Я прямо загорелась выставить один мой фанфик по "Сейлор Мун"...
Скажу сразу вы можете многое не понять если не знакомы с каноном...
Выставить захотелось потому что над ним мы "страдаем" вместе с Периколой.
Спасибо такому замечательному человеку и отличному редактору большущее))
Итак...
"Приключения Шинигамки и Мымрика или А у нас спросить не забыли?"
Эланор не похожа на обычную девушку. Хотя бы потому что каждую ночь превращается в прекрасную воительницу и борется со злом. И вот она знакомиться с таким же, как и она, героем в ночи, Такседо Маском. Неожиданно они начинают дружить. При чем тут сенши и помогающий им Рыцарь Серебрянной Селены? Кто такой Такседо Маск, и зачем сюда приплели еще и Темных Лордов? Ну разумеется, повествуют два лица. Собственно Эланор и Мамору. Шинигами и Мымрик.
глава 1
(от лица Эланор)
- Доченька, вставай.
Никакого ответа.
- Родная, давай, просыпайся.
И снова нет ответа.
- Эланор! А ну вставай сейчас же!
Да, да, уговорили уже, поднимаюсь. Свесила обе ноги с кровати, оторвала голову от подушки. С закрытыми глазами встала и, пошатываясь, куда-то побрела. Из складок одеяла выпала, судя по звуку, книга. Я даже знаю, какая. «История древнего Рима». Вчера решила перечитать, дошла до момента смерти Цезаря и позорно уснула.
Я наконец разлепила глаза и, вернувшись к кровати, подняла книгу с пола. Сунула ее не глядя между мангой и учебными пособиями на книжную полку. Невыключенный компьютер мелькал новым сообщением. Джокер, конечно, кто же еще. Мой единственный друг. И в интернете, и в реальности.
« Как ты могла?!? Я всё знаю. Не ожидал от тебя.»
Мгновенно проснувшись, словно окаченная ледяной водой, я ошалело вперилась взглядом в монитор, силясь сообразить, что ему стало известно, а главное - как?? Каким образом он узнал мой секрет?
Взяв себя в руки, одним пальцем набрала:
"Не понимаю, о чём ты."
В ответ незамедлительно прилетел гыгыкающий смайл.
"Бодрит, да? Думал, с перепугу начнёшь оправдываться, выболтаешь пару-тройку своих сердечных тайн... Короче, доброе утро, "История древнего Рима"!"
В этом весь Джокер. Невозможно догадаться, когда он шутит, а когда говорит серьезно. Однако шоковая терапия в исполнении Джокера подействовала на меня совсем не умиротворяюще.
«Иди ты»,-я занесла ладонь над клавиатурой, шумно выдохнула и передумала указывать направление. Сиди потом, переживай за друга, дошёл или нет.
Ни имени друг друга, ни возраста мы не знали. Да и к чему нам было это знать? Я только мельком обмолвилась, что я девушка. В ответ он спросил, как может девушка одновременно увлекаться классической музыкой и восточными единоборствами.
Джокер между тем прислал новое сообщение.
« Ползешь сегодня в универ?»
«Ползу. Еще как ползу».
А ползти не хотелось просто до зубной боли. На то была веская причина, вернее, даже три причины. Их звали братья Коу. Сейя, Таики и Ятен. Местные "музыкальные дарования", корявенько исполнявшие нескладушки собственного сочинения на всех студенческих мероприятиях и по какой-то им одним известной причине возомнившие себя "звёздами" мировой величины. Разумеется, наивные первокурсницы млели от надменных взглядов напыщенных парней, трясущих со сцены косматыми гривами. Братья Коу с легкостью могли заполучить любую девушку.
Любую, но только не меня. Успех доморощенной самодеятельности меня не впечатлил, и я напрямую заявила об этом Сейе. Да-да, так уж вышло: я удостоилась великой чести быть приглашённой на свидание столь крутым музыкантом и - посмела его послать.
Стоит ли рассказывать, как взбеленился Коу, не привыкший к отказам? А сокурсницы, мечтавшие оказаться на моём месте, дружно сочли меня идиоткой. Если честно, я даже нарвалась на хорошую драку. Игнорировали меня теперь, конечно, все. Но шрам на щеке Сейи все же остался, чем заставил мое внутреннее «я» ликовать.
Стук по батарее в исполнении моей горячо любимой мамы, иногда доводящей меня до нервной икоты, повторился. Били вилкой - знать, завтрак уже давно готов. Я смела со стола какие-то тетради, завязала лентой волосы и, отправив Джокеру последнее сообщение «Я сматываюсь, до связи», выбежала из комнаты.
Скатившись по лестнице, я поцеловала маму, схватила со стола бутерброд и рванула к дверям.
- Куда? А надеть медальон!?
Я послушно затормозила и позволила маме застегнуть на моей шее тонкую белую цепочку, на которой тускло мерцал продолговатый розовый камень.
Зачем он мне? Ах да, я ведь так и не сказала. Бывают в моей жизни такие моменты, когда я превращаюсь в воительницу, бегаю по городу, пугаю кошек и сражаюсь с демонами. Нет, я не сумасшедшая. Температуры у меня тоже нет. Но все, что я сказала, чистая правда. Хотите, у мамы спросите, или у Такседо Маска.
То, что я не простая девчонка, а волшебная, я узнала от мамы. В первый раз я восприняла такое заявление, ну…наверное, как вы сейчас. Однако в ту же ночь на мой дом напал демон.
На ваш дом часто нападает демон? Хорошо, пусть даже не демон, а просто [ удалено модератором ] какой-нибудь нагрянет в гости среди ночи и возопит зычным басом: отдавай, мол, свою энергию...и что, броситесь на супостата, размахивая первым же подвернувшимся тапочком? Или всё же покрутите пальцем у виска и вызовете бригаду симпатичных молодых людей из ближайшей психлечебницы?
Меня никто не спросил, хочу ли я вообще бороться с этими малахольными. Мечтаю ли я о мире во всем мире и чтобы добро непременно победило. Мама просто застегнула на моей шее медальон и отправила в бой. А я, к немалому собственному удивлению, умудрилась превратиться в странного вида воинствующую девицу и одержать победу.
И это было только начало моей славной карьеры истребительницы демонов. Не обладая никакими знаниями, действуя слепо, наугад, я покорно откликалась на зов медальона и как умела боролась со злом. Глупо, да?
Неизвестно, чем бы закончились мои похождения в ночи, если б не Такседо Маск...
- Эланор, ты не должна выходить без медальона. Кто знает, когда он может пригодиться, - мамины наставления отвлекли меня от тягостных размышлений.
Я быстро-быстро закивала в ответ, развернулась и потопала к выходу. Так, стоп, а где же «И постарайся не лезть в драки»?
- И постарайся не лезть в драки!
Хорошо, если Сейя с братьями опять начнут приставать, я их проигнорирую. А если нападет демон, расшаркаюсь перед ним.
Интересно, оценит ли это Такседо?
(от лица Мамору)
Поднялся сам? Разбуди другого! Мы с Шинигами придерживались именно такого распорядка. Кто из нас просыпался раньше, тут же отправлял сообщение и тоже вынуждал проснуться. Хотя чаще организация утренней побудки ложилась на мои плечи: я и так не сплю почти всю ночь. Это моё рабочее время.
Герой в ночи - такую профессию в здравом уме не выберешь, разве что врагу пожелаешь. Моё второе "я" заявило о себе весьма неожиданно, назвавшись Такседо Маском и отправившись сеять повсюду мир, добро и алые розы. Плащ, цилиндр, трость, - этакий сбежавший с маскарада зацикленный на борьбе за справедливость тип.
С той поры пришёл конец нормальной жизни обычного студента физмата. На лекциях клевал носом после приступов "полуночного героизма", с друзьями встречался всё реже и реже, пока окончательно не осталася один. В личной жизни всё было плачевнее некуда. Не свихнуться от одиночества помогла странная знакомая в сети.
Немногословная,замкнутая и язвительная любительница тяжелого рока, - вот и всё, что я знал о Шинигами. Но что-то мне подказывало, что именно о такой девушке я мечтал всегда. Общаясь с ней, не скупился на шутки и розыгрыши, вот как сегодня...
«Иди ты…»
Нда, по утрам Шинигами довольно часто бывает не в духе. Кажется, Джокер перестарался. Вот вылетит из списка друзей за такие приколы, и останусь я один перед монитором...
Впрочем, не совсем один. Недавно мне весьма сомнительно "повезло": в образе Такседо Маска познакомился ещё с одной поборницей добра и справедливости. С коллегой, так сказать.
Крикливая и довольно неуклюжая девица в нелепом наряде и с центнером грима на лице.
Что ж… Ей, наверно, тоже не сладко перевоплощаться в такое.
Но надо так надо. Такая уж наша геройская доля.
Самая обычная дорога в самый обычный университет. Я сотни
раз уже проходил по ней. И извечно тут на меня налетает Оданго-атама. В этот раз на меня тоже налетели. Но не она.
В спину тихо ткнулось что-то жёсткое и ребристое.
-Вссс...чщщщрт...пффф...-заворчало позади, и что-то тяжёлое с глухими хлопками посыпалось на землю.
Я остолбенел, на всякий случай старательно вжав голову в плечи и почему-то подумав, что, будь за спиной Оданго, она бы сразу вопить начала.
Под ногами вдруг образовалась россыпь разноцветных ручек и
карандашей. И в довершении несчастий из ниоткуда вывалился
учебник по истории,стукнув меня по ноге. Я машинально нагнулся подобрать с земли неожиданный сюрприз и чуть не столкнулся лбом с его владелицей.
На меня подняли холодные синие глаза и пробормотали:
- Извини.
Я молча протянул книгу хмурой девчонке, поспешно сгребавшей в раскрытую сумку свои богатства. Короткие
волосы, вьющиеся непослушными кудряшками, падали на её
лицо, скрывая бледную кожу и тёмные круги под глазами. Хм...пожалуй, она даже очень недурна собой, вот только убрать эти пряди с лица и...
До меня вдруг дошло, что мы по прежнему стоим посреди дороги, как два бегуна в низком старте. Причем я продолжаю сжимать в руках учебник, который девушка безуспешно пытается у меня забрать. Смутившись, я ослабил хватку, и незнакомка решительно отправила книгу в сумку.
- Еще раз извини, – она склонилась и выгребла из-под меня карандаши. – Что на меня сегодня нашло? Врезаюсь в незнакомцев.
- Ничего страшного, – отмахнулся я и протянул ей руку, помогая подняться. – А что, я у тебя за утро не первый?
Она открыто улыбнулась и ухватилась пыльными пальцами за
мою ладонь.
-Да. По дороге ткнулась ещё в одного,-девушка внезапно помрачнела, отвела взгляд,-и узнала о себе много нового. Тебе есть что добавить?
Почему-то расстраивать ее не хотелось. Вон уже с утра на нее какой-то психованный наорал.
- Чего уж там, в меня каждый день девушки влетают!-я беззаботно рассмеялся, надеясь её приободрить.
- А ты не врешь?
- А ты проверь.
Проверить она не успела, и то потому что случайно глянула на мои часы и заторопилась.
- Мне пора. В университет опаздываю.
- Послушай, а мы с тобой не в один и тот же универ идём?
- Наверное. Пойдём вместе?
- Пойдём.
Отредактировано Эланор (2012-05-13 18:55:00)