Мухоморы.
Когда - то давно все грибы были съедобными, даже мухоморы. В то время люди собирали только их, так как они были самыми красивыми грибами. Все другие грибы они пропускали.
Мухоморы возгордились этим и начали хвастаться, что они самые красивые и вкусные. Мухоморы начали командовать в лесу, указывать, где должен расти каждый гриб.
Но потом, то ли из - за их вредности, то ли оттого, что они хвалили только себя, а других не замечали, мухоморы стали не съедобными. Их заколдовал добрый волшебник.
Люди больше не стали их собирать. Но мухоморы так и продолжали считать себя самыми красивыми и лучшими.
Катя и её игрушки.
В одной семье жила вредная и капризная девочка по имени Катя. Она любила играть в игрушки, но не любила их прибирать. Катя их ломала, но не желала их убирать.
И тогда игрушки решили её проучить. Они убежали из дома. Однажды,проснувшись утром, Катя не увидела ни одной своей игрушки. Она очень расстроилась. Катя плакала, ведь это были её любимые игрушки. Где же теперь её Зайка? Где Медвежонок? Где её любимая куколка Света? Она не хотела новых игрушек, ей нужны были только её игрушки.
Катя со слезами спросила у мамы: «Куда делись все мои игрушки?». Мама ответила: «Они, наверное, ушли от тебя, потому что ты их обижала, бросала где попало, отрывала им руки, ноги. Ты их не любила». «Нет, я их любила. Я больше так делать не буду» - ответила Катя.
Тем временем игрушки были уже далеко от Катиного дома. Они были счастливы, что сбежали от Кати. Многие игрушки были поломаны, другие грязные и порванные. Но все они отправились в путешествие. Были там плюшевые мишки, зайцы, с ушами и без, куклы в порванных платьях, с выдранными волосами и другие игрушки. Был там бедный Зайка. У него не было одной лапы и он прыгал на одной ножке. Самым главным был серый волк. Он совсем не был злым, а наоборот, добрым.
Сколько трудностей игрушки преодолевали: шли против ветра, в снег и зной, и в дождь . Они всё шли и шли очень медленно. Были и в лесу. Встретили там настоящего Серого Волка. Он чуть не съел Зайку. Но заяц смог убежать от него, хотя и был с оторванной лапой.
Встречали игрушки по пути много людей. Один Катин знакомый мальчик увидел их. И, конечно же, всё ей рассказал. Катя очень обрадовалась, когда он сказал ей про игрушки.
Каждый день они искали их. Катя поклялась, что, если они найдут игрушки, то она больше не будет их обижать, рвать, будет их мыть, чистить и прибирать. Так они искали игрушки очень долго, но всё — таки нашли.
Катя так радовалась. Когда принесла их домой, все игрушки вымыла, зашила. Пришила зайцу оторванную лапу. Постирала куклам платьица, причесала их. Попросила у них прощения. И игрушки больше не хотели убегать от Кати.