Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Журнал «Перчик corporation».

Журнал «Перчик corporation».

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Дорогие форумчане! Представляю вашему вниманию первый выпуск журнала «Перчик corporation».
В недавнем прошлом, одна из форумчанок выпустила «свой» журнал, который «одолжила»у его настоящего, ничего не подозревающего, автора, и выдала эту очень хорошую работу за свою. Но её разоблачила (герой форума) Перикола, и, некоторое время по сопротивлявшись,  она покинула наш сайт. И до сих пор её никто не видел.
Но мы все делаем ошибки, так что давай те её дружно простим!)))
Мне идея создания форумного журнала очень понравилась, и вот я решила попробовать себя в журналистике!
Приятного прочтения!)

Содержание:
1) Рассказ о стране.
2) Интересные факты о разных странах.
3) «А знаете ли вы?»
4) Интересные картинки и фотографии.
5)        Цитаты из фильмов, мультиков, сериалов, песен.
6) Анекдоты.

Норвегия.

Это процветающая страна. Очень многое изменилось в жизни норвежцев с древних времен. Неизменной осталась только окружающая их красивейшая северная природа. Ее помогли сотворить ледники, сползавшие со скал в этих краях 10-12 тысяч лет назад. Они, словно зубьями гигантской расчески, процарапали, развели в стороны каменное побережье на севере Скандинавского полуострова. Так образовались знаменитые норвежские фьорды. Многие туристы приезжают в Норвегию специально, чтобы полюбоваться ими. Смотреть есть на что.

Фьорды протянулись вдоль северной морской границы Норвегии на 500 километров. Кораблик с туристами кажется скорлупкой на фоне почти отвесных скал, взметнувшихся вверх от глади воды почти на полтора километра. Фьордов в Норвегии сотни, но два знамениты особо – это Гейрангер-фьорд и Нур-фьорд. Они самые глубокие и самые протяженные на нашей планете.

В Норвегии всего два крупных города: Берген – в 13 веке был столицей Норвежского королевства – и Осло, современная столица. В этом городе обязательно надо посетить знаменитый Сад Людей. Так называют один из парков столицы, украшенный творениями норвежского скульптора Густава Вигеланда. Городские власти предоставили целый парк в полное распоряжение Вигеланду и согласились оплачивать достаточно скромные нужды художника. Условие было одно – все скульптуры после смерти Густава становятся собственностью Осло. Вигеланд успел создать в парке более 600 скульптур. Это были не короли и выдающиеся личности. Просто люди. Однако в этих фигурах Вигеланд смог выразить самое важное в жизни каждого человека – рождение и смерть, любовь и ревность, любопытство и страх. Своим скульптурам он не давал названий, и у посетителей парка есть возможность самостоятельно поразмышлять над каждой.

Интересные факты о разных странах.

• Сейчас в мире более 190 независимых стран, но их число год от года меняется.
• Самый большой праздник в мире в честь дня рождения справляли 4 июля 1991 года. На нем присутствовало 75000 гостей. Но это был день рождения не отдельного человека, а сразу двух стран – США и Канады.
• В Антарктиде никто не живет, кроме нескольких сотен ученых, которые изучают погоду, прибрежные скалы и жизнь растений и животных.
• Огромные стада антилоп-гну и зебр пересекают равнины Центральной Африки в сухие сезоны. Они перемещаются за тучами в надежде, где-то прольется дождик и им удастся поживиться свежей травой.
• В некоторых районах Индии и Юго-Восточной Азии, летом, когда начинается дождь, вода течет с неба сплошным потоком. Дождь идет не переставая в течении нескольких недель. Улицы городов и поля заливает водой.
• Над улицами Лхасы возвышается грандиозный дворец Полата, ко входу в который ведет лестница в 1000 ступеней. А ,сверкающие на солнце, крыши здания сделаны из чистого золота.
• В часы пик городские пассажирские поезда в Токио (Япония) буквально забиты, так что служащим приходится втискивать пассажиров в переполненные вагоны. Там даже есть специальная должность – «утрамбовщик».
• Португальские рыбаки рисуют на своих лодках «волшебные» глаза, чтобы лодка «видела», куда плывет, и всегда благополучно возвращалась домой.
• В Новой Зеландии есть городок, в названии которого 85 букв. Зато во Франции есть деревенька, которая называется всего одной буквой.                       
   Название города:            Taumatawhakatangihangakoauotamateaturipu kakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu.
   Название деревни: Y.
• В китайском языке более 50000 букв-иероглифов. Но, к большой радости школьников, им надо выучить «всего» 5000 знаков. Хотя, доказано, чтобы свободно говорить на китайском, нужно знать как минимум 1000 иероглифов!

«А знаете ли вы?»

• А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.
      Еще более жестоким кажется способ производства культивированного жемчуга, который в 1900 г. запатентовал японец Кокочи Микимото после 20-ти лет исследований. Ведь чтобы получить жемчужину – этот символ непорочности – совершают форменное изнасилование слабой устрицы. Двухлетних жемчужниц обманом заставляют расслабиться, помещая в теплую воду, а когда раковины приоткрываются, делают прокол в гонадах (репродуктивных органах) и помещают туда затравку. Чаще всего это отполированная бусинка из ракушки и 2-х мм пластинка из эпителия мантии другой устрицы, которая стимулирует выработку перламутра. Целых три месяца потом нежные жемчужницы оправляются от этой секундной операции, а многие погибают.
• А знаете ли вы, что кашемир – это вовсе не овечья шерсть высокого качества? Это абсолютно другой материал. Кашемир – это пух (подшерсток) высокогорных коз. Слово кашемир пошло от названия провинции на границе Индии и Пакистана, в которой первоначально выращивались эти козы. Температура воздуха там может колебаться от -40 до +40 градусов, но именно такой резко-континентальный климат привел к образованию у местных коз особого волосяного покрова с двойным слоем: мягчайший пух внутри и грубая шерсть сверху. Таких коз не стригут, а вычесывают во время линьки. С каждой козы получают всего 100-150 граммов пуха, но этого хватает на шарф, на кофту нужен пух уже с 2-3-х животных. Из пуха плетут очень тонкую нить: если человеческий волос имеет толщину 50 мкм, то качественная кашемировая нить – 16 мкм!
      В Европе кашемир появился вместе с Наполеоном, который вернулся из восточного похода с шикарной шалью для Жозефины. В середине XIX столетия все завидовали французской императрице Евгении – ее шали были такими тонкими, что проходили в кольцо, которое она носила на большом пальце руки. В прошлом веке моду на кашемир вернула Коко Шанель, а потом – Грейс Келли с ее знаменитыми трикотажными двойками. Популярен этот материал и сейчас: гипоаллергенный, мягкий, да еще в 8 раз теплее овечьей шерсти!
• А знаете ли вы, что громоотвод был изобретен одним из отцов-основателей США, Бенджамином Франклином, в 1752 году? Вернее, это общепринятая версия. На самом деле и идея защиты от небесного электричества не нова, и способы отвода молний существовали задолго до Франклина. Вот, например, в Древней Греции моряки закрепляли на вершине мачты меч, к ручке которого привязывали веревку, а другой ее конец опускали за борт – так и спасались от молнии в море. Но именно конструкция, предложенная Бенджамином Франклином – этим разносторонним человеком (учёный, дипломат, политический деятель), используется до сих пор. А вот, к примеру, бумажный змей с металлической спицей, по предложению француза Жака Рома, запускаемый для защиты дома во время грозы, не прижился.
• А знаете ли вы, что, несмотря на отсутствие интернета, США и Великобритания были буквально завалены спамом в 40-50 годах прошлого века? Но не надоедливой рекламой, а консервами. Ведь спам (spam) – это перченая ветчина – SPiced hAM. Торговая марка была зарегистрирована корпорацией Hormel. В 1930-е годы она настолько успешно перерабатывала свинину, что на складах скопилось огромное количество просроченных консервов. Американцы не спешили покупать невысокого качества продукт. В 1937 году корпорация сумела всучить залежи спама Пентагону. Однако ни флот, ни армия не смогли освоить такого количества консервов. Но ветчину все-таки пристроили: провели на поставки союзникам по лендлизу
• Чтобы SPAM хоть как-то покупался, его рекламировали – очень много рекламировали. Назойливость рекламы SPAM была даже спародирована в скетче комик-группы «Монти Пайтон». Интересный факт: всего в сценке «SPAM» повторили более ста раз.
А в 1986 г. некий Дэйв Родес стал рассылать рекламу финансовой пирамиды. Тексты завалили подписчиков и их по назойливости сравнили с высмеиваемыми в скетче консервами. Так слово «спам» пришло в компьютерную терминологию как обозначение назойливой рекламной рассылки.

Цитаты из фильмов, мультиков, сериалов, песен.

 — Она не умеет просить прощения.
  — В этом мы похожи — я не умею       прощать.
Дневники вампира (The Vampire Diaries)
 Если не забудешь прошлое, то у тебя не будет будущего.
Ледниковый период 2: Глобальное потепление (Ice Age: The Meltdown)
 — Я – ужас, летящий на крыльях ночи! Я – жевательная резинка, прилипшая к башмаку преступности! Чёрный Плащ (Darkwing Duck)
 Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
   Южный парк (South Park)
  Из Фабрики Загадок:
 -…, тебе что намазать на хлеб – меду или … сгущенного молока?                                                               
- и того, и другого! И можно без хлеба!
(Вини Пух)
 - ладно, я все понял!  У вас есть семья, а мне лучше быть одному. Без друзей. Замок одиночества во льдах. Навсегда! Одиноко одинокий одиночка.           
(ледниковый период -3)
 Познакомьтесь: Желток, Белок и Яйка!
(ледниковый перио-3)
 Пустяки, дело житейское! (карлсон, который живет на крыше)
 Лето – это маленькая жизнь! (Олег Митяев)
 - это все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- нет! Это все потому, что кто-то слишком много ест!  (Вини Пух)

Интересные картинки и фотографии.
http://uploads.ru/t/N/S/Y/NSYRo.jpg
http://uploads.ru/t/R/l/p/RlpWf.jpg
http://uploads.ru/t/d/D/f/dDfUx.jpg
http://uploads.ru/t/l/g/d/lgd42.jpg
http://uploads.ru/t/G/S/l/GSlhW.jpg
http://uploads.ru/t/X/4/q/X4qOZ.jpg
http://uploads.ru/t/R/T/1/RT1bP.jpg
http://uploads.ru/t/J/Q/W/JQWMZ.jpg
http://uploads.ru/t/s/N/b/sNbUu.jpg
http://uploads.ru/t/o/N/b/oNbSx.jpg
http://uploads.ru/t/g/U/i/gUi56.jpg

Анекдоты.

1. -  Как добиться, чтобы у блондинки загорелись глаза?
         -  Посветить фонариком в ухо.
2. -  Почему когда сверкает молния блондинка стоит у окна?                           -  Думает, что её фотографируют!
3. Почему блондинки ссорятся, садясь на мотоцикл?
  -  Потому, что каждая хочет сидеть у окна.
4. -  Как определить, что факс отправила блондинка?
-  На нем будет почтовая марка.
5. Сидит ворона на eлке. Бежит заяц: - Ворона, что делаешь?
- Ничего не делаю.
- Можно я тоже сяду, ничего делать не буду?
- Садись.
Заяц сел под куст, лапки сложил... Мимо лиса бежала. Увидела зайца и съела. "Да, - думает ворона, - забыла я сказать зайцу: чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть... "
6. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это СПЕЦНАЗ.
7. Муж работает за компьютером. Жена ходит кругами, просит пустить ее в Интернет. Муж раздраженно:
- Ты можешь найти себе какое-нибудь  другое занятие?
   - Как я могу найти себе другое занятие,    если две мои любимые игрушки - комп и  муж - играют друг с другом! ?
8. Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса полиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
9. - Дорогая, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить!
- Нет уж, дорогой, вдовой взял - вдовой и оставишь! . .
10. Утром муж спрашивает жену: - Послушай, а что ты подумала, когда я вернулся ночью с синяком под глазом? - Ничего не подумала. Когда ты вернулся, синяка еще не было...
11. Прочитал, что характер человека можно определить по его запаху.
Выяснилось, что большинство людей - тупые хамы, так и норовящие дать в морду за то, что я их обнюхиваю!
12. Самыми пьющими странами в мире были признаны: зимой - Россия, а в сезон отпусков - Египет, Турция, Кипр и Таиланд!!!
13.       2 автомобилиста:
- Вчера купил себе новый антирадар.
- И что?
- А он за триста метров до гаишника начинает канючить: доставай деньги, доставай деньги!
14. Русалочка приплыла к отцу:
- Папа, я доброе дело сделала. Люди привязали веревкой какое-то животное и опустили в воду, а я веревку обрезала - пусть живет на воле!
- Молодец, доченька! Но больше так не делай. Это было не животное, а водолаз...
15. Звонок в дверь. Мать открывает дверь, а там стоит мальчик и спрашивает:
- Изя дома?
- Нет больше Изи. Он покинул этот мир... .
- Ой боже мой! Он что, умер?
- Нет, к Интернету подключился!

Так же желающие помочь могут присылать различную информацию в ЛС. Когда буду ее «выпускать», конечно же подпишу помощника, автора инфы.
Спасибо за внимание!

Отредактировано ***Перчик*** (2011-12-12 18:48:59)

+2

2

Аленка,молодец,но я бы поменьше выпуски делала и побольше картинок;-)А так очень интересный материал подобрала умница:)

0

3

спасибо!) я еще отридактирую,картини вставлю)))

0

4

;)

0

5

Молодец, очень всё интересно)

0

6

;))) стараюсь))))
скоро второй выпуск намечается!)

0

7

Ну что мне сказать тут все уже сказано молдец пиши дальше

0

8

спасибо, Насть!)))

0

9

Здорово,ты молодец!

0

10

Умничка!!! Я в восторге, отличная подборка! С Заей соглашусь  8-) Материал безумно интересный, но, грамотно распределив его, из этого выпуска можно сделать несколько не менее блестящих. Спасибо за море удовольствия от прочтения :)

0

11

спасибо больше!)) но мне кажется,что если разделить на несколько выпусков,то мало получиться!

0

12

Нет-нет, у тебя мааахонький такой перегруз пошёл. Не подумай, что меня это не устраивает (обожаю читать :D ), просто точно знаю, что многие пролистнут больше половины журнала. Если выпускать раз в месяц, то да, наверно, объём самый подходящий...
Ой. Кстати. А с какой периодичностью будешь выпускать? :) А то, может, ты как раз и планировала раз в месяц...

Отредактировано Перикола (2011-12-13 13:52:36)

0

13

нет, я раз в неделю постораюсь!)))

0

14

Раз в неделю?Смело!Если какая то заморочка не стесняйся обращатся,всегда с радостью поможем!:)

0

15

***Перчик***,замечательный журнал,понравился очень!все прочла,все интересно :) хочу подписи к картинкам!хочется знать,где фотошоп,а где действительно любопытный кадр  :jumping:

0

16

Спасибо!)) учту)))

0

17

Молодец! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif  Прям зачитаешся! :jumping: Это правда чтото....
   Отныне, я куплю спальний мешок, возьму чего нибуть поесть, и буду начивать над твоим издательством ожидая нового
крутого выпуска журнала «Перчик corporation»!))))  Аможно я  буду тебе немного помогать. Отсылать тебе в личку какие нибудь идеи.
Если конечно можно...

0

18

***Перчик*** написал(а):

В недавнем прошлом, одна из форумчанок выпустила «свой» журнал, который «одолжила»у его настоящего, ничего не подозревающего, автора, и выдала эту очень хорошую работу за свою. Но её разоблачила (герой форума) Перикола, и, некоторое время по сопротивлявшись,  она покинула наш сайт. И до сих пор её никто не видел.

***Перчик***,
скажи пожалуйста,а что это за форуомчанка ?

0

19

Лизун, да конечно можно, что ты такое говоришь!!! ВСЕ, КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В СОЗДАНИИ ЖУРНАЛА, ПИШИТЕ В ЛС!!!
ИМЕНА ВСЕХ ПОМОЩНИКОВ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ В КОНЦЕ ВЫПУСКА!!!

0

20

Огромный ПРИВЕТ, всем форумчанам!)
Представляю вашему вниманию второй выпуск журнала!
Подумав, я решила, что, так как прошлый выпуск просто «набит» информацией, то этот я решила разгрузить, здесь будет много картинок!)
Я надеюсь, друзья, что информация, изложенная в выпуске не наскучит вам, а только поднимет уровень знаний и поднимет настроение!)
Приятного прочтения!

В этом выпуске:
1)Необычные праздники.
2)Интересные факты.
3)Интересные фотографии.
4)Странствия хрустального шарика.
5)Необычные и интересные фото.

Необычные праздники.

Здесь само название говорит за себя — в
этот раздел попали праздники и фестивали, которые, по моему мнению, отличились чем-то необычным. Одни — сказочные, как День рождения Деда Мороза, другие — серьезные, как Всемирный день туалета))).
Список праздников не претендует на завершенность — он постоянно пополняется.

11 января Международный день «спасибо»   
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году (International Thank You Day).

21 января Международный день объятий   
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day).

2 февраля День сурка   
День сурка (Groundhog Day) — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля.

17 февраля День спонтанного проявления доброты   
День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

18 февраля Карнавал в Ницце   2011
Ницца в феврале наполнена карнавалом. Карнавал в Ницце (Carnaval De Nice) — один из трех крупнейших и старейших в мире. Рождение карнавала приписывают 1294 году.

1 марта День кошек в России   
В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей.

8 марта Международный день блина   2011
В один из вторников февраля или марта, который обычно совпадает с «жирным» вторником, отмечается один из примечательных праздников — Международный день блина (International Pancake Day).

9 марта Всемирный день ди-джея   
Всемирный день ди-джея (World DJ Day) — это скорее не официальный праздник, а важная благотворительная акция, которая проводится с 2002 года от имени Международной клубной индустрии.

13 марта Фестиваль огня
В этот день в Люксембурге ежегодно проходит языческий фестиваль огня, называемый Бургзонндег (Burgsonndeg), на котором зажигается бесчисленное множество костров, встречающих Весну и рождение нового Солнца.

14 марта Международный день числа «Пи»   
Примечательно, что Международный день числа «Пи», случайно или умышленно, совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности — днем рождения Альберта Эйнштейна (Albert Einstein).

15 марта Фальяс   
Фальяс (Las Fallas) — это название валенсийского праздника весны. Конечно же, окончание зимы празднуют не только в Валенсийском сообществе, но и по всей Испании, однако, в Фальясе есть нечто существенно отличающее его от других подобных праздников.
Фальяс — это торжественное, или лучше сказать праздничное сжигание огромных кукол в ночь с 19 на 20 марта (на 19 марта приходится День Святого Джозефа, покровительствующего Валенсии). Сжигание кукол — это кульминация праздника, начинающегося 1 марта парадом пиротехников (mascleta).

3 апреля Водопол — именины Водяного   
Этот праздник, даже, скорее, обряд очень древний, зародившийся на Руси в период двоеверия. Иногда Водопол называют Переплутом, Днем Водяного, именинами Водяного или Никитой Водополом, но сущность остается неизменной — в третий день цветеня (3 апреля) на Руси привечали пробуждение от зимней спячки Водяного, русалок и всей водной живности. В этот день в полночь рыболовы приходили к воде полакомить и задобрить дедушку-Водяного.

1 мая Праздник попугая   2011
Этот праздник проводится в Верхней Гаронне в первое воскресенье мая и собирает около 40 лучников, облаченных в средневековые одежды. Они должны попасть из лука в семикилограммового попугая, водруженного на верхушку 45-метровой мачты. Стрелок, которому удастся сбить птицу, становится королем праздника.

3 мая День Солнца   
Солнце — ближайшая к Земле звезда, все другие находятся от нас неизмеримо дальше.
Энтузиасты и профессионалы, общественные организации и фирмы по всей Европе организуют мероприятия различного рода, связанные с демонстрацией возможностей солнечной энергии.

14 мая Национальный день мельника в Нидерландах   2011
В этот день в Нидерландах около 600 из существующих в стране 1000 ветряных мельниц открываются для посещения публикой. Этот праздник совпадает с Национальным днем велосипедиста, поэтому во все велосипедные маршруты включаются посещения ветряных мельниц. Ветряные мельницы — один из символов Нидерландов, наряду с каналами, тюльпанами, голландским сыром и голландской селедкой.

21 мая Пировассия — огнехождение в Греции   
Пировассия, или огнехождение — праздник, который с 21 по 23 мая отмечают анастенарийцы, маленький народ, живущий на севере Греции. Греки веселятся, каются в грехах, плачут, танцуют и этим вводят себя в транс, а потом, ощущая божественную благодать, ходят босиком по горящим углям, на лицах — радость, экстаз и удовольствие...

Фестиваль Розы   
В Болгарии роза в особом почете. В долинах южнее горы Стара планина с давних времен выращивали масличную розу, из которой делали розовое масло, известное далеко за пределами Болгарии. Именно поэтому роза является одним из главных символов страны. Фестиваль начинается в открытом поле, у насаждений масличной розы, где проводится ритуальный сбор розовых лепестков, из которых потом связывают венки. Праздник, как правило, заканчивается поздним вечером большим танцем хоро, в котором принимают участие все присутствующие.

31 мая Всемирный день блондинок   
Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть, потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок. Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году.

9 июня Международный день друзей   
«Друг — это одна душа, живущая в двух телах.» Аристотель

17 июня Праздник пятилепестковой розы   
C 1986 года жители и гости Чески Крумлова вновь отмечают замечательный Праздник пятилепестковой розы — удивительный, яркий, шумный и красочный средневековый карнавал.

6 июля Всемирный день поцелуя   
Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах — 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.

11 июля Всемирный день шоколада   
Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

5 августа Международный день светофора   
Международный день светофора отмечается 5 августа в честь события, произошедшего в 1914 году. В этот день в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.

13 августа Международный день левшей   
Международный день леворуких (International Lefthanders Day) впервые отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году. Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются. К счастью, леворуких школьников уже не заставляют писать правой, но и в настоящее время встречаются некоторые родители, воспитатели или даже учителя, которые пытаются переучить «неправильного ребенка».
Список известных людей, которые все делали «одной левой», поражает — Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро.

Леворукими были Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д'Арк, и даже три последних президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон.

31 августа Томатина   2011
Другое название праздника — Битва томатов (La Batallа del Tomate). В самую последнюю неделю августа в городе Буньол (Bunol), что на востоке Испании, начинается ежегодный «Томатный фестиваль», посвященный уходящему лету. Как и все испанские фестивали, этот проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но у томатного фестиваля есть и одна отличительная особенность, привлекающая в Буньол толпы туристов, это кульминация праздника — томатная битва Томатина (La Tomatina), проходящая на городской площади.

9 сентября Фестиваль Онам в Индии   2011
Фестиваль Онам (Onam Festival) — красочный праздник урожая, отмечаемый в штате Керала (Kerala). По легенде мифический царь древней Кералы — Махабали, или Мавели, приходит на ее земли в день Тхирувонам, и его поданные празднуют Золотую Эру, которая длилась в те времена.

11 сентября Энкутаташ — эфиопский Новый год   
В настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни. Эфиопский календарь отстает от привычного нам на семь лет и восемь месяцев.

19 сентября День рождения «Смайлика»   
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. За 25 лет «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения

Международный день подражания пиратам   
Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) отмечается в более 40 странах. Это очень веселый праздник, когда люди подражают разговору пиратов, а некоторые любители при этом даже наряжаются в пиратские костюмы.

22 сентября Всемирный день без автомобиля   
Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца — такова статистика.

7 октября Всемирный день улыбки   2011
Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball).

14 октября Всемирный день яйца   2011
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания.

18 ноября День рождения Деда Мороза   
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.

19 ноября Всемирный день туалета   
19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников. День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.

21 ноября Всемирный день приветствий.   
Всемирный день приветствий (World Hello Day) отмечается ежегодно 21 ноября. В 1973 году праздник приветствий придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак (Michael and Brian McCormack) в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. День был необходим как знак протеста против усиления международной напряженности

24 ноября День друзей в США   
День друзей или, в дословном переводе, День завоевания друзей и оказания влияния на людей отмечается в США.

Интересные факты.

Какой игрушке 6000 лет?
Куклы, может быть, самые «старые» из игрушек. Ещё в Древнем Риме детишки играли в куклы, сделанные из тряпок. А вообще кукол делали из самых разных материалов: из дерева и воска, бумаги, фарфора и пластмассы.
•Кукла Барби поступила в продажу в 1959 году. Эта была первая в мире кукла с фигурой взрослой женщины.
Когда появились компьютерные игры?
Первые компьютерные игры появились в 1974 году. Они были далеко не такие захватывающие, как современные. Никаких тебе сражений в открытом космосе, никаких стрелялок-бродилок – просто бита и мячик который надо отбивать, чтобы он не упал.
http://uploads.ru/t/N/5/3/N53jA.jpg

•Дети часто ломают игрушки. Наборы типа «Лего» были придуманы специально для того , чтобы дети не ломали, а строили. Конструктор – очень увлекательная игрушка. Из него можно построить все, что угодно!
•Игральные карты были изобретены в Азии более 1000 лет назад.

Интересные фотографии.

http://uploads.ru/t/U/p/1/Up1VX.jpg
Думаю, все согласятся, что для того, чтобы фотография получилась не только красивой, но и интересной, мало быть хорошим фотографом, нужно быть еще и опытным фотографом, чтобы уметь заметить и успеть словить и запечатлеть правильный момент.
http://uploads.ru/t/s/5/o/s5oEZ.jpg

http://uploads.ru/t/0/1/e/01ebK.jpg

http://uploads.ru/t/g/n/P/gnP8f.jpg
Фотография - настоящее искусство. Тонкостей тут не меньше, чем в живописи или музыке. Но в отличие от живописи, недостаточно лишь просто сфотографировать красивый и необычный пейзаж или людей, необходимо подобрать правильный ракурс, увидеть, как из обычного сделать необычное, чтобы фотоснимок получился смешным, забавным и необычным.

http://uploads.ru/t/d/h/L/dhLvM.jpg

http://uploads.ru/t/r/Z/2/rZ2ln.jpg

Самое важное подобрать интересный и необычный сюжет, что чрезвычайно сложно. Но если у фотографа камера всегда под рукой, тогда нужно просто быть внимательным, смотреть по сторонам, творчески мыслить и креативно смотреть на самые обыденные сцены.

http://uploads.ru/t/L/S/4/LS4Qx.jpg

http://uploads.ru/t/Z/o/u/ZouP7.jpg

http://uploads.ru/t/D/O/X/DOX48.jpg

Странствия хрустального шарика. Оригинальный арт-проект фотографа Киса Стравера (Kees Straver) 

http://uploads.ru/t/R/d/H/RdH3k.jpg

Все самые увлекательные истории как правило начинаются со слов "однажды", "как-то раз" или "в один прекрасный день". Именно так начиналась и любопытная история Киса Стравера (Kees Straver), медика-лаборанта по профессии и фотолюбителя в душе. В один прекрасный день он рассеянно вертел в руках хрустальный шарик, который обычно лежал у него на столе, и внезапно подумал, а почему бы не использовать этот самый шарик в своих фотографиях? Долго раздумывать он не стал - и вот так родился оригинальный арт-проект под названием "Странствия хрустального шарика".

Для начала фотограф использовал свой "третий глаз", чтобы запечатлеть в нем кусочки родного Амстердама, причем делая не просто картинки, а захватывая самые красивые достопримечательности, любимые как туристами, так и местными жителями. Так, одними из первых путешествий хрустального шарика по Нидерландам стали визиты к знаменитому маяку на острове Маркен, огромные плантации тюльпанов, знаменитая протестанская церковь Вестеркерк в Амстердаме и живописные ветряные мельницы в полях. А поскольку эксперимент с поездкой по родным местам удался, Кис Стравер решил показать своему круглому хрустальному спутнику и другие города и страны.

http://uploads.ru/t/r/3/S/r3ScI.jpg
Маяк на острове Маркен.

http://uploads.ru/t/E/t/o/EtoaB.jpg
Плантации тюльпанов в Нидерландах

http://uploads.ru/t/c/a/v/cavHQ.jpg
Хрустальному шарику посчастливилось побывать в самых разных уголках земли, о чем говорят фотографии этого арт-проекта. Странствия завели его в Лаос, к буддийским монахам и золоченым статуям Будды, и в Камбоджу, к серебряным пагодам Пномпеня и удивительному древнему храму Ангкор-Ват. Шарик видел аргентинские водопады Игуасу в Бразилии и любовался песчаными пляжами и морскими побережьями. А Кис Стравер тщательно фотографировал все, что ему довелось увидеть сквозь прозрачный хрусталь.

http://uploads.ru/t/q/h/1/qh1N3.jpg

http://uploads.ru/t/u/e/4/ue4Jl.jpg
В итоге у автора получилась креативная подборка удивительных снимков, напоминающих открытки, которые приводят в восторг как его самого, так и тех, кому приходилось их когда-либо видеть. А поскольку странствия хрустального шарика увлекли фотографа всерьез, он лелеет мечту объехать весь мир, чтобы по-новому взглянуть на достопримечательности и прочие красоты, и запечатлеть все это на снимках.
Всю серию фотографий из арт-проекта о странствиях хрустального шарика можно увидеть на интернет-страничке Киса Стравера (Kees Straver). (http://www.flickr.com/photos/tropical-b … 877492285/).

Необычные и интересные вещи.

http://uploads.ru/t/z/2/n/z2ng6.jpg
Бюджетное жильё. Обалдеть можно, но здесь правда дают квартиры только тем, у кого особо низкий уровень заработной платы.

http://uploads.ru/t/V/Y/X/VYX9t.jpg
Шахматы.

http://uploads.ru/t/a/l/P/alPsx.jpg

http://uploads.ru/t/1/o/F/1oFGr.jpg

http://uploads.ru/t/1/e/s/1esOL.jpg
Рынок в барселоне.

Спасибо за вимание!))
И всетаки, кто хочет мне помочь,не спрашивая разрешения, присылайте мне в ЛС информацию! Я только буду рада!))

Отредактировано ***Перчик*** (2011-12-17 14:25:39)

+1

21

Клево!Я почувствовала очень большую разницу между первым и вторым выпуском!Ты определенно растешь в глазах форумчан!молодец!

0

22

Спасибо!) очень приятно!)) стараюсь!)))

0

23

Круто! У меня уже есть пару идеек, поповоду журнала. Будет время, скину в личку. :glasses:

0

24

Буду ждать!))

0

25

***Перчик***, всё за-ме=ча-тель-но! Честно говоря, всё руки не доходили прочитать. Но сейчас специально села, открыла и замерла...Спасибо! Всё интересно, всё классно! Что касается праздников - снова небольшой перегруз, я бы предложила брать один-два, ну три праздника и подробно о них рассказывать :)

0

26

Спасибо!)

0

27

Молдец очень интересный и красочный журнал http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2763.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2763.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2763.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2780.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2780.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2780.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2780.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2780.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/stamp/t2780.gif

0

28

Спасибо большое!)

0

29

Класс Алёнка! Очень круто! А мне праздники наоборот очень понравились! Особенно День попугая и День блондинок=)

0

30

И день туалета тоже! :rofl:

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Журнал «Перчик corporation».