Интересный выпуск об интересных вещах)
Журнал «Перчик corporation».
Сообщений 121 страница 150 из 201
Поделиться1222012-02-29 10:31:57
:DПривет, дорогие мои!) Вот наконец-то села за комп, лежала с температурой!( Но ничего, сейчас я уже в состоянии сделать выпуск!))
На этот раз темой стало хобби, но предпочтение, лично я, отдаю лайтпейнтингу, ну а что это такое вы сейчас узнаете!))
Лайтпейнтинг
Cветографика или лайтпейнтинг - исходя из названия уже понятно, что речь пойдет о рисунках светом, но явно сразу же возникает вопрос «как можно рисовать светом???». Оказывается это просто. Для создания световых рисунков нам необходимо: темнота, фонарик и фотоаппарат. Вы наверняка неоднократно замечали, что на ночных фотографиях огни проезжающих машин смазывались и образовывали линии. Они появляются из-за того, что в тот промежуток времени, когда затвор фотокамеры был открыт и свет попадал на матрицу (в случае с пленочными фотоаппаратами, то на пленку) яркий объект значительно поменял своё местоположение и поэтому остался не в одной точке на фотографии, а в нескольких и образовал целую полосу. Вот этот принцип фотографы и применяют при создании наших ночных фото шедевров.
От лампы (её изготовления, размера, цвета) зависит и линия, которая получается на фото.
Начинающие пробуют новые каракульки, фигуры и т.д. Художники, занимающиеся этим делом уже долгое время, придумывают и воплощают в жизнь произведения искусства, мыслят шире.
На этом фото видно человека,т.к. он не находится за рисунком.
Искусство Pooktre (Арбоскульптура) – искусство сплетать стволы.
Иногда в цветочных магазинах продают небольшие комнатные деревья со сплетенными стволами - это тоже разновидность арбоскульптур.
Арбоскульптура напоминает искусство бонсай – долгими кропотливыми усилиями стволу дерева придается та форма, которую задумал садовник. Но если философия бонсай требует максимальной естественности при минимальном размере деревца, то в Pooktre цель – придать стволу и веткам дерева совершенно не свойственный им вид, вызывающий изумление. Не следует путать арбоскульптуру с топиарным искусством. Топиарные шедевры формируются из листвы и кроны деревьев, а не из стволов, как в арбоскульптуре.
В 1996 Питер Кук и Бэки Нортей загорелись идеей выращивать живую мебель и назвали свое искусство «Pooktre» — искусство управлять формой растущих деревьев.
Первые эксперименты Питер и Бэки проводили на садовой сливе. Для последующих своих произведений они использовали черемухи и другие виды лиственных деревьев. На выращивание одной древесной скульптуры уходит от 8 до 10 лет. При выращивании своих необычных деревьев дизайнеры преследуют две цели: некоторые деревья становятся украшением удивительного парка, а из других изготавливается эксклюзивная дизайнерская мебель.
На сегодняшний день во всем мире растет интерес к искусству Pooktre, восхитительные арт-неожиданности начинают выращивать в своих садах все новые поклонники арбоскульптуры. В проектах дизайнеров вырастить целый дом из переплетенных стволов. Быть может таким образом и будет осуществлена мечта футуристов о живом доме – самом экологичном из домов.
Картинг
Картинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Но сегодня мы познакомимся со съедобными творениями.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
Как вы понимаете, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно кулинарные выставки, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями.
Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Прострой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности.
Это конечно же великий труд, но результат стоит этого!
Фенечки.
В прошлом выпуске вы узнали мои маленькие тайные причуды, сегодня вам откроется ещё одна. Это плетение фенечек. Усидчивости и терпения у меня(именно в этом деле) не занимать, но опять же РАЗНООБРАЗИЕ ЦВЕТОВ пленяет меня!))
Мини мастер класс по плетению фенечек из ленточек.
Это очень легко и красиво.
Идейки
Забавный способ борьбы со сквозняками!
Оригинальные часы своими руками!
Рисунки на снегу, протоптанные художниками из Колорадо.
Я сначала подумала, что это какое-то покрывало!) Прямо-таки «сделай своими ногами»!))
Крючки на стену из ненужных предметов!
Маленький прикол Фенькоплетам:)
Мастер класс.
Милый слоник из носка
1.Берем одну пару носков любой расцветки, в данном случае полосатых. Можно использовать гольфы, что даже лучше, потому что тогда можно сделать хобот слоненка подлиннее и останутся обрезки на мелкие детали.
2. Для тела слоненка разрезаем один носок на три части как на фото. Для тельца используется средняя часть, со стороны носка можно оставить подлиннее – это будут ножки.
3. Делаем разрез для ножек.
4. Готовим голову слоненка. Берем второй носок и отрезаем часть со стороны резинки – это будет шейка. А часть со стороны носка вырезаем как на фото – это будет хобот.
5. сшиваем разрезы, выворачиваем – заготовка головы готова.
6. Теперь вырезаем ушки и руки из того, что осталось не использованным. Сшиваем заготовки.
7. Шьем тело слоненка – для ножек вырезаем кружочки и пришиваем к краям, которые нужно немного растянуть, чтоб ножки были объемнее. На месте шее пришиваем резинку от одного из носков, отрезанную с припуском ( см. фото). Выворачиваем заготовку и наполняем синтипоном, в местах ног и попки набиваем поплотней.
8. Заготовку головки тоже набиваем поплотнее, на месте стука шей собираем на нитку.
9. Пришиваем головку к припуску от резинки для шеи на тельце, чтоб потом шов можно было сверху просто завернуть резинкой носка.
10. Заворачиваем наверх к голове резинку, получается шарфик.
11. Теперь ручки – пришиваем их к тельцу под резинкой – шарфиком, так шов можно сделать незаметным. Аккуратно к головке пришиваем ушки.
12. Пришло время оформить ножки. Нужно сделать на них пальчики. Для этого прошиваем ниткой кружочки как на фото.
13. Теперь оформляем хобот, прошиваем на нем складочки.
14. Осталось вышить глазки как на фото или пришить пуговки или покупные готовые глазки – на Ваш выбор. И не забудьте вышить милый пупочек – крестик!
Анекдоты
Собрались Волк, Заяц и Лиса в карты поиграть. Заяц раздал всем карты. А Волк и говорит:
- Кто будет подсматривать в чужие карты, получит по наглой рыжей морде!
Пришли Заяц и Волк в ресторан. Официант подошел и спрашивает:
- Что будете заказывать?
Заяц говорит:
- Я буду морковку.
Официант спрашивает у Волка:
- А Вы что будете есть?
А Волк отвечает:
- Если бы я хотел есть, то Зайца бы уже здесь небыло!
– Мам, а у тебя компьютер в детстве был?
– Нет!
– А дивиди?
– Нет!
– А сотовый?
– Нет!
– Мам, а ты динозавров видела!?))))
НУ ПОЧЕМУ ТАК СЧИТАЕТ ВСЯ СТРАНА??!!!
На сегодня это всё, надеюсь здоровье меня не подведет и следующий выпуск выйдет по расписанию!)) Пожелайте мне здоровья, а то сижу с этим чертовым насморком и "птииичкуу жалкооо", плачу целый день...
И ещё раз все что вы любите, буквально ВСЁ, пишите!! Буду делать выпуски!
Ещё раз всем до скорой встречи! И не болейте, друзья!)
Отредактировано ***Перчик*** (2012-02-29 10:58:19)
Поделиться1232012-02-29 11:41:06
прикольный выпуск)
Поделиться1242012-02-29 13:35:01
Третий этаж выше
Второй этаж ниже
Где я...ржала минуты 3)))))
А девочки.!Хочу сплести феньку с надписью I love USA или I love music обрыскала весь нет...нечего путного...
Поделиться1252012-02-29 14:07:02
А ты схемы фенечек посмотри, может найдешь.
Поделиться1262012-02-29 17:17:09
Клееева спасибо! Только я так и не поняла как рисовать светом(((
Поделиться1272012-02-29 21:18:36
***Перчик***, выздоравливай скорее, солнце Прикольный выпуск, ухохоталась!
Деревья мне почему-то жаааалко...А открытку-мороженое Машка уже начала делать!
Поделиться1282012-03-11 16:58:35
Привет всем! Извините за долгий выходной. Я думаю, что праздники прошли весело, и вы успели отдохнуть.
Для человека важными моментами жизни являются: семья, здоровье и любовь. Для некоторых ещё что-то, деньги, карьера… Но, мне кажется, что эти, перечисленные мной, важны абсолютно всем.
Знаете, хотела что-нибудь написать о семье, но передумала, т.к. у всех разные семьи, разное отношение и к этому слову, и к родителям, родственникам и т.д. поэтому поговорим на две оставшиеся темы.
Каждый человек болеет, я не встречала того, кто бы никогда не болел. А заболевший, как правило, встречается с таблетками. Представляю вашему вниманию самые солнечное, яркое, оригинальное и конечно же поднимающие настроение лекарство:
Солнечные таблетки
Усталость, бледная кожа, депрессия? Вам недостает солнечнго света. Sunset Laboratories создала концептуальные таблетки с солнечным светом с острова Бора Бора, Гаити, Багам и Мальдив.
Таблеточки
Креатив не умрет никогда!
Очень странно: таблетки-мыло.
Сериал «Менталист»
Как я вам рассказывала, мне очень понравился один сериал, и я хочу поделиться им с вами, может тоже «подсядете»!))
Няшка:
Патрик Джейн - детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами. Но суровый старший агент Тереза Лисбон против того, чтоб Джейн работал с ее отрядом, и то вынужденно признает его успехи, то критикует его за театральность, нарциссизм и отсутствие границ.
Сериал обязан своей популярностью идеальным сочетанием не стандартного криминального сюжета, прекрасным актерским составом и наличием необычных способностей у главного героя. Кино тем популярнее, чем сильнее оно заставляет нас восхищаться чем бы то ни было. Главный герой сериала Патрик Джейн, которого играет изысканно обаятельный Саймон Бейкер, обладает уникальной проницательностью, порой граничащей со сверхъестественным даром. Патрик – независимый консультант группы агентов ФБР, работающей под руководством Терезы Лисбон. Джейн не случайно решил сотрудничать с бюро, у него есть веская причина – найти Кровавого Джона.
Знак маньяка:
Так прозвали серийного убийцу, не пощадившего и семью Джейна. Маленькая дочь и жена погибли от руки злодея, и Патриком движет месть. Все эпизоды сериала напоминают о главном невидимом зрителю, но весьма коварном антигерое – в каждом названии есть напоминание о чем-то красном.
Немного искусства.
Как видят близорукие люди, картины от Philip Barlow
Реалистичные рисунки карандашом от Paul Lung
Флешки скоро превратятся в отдельный вид искусства!))
Кто заказывал суши?
Картинки «Искусство реальности»
А теперь немного креатива.
Диван из подушек!
Чтоб не развалился, надо сшить:)
Пока!) До следующих выходных!))
Желаю вам удачной, яркой и креативной недели!)
P.S.: Помните мир ярче чем вам кажется!)))
Отредактировано ***Перчик*** (2012-03-11 17:05:02)
Поделиться1292012-03-11 17:53:02
Таблетки COOL, а котики няшные
Поделиться1302012-03-11 17:56:33
Молодец, Перчинка! Флэшки крутяк!) Действительно, настоящее искусство!) А таблетки не вызывают особого доверия, так как я не уверена, что те люди, кто придумывал их, особо умны))
Отредактировано Mega_Vikusya (2012-03-11 17:57:41)
Поделиться1312012-03-11 18:08:45
Я очень сильно извиняюсь, но выпуск готов не на 100%. Как сниму блокаду с компа доделаю окончательно.
Поделиться1322012-03-11 19:24:19
Я очень сильно извиняюсь, но выпуск готов не на 100%. Как сниму блокаду с компа доделаю окончательно.
За что извиняешься то? По-моему выпуск готов и доделывать его не обязательно! Алёнка, раз занята в реале, проблем много не надо тратить много времени на это всё! Лучше отдохни, а потом в спокойной обстановке готовься к следующему выпуску))
Поделиться1332012-03-11 19:32:32
Снова на высоте Обожаю твои подборки!
Мне ещё нравятся таблетки от депресии "Мегалол" и "Йад" для аффтараф
Флэшки классные))) у меня в виде клубнички, а у вас?
Поделиться1342012-03-11 19:54:42
Выпуск Супер! ФЛешки, Картинки, таблетки вообще круто. Жаль что у нас таких креативных флешок вобще нигде нет
Поделиться1352012-03-12 15:21:32
Спасибо за дозу позитива))
Поделиться1362012-03-12 19:57:26
Клево! Ты умница! Мне оч понравились таблетки "Ядебил" для улучшения работы мозга))
Поделиться1372012-03-15 08:56:49
Эту тему надо в раздел "Мы журналисты"
Поделиться1382012-03-24 16:25:59
Класс! А я знаю ещё один вид тобшеток!
Поделиться1392012-03-25 13:13:33
Комп тупит со страшной силой!( Но надеюсь выложиться на днях!
Поделиться1402012-03-27 20:19:09
Снег мне в спину,
снег мне в рот,
снег мне в уши и в живот,
снег в лицо и снег мне в глаз,
зашибись весна у нас!
Вот такая сегодня погода у нас, в Челябинске! Надеюсь, что хоть кто-нибудь сейчас не засыпан снегом.
Сегодня вас греет новый выпуск и я, Перчинка!
Для поднятия весеннего настроения, если его можно назвать весенним, подборка картинок от Лизуна78.
Человек вообще очень необычно существо, и разнообразных подтверждений тому великое множество! Сегодня мы узнаем о самых необычных страхах человека. А так же, хочу вам сказать, что границ человеческой фантазии не существует! И об этом обо всем сегодня в выпуске!
Необычные фобии
Существуют различные типы фобий, такие как страх высоты, пауков, замкнутых пространств, крови или незнакомых людей. К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.
Номофобия. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них – страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название – номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!
Метрофобия. Если вы считаете, что метрофобия – это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Как вы думаете, что такое «метрофобия»? Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Человек с метрофобией боится читать или слушать, как другие читают ПОЭЗИЮ!
Гиппопотомонстросесквипедалиофобия. Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией. Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия – это боязнь длинных слов. Наверное не трудно догадаться?)) Хотя…
Октофобия. Очень логичное название для очень странной фобии. Люди, страдающие октофобией, боятся цифры «8». Это не самая приятная фобия, медики утверждают, что в некоторых случаях эта фобия может привести к паническим атакам и тахикардии.
Генуфобия. Пятая в списке необычнх фобий – генуфобия. Генуфобия – патологическая боязнь колена. Человек, страдающий генуфобией, не станет носить шорты или короткие юбки, а вид чужих голых коленей для него кажется ужасно непривлекательным и вызывает у него приступы тревоги.
Сомнифобия. Эта фобия часто встречается у маленьких детей. Людям, страдающим от сомнифобии, страшно засыпать. К счастью, с возрастом большинство людей полностью от нее излечивается. Но тот самый бабай, страх темноты, монстры, живущие в шкафу, и другие причудливые фантазии могут очень напугать ребенка, и он будет отказываться идти в кровать по вечерам.
Стаурофобия. А что вы скажете о боязни крестов и распятий? Хотите верьте, хотите нет, но такая фобия действительно существует и называется «стаурофобия». Пожалуй, верующий, страдающий стаурофобией, достоин звания святого и нимба!
Аблутофобия — боязнь плавать
Аллиумфобия - боязнь чеснока(а может это вампир?)
Бромгидрофобия (аутодизомофобия, бромидросифобия) — боязнь собственного запаха, потливости.
Эргазиофобия — боязнь совершения какого-либо действия, движения
Но если серьезно, любая фобия – это серьезная проблема, требующая медицинского вмешательства и лечения.
Немного весенних красок, любви, хорошего настроения и конечно позитива о Лизуна78.
Немного фото от профессионалов
Мортон Колдби выпустил серию фотографий диких животных снятых крупным планом.
Работы завораживает тем, что ”модели” смотрят прямо в объектив. Фотограф уловил человеческие качества в их мимике – нервозность, высокомерие, внимательность, безразличность.
Небольшая подборка работ от Christoph Meyer, в которых совмещается вневшний вид человека и животных.
А теперь немного о необычном виде съемки
Высокоскоростная фотография
Необычный вид компбьютерной мышки
Что только не придумает человек, лишь бы от других отличаться. Даже такое простое устройство как манипулятор «мышь» не дает покоя дизайнерам и они стремятся как-то его улучшить, сделать непохожим на другие. Давайте посмотрим на десять самых необычных компьютерных грызунов.
В сложенном состоянии, эта мышь ничем не отличается от многих своих собратьев. Зато стоит его раскрыть, как он превращается в полноценную трубку для разговоров по Скайпу, с микрофоном, динамиком и регулировкой громкости. Подозреваю, что скоро по скайпу можно будет разговаривать через микроволновку, а там уж и до стиральных машинок дело дойдет.
В ней действительно нет никаких инноваций, кроме дизайна. И именно из-за него она и попала в наш обзор, ведь не каждый день встретишь мышь, которая своим внешним видом похожа на самого известного водопроводчика в мире – Марио. А внутри, вы не поверите, механический шарик, от которого, казалось бы, отказались сто лет назад. Впрочем, примерно тогда же произошел и закат самого Марио.
________
О, да! Я хочу себе такую мышку!))
Идейки
Я заметила, что на форуме много любителей пластмассы. От меня лично подарок всем мастерам пластмассы!)
Панно из спичечных коробков
Кровать из травы для любителей поваляться на лужайке
Нестандартный декор стены
Лично до меня, не с первого раза дошло, что слова в виде карты…
Больше чем просто фото
На сегодня всё! Надеюсь, что я вас не сильно утомила ожиданием! И очень постараюсь не пропадать на столь долгое время! Всем пока, до скорой встречи и замечательных каникул!
Поделиться1412012-03-27 20:40:22
Урааа!!! Алёнка дорвалась до компа И как всегда, не разочаровала
Блеск, очень интересно, ещё не раз сюда вернусь. Не очень поняла насчёт изделия из пластики, какого-то этапа не хватает? Зато конвертик уже взят на вооружение мелкой, а я, пожалуй, начну копить коробочки
Поделиться1422012-03-27 20:40:51
Спасибо)))
Да, ты права, там одной картинки не хватает! Эту картинку спиртом стирают с пластики, ну а потом вырезают круг.
Отредактировано ***Перчик*** (2012-03-27 20:45:15)
Поделиться1432012-03-28 16:19:09
Продолжай в том же духе.
Поделиться1442012-03-28 16:20:16
Молодец
Поделиться1452012-03-28 19:43:39
Продолжай в том же духе.
Молодец
Спасибо, стараюсь))
Поделиться1462012-04-01 18:44:27
Я решила выпускаться раз в две недели, но выпуски, естественно, будут больше!)
Поделиться1472012-04-01 21:21:26
Шикарный выпуск Алёнка! Может все эти "фобии" это настоящие проблемы, но я смеялась долго)) Просто бояться, когда другие читают стихи странно как то))) А боязнь цифры 8, колена и пота вообще умора)))) Шикарно! Очень понравились мышки, оригинально, ну и конечно весёлые сочные картинки вели5колепно поднимают настроение!)
Поделиться1482012-04-01 22:24:09
Спасибо! Мне приятно доставлять вам радость!
Поделиться1492012-04-08 18:30:04
Привет всем!) Представляю вам самый-самый выпуск! Спросите: почему самый-самый? Чем другие хуже? А я отвечу, сегодня мы поговорим о таких вещах, про которые рассказать, не употребив слово самое, просто невозможно!!
И так начнем восхищаться!)
Топ-10 самых жутких мостов в мире
Они выглядят так, будто смертельно опасны. Они скрипят и шатаются на ветру, соединяют между собой верхушки скал, висят над речками, кишащими крокодилами, и пролегают через непроходимые джунгли называет десять страшных мостов для любителей острых ощущений.
Горная вершина Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi) находится в западной части массива Монблан. Чтобы добраться до моста, соединяющего между собой две скалы, нужно подняться по канатной дороге на 2000-метровую высоту. Сам мост очень короткий, однако тем, кто страдает акрофобией, он может показаться бесконечным!
Висячий мост Хусаини находится в маленькой деревеньке в северном Пакистане и считается одним из самых страшных подвесных мостов в мире.
Раскачивающаяся над бурлящим рекой Хунзой хлипкая конструкция до сих пор используется местными жителями по назначению. По нему переправляются даже женщины!
Этот длинный подвесной мост находится в Непале - неподалеку от деревни Гаса (Ghasa). Мост является важным звеном, соединяющим между собой несколько поселений, поэтому по нему не только ходят люди, но и целыми стадами перегоняется скот.
Висячий мост Trift Suspension Bridge, что в Швейцарии, был укреплен в 2009 году, но все равно очень страшит туристов, особенно во время ветреной погоды.
В настоящее приключение может превратиться прогулка по 50-метровому мосту в финском национальном парке Реповеси. Мост весьма ощутимо покачивается и поскрипывает, когда проходишь по нему.
Веревочный мост Кэррик-Ред в Северной Ирландии привлекает множество путешественников, но не все из них осиливают дорогу обратно и возвращаются на лодках.
Когда-то этот мост был гораздо страшнее, так как имел поручни только с одной стороны. Позже его сделали более надежным, добавив поручни и укрепив саму структуру.
Коста-Рике можно увидеть невероятное количество удивительных и жутковатых мостов. Все они обычно очень длинные и расположенные на большой высоте, чтобы облегчать путь через дождевые леса.
В национальном парке Малайзии (Taman Negara National Park) можно пройтись по 530-метровому мосту, висящему на высоте 40 метров над землей и полюбоваться джунглями. Правда, сейчас часть моста закрыта на ремонт.
Этот мост в костра-риканской бухте Дрейка не выглядит опасным, однако заготовьте на всякий случай вопль ужаса: внизу, в тихой воде притаились крокодилы, которые не будут против, если добыча вдруг упадет к ним с моста.
В ганском национальном парке Кукум проводники приведут вас к одной из главных достопримечательностей парка - веревочному мосту, подвешенному на высоте 40 метров над землей. Знайте, что он тут не единственный: попросите провести вас по «веревочному пути», состоящему из семи мостов общей протяженностью 330 метров.
Самые невероятные места на планете
На нашей планете есть множество мест, которые поражают людей своей красотой и удивительностью. Ученые на протяжении веков теряются в догадках, пытаясь объяснить это природное изобилие и совершенство, возникшее естественным образом. Здесь вас ждут фотографии самых невероятных мест нашей планеты.
1. Полярное сияние (Северный полюс)
Это безупречно красивое сияние является естественным отображением света в небе. Его можно наблюдать в ночное время на Северном полюсе.
2. Река Рио Тинто (Испания)
Изначально территорию вдоль реки использовали для добычи золота, меди, серебра и т.д., образовав, таким образом, множество карьеров и шахт. В итоге река, насытившись тяжелыми металлами и кислотой, окрасилась в темно-красный цвет. Кроме этого, Рио Тинто интересна тем, что является обителью множества организмов и бактерий, которые окисляют серу и железо, что также влияет на ее вид.
3. Мак-мердо, Сухие долины (Антарктида)
Благодаря невероятно сильным ветрам, которые способствуют испарению влаги, на этих долинах практически нет снега и льда. Долины Мак-мердо относятся к наиболее охраняемым территориям, ведь они не только хранят тысячелетнюю историю нашей цивилизации, но и способны дать ответы о существовании других цивилизаций.
4. Глаз Сахары, Око Земли или Структура Ришат (Мавритания)
Считается, что древнейшему кольцу данного геологического образования уже более полу миллиарда лет. Ранее ученые считали, что Ришат является кратером, образовавшимся вследствие падения метеорита, позже было выдвинуто предположение, что Структура Ришат возникла в результате извержения вулкана, но эти теории не нашли подтверждения. Сейчас ученые полагают, что Структура Ришат — последствие эрозии. Удивительно, но прямо в центре этого Ока Земли находится отель для туристов.
5. Роторуа (Новая Зеландия)
Город и озеро с одинаковым названием находятся на острове Северный в Новой Зеландии. Город Роторуа расположен в зоне геотермальной активности и изначально создавался для привлечения туристов, желающих полюбоваться природной красотой и удивительными гейзерами.
6. Флай Гейзер (штат Невада, США)
Этот необыкновенный гейзер находится на частной территории, но, несмотря на запрет посещения этого удивительного места, находятся люди, которые идут на все, даже на нарушение закона, чтобы увидеть это чудо.
7. Пятнистое озеро (Британская Колумбия)
В состав воды пятнистого озера входит множество различных минералов, поэтому в летний период, во время испарения воды, образуются пятна удивительной формы, оставляя островки из минералов.
8. Кауаи (Гавайи)
Кауаи является самым старым и четвертым по величине среди Гавайских островов, который привлекает туристов удивительными пейзажами, каньонами, водопадами, скалами, заливами, коралловыми рифами и т.д. Сложно представить, что все это природное разнообразие находится на одном острове.
9. Гора Рорайма (пересечение границ Бразилии, Венесуэлы, Гайаны)
Эту гору считают древнейшей на планете, а индейцы верят, что на ее вершине живет прародительница людей богиня Куин. Вершина Рораймы имеет форму плато, а также уникальную флору и фауну, которую невозможно встретить нигде на планете. Водопады на горе Рорайме считаются самыми высокими в мире, а ее вершину смогли покорить только самые опытные альпинисты.
От такой красоты захватывает дух! Нам, людям, привыкшим к каменным городским пейзажам, трудно поверить не только в существование этих мистически красивых мест, но и в то, что природа смогла себя так организовать. Однако на нашей планете существует множество не менее удивительных мест, о которых вы узнаете далее.
Самые неприятные для человека звуки.
Ученые провели эксперименты и получились такие результаты:
1. Рвота.
2. Звук фонящего микрофона.
3. Несколько ревущих младенцев.
4. Скрежет (наподобие колес поезда во время остановки).
5. Плач ребенка.
6. Звук пилы.
7. Неумелая игра на скрипке.
8. Хлопок разрывающейся подушки безопасности.
9. Скандал из мыльной оперы.
10.Гул высоковольтных проводов.
Самые длинные имена и названия
1Самое длинное название растения - Скрытоколокольчик (одноголовый).
2Самая длинная аббревиатура "SKOMKHPHKJCDPWB" - начальные буквы малайского названия кооперативной компании.
А самая длинная аббревиатура в России состоит из 55 символов. НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ
3Самым длинным названием учреждения на территории России долгое время было: "Кафедра гигиены, эпидемиологии, медицинской полиции, медицинской статистики, учения об эпизодических болезнях и ветеринарной полиции".
Сейчас кафедра расформирована, название изменено.
4Самое длинное слово состоит из 1913 букв (это название химического соединения).
Книга рекордов Гиннеса считает самым длинным русским словом слово "рентгеноэлектрокардиографического".
4 Город с самым длинным названием - это Бангкок, столица Таиланда. Если не сломать язык - можно прочесть его полное официальное название на тайском языке:
Krungthepmahanakhon Amornrattanakosin Mahintharayutthaya Mahadilokphop Noppharat Ratchathaniburirom Udomratchaniwetmahasathan Amonphiman Awatansathit Sakkathattiyawitsanukamprasit.
("Город ангелов, великий город, резиденция изумрудного Будды, неприступная крепость, великая столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями и изобилующая великолепными королевскими дворцами, напоминающими райские жилища, из которых правит олицетворение Бога, Город, дарованный богом Индрой и построенный Висанукамом", - всего 167 букв).
6В книге рекордов Гиннеса есть раздел, посвященный необычным фамилиям. К примеру, корейская фамилия О - одна из самый коротких, а фамилия Zzzzzzzzzzра находится в конце любого телефонного справочника.
Самый-самый
Самое маленькое млекопитающие.
Самый высокий человек в мире встретился с самым маленьким.
Тоннель глициний в японском саду цветов Кровати Фудзи.
Неподалёку от Токио находится удивительно живописный сад Кавати Фудзи, состоящий из миллионов цветов.
Глицинию (или по лат.Wisteria)в Японии называют - Фудзи (fuji). Символ Японии - Фудзияма носит то же имя, что и эти цветы.
Это растение очень распространено в Японии и по популярности почти не уступает знаменитой японской сакуре.
В Японии глициния символизирует молодость, поэзию и женскую красоту, а также исцеление и защиту... И по моему это очень совпадает с его прекрасным видом
Четыре часа в пути — и из громкого Токио мы попадаем в тихий сказочный сад, основной особенностью которого является то, что цветы здесь свисают водопадами со своеобразного "потолка", в отличие от не менее красивых, но более традиционных европейских садов, таких как французский Маркессак
Самым красивым местом Кавати Фудзи бесспорно является туннель Вистерия, название которого происходит от растения, которое покрывает арку туннеля
Попав сюда — невольно хочется пройти туннель и узнать-таки, что же находится в его конце)
Другое название этого вьющегося декоративного растения с прекрасными цветами — глициния
В саду есть не только висячие цветы, но и множество обычных, привычных нашему глазу цветов в специальных помещениях-теплицах
Налюбовавшись этой красотой можно подумать, что идея о дереве жизни из "Аватара" взята отсюда…
Очень красивые и оригинальные по идее работы Нейтана Споттса. Сан-Франциско.
Мастер класс от Сашульки
Я знаю как сделать шкатулку из спичечных коробков! Понадобятся: 6 спичечных коробков,6 блестящих одинаковых бусин, фольга(оберточная бумага, цветная бумага) клей ножницы и наклейка или какой-нибудь маленький бантик. Коробки склеиваем по схеме:
Для прочности на дно и поверх коробков можно наклеить картон.
потом обернуть фольгой, приклеить ее коробкам. Поверх того что получилось наклеить бантик, а к тыльным сторонам коробков пришить. Все шкатулка готова!
Идейки
Большинство информации предоставила Mega_Vikusya
Необычная коляска
Ресторан на верхушках деревьев в отеле Soneva Kiri resort, Тайланд. Официант обслуживает гостей, передвигаясь с помощью каната.
Лампа - аквариум.. или наоборот...
Мусорно-баскетбольная корзина.
Существует зубная паста со вкусом бекона.
В Китае живые животные продаются в качестве брелоков для ключей.
Рисунок сделанный мелом на асфальте.
Золотой Жук.
На его создание ушло 2500 часов ручной работы.
Подушка для тех, кто привык спать на клавиатуре.
Всем пока! И до встречи аж через две недели! Весна набирает обороты, и поэтому желаю пропадать целыми днями на улице, наслаждаться теплым солнышком, а совсем скоро и цветущими растениями! Сочувствую, конечно, аллергикам! Запасайтесь таблеточками, капельками и носовыми платочками! Пока-пока!!!
Отредактировано ***Перчик*** (2012-04-08 19:48:00)
Поделиться1502012-04-08 19:59:36
Прекрасный выпуск! Мосты меня, конечно очень сильно напугали!)) Никогда по таким не пройдусь))) Звуки реально раздражают))) Панды - лапочки))) А работы мастера прекрасны! Молодец!))