Летом я ездила на знаменитое озеро России Селигер. Озеро находится в городе Осташкове, Тверской области.
Началась наша экскурсия с теплоходной прогулки. Мы плыли на теплоходе под названием "Капитан Хоробрых". Селигер-очень красивое и большое озеро! Когда мы выплыли на середину озера, берегов не было видно. Тёмная гладь воды не шевелилась, только когда проплывал теплоход вода отлетала от него, пенилась, а пену разбрызгивал ветер на лету.
Продолжилась наша экскурсии посещением монастыря Нило-Столобенская пустынь. Монастырь находится на одном из многочисленных островов Селигера, поэтому к Нило-Столобенской пустыни можно только подплыть. Монастырь очень красивый: с позолоченными куполами, с добротными стенами и красивым садом. Это мужской монастырь, поэтому там служат только мужчины. Я и мама поднимались на колокольню с которой открывается вид на весь двор монастыря и часть Селигера. Колокольня находилась очень высоко, и мне было очень страшно. В конце посещения Нило-Столобенской пустыни мы сфотографировались со статуей Нила Преподобного в честь которого открыт Монастырь.
Затем мы посетили женский монастырь. Там было много цветов, посадок и строений, не смотря на маленький двор монастыря.
Закончилась наша экскурсия купанием в озере Селигер. В нём была очень чистая и холодная вода. После купания мы освежились и у нас стало больше сил. Видимо такая там хорошая вода.
Мне очень понравилась поездка на озеро Селигер, которую я никогда не забуду!
Отредактировано Mega_Vikusya (2011-10-21 20:28:59)