Адом Рейсси
Глава первая – Кричащая Дамочка
Май.1953 год. Шел дождь. Молодой Адом Рейсси шел под зонтом. Он задумчиво шел по улице, разглядывая все вокруг. Вдруг, посторонний женский голос помешал его мыслям. Голос звучал со стороны его дома.
Адом подбежал к дому. Он увидел как двое мужчин в масках куда – то вели девушку. Дама пыталась кричать, но руки одного из мужчин были прижаты к её рту. Адом побежал за девушкой, но не смог её догнать: двое мужчин были быстрее Адома, и смогли сбежать с места преступления...
На следующий день Адом решил начать расследовать это дело.
Глава вторая – Знакомство
Этим утром Адом проснулся позно. его мучала бессонница. Он всю ночь думал о той девушке.
- « Жива ли она? » - промелькнуло в мыслях Адома.
После этой мысли Адом вскочил с кровати, оделся и побежал в свой кабинет. Он долго что – то искал, но вскоре снова пошел в спальню.
Вдруг кто – то постучал в дверь. Адом с осторожностью открыл её.За дверью стоял мужчина в шляпе, темных очках, длинном пальто и туфлях. Как не странно, всё это было черного цвета.
- Кто вам нужен? – спросил Адом.
- Здравствуйте! Я Роберт Шенгвинтон, сыщик с высоким стажем. – представился мужчина который стоял за дверью. – Я смогу помочь вам в вашем расследовании.
- Простите, но откуда вы знаете о том, что я собираюсь что – либо расследовать? – Удивлённо спросил Адом.
- А вы что думаете, я один об этом знаю? – в насмешку сказал сыщик. – О вашем деле говорит весь город! Вы слишком громко о себе заявили...
- а я даже и не думал, что я теперь на столько известен! Я ведь даже ещё не начал ничего расследовать... – С ухмылкой сказал Адом. – Конечно, большое спасибо за то. что вы хотите мне помочь, но мне на данный момент помощники не нужны.
- Ничего страшного. – сказал Роберт. – Если вам вдруг все – таки понадобится моя помощь – позвоните мне по этому номеру.
С этими словами Роберт протянул Адому визитку и молча удалился из проема дверей.
Глава третья - Знакомый голос.
Этим днем Адом решил пойти порогуляться. Он спустился по леснице и вышел на пустую улицу. Солнце ещё не встало, но Адома это не беспокоило – так будет легче думать о случившемся. Да и люди не будут мешаться перед глазами. Вдруг Адом услышал знакомый кричащий голос. На этот раз Адом не раздумывая побежал по звуку.
Голос расходился в разные стороны. Адом не знал куда ему идти, а голос становился все дальше и тише...
Через время все звуки исчезли, Адом не знал куда ему идти - он оказался в заброшенном подвале. Неожиданно дверь захлопнулась: Адом оказался в полной темноте.
Адом старался не паниковать, но по прошествию времени не сдержался. Вдруг позади Адома послышались шаги. Они приближались, но из - за темноты бедный Рейсси не мог увидеть кто приближается.
Вскоре шаги были за спиной Адома. Человек остановился, схватил Рейсси за плечи, и повел в ещё более глубокую тьму. У Адома замерло сердце: человек что - то взял в руки. Он начал ходить вокруг Адома и резко стукнул его по голове чем - то очень тяжелым.
Ну как вам начало? Я просто в свободное время пыталась писать, и не всегда получалось)))