Глава 6
«Страшный день»
Сегодня в школу к третьему уроку, поэтому я поспала подольше!
Проснувшись, я наслаждалась этими мгновениями: за окошком ярко светило солнышко, форточка была приоткрыта, поэтому было приятно прохладно. На улице пели птички, как бы говоря: Доброе утро! В моих ногах лежал вискас, он мурлыкая нежился под утренним солнышком. Полежав, я потянулась и пошла завтракать. В холодильнике одна баночка топленого молока одиноко стояла в дверке. Ну что ж поделаешь! Пришлось идти за батоном.
Я привела себя в порядок и пошла в магазин. К моему сожалению была большая очередь. Передо мною стояла бабулька, и я уже знала, чем всё это закончится! Когда до неё дошла очередь, она стала расспрашивать продавщицу: А эти пряники есть? А эти? А вот это печенье свежее? А вот такие конфеты у вас есть?
И в итоге она, конечно же, взяла те пряники, о которых спрашивала первый раз!
У меня уже начал болеть живот, когда я наконец-то смогла нормально позавтракать!
Покушав, я вспомнила, что недавно взяла из библиотеки очень интересную книгу.
И вот, я удобно разлеглась на диванчике и приспакойно читала.
Меня отвлёк звонок мобильного. Звонила Маша. Я взяла трубку и сказала: Алло! А Маша мне в ответ: Ну ты в школу-то идешь?
Как я могла забыть про школу?!!
Я быстрее побежала собирать сумку. Быстро надела кофту, начала стоя натягивать колготки, но не устояла на одной ноге и … свалилась на ковёр! Лёжа на отбитом боку, я, наконец, натянула эти чертовы колготки и, одевшись, выбежала из квартиры. Хотя бегом это было трудно назвать
В школе ничего интересного не произошло – математики не было!
Маша, как и я, любит читать детективы. Сегодня она мне рассказала, что они с родителями поедут на новогодние каникулы к друзьям. А ехать нужно на поезде, долго. И вот она попросила у меня совета. Нужно было выбрать название книги, а они назывались так:
1)Убийства в купе.
2)Призрак в плацкарте.
Посмеявшись, я сказала, что выбор зависит от того, в чем ты поедешь (в плацкарте или в купе)
Хахаха!)))
Мы весело дошли до дома. Поднимаясь по лестнице в подъезде, я подумала, что мне с Машкой очень повезло!
Когда я открыла дверь в квартиру, меня чуть удар не хватил! В коридор, выстроившись по росту, со свечками в руках, медленно «вплывали» члены моей семьи!
Просто, оказалось что у нас свет отключили! И то что они сделали, видите ли, было весело! Я там с ума чуть не сошла, а они стояли и нагло сотрясались от смеха, пока у них свечки не потухли!
Войдя в свою комнату, я попыталась переодеться. На ощупь нахожу шкаф, открываю дверку, достаю вещи со значительно высокой полки. И вдруг что-то мягкое, но значительно тяжелое. Я с криком падаю на ковер, а ЭТО ещё и как чихнет! Тут прибежали перепуганные родители, наконец-то осветив мою комнату, увидели:
Перепуганная я лежу на полу, на мне пол шкафа вещей, а на них перепуганный Вискас!
Да я после такого ещё целый час вздрагивала из-за каждого шороха!
Уснула я быстро, но всё тело ныло, от двух встреч с полом.