Глава 1
«Маленький друг»
Лежа в гамаке посреди берез девочка нежилась под летним ласковым солнцем. Услышав, чьи-то шаги она приподнялась, увидев свою мать. Которая хотела ей сказать, что идет в гости, и если она хочет посмотреть на кроликов и кур с петухами, то может пойти с ней. Ника не удержалась от такого предложения и пошла с мамой.
Это был огромный участок, на одной половине росли берёзы, а на другой был огород, где-то между этими половинами стоял кирпичный дом. Войдя во двор, мы увидели, как к нам навстречу бежит белая собака, а за ней и хозяйка сада. Моя мама познакомила меня с тетей Валей и её маленьким сыном 5 лет.
Познакомившись с Гришей, он повел меня показывать свое хозяйство, а мама осталось разговаривать с тетей Валей.
Зайдя в сарай, я увидела маленьких кроликов, которые прятались за мать крольчиху. Они были очень красивые, две девочки и два мальчика. Окрас у одной девочки был темным, а у другой светлый. Мальчиков я не смогла разглядеть. Дальше мы пошли смотреть на кур и одного петуха. Они тоже оказались очень забавными. Куры выщипывали у петуха хвост.
Посмотрев все хозяйство, мы пошли к тёте Вали и маме. Мама уже собиралась домой и конечно же звала меня. А Гриня попросил меня остаться поиграть с ним, а то ему одному очень скучно. Мама мне сказала: «Ну что поиграй с ребенком», и я осталась.
Мы целый день бесились, играя во всякие игры. У Гриши была большая машина коричневого цвета. Посмотрев на нее, я поняла, чем занять ребенка. Попросив у тёти Вали краски (и разрешение на покраску машины) мы начали разукрашивать эту скучную машину. Покрыв её белой краской, мы нарисовали на неё огни пламени, а на капоте поставили свои подписи ладошкой. Я написала «Гриня и Ника друзья на всегда». Когда наша работа была завершена, мы с ног до головы были измазаны краской.
Увидев нас, тётя Валя рассмеялась и решила запечатлить такой момент. Гриша сел в машину, а я легла около ней и тётя Валя нас сфотографировала.
Умывшись, я пошла, посмотреть высохла ли машина. Убедившись в этом, я позвала Гришу, и мы поехали хвастаться нашим творением по улицам сада (Гриша ехал, а я шла рядом).
Вот так кончился мой первый день в этой замечательной семье. И я нашла себе маленького друга.
Отредактировано ***Насюшка*** (2011-12-19 08:54:42)