Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » На скорую руку! » Интересно. Рецепты по вкусу


Интересно. Рецепты по вкусу

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак,первое:
Фруктово-творожный десерт

Ингредиенты:
Ягоды или
фрукты свежие (абрикосы, сливы, земляника) - 200 г
Йогурт Активиа «Натуральный»(можно другой)– 0,5 стакана
Активиа творожная «Натуральный» - 200 г
Цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Активиа взбейте вместе с йогуртом и сахаром, добавьте лимонную цедру и часть нарезанных ломтиками фруктов или ягод, перемешайте.
Подготовленную массу разложите в креманки, оформите оставшимися фруктами или ягодами.
Подавайте десерт охлажденным.

0

2

Ммм...ом-ном-ном)Это очень вкусно получилось)Только вот подобная темка уже существует-впредь незасоряем темками-клонами=)

0

3

Давай простим Настю, вкусные же рецепты...  :P

0

4

Вот вам ещё: ТОРТ «СТАРЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото

Тесто:

2 стакана варенья, можно взять любое варенье, но без косточек. От цвета варенья также зависит цвет коржей.
1 столовая ложка соды (не гасить)
1 стакан кефира (можно сметаны)
2 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки

Крем (взбить):

1 стакан сахара
2 стакана сметаны

В варенье добавляем соду и даем постоять 15 минут. Потом взбиваем яйца с сахаром и смешиваем все остальные ингредиенты. Полученное тесто (жидкое) делим на три части. Выпекаем в духовке на сковороде (или специальной форме), смазанной маслом, при температуре 160-180* С, 30-35 минут. Готовность коржа можно проверить сухой спичкой. Коржи укладываем друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж торта можете украсить по своему усмотрению, но детям очень понравятся свежие фрукты и шоколадные или мармеладные фигурки.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

2 стакана сахарного песка
4 чайные ложки какао
2 стакана молока
600 грамм сухарей ванильных или печенья
200 грамм сливочного масла или маргарина
Измельченные орехи, какао, сахарная пудра

Приготовление пирожного Картошка:

Смешиваем сахарный песок с какао, вливаем горячее молоко и варим, пока сахар не разойдется. Отдельно пропускаем через мясорубку сухари, лучше ванильные (я использую печенье). Высыпаем их в молочную массу, добавляем мягкое масло или маргарин, хорошо все перемешиваем. Делим тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры и ставим на холод. Как только масло застынет – пирожное картошка готово.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ». Рецепт с фото

  Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара
300 грамм масла или маргарина мягкого
½ чайная ложка соды
3-4  стакана муки

Все ингредиенты смешиваем и делим на 2 неравные части. Меньшую часть кладем в морозильник. Большую часть раскатываем, делаем бортики, выкладываем туда варенье или джем. Сверху, на пирог, строгаем на терке замерзшее тесто и ставим в духовку.


Выпекаем при температуре 180-200* С 30 минут.

ПЕЧЕНЬЕ «КАРЯБКИ»

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ чайной ложки разрыхлителя или соды

Горсть мелко порезанных цукатов (как приготовить цукаты, можно узнать здесь) или орехов, также можно использовать изюм
Можно добавить ванилин

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, до его полного растворения, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. В готовую смесь (получается консистенция густой сметаны) высыпаем цукаты и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на сухой противень ложкой в форме оладушек и ставим в разогретую духовку. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 160-180* С. Готовность печенья можно определить на глаз, когда снизу у оладушек появится коричневая корочка, печенье готово.

Испеченные «Карябки» лопаточкой быстро и осторожно (печенье ломкое) снимаем с листа.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА РЕЦЕПТ С ФОТО


  2 пачки печенья
2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов грецких орехов
3-4 столовые ложки молока (примерно 100 мл.)
200 грамм сливочного масла
70 грамм порошка какао
Ванилин
Несколько капель коньяка (но можно обойтись и без него)


Как сделать шоколадную колбаску:

Печенье ломаем кусочками, орехи очищаем и нарезаем. Взбиваем яйца и тщательно перемешиваем с печеньем, орехами, ванилином и коньяком. Ядра грецких орехов желательно перед использованием обжарить на сковороде или в духовке, затем насыпать на широкую доску и скалкой их слегка раздавить (как будто раскатываете тесто).

Какао, молоко, сахар и масло доводим до кипения на слабом огне. Готовую массу смешиваем с печеньем и орехами, формируем в виде колбаски и заворачиваем в целлофан (пергамент или рукав для запекания, но только не в фольгу, иначе она прилипнет к колбаске) и кладем шоколадную колбаску в холодильник (можно в морозилку, чтобы смесь быстрее застыла).

РОГАЛИКИ. Рецепты рогаликов с фото

Тесто:

250 грамм мягкого маргарина смешиваем с 3 стаканами муки, выливаем 1 стакан кефира или сметаны, добавляем щепотку соли и ½ чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

1 стакан молотых грецких орехов смешиваем с 1,5 стаканом сахара и добавляем 1 яйцо.

Тесто (получается мягкое) раскатываем кругом толщиной 0,5 см., делим на треугольники. На широкую часть полученного треугольника выкладываем начинку, скатываем их рогаликом.

Выпекаем рогалики на сухом противне 35-40 минут при температуре 160-180* С. Готовые рогалики обваливаем в сахарной пудре.

РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ

Тесто:

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
250 грамм мягкого маргарина смешиваем с 3 стаканами муки.
1 пачку творога смешиваем с содой (на кончике ножа, погасить уксусом, я вместо соды добавляю разрыхлитель – ½ чайной ложки), добавляем ванилин.

Всё смешиваем.

Для начинки можно использовать любое варенье (чтобы оно не растекалось, его можно смешать с небольшим количеством муки), джем или повидло.

0

5

Киса Кис,хоть ты и написала в моей теме в которую я "Давноооо не пополняю =)",всё равно ты можешь тут писать)Это ещё твоя темка)Спасибо за рецепты!

0

6

"Курочка ряба"
Отварить куриное мясо+отварное яйцо+яблоко+свежий огурчик,сыр натереть,укропчик,зелёный лук.Заправить майонезом.Соль по вкусу.Соотношение продуктов на ваше усмотрение.
Салатик нежный,воздушный!!!

0

7

Салат"Парижанка"

Резать все соломкой:кальмары,огурец свежий,куринное мясо копченное,сыр твердый.И всё это заправить майонезом.

0

8

Ну,кто-нибудь что-нибудь попробывал?

0

9

Я пробовала  " Курочку". Очень вкусно! Спасибо за рецептик.

0

10

Кисунчик Мяу я рада что тебе понравилось!

0

11

Итак,снова с пополнением)Сегодня у нас:
На первое:
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.
Приятного Вам аппетита!

Шоколадные оладьи!

Ингредиенты:

- 400мл кефира 
- 300г пшеничной муки 
- 60г сахара 
- 40г какао 
- 1 яйцо 
- 2г соды 
- 5мл лимонного сока 
- 60мл растительное масла 

Приготовление: 
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

0

12

Шоколадные оладьи - очень интересный рецепт. Обожаю оладушки))) омномномнище :P курочку в сливках мама часто любит готовить

0

13

Mega_Vikusya,про шоколадные оладушки запомнила  :D

0

14

Советую попробывать :)
Клубный Сандвич

Ингредиенты:
- Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм
- Хлеб – 8 ломтиков
Показать полностью..
- Помидоры – 8 ломтиков
- Мясо – 8 ломтиков
- Сыр – 4 ломтика
- Салат – 4 листика
- Красный лук
- Майонез
Количество сандвичей - 4 шт.

Приготовление:

На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
Сверху кладём сыр и бекон
затем мясо
два ломтика помидор
нарезанный лук
листья салата
Накрываем вторым кусочком хлеба
Готово! Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/RG7eA.jpg

0

15

А на десерт быстрая шоколадная колбаска из печенья рецепт  из сухофруктов с семечками и орехами очень вкусный, попробуйте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/384/sm_383605.jpg
Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов - вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки - не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Продукты (на 5 порций)

  • Финики - 250 г

  • Курага - 250 г

  • Кунжут белый - 120 г

  • Кешью - 120 г

  • Семечки подсолнуха - 50 г

  • Апельсин (цедра) - 1 шт.

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага и кипяток.

  • Из фиников извлекаем косточки. Соединяем финики и курагу, заливаем кипятком на 15 минут.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кешью и половину кунжута. Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Финики и курагу откидываем на сито, а затем пропускаем через мясорубку.

  • С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

  • Соединяем курагу, финики, семечки, подсушенные орехи и кунжут. Добавляем цедру апельсина и корицу. Перемешиваем.

  • Руки смачиваем водой и формируем колбаски. Обваливаем колбаски в оставшемся кунжуте.

  • Оборачиваем колбаски пергаментной бумагой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Готовые колбаски острым ножом нарезаем порционными кусочками. Чайная колбаска из сухофруктов и семечек готова.

Приятного чаепития!

0

16

Вам предложу
закуски на пикник.
Закуска из лаваша с сыром, для пикника
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256677.jpg
Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.
Продукты
Лаваш - 1 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Зелень - 1 пучок
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить закуску из лаваша с сыром (для пикника):

Готовим начинку. Для этого измельчаем зелень.
Яйца и сыр измельчите привычным для вас способом, например натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
Лаваш разрезаем небольшими листочками.
На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинки не жалейте.
Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.
Рулетики из лаваша с сыром готовы!
Они получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » На скорую руку! » Интересно. Рецепты по вкусу