Вдохновения -ноль...получился полный сумбур,но дописать цикл надо...
Лето
О девичниках...волнение Анжел перед свадьбой с Кристианом. Беременность Корни..."добренькая" Эланор. Поднос пирожных и чай.
- Ну конечно она здесь!
И две подруги входят, наконец, в комнату третьей. Осторожно ставится на столик поднос с чашками тут же рядом тарелка пирожных. Однако хозяйка комнаты стройная рыжеволосая красавица даже не двигается с места продолжая стоять у открытого окна.
- Что скажешь Элл? – улыбается одна из вошедших подруге – по-моему, нас игнорируют.
- Ну и хорошо. Нам же больше достанется.
Анжел, а именно она являлась хозяйкой комнаты «отмирает» и садится прямо на пол возле стола. Куда заботливые подруги уже набросали ворох подушек с ее Анжел кровати.
И только после третьего пирожного Анжелик, наконец, заговаривает. Тихо тихо чтобы никто не услышал, она произносит.
- Я боюсь…
- Боится она – тут же фыркает Корни – а я не боялась, значит сразу после смерти отца замуж - то выходить? Между прочим, не ты ли была тому свидетельницей?
- Ну, была – соглашается Анжел, а чашка с чаем дрожит в ее руке – но мне очень страшно.
- Страшно ей – и очередное пирожное отправляется в рот Эланор – страшно было мне, когда я влюбилась в твоего, кстати, братика, а все, вокруг, были против. Кто нас тогда не выдал? Уж не ты ли?
- Я – послушно кивает Анжелика – но ведь Крис он…
- Он сделает тебя счастливой – уверенно заявляет Корни и прибавляет – всем страшно Анжель всем…и нежным Альбионских принцессам и Лейзурским воительницам…и графине, которой очень надо сообщить мужу одну замечательную новость…
Непонимающе принцесса смотрит на свою старшую подругу. Но графиня лишь улыбается и разглаживает платье. Слишком много складок собирается да…особенно в районе живота.
- Смотри, дождешься – Эланор смотрит на брюнетку – и Уилл тебя мужу сдаст. Он мне в последнее время надоел…видения его, видите ли, замучили.
Глаза Анжел медленно, но верно поползли на лоб.
- А когда Корни?
- Ближе к зиме – графиня утащила с подноса последнее пирожное – надо уже думать, как комнату обставлять…
- И все- таки мне…
- Если ты повторишь эту фразу, я тебя задушу – обещает Эланор и снова улыбается - Анжель послушай меня. Завтра первый день лета. И завтра ты выйдешь из этой комнаты, дойдешь до алтаря. Возьмешь Кристиана за руку и наконец, будешь, замужем. А то, что рыжая ты что ли?
- Вообще- то да – смеется от счастья Альбионская принцесса, дергая себя за прядь огненно-рыжих волос.
Спасибо что читали "Времена года". Ваша Эланор.