Начала новый цикл рассказов по жанрам. По 5 жанров на один пейринг.
Уже написано три из пяти на первую пару - Джонни/Корнелия.
ЗЫ. Ы: не беченно мне просто не до этого...с намеком да опять же кто знает тот поймет.
Занавесочная история ( Занавесочная история - пара ведет себя просто и по-домашнему)
О нелегком выборе
Согласитесь, когда ты узнаешь от своей любимой о скором прибавлении в семье, - это хорошо. Когда до тебя вдруг доходит, что имела в виду любимая, - это очень хорошо. А когда понимаешь, что скоро тебя начнут называть «Папа», и ты сможешь кому-то передать в наследство свой титул, - это просто до невероятности хорошо. Джонни уже размечтался, как будет учить своего сынулю фехтовать а девочку кататься верхом, но неожиданно его мечтания прервали. Над графом стояла его жена. И Джонни понял по глазам, просто метавшим молнии, что молодая графиня была зла.
- Так какие?
Знакомые, такие родные черные глаза прожгли несчастного графа чуть ли не насквозь. Он и раньше любил задорные искорки в глазах жены, но не пылающий же огонь! В конце концов граф вздохнул и сослался на изменчивость характера женщин. Особенно если эти самые женщины в интересном положении.
- Я же попросила тебя выбрать!
Ну вот, опять. А разве Джонни виноват, что ему предложили на выбор только два из всех видов занавесей.
- Выбери сама, – улыбнулся он. – Тебе же понравились те розовые с сердечками?
- Они понравились мне утром, – отрезала жена скрестив руки на груди. – А сейчас мне больше нравятся черные с черепами.
- Надо бы сделать ремонт еще в одной комнате, – пробормотал граф.
Ему вдруг стало казаться что у Корнелии будет двойня.
AU ( Альтернативная вселенная - другой мир или обстоятельства которые не связанны с каноном)
Корнелия поет в баре. Каждый вечер ее приходит слушать загадочный посетитель.
- Изумрудная моя, – пропел, обращаясь к главной звезде ночного клуба, тот, кого эта самая звезда называла «Его величество» или просто Хозяин. – Пора на сцену, детка.
Вообще-то певицу звали Корнелией, а любимым ее цветом был алый. Но Хозяин твердо был уверен, что ей пойдет именно зеленый. Поэтому она и выходила петь в неизменном и уже ненавистном платье в пол. Расшитый стразами наряд отливал в свете ярких софитов изумрудным светом. Так что с тех пор как Корни вышла на сцену впервые, к ней и пристало прозвище Изумрудная.
И, как всегда, ее встречают если не овациями, то выкриками типа «Детка, как насчет поразвлечься?». А она не обращает внимания. Сегодня она поет лишь для одного.
Этот парень сначала не привлек ее внимания. Сидел себе в уголке, потягивал спиртное. Но что-то в нем все таки было…что отличало его от остальных гостей. Он не выкрикивал гадостей в сторону сцены. Никогда не апплодировал после окончания выступлений. Он просто слушал. Слушал и слышал ее музыку. И кажется…да…наслаждался голосом красавицы-певицы.
Вот и сегодня он сидит, закинув ногу за ногу. Пальцами одной руки проводит по стакану с выпивкой. А всей пятерней другой ерошит свои блондинистые волосы. Жаль, что Корни не видит его глаз. Уж слишком далеко незнакомец от сцены.
Он все так же не апплодирует, но девушка не обижается на странного посетителя. Лишь под ноги ей, прямо к подолу изумрудного платья летит белая роза.
- Ну что ж, любимый, – произносит Корни, тихо держа розу в руках. – До следующей встречи.
Отредактировано Эланор (2012-05-20 19:49:26)