Внимание! Встречаем Икону стиля этой недели! Это...
...♥Сашулька♥!!
Ну, что скажете, кто из этих двух девчонок круче?
Саша и Майли представляют стиль casual!
Стиль casual (кэжуал, кэжл) – это мода без правил, в которой главное – подчеркнуть индивидуальность. Одеваться в этом стиле под силу каждому, но кто-то предпочитает дорогие брендовые вещи, а кто-то создает свой образ, используя наряды из бабушкиного сундука или покупая одежду в обыкновенных магазинах на распродажах.
«Casual» в переводе с английского означает «небрежный», «легкомысленный», «неофициальный».
Но это вовсе не означает, что можно одеваться как попало. Продуманная элегантная небрежность и сочетание несочетаемого – вот отличительные черты современного стиля кэжуал. Родоначальником этого стиля считается итальянский кутюрье Нино Черутти, его коллекция под названием «Casual Chic» (небрежная элегантность) произвела фурор и дала начало новому направлению в моде. Вслед за Нино Черутти на новый стиль одежды обратил внимание Дж. Армани, именно он предложил в компанию к классическим джинсам - пиджак и футболку. Очень скоро манера одеваться в стиле кэжуал стала популярной у «продвинутой» молодежи Появились разнообразные направления этого стиля - «Street casual», «Smart casual», а затем и «Business casual», но о них мы поговорим в следующий раз.
В стиле кэжуал нет четких границ, которые нельзя переходить, и нет четких рамок, определяющих как нужно выглядеть. Каждый одевается так, как считает нужным. По сути, одежда в стиле кэжуал – это повседневная городская одежда, в которой человек чувствует себя комфортно, и которая дает возможность проявить свою индивидуальность, выделиться из толпы. Кэжуал приветствует непривычное сочетание цветов и вещей, разных стилей и направлений. Можно надеть спортивную майку с капюшоном и приколоть бархатную брошь, кроссовки и многослойную юбку из шифона, напоминающую балетную пачку.
Не бойтесь импровизировать, стиль casual и модные тенденции этого года позволяют воплощать в жизнь самые смелые идеи, совмещать несовмещаемое, творить. Главное - это хорошее настроение и уверенность в себе. А улыбка на лице станет главным дополнением к удобной и модной одежде на каждый день!
Давайте узнаем, что думает Саша о выбранном ею стиле
Перикола: как ты сама можешь охарактеризовать свой стиль?
♥Сашулька♥: я так хожу дома. Мне уютно, комфортно, и в то же время ,я думаю, это и красиво.
Тунику с лягушкой я купила еще летом, перед полетом в Египет, тогда она мне была как платье На мой взгляд, это сочетание одежды очень романтично! . Может, кто-то скажет, что в лягушонке в очках, шортах и гольфах в полосочку нет ничего романтичного, но мне этот стиль создаёт такое настроение
Перикола: Насколько я понимаю, с выбором одежды тебе помогает мама А случается, что ты не согласна с её решением? Бывает ли, что она покупает и заставляет надевать то, что тебе совершенно, на твой взгляд, не подходит?
♥Сашулька♥: Знаешь, я люблю покупать такую одежду, которая нравится и мне, и моей маме. Так что проблем в выборе одежды у меня нет (и ссор с мамой по этому поводу тоже). Просто моя мама знает, что бы я надела с удовольствием, а что даже примерять бы не стала.
Перикола: Редкое взаимопонимание Саша, тебе нравится разглядывать, как выглядят знаменитости? Кого бы ты могла назвать своим кумиром?
♥Сашулька♥: Нравится)) Кумиров у меня нет. Но мне нравятся как выглядит Селена Гомез и Кэти Пери)
Примечание Периколы: как видите, даже звёзды мировой величины иногда выглядят точно так же, как и мы с вами:) Разумеется, речь идет не о появлении на красной ковровой дорожке и не о выступлении на сцене перед многотысячной аудиторией! Всё-таки звёзды - тоже люди, и иногда им приходится ходить по магазинам в повседневной одежде, что, кстати, не делает их менее стильными и не вредит их имиджу!)))
♥Сашулька♥: Они классно поют) И пусть они очень разные, я смотрю на их образы, потом хожу и думаю. А потом по размышлениям составляю свой гардероб(и конечно, не обходится без мамы))
Перикола: Сашуль, я смотрю, на многих фото ты в очках. Это у тебя необходимость или стильный аксессуар?
♥Сашулька♥: Два в одном. У меня проблемы со зрением(( Но мои очки очень стильные, и когда я в школу надеваю линзы, одноклассники говорят, что в очках я красивее. =)
Перикола: Кстати, давай поговорим об аксессуарах Чем ты любишь дополнять свой образ? У тебя есть любимые сумочки, бусики-браслетики?
♥Сашулька♥: О да! Меня нельзя подпускать к вещицам с драгоценными и полудрагоценными камнями! Даже бижутерию нельзя показывать: у меня открывается рот и мне все это надо!!!) Мне очень нравятся мои серьги, которые мне подарила мама на прошлое 8-е марта. Если я на этой неделе буду иконой стиля, то выложу их фото))
Перикола: Вот это ты заинтриговала))) И всё же я считаю, что самое роскошное твоё украшение - это волосы. Сложно ухаживать за такими длинными локонами?
♥Сашулька♥: Ну, кому то это может показаться сложным. Я уже привыкла. Эх, знала бы ты, как я психую, когда у кого-то волосы почти такие же, как у меня! Это лучше не видеть! Мне потом всю неделю снятся сны, как подрезать той девочке, у которой почти такие же волосы! Для ухода за своими волосами я покупаю специальные шампуни, пользуюсь бальзамами. Если мама или бабушка покупают краску, то еще использую протеины шёлка. Расчесываю недолго, тупо делаю косички или хвосты) но по особым дням мама мне такие прически делает! Закачаешься!
Перикола: А косметикой пользоваться тебе разрешают?
♥Сашулька♥: Нет. Да я и сама не хочу. Я делаю макияж только на показы или концерты) а так - только блеск для губ.
Перикола: Вот и правильно, естественную красоту и свежесть замазывать косметикой просто глупо)))
Ну и напоследок - твой совет тем, кто хочет выглядеть на все сто, как ты!
♥Сашулька♥: Девочки, будьте сами собой, и не раскрашивайтесь косметикой, как мартышки в брачный период