Прошу внимания! Икона стиля этой недели - снова Miu-Miu!
Я долго думала, как же охарактеризовать её наряд. Даже самая неискушённая в вопросах моды девочка сразу скажет, что босоножки на плоской подошве создают несколько смазанное впечатление от ансамбля, а платьице немного великовато нашей модели. Но, так или иначе, разговор у нас пойдёт именно о платьях. О коктейльных платьях.
Коктейльные платья появились в Америке в начале прошлого века. Изначально они придумывались для веселья, отдыха и танцев, как менее официозный вариант вечерних нарядов. Сегодня, в основном благодаря пристрастию к раскованному изыску знаменитостей, они снова на пике популярности. И это не случайно: коктейльное платье - идеальный наряд для торжественного мероприятия, похода в театр, романтического ужина, выпускного вечера, вечеринки или дискотеки.
Отличительная черта коктейльных нарядов – отсутствие воротничка и рукавов, а также не слишком длинный подол, хотя в современных моделях можно встретить самые непредсказуемые отступления от канона. Но все же четкие пропорции должны быть соблюдены: чем больше открыт верх, тем больше должен быть закрыт низ, и наоборот. Самая универсальная коктейльная модель, ставшая эталоном стиля, – «маленькое черное платье», созданное гениальной Коко Шанель. Оно никогда не выходит из моды, всегда к месту, всегда в теме, поэтому такую бесценную шедевральную вещь рекомендуется иметь в своем гардеробе каждой современной леди.
В новом сезоне самыми трендовыми обещают стать обворожительные модели, выполненные в ретро-стиле, щедро декорированные бахромой, воланами и множеством оборок. Модельный ряд представлен как платьями с оголенными плечами, так и более закрытыми вариантами. Настоящим хитом года обещают стать сногсшибательно обольстительные коктейльные платья с оголенной спиной.
Приглянулись дизайнерам игривые коктейльные платьица А-образного силуэта, элегантные приталенные модели с пышными расклешенными юбками и более эксцентричной юбкой-балон. Юным девушкам идеально подойдут кокетливые и романтичные платьица с корсетом-резинкой и юбочкой из воздушной легкой ткани.
Если вы не боитесь смелых и дерзких решений, вам непременно приглянутся модели длиной ниже колена, которые предлагается носить с короткими спортивными перчатками без пальцев и пикантными сапожками на шнуровке. Однако бездумно гнаться за модой не стоит. Выбирая оригинальный или классический крой, помните – главное, чтобы выбранное вами коктейльное платье идеально сидело, подчеркивая все ваши прелести и достоинства. Если вы небольшого роста, выбирайте платье-трапецию, которое визуально прибавит вам пару сантиметров. На миниатюрых девушках выигрышно будут смотреться в платьях с закрытым верхом или вырезом в форме сердечка. А если вы - обладательница пары лишних сантиметров в талии, вам модели с корсетами.
Цветовая палитра модных коктейльных платьев варьируется от классических черных, белых, серых и красных моделей до золотисто-серебристого металлического отблеска и сочной роскоши драгоценных камней – изумрудные, рубиновые, сапфировые платья. Очень вкусно и изысканно смотрятся платья оливковых и коралловых оттенков. Оливковый цвет вообще стал настоящей находкой, ведь раньше в коктейльных нарядах он практически не встречался. Необычайной нежностью пленяют жемчужно-серые платья.
В особом фаворе у кутюрье оказалась ажурная кружевная отделка, эффектно и очень соблазнительно украшающая модели с открытой спиной. Не поскупились дизайнеры и на такие яркие и броские элементы декора как блестки, перья, стразы, пайетки, мех, вышивка, бантики, цветы.
Толику волнующей женственности, чувственности и мягкости придаст образу обилие плиссированных складок и драпировок.Если ваша гордость – стройные ножки, тогда шик и блеск должны быть на юбке. Воздушная прозрачность и роскошь – лучшие характеристики трендовых коктейльных платьев модного сезона 2012 года.
Какими аксессуарами можно дополнить коктейльное платье?
Выбор зависит от модели платья, его кроя, длины и цветового решения. Но скажу сразу: без браслетов, серег, колье, подвесок и изящных ремешков просто не обойтись!
Элегантные коктейльные платья неотразимо будут смотреться с миниатюрными клатчами, утонченными туфлями-лодочками, шпильками, балетками и сабо. Хотя к чему вся эта кукольность? Дизайнеры предлагают комбинировать элегантные коктейльные наряды с тяжелыми мужиковатыми ботинками и высокими гетрами. Неожиданное сочетание изыска и брутальности выглядит очень даже притягательно. Однотонные платьица очень выигрышно смотрятся с цветными колготками и ажурными чулочками. С открытым верхом всегда будут уместны длинные перчатки, а для прохладных вечеров необходимо подобрать подходящий короткий жакет, болеро или палантин.
Miu-Miu: Не так давно, в конце августа, мы с подругой-одноклассницей, о которой я рассказывала в теме "У меня есть подруга!", и моей мамой ездили в курорт-саноторий "Усть-качка", он находится не далеко от города. Мама работала, а мы с подругой фотографировались:) Было тепло, но пасмурно. Поэтому я надела легкое летнее платье на тонких бретелях, фиолетовое в золотой горошек, а поверх платья набросила болеро.
Перикола: Твой наряд выглядит очень празднично, и именно поэтому твой выбор обуви вызывает вопрос: почему именно эти босоножки?
Miu-Miu: Они очень удобные и весёленькие))
Перикола: А зонт ты взяла для защиты от непогоды, или же он выступал в роли оригинального аксессуара?
Miu-Miu: Мне кажется, зонт тут в тему) Я на него посмотрела, да и думаю:"А что если его раскрыть и с ним сфотографироваться? " Результат налицо =)
Он почти одного цвета с платьем, а всю эту темноту разбавляет белое боллеро) Разве нет?
Перикола: твоя причёска заслуживает отдельного внимания. Кто же над тобой поколдовал?
Miu-Miu: Мне купили журнал, в котором мне прическа понравилась. Я маме показала - вуаля! 15 минут - и на моей голове точная копия!
Девочки, доверяйте своим мамам! И почаще радуйте их - тогда они вам с радостью помогут) Они Вас любят, и хотят что бы Вы выглядели лучше всех!