякий случай перекрестилась.
- Здравствуйте! - замерла у кузницы, робко поглядывая туда, где в закопченой тьме полыхал жарким зевом очаг и откуда доносился грохот тяжёлых молотов. - Здрааавствуйте! Ну здравствуйте же!!!
Занятые работой кузнецы не услышали девочку, и она побежала дальше.
С хохотом врезалась в ватагу местных ребятишек, устроивших прямо посередь дороги игру в "кондолы", вежливо поклонилась перепуганной мамаше, выскочившей защитить своего карапуза от черноглазой длинноногой чужеземки, распугала чьих-то кур и выкатилась на наезженный тракт, по которому двигались груженые телеги, поднимая пыль до самого неба.
Расчихалась и припустила ещё быстрее, укрываясь рукавом и ориентируясь на массивную почерневшую от непогоды доску, болтающуюся на длинном штыре, что торчал над входом в приземистое, невзирая на двухэтажность, строение.

0

771

Эланор

- Ты поймал Рослого, Грохххх, – прошелестело смрадом куда-то в ухо Эл, и воин посмела приоткрыть глаза.
Так. Связанны только руки. Уже хорошо. Плюс ее куда-то волокут, держа отчего-то за ноги, так что головой она пребольно ударялась о землю при  каждом шаге.
- Это их самка, Ашш, – прогудело совсем рядом с Эл. Это был голос того, кто сейчас волок воина, словно коровью тушу с базара.
- Не похожа, – ответил тот, кого звали Ашшем. – Грива-то больно короткая, да еще и в том, в чем я видел самцов. Самки-то их обматывают вокруг се6я куски ткани.
Эл, все еще ударяясь и уже чувствуя на голове опухающую шишку, предпочла не вырываться и дать себя куда-то доволочь.
- Много болтаешь, Ашш, – прошелестел снова Грохх. – Давай, отпирай мешок. Втолкнем ее к самцу.
- К этому дохлому? Они-то и спариться не сумеют…
- Рослые хииитры, – потянул Грохх. – Открывай, давай. Пошевеливайся!
В каменном мешке воняло еще хуже, чем от таинственных похитителей. Эл удалось сесть, но вот подняться во весь рост было невозможно. Едва сделав попытку встать на ноги, воин услышала приглушенное:
- Не надо.
Глухой голос доносился из угла каменной темницы и явно принадлежал существу мужского пола. Да еще и назвали его самцом, ну точно парень. Воин проморгалась, и глаза привыкли к темноте.
- Они связали мне руки – прошептала в ответ Эл. – Ты сможешь помочь мне?
Она поняла, что парень помотал головой в отрицании, и оставила все как есть. Сначала следует заручиться доверием карликов, а потом уже думать.
Постепенно они познакомились, хотя, сколько точно прошло времени с момента ее оглушения, Эл не знала. Парень не помнил своего имени, а чтобы не обращаться к нему «Эй», Элл придумала свое. Так полудохлый самец-пленник стал Эдвардом, а для краткости Эдом.
Эд не помнил и того, как попал сюда. Сколько ему лет и где родители. Словно у него стерли память и затолкали в этот каменный мешок жить в темноте и сырости. Эл все недоумевала, как его не искали,…хотя, что ожидать от людей, которые хотели сжечь тела ее мертвых товарищей и непонятно как обошлись с телом Энди.
- Ты не пытался сбежать? – все спрашивала Эл, а в ответ Эдвард забивался в свой угол еще больше, словно желая впечататься в каменную кладку.
- Карлики говорили, что живут под землей несколько столетий. Они прорыли здесь катакомбы и знают их каждый сантиметр. Да и страшно мне убегать. А они не бьют и даже кормят…
Карлики и правда кормили, наведываясь каждый час (по крайней мере, по подсчетам Эл). Они все называли обоих пленников Рослыми и проверяли, не произошло ли спаривание.
Так вот что им хотелось! Заполучить своего…человека. Чтобы воспитать из него озлобленное существо, никогда не выпуская из этих страшных катакомб.
Склонить Эда на свою сторону удалось не сразу, еще труднее было все-таки уговорить его на побег.
Спустя почти два дня после своего попадания в плен Эл выпрашивала и выпрашивала у Грохха позволения снять веревку с рук.
- Сбежишшшшь, Рослая, - протянул карлик недовольно, но веревки все же развязал. Эл тут же, не обращая внимания на саднящие кисти, обвила руками шею Эдварда и легонько погладила.
- Спааааривание, – догадался Грохх, фыркая и шипя от предвкушения. А зря…
В общем, с ним поступили так же, как он до этого с Эл, – попросту оглушили.
Эл было попыталась забрать нож карлика, но Эдвард опередил ее фразой.
- Их оружие смазано ядом, а кинжал свой ты не найдешь уже.
А жаль…сердце екнуло. Вот, один из «подарочков» Волка она уже потеряла. И все же поспешила по катакомбам, несмотря на боль в ногах и все оглядываясь на Эда.
Тот бежал за ней словно и не провел полжизни в каменной укладке. Он мечтал поскорее выбраться на волю,…мечтал вдохнуть свежего воздуха. Мечтал и боялся.
Двое вооруженных охранников нацелили в убегающих луки. Только бежать. Только не останавливаться…
- Нужно выбраться на солнце…при ярком солнечном свете карлики сгорают и их оружие вместе с ними, – хрипя от напряжения, выдохнул Эд. – Смотри, там свет!
Еще охрана. Но тут уж Эл вступила в рукопашную. Карлики были юркими, все-таки уложить одного ударом под дых, а другом размозжить голову о глиняные стены этих проклятых катакомб воин смогла.
И выдохнула, чувствуя, как заходится сердце. Эд выбежал следом, и солнце полыхнуло, высвечивая его волосы, оказавшиеся темно -рыжими. Да и было на парне что-то наподобие рубашки да все в дырах грязные штаны.
Но внешний вид не главное. Куртку…еще одну память о Волке Эл потеряла,…штаны были потерты, а на сапоги и посмотреть было страшно. Рубашка Эл тоже была порвана да измазана грязью и кровью карликов. Черной кровью. Эдвард закашлялся.
- Это и есть свет?
- Да, – кивнула в ответ Эл. – Я найду дорогу,…ты не волнуйся. Я не брошу тебя, даю тебе обещание в этом.
- Я тоже тебя не бро…- клинок, смазанный ядом, оцарапал парню правое плечо. Эдвард зашатался и упал бы на землю, но Эл ринувшись вперед, поддержала обретенного друга.
Нож, а вместе с ним и его обладатель…Ашш рассыпались прахом. Но яд уже сделал свое дело и теперь Эдвард обмякал в руках воина, уже закрывая глаза.
Эл зубами оторвала от уже испорченной рубашки лоскут и кое-как перевязала плечо. Осторожно поднялась с земли, поддерживая Эдварда.
- Постарайся идти сам…ну же, пожалуйста. Не бросай меня, друг, – они неуверенно двинулись вперед. Подальше от катакомб и карликов. А Эл все молила уже умершего Волка, чтобы он не забрал к себе еще одного приобретенного девушкой друга.

0

772

- Здравствуйте! - притворив за собой дверь, Перикола поклонилась хозяюшке и изо вех сил улыбнулась.
- Ну, давай сюда, - задёрганная с утра хозяйка таверны хлопнула ладонью по барной стойке и отвернулась, продолжая бурное выяснение отношений с вусмерть перепуганным мужичком.
Перикола захлопала глазами.
- Что давать? - выдавила она и, не дождавшись ответа, звонко выкрикнула. - Что давать?!
- Не ори! - рявкнула хозяйка, отвлекаясь от мужичка, оказавшегося, по ходу дела, её собственным мужем, совершившим вчера некую непоправимую ошибку, корни которой тянулись к самому его моменту рождения. - Ишь, нашлась тут. Список сюда клади. Зачем тебя прислали?
- Меня не прислали, - робко пробормотала девчонка, выуживая из рукава листочек с перечнем ингредиентов и растерянно недоумевая, откуда эта грозная женщина знает про цель её визита. - Я сама пришла...
- Ох, госспыди! - раздражённо выдохнула хозяйка, хватая бумажку. - Повезло тому, кто взял тебя в услужение, ничего не скажешь...Что это за гадости?!
Женщина с отвращением отбросила от себя список, который Перикола поспешно затолкала обратно в рукав, и, тряся от гнева всеми своими подбородками, накинулась на сжавшуюся у её ног танцовщицу.
- С каким дьяволом ты спелась, девчонка? Что за гадость ты сюда притащила?? Какие ещё волосы ведьмы тебе??? Может, это меня ты ведьмой считаешь? Кто тебя прислал? Отвечай и выметайся отсюда! Ходят тут всякие, а потом еда портится и вино прокисает!
- Никто меня не прислал! - заверещала Перикола, прикрывая ладошкой лицо от летящих во все стороны слюней. - Я у Инь живу, у целительницы, и мне очень, очень нужна работа!...
- Работа ей нужна, - осторожно встрял мужичок, пытаясь утихомирить разъярённую супругу.
- Помолчи, криворукий! Глаза б мои тебя не видели! - бушевала хозяйка. - Волосы ведьмы, надо же! Что это с нашей Инь случилось, что посылает за всякой чертовщиной?
Понимая, что благодаря ей репутация травницы несколько подмочена, Перикола изо всех сил постаралась исправить оплошность.
- Это для очень сильного, очень редкого снадобья, - округлив глаза, таинственно зашептала девчонка, потихоньку выпрямляясь перед затихающей хозяйкой. - Инь знает, что у вас ничего этого нет, но кто-то из постояльцев может случайно обмолвиться...Вот я и пришла просить у вас работы, а заодно смогу выяснить, где раздобыть всё это... А работать я привычная, я и пол мыть буду, и посуду, и постояльцам могу прислужвать, и в горницах прибирать, и всякую другую работу...Гляжу, у вас одни мужчины трудятся, а какие из мужчин на кухне помощники? Всё на ваших плечах, сударыня, всё одна справляетесь!
Осмелевшая Перикола охотно заговаривала зубы внезапно сникшей хозяйке, перечисляя трудности и тяготы её быта.

0

773

Прихрамывая,целительница возвращалась домой,держа в руках помятую и пустую корзинку.Краем глаза девушка заметила убегающую в деревню девчушку и невольно улыбнулась.Нога девочки полностью восстановилась,и может,стала даже лучше."Куда это она?" подумала Инь и тут же вспомнила слова Периколы о том,что та пойдет искать работу.
-Наверное,когда она вернется,захочет есть - вслух подумала девушка и начала перебирать в голове продукты,которые остались дома и из которых можно сварганить хороший ужин или обед.Наконец решив,что это будет,Инь сама не заметила как уже почти дошла к окраине деревушки,но тут заметила две еле идущие фигуры вдалеке.Девушка остановилась и прищурилась вглядываясь  в медленно идущих людей,один из которых тяжело шел,опираясь на друга."Ранен" - подметила целительница и поспешила к ним на встречу.Подбегая ближе,Инь узнала Эл.Она была вся в крови и одежда была разорвана,как впрочем,и у ее спутника,которые выглядел еще хуже.Его плечо было забинтовано окровавленной тряпкой,а сам он выглядел так,что еще чуть чуть и свалиться.Девушка подхватила парня с другой стороны и вскоре все втроем добрались до домика целительницы,где опустили раненного на пол.
-От чего рана?! - торопливо спросила целительница подбегая к шкафу с зельями.

0

774

- Всё так, девонька, всё так, - утихомирилась хозяйка, взгромоздив на стойку необъятный бюст и в горестном раздумье обхватив его руками. - Всё одна, как мужичка...
Перикола понятливо кивала, попутно собирая на широченный поднос кружки и тарелки и, кружась и пританцовывая, отправляла свою ношу на кухню, в лохань. Часу не прошло - перемыла всю посуду, вытерла столы и ухватилась за швабру, намереваясь вымыть заплёванный посетителями пол.
- Цыц, брось, - хмуро распорядилась хозяйка, махнув рукой. - Одно дело кухня да посуда, другое - шваброй махать. Чай троих парней вырастила. Боровов ленивых. Брось швабру, сами управятся, паразиты.
Всё это время ленивые боровы со скоростью диких веников носились по двору, чистили конюшню, кололи дрова, грузили повозки и совсем не производили впечатление паразитов и дармоедов. Перикола пожала плечами и поставила швабру на место.
Хозяйке понравилась сговорчивая девчонка. Тоща, конечно, кожа да кости, прямо позорит заведение, ну да откормится на здешних харчах, посправнее будет. Никакой работы не чурается, молчит, поддакивает, а между тем дело делает, лучшей помощницы и не пожелать. Одна беда - попытка подобрать Периколе строгое платье с форменным передничком оказалась провальной, всё висело на нескладной фигурке безобразным мешком.
- Дома перешьёшь, - распорядилась хозяйка, обматывая Периколу фартуком аж в три обхвата. - А пока так походишь.

0

775

Эланор

Эл уложила друга на пол и Эдвард, ослабевший от яда, мгновенно отключился. Сама же воин повалилась  рядом, пытаясь облизнуть разбитые губы.
- Спа..спасибо – пробормотала Эл, еле ворочая языком - Карлики…отрава. Его клинком зацепило, когда мы сбегали.
Она выдохнула, и чуть было не ударилась еще и о деревянный пол в доме целительницы.
- Я не знаю, какой яд. Клинок рассыпался на солнце. Помоги ему. Он мой друг – и Эл закрыла глаза, падая на пол рядом с Эдвардом и теряя сознание.

0

776

Джейк
Продираясь по узким улочкам Вийона сквозь толпу бродяг, крестьян, торговок, работяг, мальчишек и стражей порядка, Джейк трижды поклялся не брать более в попутчицы ни одну девчонку, даже самую красивую, даже абсолютно совершенную! Чёрт бы побрал взбалмошную магиану. Еле отделался!
"Надеюсь, бабка её задержит хоть на полчаса," - зло думал Джейк, распихивая локтями кидающихся под ноги прохожих и поминутно поправляя сползающее с плеча тяжеленное седло. "Только бы из города выбраться, а там ищи-свищи, тварь рыжая!"
...Когда он добрался до городских ворот, шея уже болела от постоянных оглядываний.
Миновав сторожевой пост и напоследок обернувшись ещё раз - не доносятся ли вслед режущие ухо вопли, не горит ли овином огненная шевелюра? - Джейк наконец вдохнул полной грудью и быстро зашагал по дороге. Где-то неподалёку его должен был дожидаться Серый. Парень не сомневался, что хитрый конь уже избавился от нового хозяина и шатается где-то поблизости. Однако время шло, солнце поднималось всё выше, городские стены делались всё меньше и меньше, а знакомого дробного топота копыт и раскатистого ржания до сих пор не наблюдалось.
- Серый! - гаркнул Джейк, останавливаясь и сбрасывая в дорожную пыль свою ношу. Не дождавшись ответа, протяжно свистнул, хотя знал прекрасно, что черта с два конь прискачет на свист, как глупая собачка. - Где ж тебя носит, паразит?- пробормотал под нос и присел на обочину. Оставалось только ждать. И надеяться, что конь не прельстился сытным кормом и спокойной жизнью у нового владельца.

0

777

Вечерело. Золотой закат расписал небо своими красками, укрыв тонким кружевом изящных облаков. Они, как стрелы избороздившие небо, следовали до самого горизонта, закручиваясь и плавясь в красном мареве солнца. Осенние ночи были в самом разгаре, а значит, стемнеет уже скоро. А что может быть приятней вечерней прохлады, бескрайнего простора небес и смущенного шелеста молодой рощи, что прикрывала наготу стволов побегами и начавшей желтеть листвой. В ней уже заливисто пел соловей, о своем, птичьем. Ему вторили уже сонные голоса лесных птиц, устроившихся на ночлег.
Негромкий переливчатый звон бубенчиков тренькнул в глубине, скрытой упругими и гибкими ветвями юных берез. Пролился своей одновременно печальной и озорной песней. И затих.
Вечерело. В закатных лучах красного солнца пел соловей.

Отредактировано Lia Kristal (2013-06-27 23:53:51)

0

778

Джейк
Уже смеркалось, когда в лицо прикорнувшему у дороги путнику раскатисто фыркнуло влажным и горячим.
- Не прошло и двадцати пяти лет, - прокомментировал Джейк долгожданное появление коня, поднимаясь с земли. - Дурик! Что это ты на себя нацепил?!
Серый тяжело вздохнул и переступил передними копытами. Его золотистая грива, тщательно вычесанная и хитрым образом заплетённая, пестрела множеством сверкающих и звенящих на все лады побрякушек. Основательно пожёванный недоуздок красноречиво молчал о своей запредельной стоимости: его украшали крупные золотые бляхи. Джейк нервно сглотнул и осознал, что продал коня фактически за бесценок, имея возможность стрясти с покупателя куда больше.
В довершение кордебалета на лбу Серого покачивался великолепный пушистый султан. Конь стеснялся султана и горестно вздыхал, избегая встречаться взглядом с Джейком.
- Раздевайся немедленно, а то тебе идёт! - расхохотался парень, стягивая с унылой морды недоуздок и отстёгивая султан. - Ну, как там,на конезаводе? Много девок попортил?..-суетясь вокруг Серого, выбирая из гривы бубенцы и распуская косы, стянувшие роскошный хвост, Джейк между делом внимательно осматривал друга: а не обижали ли?...Всё-таки их игра в продажу коня была рисковой, как ни крути.
-Я страшно рад тебя видеть, - наконец признался Джейк, с размаху шлёпнув Серого по крупу. - Хорошо, что пришёл...
Однако радость радостью, а пускаться в путь через пограничные степи на ночь глядя было глупо, хоть оба чувствовали себя прекрасно отдохнувшими и готовыми покрыть не одну милю. Пришлось задуматься о ночлеге, хоть и не радовала Джейка перспектива спать под открытым небом у дороги. Впрочем, пройдя немного, путник и конь забрели в какую-то рощицу, где и договорились остаться до утра.
Наскоро соорудив чахлый костерок и перекусив кое-какой снедью с бабкиного постоялого двора, Джейк растянулся на своём новёхоньком плаще, зачем-то тронул располосованную острыми когтями щёку и мрачно фыркнул: какого чёрта лезли мысли о брошенной в Вийоне магиане?!

0

779

Последние лучи солнца скользили по теплой земле, местами подсвечивая изумрудно-желтый ковер как изнутри. На том месте, где трава была примята плащом, еле-еле поблескивала какая-то золотинка, лежащая у полы плотной ткани. Крепко уцепившись миниатюрным крючком, маленькая вещица скрылась в складках, показывая только часть себя.Тут парень пошевелился - скрылась и она, слабо дзынькнув.
Этот почти неслышный звук с легкостью перебило копошение птиц на ветках и бархатистое тихое фырканье коня.
Никто и не услышал, как в ответ, из глубины рощи донесся печальный мелодичный перезвон.

Почти что никакой костерок едва тлел углями, давая тонкую струйку дыма. Она как по линейке ровно поднималась вверх, в темнеющее небо, усыпанное дрожащими первыми звездами. Они словно подмигивали жарким уголькам, желая присоедениться, а может, погреться. В ледяном пространстве Вселенной они и сами казались льдинками.
Нежно подул прохладный ветер, раздувая огонь в костре на самую малость. Звонко треснуло какая-то ветка, бросая в воздух столп маленьких искр. В их бликах, столько же ярко и быстро успели сверкнуть глаза из темноты рощи. Но не на земле, а гораздо выше. Карий взгляд быстро потух, не успев выявить себя.
Перезвон колокольчиков, чистый и приятный слуху, раздался совсем рядом. Он и выдал, что в роще Джейк не один.

0

780

Джейк
Задержал дыхание, вслушиваясь в задрожавшие в воздухе лёгкие металлические звуки. Почти не меняя позы, чуть придвинулся к лежащему рядом на земле седлу, на котором почивала его нагрудная перевязь с тяжёлыми парными мечами.
Выражение безмятежной рассеянности застыло на лице: Джейк старался не выдать обеспокоенности.
Разбойники? Едва ли. Несмотря на сгущающуюся тьму, они не рискнут появиться настолько близко к надёжно укреплённому Вийону, защитники которого без устали денно и нощно патрулируют окрестности.
Магиана?..
А ведь станется с неё выследить путника, бросившего её в тот момент, когда она сама этого не пожелала. В таком случае оружие Джейка не спасёт: в ход пойдут чирьи на заднице, изощрённые ругательства ультразвуком и прочие примочки из арсенала юной хабалки.
Скучающая улыбка скользнула по губам встревоженного парня, показательно демонстрируя беспечность.

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Ролевые игры » Ролевая игра "Элесгар"