Глава 1.
«Встреча с новой жизнью»
И вот уже середина осенних каникул!
Сегодня мы с семьей переезжаем в другой город, я назвала его «Тихий ужас».
Когда нам с братом сообщили о переезде, мы были, мягко говоря, не в самом лучшем настроении. А уж как расстроились мои подружки Рита и Оля! Мы даже устроили прощальный вечер, где вдоволь наревелись, разглядывая все наши совместные фотки.
И вот настал этот ужасный день.
Мама вошла в мою комнату и, сонно улыбнувшись, сказала:
-«С сегодняшнего дня у нас начинается новая жизнь!»
-«Чтобы жизнь стала новой, нужно родиться заново!»- сказала я и отвернулась к стенке, продолжая наслаждаться хорошим сном.
Но все-таки мне пришлось встать так, как меня хотели оставить без завтрака. Когда я умывалась, причесывалась и одевалась, у меня из головы не выходила мысль. Я думала о том, что все эти, обычные для человека действия, я делала в этой квартире и в этом городе последний раз. Мне даже захотелось обнять стены!
И когда я наконец зашла на кухню, то увидела такую картину: мой младший брат преспокойно спит на столе, а наш кот лакает молоко из его кружки! Сумасшедшее утро, ничего не скажешь!
Но вот пришла пора прощаться с нашей квартирой. Мне было жалко, что очень необычно, расставаться с соседкой, бабой Клушей, которая все про всех знала, даже больше чем это можно себе представить. И с дворовой собакой, которую я боялась, потому что она очень злобно лаяла, каждый раз как только замечала меня.
И вот мы уже въехали в «Тихий ужас». Этот город был настолько серым и скучным, что даже люди казались скучными и неинтересными роботами! И я просто не представляла, как здесь можно жить.
Так как сейчас поздняя осень все вокруг вялое, деревья без листвы, а жизнь без красок. Но когда мы въехали во двор нашего будущего дома, все вокруг выглядело так, будто время здесь остановилось и зима некогда не придет сюда и не украсит белоснежным снегом весь этот мрачный мир!
Мы вошли в квартиру, в ней были четыре комнаты. Я выбрала себе самую маленькую. Когда я её уютно обустрою, то в этом городе будет хотя бы один уголок света и тепла. Вскоре приехали машины с нашими вещами и мебелью, и мы стали приводить квартиру в нормальный вид.
Я раскладывала свои вещи по местам и ,смотря на них, вспоминая историю каждой вещички, мне стало легче. А после ужина я развалившись на своём диванчике читала книгу. Но, прочитав несколько страниц, я уснула.