Английские маффины - это такие симпатичные булочки. Готовятся они несложно.
Ингредиенты:
*сливочное масло - 200 гр
*молоко - 200 мл
*яйца куриные - 4 шт
*мука - 500 гр
*сахар - 100 гр
*сухие дрожжи - 0,5-1 пакетик
*соль - щепотка
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и распускаем в нем масло (его лучше нарезать кусочками). Молоко не должно перегреться.
Затем в отдельной посуде взбиваем яйца в хорошу пену и подмешиваем их к молоку.
Смешиваем "сухую" и "жидкую" части, далее нужно дать тесту подойти 10-15 минут. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
В качестве начинки можно использовать мюсли, ягоды (свежие или мороженные), а также орешки, изюм, шоколад.
Разливаем наши будущие маффины по формочкам и выпекаем в духовке минут 15 при 200 градусах.
Приятного аппетита!