Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Журнал"Жизнь".

Журнал"Жизнь".

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

TV диктует нам, как жить.

Сажусь на мягкий уютный диван и по привычке включаю телевизор. Начинаю листать каналы.

Вижу красочную рекламу, отрывки из каких-то фильмов, телепередач, новостей и многое другое. Где-то мне расхваливают новый шампунь, на другом канале дают модные советы, с другого слышатся какие-то философские речи...

Кто-то должен направлять людей. Почему бы это не делать СМИ? По-моему, нельзя сказать однозначно, хорошо это или плохо. Каждый должен сам для себя решить, прислушиваться ему к телевизионным советам или нет.

Смотря телевизор, мы узнаем последние новости, мнения многих известных людей по поводу тех проблем, которые нас волнуют. Конечно, все это формирует наше сознание, даже характер, влияет на всех нас. Мы смотрим разрекламированные программы, фильмы, сериалы, а потом, встречаясь с друзьями и знакомыми, обсуждаем их. Если твои друзья чем-то увлечены, то логично предположить, что и тебя это затянет, ведь не хочется быть «вне темы». Таким образом, данная программа может стать модной.

Мода охватывает весь мир и относится не только fasion индустрии, а буквально ко всему: к развлечениям, этикету, к образу жизни, даже к поступкам. И огромную роль в распространении этой моды играет телевидение.

Например, сейчас модно быть вегетарианцем. Откуда это пошло? Думаю, от голливудских звезд, которые рассказывают о секретах своей красоты в различных программах. С них начинают брать пример. Здоровый образ жизни - это замечательно. Но не только с ним мы встречаемся на экранах.

Мы часто зависим от чужого мнения. И когда по телеку нам изо дня в день показывают как и что делать, внушают, что хорошо, а что плохо, мы постепенно начинаем следовать этим указанием. И скоро начинаем верить, что это наши собственные мысли.

0

2

Автор статьи Мария МИХАЙЛОВА :) http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Дэн, ты решил издавать новый журнал? :)

0

3

Ты всех проверяешь?!)))))

0

4

Вообще не понял к чему это... если и писать здесь то не журнал, а статьи собственного написания. Потому что журнал есть, а если писать чужие статьи то не выдавать их за свои.

0

5

*Zaya*)) написал(а):

Ты всех проверяешь?!)))))

Ага :) Кстати, благодаря этому узнаю о существовании очень интересных ресурсов :)

0

6

ну что ж мальчики и девочки если вы меня раскусили и говорите что нужно писать статьи самому то я буду писать сам.И раз уж журнал называется "Жизнь" то тогда давайте поговорим о том что есть в жизни многих из нас хоть по чуть-чуть:
ИНТЕРНЕТ ЗАВИСИМОСТЬ.
"Благодаря" интернету,современная молодежь становится более агрессивной.Подростки могут не замечать как они становятся зависимыми от интернета.
Вот три признака того что ребенок становится зависимым:
1)Значительные стрессовые реакции.
2)Трудности образования(плохая учеба,замечания преподавателей и т.д.).
3)Финансовые проблемы.
Очень плохо сказывается на психику и на адаптацию человека в обществе то,что реальное общение заменяется виртуальным.Подросток считает что у него много друзей в "реале",но на самом деле,друзей в реальном мире у него нет так уж и много,а может их вообще нет.Но,к сожалению зависимые люди это не понимают.
Также они отрицают все разумные доводы о том что они больны.Дети считают что у них "нет ни какой игромании" и влюбой момент они могут все это прекратить.

ВИДЫ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕТИ
"Вот основные виды интернет-зависимости - патологическая идентификация, хакерство, создание вредоносных программ, геймерство.

Патологическая идентификация, или проще говоря, попытка достигнуть идеального "Я" в создаваемом образе. Наиболее распространено представление себя противоположным полом.

Хакерство - социальное явление, как правило не носящее коммерческого характера. Хакеры создают системы защиты информации, осуществляют работу с программным обеспечением, распространяют программные продукты в сети, которые пользователи могут безвозмездно копировать и использовать. Но для фирм-производителей программных обеспечений они наносят значительный ущерб в коммерческих планах.

В подростковой среде хакерство практически не распространено, так как требует высокого профессионализма в сфере программирования. Несмотря на это многих подростков привлекает такой вид деятельности и приводит к интернет-зависимости.

По-другому дело обстоит с созданием вирусов (вредоносных программ), для которых необязательна серьезная подготовка программиста и доступно подросткам. Оно отражает расстройство личности, когда тинейджер уже не может реализовать свой потенциал иным путем. Когда у него появляется возможность заявить о себе миру, оказывается, что сказать то нечего.

Геймерство - самая распространенная форма интернет-зависимости. Интернет богат изобилием разнообразных компьютерных игр в свободном для пользователя доступе. Преобладание игромании связано с увлекательностью игр, их динамичностью, отсутствием необходимости особых навыков в работе с персональным компьютером.
Материал взят с сайта http://puzkarapuz.ru"
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ:
На данный момент способов профилактики интернет-зависимости практически нет.
Ученые говорят(и я в принципе с ними согласен)что лечить зависимость должен сам зависимый,а его семья,друзья должны ему просто помочь в этой нелегкой борьбе.

Отредактировано ден83 (2012-03-01 22:30:21)

0

7

Хорошо, хорошо! Сам написал, ок!

Отредактировано ***Перчик*** (2012-03-02 12:10:14)

0

8

***Перчик*** написал(а):

Ты реально считаешь, что мы такие тупые?

всмысле???

0

9

Перчик ты чего такая злююючччккааа))))))))))

0

10

ден83 написал(а):

На данный момент способов профилактики интернет-зависимости практически нет.

ну почему же???)))
можно уезжать на необитаемый остров и там проводить все свое время))) зато в инете не будем зависать)))

0

11

Чтобы отучиться от интернет-зависимости нужно просто планировать, сколько времени ты проведёшь за компом или точно знать, что тебе в интернете нужно сделать. А когда сделал дела просто выключить через силу комп! И всё, проблем нет!) На своём опыте проверила))   :D

0

12

Mega_Vikusya написал(а):

ну почему же???)))
можно уезжать на необитаемый остров и там проводить все свое время))) зато в инете не будем зависать)))

ахах)))логично)

Mega_Vikusya написал(а):

Чтобы отучиться от интернет-зависимости нужно просто планировать, сколько времени ты проведёшь за компом или точно знать, что тебе в интернете нужно сделать. А когда сделал дела просто выключить через силу комп! И всё, проблем нет!) На своём опыте проверила))

А у меня так не получается сколько не пробовал(но зато сегодня удалил страницу вк.

0

13

ден83 написал(а):

А у меня так не получается сколько не пробовал(но зато сегодня удалил страницу вк.

и через неделю восстановишь)))

0

14

Бато написал(а):

и через неделю восстановишь)))

спорим что нет?

0

15

ден83 написал(а):

Ну да... если хочешь отучиться от зависимости нужно принимать жёсткие решения)  :)

0

16

ден83 написал(а):

спорим что нет?

нее... зачем?? это тебе нужно а не мне)) я допустим не собираюсь удалятся из VK мне там нужно сидеть поддерживать связь с друзьями.

0

17

Бато написал(а):

нее... зачем?? это тебе нужно а не мне)) я допустим не собираюсь удалятся из VK мне там нужно сидеть поддерживать связь с друзьями.

Надеюсь, что поддерживать связь с друзьями, а не зависать там целый день)  :)

0

18

Mega_Vikusya написал(а):

Надеюсь, что поддерживать связь с друзьями, а не зависать там целый день)

нее... я там с друзьями общаюсь))) главное не заходить в приложени!! они затягивают!

0

19

Бато написал(а):

главное не заходить в приложени!! они затягивают!

а мне быстро надоедают

0

20

ден83 написал(а):

а мне быстро надоедают

неее))) меня вообще жестко затянули. сейчас от них полностью отказался

0

21

Я издаю журнал News

0

22

vlada 36 написал(а):

Я издаю журнал News

Круто))

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Журнал"Жизнь".