А можно у меня интервьюшку взять?
Интервью :)
Сообщений 121 страница 150 из 214
Поделиться1222012-08-08 17:19:50
Можно! Надо только темку выбрать)
Поделиться1232012-08-08 17:21:39
Можно! Надо только темку выбрать)
А какие есть?
Поделиться1242012-08-08 18:06:44
Пока что никаких...и событий с твоим участием пока ка-то негусто Расспросила бы о конкурсе, но он совсем заглох. Пока посмотрю, о чём ещё можно побеседовать.
Поделиться1252012-08-11 19:24:43
ого. я не в теме пхд)
Поделиться1262012-08-13 14:38:19
Перикола
можно у меня взять интервью?
Поделиться1272012-08-15 18:33:13
Сегодня на мои вопросы отвечает Эланор, наша поэтесса, фикрайтер и просто милая девушка Темой нашего разговора стал её новый, пока ещё не завершённый цикл баллад о Серебряном Тысячелетии, который вы сможете найти в разделе "Выставка авторских работ".
Перикола: Как давно ты пишешь стихи? С чего это у тебя началось?
Эланор: Вообще началось все со школы. Я была, как это сейчас называется..."ванилькой". У меня существовал свой образ "идеального парня", который придет (приедет, телепортируется, прилетит) и заберет меня из этого "злого и серого" мира. Тогда я еще не была райтером, да и компьютера у меня не было, поэтому первые стихи набрасывались от руки в тетрадку.
Первые темы были тупо про любовь, потом были посвящения маме и хорошей подруге...смысла в них не было никакого, и писались они за пару минут. Но уже тогда самооценка моя повысилась и я стала считать себя "Великим" поэтом.
Позже я переключилась на жанр "переделок": брала известную песню и переделывала ее на тему аниме ("Шаман кинг" же...первое аниме и столько воспоминааниййй...). "Переделки" я уже выкладывала в интернете, и они, кстати, пользовались популярностью))
Но это было давно...и стихи у меня закончились вместе со школой. Как только я закончила школу, так сразу бросила стихоплетство и переключилась на прозу.
В итоге стихи я не писала четыре года с окончания школы...и вот сейчас снова началась эта эпопея, правда уже в новом жанре и новом стиле.
Перикола: А как ты пришла к балладам? Почему ты выбрала именно этот жанр?
Эланор: А вот случайно. Вообще не думала, что смогу писать в таком стиле и буду когда-нибудь заниматься чем-то подобным.
Просто захотелось что-нибудь написать, и в итоге получилось "Не гадай"...ну, я думала, его напишу и закончу на этом, так нет)
И рождается вот потихоньку цикл "Серебряное тысячелетие"))
Перикола: Скажи, а как ты относишься к творчеству признанных мастеров этого жанра, таких, например, как Тэм Гринхилл? Кого из менестрелей современности ты могла бы выделить? Оказывают ли они влияние на твоё творчество?
Эланор: Меня вдохновляют Канцлер Ги и Джем. Поют великолепно, но голоса разные совершенно.
Канцлер более мелодична что ли...у нее много жестких песен, но больше половины репертуара - романсы.
Джем, наоборот, эдак по-мужски играет на гитаре, и тексты у нее менее понятны, чем у той же Канцлер.
Они обе заставляют думать...представлять сюжет и прорисовывать в голове каждую строчку...
Сейчас еще я увлеклась такой группой, как "Мельница", ее солистка Хелависа просто потрясающе талантлива и великолепна.
Вот от них трех я в полном восторге. Мастера, правда мастера...
А насчет влияния? Под них же родимых все и делалось) Работаю же как? Тетрадка рукописей в одной руке, счастливая желтая ручка в другой. И неизменно наушники...вдохновляет меня их музыка)
Перикола: Поговорим о твоих творческих планах Тематику расширить не собираешься?
Эланор: В смысле? Мне пока что надо "Тысячелетие" закончить...но все может быть)
Перикола: Намерена ли ты работать над совершенствованием своего стиля? Можно ли надеяться на более чистую рифмовку, выдержанный ритм, появление более изящных речевых оборотов? И если это произойдёт, возьмёшься ли ты за редакцию своих ранних стихов?
Эланор: Стихи, как и проза, требуют совершенства) Конечно буду) Разумеется, мне нужна практика, как и любому писателю или поэту. Уже на данный момент мне что-то нравится в моих балладах, а что-то не очень, и это совершенно нормально.
Так что да...точить свой стиль буду, пока есть возможность писать)
Что касается ранних стихов, их я мучала в рукописях, и сейчас мои старые тетради не сохранились. А если даже я на что-то и наткнусь, работать над этим не буду. Мне проще создать новое, чем мучаться над старым.
Что ж, пожелаем Эланор вдохновения и покорения новых творческих вершин И ещё раз напомню: автору будет приятно увидеть ваши отзывы в своей теме.
Поделиться1282012-08-15 18:43:19
Вижу, тема постоянно пополняется новыми просьбами относительно интервью. Девочки, я с радостью побеседую с вами, но при одном условии: вы должны сделать что-то по-настоящему значимое для форума, чтобы мне было что обсудить с вами, а читателям - интересно узнать подробности о вас и вашей работе.
Поделиться1292012-08-15 18:52:24
наша поэтесса, фикрайтер и просто милая девушка
спортсменка комсомолка и просто красавица))
Поделиться1302012-08-15 20:24:04
а также наш прекрасный, талантливый человек и очень хороший слушатель :=)
Поделиться1312012-08-17 15:54:57
Пери, надеюсь ты не будешь ругаться, если я размещу сюда своё интервью. Брала его я у kisohka23. Мне очень понравилось с ней работать, и Олесе, кажется, тоже. Прошу не судить меня строго, т.к. я ещё первый раз беру интервью.
Вот и оно:
НаСтЯ_НаСтЮшА:Привет, Олесь! Готова стать жертвой моего первого интервью?
kisohka23: Ну, давай!
НаСтЯ_НаСтЮшА: Как настроение?
kisohka23: Просто отлично! Радио слушать собираюсь!
НаСтЯ_НаСтЮшА: Это просто превосходно. Первым делом мне хочется узнать ходишь ли ты на какие - нибудь кружки, секции?
kisohka23: Да, хожу! На волейбол и на шитьё!
НаСтЯ_НаСтЮшА: Ты, наверное, игрушки шьёшь?
kisohka23: Да.
НаСтЯ_НаСтЮшА: Когда - то мы с тобой переписывались, и ты написала мне, что у тебя есть мышь Буська. Значит кроме Буськи у тебя ни кого нет?
kisohka23: Нет!
НаСтЯ_НаСтЮшА: А теперь мне интересно знать: есть ли у тебя сестрёнка или братишка(родные)?
kisohka23: Да! Есть братик Женя!
НаСтЯ_НаСтЮшА: А младший или старший?
kisohka23: Старший.
НаСтЯ_НаСтЮшА: А что тебе больше всего нравится на нашем форуме?
kisohka23: Мне нравится, что тут много тем и никогда не скучно. Ещё здесь много интересных людей.
НаСтЯ_НаСтЮшА: А какие темы(разделы) тебе больше нравятся?
kisohka23: Мне нравится раздел "Мы журналисты!"
НаСтЯ_НаСтЮшА: Мне очень понравилось вести с тобой беседу. Ты очень весёлый и позитивный человек. И на последок: какое - нибудь пожелание форумчанинам!
kisohka23: Чтоб все форумчанины были, как Перикола!
Отредактировано НаСтЯ_НаСтЮшА (2012-08-17 16:08:32)
Поделиться1322012-08-17 16:09:33
Надеюсь, вам понравилось
Поделиться1332012-08-17 16:10:07
А я могу постервозничать?
Спасибо.
Мой мозги еще не совсем проснулись, так что звиняйте за ошибки и возможную несуразицу. Сев спит. Она устала.
Итак, начнем с несколько отдаленной темы. Интервью, что же это такое и по какому случаю оно берется? Если заглянуть в Викепедию, то она утверждает:
Интервью́ (англ. interview) — разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми, при которой интервьюер задаёт вопросы своим собеседникам и получает от них ответы.
Виды интервью самые различные, это тебе подтвердит все та же Вики. На нашем форуме чаще всего и практически всегда используется только одна разновидность - портретная. Интервью-портрет сфокусирован на одном герое. Им может стать любой человек, который проявил себя в общественной жизни и поэтому привлекает взгляды широкой публики. Портретные интервью с «простыми людьми» встречаются гораздо реже. Здесь два варианта: или этот человек себя в чем-то проявил или, наоборот, очень типичен. Те предметы, детали, которые формируют индивидуальность героя, должны быть переданы зрителю.
Упустим вариант с типичностью. Он не наш.
То есть, если сократить все и уместить в предложение, то получается что интервью берется у того человека, который себя проявил в том или ином деле. Это, если народ не понял инфу выше.
А теперь перейдем непосредственно к твоему интервью.
Опрашиваемый человек проявил себя? Нет.
Переданы все детали личности публике? Нет.
Полно и профессионально ли интервью более-менее? Нет.
Если нет хотя бы этих трех пунктов, я уж не говорю про другие, стоит ли вообще затевать опрос? Человек отвечал односложно, словно ты спрашивала как наш историк "Да, нет, нет, да?". Это вообще нив какие рамки не лезет.
Вы требуете, берете интервью ради того чтоб застветиться, типа это круто. А вы подумали интересно ли это читателям? Если уж и проводить опрос, то такой, чтоб не позориться и выставить себя в лучшем свете. Плохо, ребятушки, плохо.
Оставьте ведение интервью на Катю, она знает что говорит и делает.
У меня все.
Поделиться1342012-08-17 16:34:52
Sheleha могу с тобой согласиться что интервью было так себе. НаСтЯ_НаСтЮшА не тот объект ты выбрала для интервью, хотя для первого интервью это самое то будет :=)
НаСтЯ_НаСтЮшА ты молодец что не побоялась критики и решилась на смелый шаг провести мини-интервью. Правда молодец.
Оставьте ведение интервью на Катю, она знает что говорит и делает.
А вот тут на мой взгляд ты не права, по моему нужно давать и другим лицам проявить себя. Ведь если мы не будем давать новичкам такой возможности, то они все тут долго не задержаться :=(
Поделиться1352012-08-17 16:40:49
А вот тут на мой взгляд ты не права, по моему нужно давать и другим лицам проявить себя. Ведь если мы не будем давать новичкам такой возможности, то они все тут долго не задержаться :=(
Я говорила лишь в общих чертах и не перечисляла всех, кому можно доверить такое дело)
Не обижайся, у тебя хорошие интервью
Новички...пусть проявляют себя и тогда уж их и опросят. Мир не сошелся клином на интервьюшках. Ё-мое, да пусть активничают, создадут путевую тему и тогда все будет. Нет, только появился на форуме и уже вопит: "Спросите меня! Возьмите у меня!". Мил человек, а почему это должны брать у тебя, если есть куча других достойных людей? Зачем переводить страницы темы на бесполезное и ничего не содержащие интервью?
ИМХО тут.
Поделиться1362012-08-17 16:45:27
хотя для первого интервью это самое то будет :=)
Для первого интервью, согласна, не стоит лезть к админам или шишкам. Лучше выбрать человека тихого, спокойного, более-менее обосновавшегося на форуме и как-то проявившего в себя. Там, рассказ выложил, темку интересную создал, рисунки, фото, хобби. И так далее.
Я не хочу обижать ни НаСтЯ_НаСтЮшА, ни kisohka23, но девушки, девочки или просто бабы, вы же должны понимать что этот опрос был создан с целью засветиться и показать форуму "А, у нас интервью! Мы круты". Не более того.
Поделиться1372012-08-17 17:01:19
Sheleha нет) если у меня не хотят брать интервью, то тогда я возьму интервью у кого-нибудь.
Поделиться1382012-08-17 17:02:43
Бато спасибо, что поддержал!
Поделиться1392012-08-17 17:06:08
Sheleha Олеся мне ближе по духу поэтому я решила взять у неё интервью. Опыта у меня ещё нет и я прекрасно понимаю, что мне ещё далеко до Пери, но просто я хотела, чтоб на меня обратили внимание, но получилось ещё хуже.
Поделиться1402012-08-17 17:16:35
Ты так говоришь словно я использовала тебя вместо боксерской груши, а потом еще повалила и сплясала на твоей тушке чечетку. Я тебя критикую, да, но и не только тебя.
Просто ты выбрала не тот объект для опроса. Вам двоим стоит больше практиковаться.
Тебе задавать вопросы, а ей отвечать на них.
Поделиться1412012-08-17 17:28:01
Я ни понимаю, чего плохого, в том, что я попробывала себя в новом начинании.
Поделиться1422012-08-17 17:28:59
Sheleha все же когда - то начинают в первый раз! И запомни: ОПЫТА У МЕНЯ ЕЩЁ НЕТ! Тогда зачем же меня так строго судить?
Не стоит капсить. Текст становится менее читабален.
И вообще. Ты выставляла это чтоб услышать мнение и отзывы. Ты их получила. Какие проблемы?
Я лишь указала на ошибки. Не наезжала, а всего лишь критиковала. Да, ты новичок в этом деле, но если уж на то пошло, то могла бы просмотреть прошлые интервью и набраться опыта от них. Еще раз говорю, ты не того человека в качестве опрашиваемого выбрала. Не в обиду последнему.
Зачем строго судить? Да если бы тебе тут все закатывали глазки и в один голос складировали что все замечательно, то ты бы не развивалась дальше. Критика помогает заново осмыслить материал и принять что-то к сведению.
Неужели я не права в своих доводах?
Поделиться1432012-08-17 17:49:33
Скопировала мои сообщения?
Ай, маладцаааа.
Это критика, няш, а не оскорбления.
Поделиться1442012-08-17 17:52:59
Ну вот читаю всё это и диву даюсь)))
1) Пробовать себя в новом начинании - это круто.
2) С первого раза ничего не получается круто, чтобы оттачивать мастерство Перикола долгое время тренировалась.
3) Критика это хорошо, какая бы она не была. Она заставляет исправить все ошибки и в следующий раз утереть всем нос.
4) Я прочитал интервью и вот на что обратил внимание: вопросы больше, чем ответы. Т.е. вопросы то интересные и над ответами можно и нужно было пофантазировать. Ну сами понимаете: "Вам нравится природа?" - Да. "А как вы относить с бозону Хигса?" - Положительно. Это уже какой-то блиц-опрос.
5) Обязательно продолжай. И с каждом разом будет лучше и лучше, уверяю тебя.
Поделиться1452012-08-17 18:10:06
ivanlyk
спасибо, что поддержал НаСтЮ_НаСтЮшУ когда я прочитала сообщение от Sheleha мне стало очень жаль НаСтЮ_НаСтЮшУ.
Поделиться1462012-08-17 18:13:34
ivanlyk уместил в нескольких пунктах то, что я расписывала ранее. Советую перечитать.
Поделиться1472012-08-17 18:21:37
А я считаю, что Настя старалась, просто kisohka23 не смогла помоч Насте. В интерьвью четко читается, что первые вопроса два все хорошо. но потом уже видна натянутость.
Поделиться1482012-08-17 18:25:22
♥Сашулька♥
просто понимаешь, когда я отвечала и отправляла сообщения с ответом он мне писал что должно пройти хотя бы 6о секунд.а переписывать не хотелось! вот я и писала маленькими ответами и вопросы были такие!
Поделиться1492012-08-17 18:27:49
2) С первого раза ничего не получается круто, чтобы оттачивать мастерство Перикола долгое время тренировалась.
Не знаю где Пери тренировалась,но первое интервью у нее получилось всяко лучше чем у последнего интервьюера.
Поделиться1502012-08-17 18:28:19
♥Сашулька♥
просто понимаешь, когда я отвечала и отправляла сообщения с ответом он мне писал что должно пройти хотя бы 6о секунд.а переписывать не хотелось! вот я и писала маленькими ответами и вопросы были такие!
Вопросы не шик конечно, но на них можно было ответить полно. И интервью получилось бы гораздо полнее.