Желтый
О ревностях и турнирах
Скажи кто нибудь Джонни, графу Альбионскому, год назад, что он будет ревновать любимую девушку ко всем объектам мужского пола, он бы, пожалуй, не поверил. А даже если бы и поверил, не принял всерьез.
Однако в настоящий момент этот самый граф изгрыз уже все ногти на левой руке. Сгрызть их на правой ему мешал зажатый в кулаке меч.
Несчастный граф проклял уже все на свете. И прежде всего - своего лучшего друга, уже короля Уильяма Альбионского, который устроил этот глупый турнир. Зачем? Ах…да лишний раз, как выражался Джонни, «пофорсить» перед молодой женой, уже королевой Эланор. Отпраздновать годовщину победы над Руной, да мало ли у этих венценосных особ причин.
Ладно, сам турнир, может быть, графу и нравился. А вон тот…да, тот молодой рыцарь, о чем-то разговаривающий с ЕГО Корнелией в ближайшую секунду, будет вызван на дуэль. И порублен на мелкие кусочки, чтоб неповадно было.
Но, как это и бывает, осуществить задуманное графу не дала эта самая Корнелия. Заметив мужа, она приветливо помахала ему рукой и, кивнув рыцарю, подошла к рассерженному любимому.
Любимый постарался, честно постарался сурово зыркнуть на жену. Взглядом заметил собранные в высокую прическу черные волосы, отметил нежно смотрящие на него черные глаза. Точеную фигурку в богато изукрашенном платье.
- Что-то не так? – интересуется девушка, слегка склонив голову набок.
Вздохнув, Джонни мысленно приказал себе говорить спокойно.
- Кто это был? – выводя каждое слово. – Чего он хотел?
- Ты что? – Корнелия удивилась тону мужа. – Криса не узнал?
Кри…кого?
- Это был Крис?
- Ну да, – Корни пожала плечами, – попросил, чтобы я уговорила Анжел, и та позволила Крису быть ее рыцарем.
И все? Он что, напрасно нервничал? Нет, нужно все-таки почаще навещать друга на Обероне. Додумать не дали: что-то теплое, являющееся женой, обняло графа за шею.
- Знаешь что?
- Что?
- Когда ты начинаешь меня ревновать, это сразу видно. У тебя цвет глаз меняется, глупый, – и Корни ласково стукнула парня по лбу. – Из карих они становятся желтыми, нет, даже золотыми. И знаешь, чего я хочу?
- Даже не догадываюсь.
- Ревнуй меня почаще.
Отредактировано Эланор (2012-03-29 21:32:05)