Прочитайте кому не лень
Чисто сочиненное
ЭТО НЕ Я ВИНОВАТ
ГЛАВА 1. Знакомство
Утро. Молодая девушка лет 14 едет в лагерь под названием «Бабочка». К ней подсел мальчик.
— Привет! Давай знакомиться?!– чуть красный спросил он.
— Привет, я Марина – улыбаясь, ответила она.
—Я Антон. Сзади Тема и Ленка – с гордостью заявил Антон.
Марина, посмотрев на приветливую компанию, слегка покрылась румянцем. Что бы скрыть это, она уставилась в окно. Автобус едет не спеша. Она увидела большой лес на окраине города. Солнце только что поднялась из-под горизонта. Лес был едва освещен. Автобус затормозил.
— Все, приехали!– донесся голос с «головы» автобуса.
«так лагерь будет в лесу?!»– эти мысли прокрутились у марины в голове. К марине подошел мальчик. Бледный и страшненький.
— Это не я виноват – пробормотал он.
— Знаю.
По Марине пробежали мурашки. «Я СПРОСИЛА СЕБЯ В МЫСЛЯХ, А ОН ОТВЕТИЛ ВСЛУХ»,– подумала она.
— Я не виноват – продолжал смотреть он на нее безвинным взглядом.
— Мальчик, ты какие-нибудь другие слова знаешь?!
— Да, знаю. Смерть.
Сказав это, девочка стоящая рядом побледнела и упала.
К нам прибежал вожатый и прокричал – «Она мертва!»
Вожатый взял ее на руки и понес внутрь лагеря. Весь отряд побежал за ним. Марина хотела найти того уродца, но не смогла. Вскоре они пришли к большому зданию. Здание было очень красивое, что были слышны только фразы «ого» или «вау». Марина захлопала в ладоши и побежала поскорее внутрь. Прихожая из мрамора, а посередине фонтан. Все просто забыли про мертвую девочку.
— Так, дети! Поднимемся на второй этаж, но выше нельзя. Кстати, в одну комнату 2 мальчика и 2 девочки. Ленка сразу схватила Маринку за кофту. Они зашли в комнату «6». Там стоял большой шкаф, а рядом две двери. Мы зашли во вторую, а мальчишки в первую. Там стояли две кровати, а рядом с ними тумбочки. В конце комнаты был балкон. На балконе стоял стол.
— А где ванная? – упав на пол и смотря на меня жалобными глазками, спросила она.
— сама хотела бы знать.
Зайдя в комнату, где стоит шкаф, марина заметила дверь. Она медленно приоткрыла дверь… и… закричала. Ленка, Тема и Антон побежали на крики. Лена точно так же заорала. А мальчики стояли с такими лицами —»» (0_о) Девочки кричали от того что Ванная комната была шикарна. Просто нет слов, что бы эту комнату описать. Через пару минут в комнату зашла девушка с подносом на руке. Пройдя на балкон, она оставила поднос там. Ленка сразу побежала смотреть содержимое. Там была еда. Мадам, которая принесла эту еду, ждала, пока мы это съедим. Поев, я пошла, помыть руки. Когда я зашла в ванную, то встретила того страшненького мальчика.
— Это не я виноват
— Что опять случилось? – спросила Марина.
Мальчик со слезами на глазах подошел к ней.
— Я не виноват.
Лицо его стало злым, и он испарился.
Глава 2. Случайности не случайны
Марина помыла руки и побежала рассказать все Ленке, но как только она вышла из ванной услышала крик. «Сейчас узнаем, в чем он „не виноват"»– подумала про себя Марина. Все уже давно знали что случилось. Маринка спросила у вожатого, он отметил, что у девочки остановилось сердце, и добавил, что бы я ложилась отдыхать. Пройдя в комнату, я все рассказала Ленке.
—Хм… странно!– лена начала строить из себя профессора.
— И что именно?!
— Он только тебя предупреждает.
— Это верно – сказав это, Маринка побежала в комнату мальчишек.
Через 10 минут вся кампания была в курсе.
—Клево! Ты знаешь кто, когда умрет!!!– Заявил Антон.
— Думаешь мне это нравиться? И тем более я не, могу это предотвратить!– прошептала Маринка.
—Хм… это верно! Но классно!– с такой же радостью продолжал говорить Антон.
— Понятно.
—А мне вот, жалко мальчика– с неуверенностью сказала Ленка.
—И все же… почему нельзя подниматься выше?!– спросил Тема.
Мы все уставились на него с вопросом «почему?». Решили вечерком проверить.
Пока не выключили свет, мы искали что одеть. На случай если будут видеокамеры.
Время 23:56. Мы стоим на лестничной площадке.
— Интересно – прошептала Лена.
Мы поднимемся вверх. И…
—Дверь на замке!– шепотом кричит Тема.
— Ну, вообще… – добавил Антон.
Со злости Тема кулаком ударил дверь и она открылась.
— Замок для красоты – с улыбкой сказала Лена.
Мы вошли внутрь. Фонариком осветили стены. Там висели разные газеты. Везде царил беспорядок. Ленка уронила фонарь после прочтения одной газеты. Там написано:
Недавно в лагере «Бабочка», повесился ребенок. А рядом кровью было написано – «Это не я виноват».
— интересно, там есть ещё два этажа – с взглядом на лестницу сказала Лена.
Наверху послышались голоса и топот начал приближаться к лестнице. Мы со всех ног побежали в свою комнату.
— давайте потом на самый верхний этаж сходим – с азартом сказал Тема.
— Ладно, только послезавтра.
Мы легли спать. У Марины в голове крутились мысли «это не я виноват», «голоса которые были на этаже выше». Это все ввело ее в заблуждение. Наутро вожатый сделал объявление: „вчера кто-то попал, на 3 этаж. Кто это был?!"
В ответ мертвая тишина.
«Ладно, тогда сегодня будет дискотека»
— Мне кажется, или они что-то от нас скрывают? – недоверчиво сказала Лена
— Потом все выясним, а сейчас дискотека! – радостно прокричала Марина.
Глава 3. Дискотека
Все с радостным криками побежали собираться. Спустя пару минут, в комнату заходит вожатый.
— Оденьтесь потемнее. Будет хорошо, если вы оденете черную одежду.
Мы оделись, как вчера. «Так все идут на дискотеку, кроме вон той компании»– вожатый показал, на нас. Все быстро разбрелись, а нас ожидал крайне неприятный разговор.
— Так… с какого вы поперлись на верхний этаж!– грозно спросил вожатый.
— а… мы… и не ходили – заикаясь, ответил Тема.
— мы вчера ходили к соседкам и услышали шорох и непонятные слова, вот и решили посмотреть – начала Елена придумывать тут всякие сказки.
— Боже, оно вышло. Но как?! – вожатый был чем-то обеспокоен. Он встал и куда-то убежал.
Настала мертвая тишина.
Мы побежали на дискотеку. Как только мы пришли, включили медленную песню. Все встали на танец. У меня партнера нет, и я присела. На середине танцпола появился тот бледный мальчик. Он медленно подходит ко мне, причем его никто не замечает. Проходит и садится рядом со мной.
— Что опять случилось?– не удивляясь, спросила Марина.
— Я не виноват.
— Знаю, знаю.
Прошло 2 минуты.
— что же, ни кто не умер???– с интересом спрашивает Марина.
— мертвые не убивают – сказав это, мальчик исчез.
Марина была в шоке. «Кто же тогда убивает?» – у Марины появился новый вопрос, но она понимала, что ответа на все эти вопросы, она получит не скоро. Тут подходит Антон.
— Может, потанцуем? – раскраснелся он как помидор.
— Почему бы и нет?
Вот они встали на танцпол. Он держит ее за талию, а она его за плечи.
— Кто-то опять умрет. – с печальными выражением лица, сказала Марина.
Пара танцующая рядом упала. В комнату вбегает вожатый.
— дети, мы знаем причину всех этих смертей и поэтому в лагере опасно! Все спать, завтра мы придумаем что делать!– запыхаясь, сказал вожатый.
Все разбежались по своим комнаткам. Марина полночи не могла уснуть и через пару минут, после того как она уснула Лена начала говорить.
— Прикинь, я сегодня такое узнала!
В ответ тишина.
— Хм… тебе неинтересно?– с огорчением сказала Лена.
В темноте же не поймешь, спит человек или не спит.
Глава 4. Странный день
Утро.
В комнатку вбегает вожатый и будит нас.
— Девочки, встаем, собираемся и идем на улицу. – Кричал вожатый.
Ленка бодрая, побежала в ванную. Марина не спеша оделась и стала ждать свою очередь в ванную. Через 12 минут, все были на улице. Подъехал, большой автобус.
—Запрыгиваем – сказал вожатый и побежал обратно в здание.
Мы ехали молча, но тишину нарушил водитель.
— Дети, разбредаемся по городу и делаем что хотим, но в девять вечера быть тут. Ясно?
Мы нашей веселенькой кампанией "ввалились" в кафешку. Заказали еды. И тут Ленка вспоминает про что-то "важное".
— Ребят, я узнала, чего так боится вожатый.– Сказала Ленка.
— Я тебя расцеловать готов!– сказал Тема.
— Давай, у нас много времени.– Подготовив руки для объятий, сказала Лена.
—Давай выкладывай, а целоваться будете попозже – сказала Марина
— Ах, да. В общем, когда–то там была больница. И там поставили опыт над человеком, и он стал монстром. Способность НОРМАЛЬНО говорить пропала, за то появилась уйма других способностей. – Лену перебил Антон.
— К примеру?
— К примеру, убивать на расстоянии или его невозможно заснять на камеру.
У Марины появились ответы на и вопросы, но в тоже, время появились и новые. «Почему он до сих пор в лагере?», «как от него избавиться?», «тот мальчик, он работает на него или помогает мне?»
Глава 5. Тайное становиться явным
У Марины появились новые вопросы. Она с пустым взглядом смотрела в свою тарелку, но ее отвлекла Лена.
— Ау, с тобой все в порядке?!– махая рукой перед ее головой, спросила Ленка.
—А, что? Все, все нормально!
—РЕБЯТ, время 20:51!!!– кричал Антон, оплачивая нашу еду.
Мы побежали к автобусной остановке. Время 21:56.
— Где водитель? Волновалась Ленка.
— Мне тоже хотелось бы знать!– пробормотал Тема.
— Походу придется идти пешком.– Сказал Тема.
— С ума сошел?? Идти целый век!– орала Марина, но ее ни кто не слышал!
Все вышли на трассу, и пошли в лагерь самостоятельно. Ночь. Холодно. Весь отряд идет по дороге. Машины не проезжают.
— Мне с…страшно и х… холодно. – Дрожа говорила Ленка.
— Осталось не много – утишал всех Тема.
Но дорога казалась вечной. Они шли и шли. Вдруг на дороге показался силуэт. Это был тот мальчик.
— Это не я виноват!– сказав это, он испарился.
Вот показалось табличка: «лагерь "Бабочка"», а, рядом дорога на право. Когда мы подошли к воротам лагеря, мы ужаснулись…
Глава 6. Монстр
Перевернутый автобус „приукрашал" пейзаж. Все было в мерзкой, желтой, отвратительной слизи. В главные двери лагеря стучало чудовище, но не могло войти. Ленка хотела закричать, но ей помешал Тема.
—Тсс, может оно нас не заметит.
Как только Тема это сказал, чудовище обернулось в нашу сторону. Оно было горбатым, волосатым, ростом в 2 метра и огромные окровавленные клыки торчали из его пасти. Существо стояло на месте и не двигалось. Прошло 30 минут. Чудовище стояло на том же месте. Мы были шокированы и тоже не шевелились. Потом Антон осмелился что-то сказать.
— Может оно не может к нам подойти????
В ответ шокированный взгляд.
— ясно, все с вами– с этими словами он начал подходить к существу.
Он подошел, и чудовище не стало его трогать. Остальные тоже начали двигаться в его сторону. Во круг монстра была рассыпана соль. Мы зашли внутрь лагеря. Директор и прочий персонал сидели на полу с нервным тиком.
— Что случилось??!!– спросила Лена.
— Чудище!!– ответил нам Директор.
—Кто-то, соль рассыпал, и он не может двигаться.– Разъяснил Антон.
Все мигом успокоились.
— Чудовище убивает одного раз в день или раз за два дня. На большее у него не хватает энергии.
— И что нам делать???– с любопытством спросила Лена.
— Эх,… вот этого никто не знает– с печалью ответил вожатый.
Марина как зомби вышла на улицу. Чудовище пропало, а на месте пришествия стоял тот бледный и страшненький мальчик.
— Это не я виноват.
—Ну, ну конечно! А кто тогда виновен?– Марина уже наезжая на него, говорила.
— Это не я - со злостью сказал он. Даже зубы заскрипели.
—А кто?
У него потекли слезы. Он, посмотрев на Марину, испарился. Маринка побежала рассказывать про пропажу. Вожатый побледнел. Нас отправили по своим койкам. Ленка случайно посмотрела новости по телевизору.
…………НОВОСТИ………
Сегодня вечером в городке обнаружили странное существо. Пока не кто не погиб, но оно попыталось съесть одного из граждан. После нападения, чудовище скрылось в лесу.
Никто не отвечал. Все вгляделись в экран. Сквозь помехи, можно было что– то разглядеть.
…………НОВОСТИ…………
Один … человек…… помог. Теперь город в безопасности. С помощью соли мы… огородили лес и окрестности лагеря «бабочка» (шипение телевизора).
— Мы поняли ход ваших мыслей. – Кричал Тема, уже выбегая из дверей лагеря.
Все побежали за ним. Через 10 минут, виднелась граница.
—Даа! – прибавив темп, кричала Ленка.
Вот наши герои поступают через солевую границу. И…
— Почему мы не можем пройти?! – Долбясь об неведомую преграду, спросил Антон.
•Рев•
— Это чудовище!!! – запаниковал вожатый.
— Дети, марш в лагерь! Берете соль и насыпьте во круг лагеря.
Все со скоростью света понеслись в лагерь за солью.
Глава 8. Убежище
Через 5 минут все были на кухне.
— Во, что соль насыпать?! – Роясь в полках, говорила Лена.
— бочка подойдет – Улыбаясь, отметил Тема.
— сейчас не до шуток – Антон начал бить Тему.
•Рев, только ближе•
— Ааа, думай тупая голова – Говорила Лена, подставив пальцы к виску.
•Рев•
Наши герои взяли соль в упаковке и побежали на улицу. Более сильный пол взялся за дело. Прошло 27 минут. Мальчики, закончив свое дело, побежали внутрь.
— Мы в безопасности – с облегчением сказал Антон.
— Где вожатый?! – пробормотала Марина.
Весь отряд возглавил Антон. Всего в отряде: 23 человека. Монстр съедает одного за день, или два дня. Месяц примерно он будет около лагеря. Наш главарь решил: завтра девочки делятся на две части: одни готовят еду, другие, ищут средства связи, а мальчики идут на поиски вожатого.
На ночь девочки собрались в одной комнате.
— Кто хорошо готовит?!– спросила Марина.
Руки подняли 6/11. Остальные 5, пойдут искать рацию, телефоны и т.п.
Мальчики рылись на кухне в поисках святой воды. Утро. Все побежали выполнять свои обязанности.
*Кухня*
— Блин… тут так мало еды осталось. – Пробормотала Марина.
— Не волнуйся, у нас есть в погребе ещё – сказала какая-то девочка.
•Меню•
Завтрак – омлет и молоко.
Обед – борщ, салат оливье и чай.
Ужин – картошка с сосиской и молоко.
*Поиски*
— Дайте мешок – Сказала Лена.
— Тебе зачем? – донесся крик неизвестной девочки.
— Надо!
Прошло 3 часа. Мальчиков нет, за то, девочки все уже сделали.
•То, что нашли наши „сыщики"•
Ноутбук, рация, куча мобильных телефонов, Wi-Fi.
Теперь они обе уставились в окно.
— Это не я виноват – послышался голос из другого конца комнаты. Марина, сразу узнав знакомый ей голос, ответила.
— Знаю, знаю.– Обернувшись, ответила Марина. Она увидела того странного мальчика.
Глава 9. Спасения нет
Послышался крик. Ленка и Марина сразу же побежали на него. Умерла ещё одна девочка. Вдруг в лагерь вбегают мальчики.
—УРА!– прокричали все девочки, хором.
— Что так долго? – спросила Марина.
—А, а мы вожатого так и не нашли. После ходили его искали. – Пробормотал Антон.
Все девочки стояли с такими лицами ————»»»» ("=_=). А мальчики с такими ––» (0.0). Мы постояли так минут 15, а потом поели и легли спать. Наутро главарь решил: будем пытаться связаться с городом. Может за нами пошлют хотя бы военного. Мы достали все из мешка (когда девочки искали устройства связи, они сложили все в мешок). На телефонах связи нет, ноутбук бесполезен, рация издает противный звук.
— Облом, а ведь у нас запасы еды кончаются. – Проболталась Лена.
Мальчики бледнели на глазах.
— МЫ ВСЕ УМРЕЕМ!– кричал Тема, бегая по всему зданию.
— Без паники. Все будет хорошо. – Сказал Антон, но всем, хотелось паниковать ещё больше.
Прошло 10 минут. Все утихли, но тишину нарушил Тема.
—СТОП! А где труп той девочки.– С недоумением смотрел на нас Тема.
Мы, просмотрели на то место, где бросили ее. Там оказался только окровавленный след. Такое чувство, что кто-то взял ее за руки и потащил по полу в сторону двери. На месте, происшествия стоял тот странноватый мальчик…
— Включи телевизор - Смотрел он на Марину злыми глазами.
— О, боже! Ты умеешь начинать разговор с других слов!– прикрывая рот руками, сказала она.
Окружающие ее в тот момент люди, не понимали, с кем она разговаривает и со стороны это выглядело глупо. Марина, послушав призрака, пошла, включать телевизор. В тот момент шли новости.
=====НОВОСТИ========
Сегодня в городе объявился один из выживших лагеря «бабочка». По неизвестным причинам дети не могут пройти сквозь ограждение соли. Директор здания бросил детей на съедение и за это у него будут большие проблемы. Сам же выживший без ноги и поэтому до города он добирался долго. Сегодня вечером 6 военных пойдут в лагерь за детьми.
=======================
— Ура! Вожатый нас спас! – ленка прыгала от счастья.
— Угу, если военные смогут до, нас дойти.– Не надеясь на спасение, сказал Тема.
— Я думаю, они не настолько глупы. Додумаются взять святую воду или соль.– Сказала Ленка.
— Взрослые не верят. Поэтому придут без соли или воды.– Начал отстаивать свою точку зрения Тема.
Пока они там спорили, все уже собрали свои сумки. Время 18:00. Раздался рев и выстрел, а после человеческие крики
—я же сказал что шансов 0.– пробормотал Тема.
Глава 10. Помощь пришла
Послышались крики людей, потом выстрел, а после рева существа это все утихло.
— Мы все умрем! Кричала Ленка.
Вдруг в здание врывается военный.
— Бегом за мной! – кричит он.
Все побежали за ним.
— А где остальные? – спросил Антон.
— Они пытаются задержать существо. – Прокричал военный.
Мы пробрались через ограду и сели в машину. Когда приехали в город, там было много людей. Все раздали нам подарки: шоколадки и т.п.
Прошло несколько лет.
У Марины и Антона скоро родился сын. Его назвали Мишей. Учиться хорошо и мечтает отправиться в лагерь, но после того что пережили родители, они его не за что в лагерь не отправят. Вот у Ленки и Темы родилась девочка Маша. Дружит с Мишей. Круглая отличница.
Глава 11. Суровый конец
Однажды у Антона был день рождения, и он с Темой и другими друзьями устроили пикник. Марина дома занималась своими делами и вдруг услышала крики сына. Прибегая в комнату, она краем глаза заметила того странного мальчики. Он разговаривал с ее сыном.
— Это не я виноват.– На лице странного мальчика появилась зловещая улыбка, и он испарился.
Наутро.
====НОВОСТИ====
Сегодня утром были обнаружены тела выживших во, время трагедии лагеря «бабочка». Их тела нашли около ворот в сам лагерь. Тела расцарапаны.
==========================
Марине и Лене становится тяжело одним воспитывать детей и они решаются отправить детей к Марининой бабушке в деревню. Это конечно не лагерь, но там тоже приходят странные вещи…