Косплей - costume play - костюмированная игра. Очень известное дело среди анимешников...
Косплеер выбирает определенного персонажа аниме или манги. Далее косплеер шьет костюм данного персонажа при этом подбирается все в точности до малейшей детали. Если к примеру персонаж носит очки то косплеер находит точно такие же очки как и у персонажа...
Дальше следует прическа. Косплеер находит подходящий парик обрезает его или красит в зависимости от прически персонажа.
Косплей делается не один месяц это не просто развлечение а вполне серьезное занятие которым занимаются профессионально. Косплеить может любой человек было бы желание)
Я тоже на следующий год готовлю свой косплей. Долго мучалась и выбирала между двумя замечательными героинями.
Сначала думала сделать косплей на нее -
Эту девочку зовут Эстер Бланшетт и прибыла она из аниме "Кровь Триединства" но мечты о ней пришлось оставить. Мам сократил финансы...
Так что выбрала я классику аниме "Сейлор Мун" а именно эту красавицу
которую зовут Макота Кино или же Сейлор Юпитер. О моем превращении в Мако я буду рассказывать по мере приобретения вещей или шитья ее костюма)
Ну а пока фотографии косплееров (в том числе и с феста где я была)
А это моя любимая косплей команда "Ши Тенноу"
Отредактировано Эланор (2012-06-22 18:45:34)