Расси:
Лис аккуратно взялся зубами за ручку щетки и пробормотал что-то на китайском.
И все. Расческа у него в зубах, а волосы девочки наконец-то свободны.
- Жнаешь... Тьфу, - лис выплюнул щетку, - мне так неудобно.
Семей задумался на секунду и обратился девочкой лет 12 в красном шелковом халате, вышитом лилиями.
- Меня зовут Семей, но ты зови меня Сей!
Перикола:
- А где?..
Септиенна отшатнулась от девочки, заозиралась. На пару секунд задумалась. Запустила пальцы в спутанные волосы и принялась ожесточенно чесаться. Наконец сделала для себя какие-то выводы и кивнула:
- Сей. А... а как это, лис же мальчик, а ты девочка, так нельзя же. Я тоже так хочу! А можно мне тоже? Только я не хочу в исичку, я хочу в птичку! А сколько тебе лет?
Расси:
- По-моему,двенадцать, - ответила Сей.
Воплощение накладывало свой отпечаток. Мысли заметно укоротились, зато мир стал гораздо ярче.
- Ну, вообще-то я могу тебя научить, но это скучно! Сразу предупреждаю. Только учить буду не я, а мой знакомый, - Семей совсем запутался и решил, что на досуге все объяснит девочке. - А ты какие кудри хочешь, сильные или не очень? А хочешь, цвет волос поменяем? - азиаточка задумалась, коснувшись тяжелой копны черных волос. - Я хочу зеленые!
Перикола:
- Я вот так хочу! - Септи провела ребром ладони по шее, отмеряя желаемую длину волос. - И вот тут, спереди, чтоб розово, а тм все черное, и знаешь, криво так отрезано! А еще иногда я хочу длинные, длиннющие. У меня была подружка, Дилбар, у нее глаза, как у тебя!
Мысли Септиенны скакали, как белки, не успевая за торопливой, сбивчивой речью. Долго стоять во время разговора на одном месте она не умела, поэтому фразу закончила уже за спиной Сей с огромной охапкой кленовых листьев в руках.
Расси:
- Желание гостя - закон, - серьезно ответил Сей и плавно развела руками. Волосы ее налились насыщенно-зеленым цветом.
Лисы - мастера иллюзий. Так что розово-черные косо срезанные пряди - это мелочь даже для лисят, которым от роду два дня.
Сей протянула девочке зеркало, вытащенное из рукава:
- Смотри!.. а какие у меня глаза?
Перикола:
- Вот такие у тебя! - прищурившись, Септиенна попыталась изобразить разрез глаз азиатки. - Уух тыы...- вцепившись обеими рукам в зеркальце, поднесла к носу, затем подняла над головой, покружилась и заулыбалась. - Красиво, да? А ты теперь на лесную эту похожа... лесную... - Септиенна забыла слово "дриада". Наморщила лоб, но не вспомнила и выдала первое, что пришло на ум, - на кикимору!
Отредактировано Перикола (2011-09-16 17:38:29)