Дорогие форумчане! Представляю вашему вниманию первый выпуск журнала «Перчик corporation».
В недавнем прошлом, одна из форумчанок выпустила «свой» журнал, который «одолжила»у его настоящего, ничего не подозревающего, автора, и выдала эту очень хорошую работу за свою. Но её разоблачила (герой форума) Перикола, и, некоторое время по сопротивлявшись, она покинула наш сайт. И до сих пор её никто не видел.
Но мы все делаем ошибки, так что давай те её дружно простим!)))
Мне идея создания форумного журнала очень понравилась, и вот я решила попробовать себя в журналистике!
Приятного прочтения!)
Содержание:
1) Рассказ о стране.
2) Интересные факты о разных странах.
3) «А знаете ли вы?»
4) Интересные картинки и фотографии.
5) Цитаты из фильмов, мультиков, сериалов, песен.
6) Анекдоты.
Норвегия.
Это процветающая страна. Очень многое изменилось в жизни норвежцев с древних времен. Неизменной осталась только окружающая их красивейшая северная природа. Ее помогли сотворить ледники, сползавшие со скал в этих краях 10-12 тысяч лет назад. Они, словно зубьями гигантской расчески, процарапали, развели в стороны каменное побережье на севере Скандинавского полуострова. Так образовались знаменитые норвежские фьорды. Многие туристы приезжают в Норвегию специально, чтобы полюбоваться ими. Смотреть есть на что.
Фьорды протянулись вдоль северной морской границы Норвегии на 500 километров. Кораблик с туристами кажется скорлупкой на фоне почти отвесных скал, взметнувшихся вверх от глади воды почти на полтора километра. Фьордов в Норвегии сотни, но два знамениты особо – это Гейрангер-фьорд и Нур-фьорд. Они самые глубокие и самые протяженные на нашей планете.
В Норвегии всего два крупных города: Берген – в 13 веке был столицей Норвежского королевства – и Осло, современная столица. В этом городе обязательно надо посетить знаменитый Сад Людей. Так называют один из парков столицы, украшенный творениями норвежского скульптора Густава Вигеланда. Городские власти предоставили целый парк в полное распоряжение Вигеланду и согласились оплачивать достаточно скромные нужды художника. Условие было одно – все скульптуры после смерти Густава становятся собственностью Осло. Вигеланд успел создать в парке более 600 скульптур. Это были не короли и выдающиеся личности. Просто люди. Однако в этих фигурах Вигеланд смог выразить самое важное в жизни каждого человека – рождение и смерть, любовь и ревность, любопытство и страх. Своим скульптурам он не давал названий, и у посетителей парка есть возможность самостоятельно поразмышлять над каждой.
Интересные факты о разных странах.
• Сейчас в мире более 190 независимых стран, но их число год от года меняется.
• Самый большой праздник в мире в честь дня рождения справляли 4 июля 1991 года. На нем присутствовало 75000 гостей. Но это был день рождения не отдельного человека, а сразу двух стран – США и Канады.
• В Антарктиде никто не живет, кроме нескольких сотен ученых, которые изучают погоду, прибрежные скалы и жизнь растений и животных.
• Огромные стада антилоп-гну и зебр пересекают равнины Центральной Африки в сухие сезоны. Они перемещаются за тучами в надежде, где-то прольется дождик и им удастся поживиться свежей травой.
• В некоторых районах Индии и Юго-Восточной Азии, летом, когда начинается дождь, вода течет с неба сплошным потоком. Дождь идет не переставая в течении нескольких недель. Улицы городов и поля заливает водой.
• Над улицами Лхасы возвышается грандиозный дворец Полата, ко входу в который ведет лестница в 1000 ступеней. А ,сверкающие на солнце, крыши здания сделаны из чистого золота.
• В часы пик городские пассажирские поезда в Токио (Япония) буквально забиты, так что служащим приходится втискивать пассажиров в переполненные вагоны. Там даже есть специальная должность – «утрамбовщик».
• Португальские рыбаки рисуют на своих лодках «волшебные» глаза, чтобы лодка «видела», куда плывет, и всегда благополучно возвращалась домой.
• В Новой Зеландии есть городок, в названии которого 85 букв. Зато во Франции есть деревенька, которая называется всего одной буквой.
Название города: Taumatawhakatangihangakoauotamateaturipu kakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu.
Название деревни: Y.
• В китайском языке более 50000 букв-иероглифов. Но, к большой радости школьников, им надо выучить «всего» 5000 знаков. Хотя, доказано, чтобы свободно говорить на китайском, нужно знать как минимум 1000 иероглифов!
«А знаете ли вы?»
• А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.
Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, который в 1900 г. запатентовал японец Кокочи Микимото после 20-ти лет исследований. Ведь чтобы получить жемчужину – этот символ непорочности – совершают форменное изнасилование слабой устрицы. Двухлетних жемчужниц обманом заставляют расслабиться, помещая в теплую воду, а когда раковины приоткрываются, делают прокол в гонадах (репродуктивных органах) и помещают туда затравку. Чаще всего это отполированная бусинка из ракушки и 2-х мм пластинка из эпителия мантии другой устрицы, которая стимулирует выработку перламутра. Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают.
• А знаете ли вы, что кашемир – это вовсе не овечья шерсть высокого качества? Это абсолютно другой материал. Кашемир – это пух (подшерсток) высокогорных коз. Слово кашемир пошло от названия провинции на границе Индии и Пакистана, в которой первоначально выращивались эти козы. Температура воздуха там может колебаться от -40 до +40 градусов, но именно такой резко-континентальный климат привел к образованию у местных коз особого волосяного покрова с двойным слоем: мягчайший пух внутри и грубая шерсть сверху. Таких коз не стригут, а вычесывают во время линьки. С каждой козы получают всего 100-150 граммов пуха, но этого хватает на шарф, на кофту нужен пух уже с 2-3-х животных. Из пуха плетут очень тонкую нить: если человеческий волос имеет толщину 50 мкм, то качественная кашемировая нить – 16 мкм!
В Европе кашемир появился вместе с Наполеоном, который вернулся из восточного похода с шикарной шалью для Жозефины. В середине XIX столетия все завидовали французской императрице Евгении – ее шали были такими тонкими, что проходили в кольцо, которое она носила на большом пальце руки. В прошлом веке моду на кашемир вернула Коко Шанель, а потом – Грейс Келли с ее знаменитыми трикотажными двойками. Популярен этот материал и сейчас: гипоаллергенный, мягкий, да еще в 8 раз теплее овечьей шерсти!
• А знаете ли вы, что громоотвод был изобретен одним из отцов-основателей США, Бенджамином Франклином, в 1752 году? Вернее, это общепринятая версия. На самом деле и идея защиты от небесного электричества не нова, и способы отвода молний существовали задолго до Франклина. Вот, например, в Древней Греции моряки закрепляли на вершине мачты меч, к ручке которого привязывали веревку, а другой ее конец опускали за борт – так и спасались от молнии в море. Но именно конструкция, предложенная Бенджамином Франклином – этим разносторонним человеком (учёный, дипломат, политический деятель), используется до сих пор. А вот, к примеру, бумажный змей с металлической спицей, по предложению француза Жака Рома, запускаемый для защиты дома во время грозы, не прижился.
• А знаете ли вы, что, несмотря на отсутствие интернета, США и Великобритания были буквально завалены спамом в 40-50 годах прошлого века? Но не надоедливой рекламой, а консервами. Ведь спам (spam) – это перченая ветчина – SPiced hAM. Торговая марка была зарегистрирована корпорацией Hormel. В 1930-е годы она настолько успешно перерабатывала свинину, что на складах скопилось огромное количество просроченных консервов. Американцы не спешили покупать невысокого качества продукт. В 1937 году корпорация сумела всучить залежи спама Пентагону. Однако ни флот, ни армия не смогли освоить такого количества консервов. Но ветчину все-таки пристроили: провели на поставки союзникам по лендлизу
• Чтобы SPAM хоть как-то покупался, его рекламировали – очень много рекламировали. Назойливость рекламы SPAM была даже спародирована в скетче комик-группы «Монти Пайтон». Интересный факт: всего в сценке «SPAM» повторили более ста раз.
А в 1986 г. некий Дэйв Родес стал рассылать рекламу финансовой пирамиды. Тексты завалили подписчиков и их по назойливости сравнили с высмеиваемыми в скетче консервами. Так слово «спам» пришло в компьютерную терминологию как обозначение назойливой рекламной рассылки.
Цитаты из фильмов, мультиков, сериалов, песен.
— Она не умеет просить прощения.
— В этом мы похожи — я не умею прощать.
Дневники вампира (The Vampire Diaries)
Если не забудешь прошлое, то у тебя не будет будущего.
Ледниковый период 2: Глобальное потепление (Ice Age: The Meltdown)
— Я – ужас, летящий на крыльях ночи! Я – жевательная резинка, прилипшая к башмаку преступности! Чёрный Плащ (Darkwing Duck)
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Южный парк (South Park)
Из Фабрики Загадок:
-…, тебе что намазать на хлеб – меду или … сгущенного молока?
- и того, и другого! И можно без хлеба!
(Вини Пух)
- ладно, я все понял! У вас есть семья, а мне лучше быть одному. Без друзей. Замок одиночества во льдах. Навсегда! Одиноко одинокий одиночка.
(ледниковый период -3)
Познакомьтесь: Желток, Белок и Яйка!
(ледниковый перио-3)
Пустяки, дело житейское! (карлсон, который живет на крыше)
Лето – это маленькая жизнь! (Олег Митяев)
- это все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- нет! Это все потому, что кто-то слишком много ест! (Вини Пух)
Интересные картинки и фотографии.
Анекдоты.
1. - Как добиться, чтобы у блондинки загорелись глаза?
- Посветить фонариком в ухо.
2. - Почему когда сверкает молния блондинка стоит у окна? - Думает, что её фотографируют!
3. Почему блондинки ссорятся, садясь на мотоцикл?
- Потому, что каждая хочет сидеть у окна.
4. - Как определить, что факс отправила блондинка?
- На нем будет почтовая марка.
5. Сидит ворона на eлке. Бежит заяц: - Ворона, что делаешь?
- Ничего не делаю.
- Можно я тоже сяду, ничего делать не буду?
- Садись.
Заяц сел под куст, лапки сложил... Мимо лиса бежала. Увидела зайца и съела. "Да, - думает ворона, - забыла я сказать зайцу: чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть... "
6. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это СПЕЦНАЗ.
7. Муж работает за компьютером. Жена ходит кругами, просит пустить ее в Интернет. Муж раздраженно:
- Ты можешь найти себе какое-нибудь другое занятие?
- Как я могу найти себе другое занятие, если две мои любимые игрушки - комп и муж - играют друг с другом! ?
8. Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса полиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
9. - Дорогая, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить!
- Нет уж, дорогой, вдовой взял - вдовой и оставишь! . .
10. Утром муж спрашивает жену: - Послушай, а что ты подумала, когда я вернулся ночью с синяком под глазом? - Ничего не подумала. Когда ты вернулся, синяка еще не было...
11. Прочитал, что характер человека можно определить по его запаху.
Выяснилось, что большинство людей - тупые хамы, так и норовящие дать в морду за то, что я их обнюхиваю!
12. Самыми пьющими странами в мире были признаны: зимой - Россия, а в сезон отпусков - Египет, Турция, Кипр и Таиланд!!!
13. 2 автомобилиста:
- Вчера купил себе новый антирадар.
- И что?
- А он за триста метров до гаишника начинает канючить: доставай деньги, доставай деньги!
14. Русалочка приплыла к отцу:
- Папа, я доброе дело сделала. Люди привязали веревкой какое-то животное и опустили в воду, а я веревку обрезала - пусть живет на воле!
- Молодец, доченька! Но больше так не делай. Это было не животное, а водолаз...
15. Звонок в дверь. Мать открывает дверь, а там стоит мальчик и спрашивает:
- Изя дома?
- Нет больше Изи. Он покинул этот мир... .
- Ой боже мой! Он что, умер?
- Нет, к Интернету подключился!
Так же желающие помочь могут присылать различную информацию в ЛС. Когда буду ее «выпускать», конечно же подпишу помощника, автора инфы.
Спасибо за внимание!
Отредактировано ***Перчик*** (2011-12-12 18:48:59)