Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Кулинарные шедевры! » Яблочный пирог "Лёгкий"


Яблочный пирог "Лёгкий"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Яблоки-3 шт.
Мука-1 стакан.
Яйца-3-4 шт.
Сахар-по вкусу
Разрыхлитель-1 чайная ложка.

Муку взбить с яйцами и дать постоять 5 минут. Добавить сахар и разрыхлитель. Я блоки нарезать кубиками и бросить в тесто , залить в форму для выпечки .Выпекать 20-30 мин . Украсить по вкусу. Лёгкий , вкусный и быстрый рецепт я сама готовлю его почти каждый день!http://s1.uploads.ru/t/4/x/m/4xmLV.jpg

0

2

Можно с ягодами http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

3

это вроде шарлодка

0

4

это вроде шарлодка

ага только круглый!

0

5

Попробуйте приготовить сладкий яблочный пирог простой рецепт  с изюмом - это быстрая и бесхлопотная домашняя выпечка к чаю и кофе. Начинку отдельно готовить не нужно, просто вмешиваем кусочки яблок и изюм в кексовое тесто. Никаких сложных манипуляций и при этом вкусный результат.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/616/sm_615308.jpg
Продукты

  • Масло сливочное – 100 г

  • Яйца (комнатной температуры) – 3 шт.

  • Сахар – 100 г

  • Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

  • Разрыхлитель – 8 г

  • Яблоки – 500 г

  • Изюм – 80 г

  • Лимон (сок) – 50 г (0,5 шт.)

  • Соль – 1 щепотка

  • Ванильный сахар – 10 г

  • Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Яйца заранее (за 1-2 часа) достаём из холодильника и оставляем на кухонном столе, чтобы к нужному моменту они согрелись до комнатной температуры. Изюм заливаем кипятком и на время оставляем.

  • Яблоки разрезаем и очищаем от сердцевинок и хвостиков.

  • Сливочное масло выкладывааем в жаропрочную мисочку и отправляем в духовку. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Яйца разбиваем в широкую миску и взбиваем миксером 1,5 минуты.

  • Всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течение минуты.

  • Через пару минут масло размягчилось и подтаяло - аккуратно вынимаем мисочку (духовку оставляем разогреваться дальше). Даём маслу немного остыть. Затем добавляем масло ко взбитым яйцам. Перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всеиваем в яично-масляную смесь. После каждого добавления тесто перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

  • Яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Изюм откидываем на сито, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Добавляем изюм и яблоки в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения изюма и яблок.

  • Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму (моя - размером 20х25 см). Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-40 минут.

  • Яблочный пирог с изюмом готов - остужаем его немного в форме.

  • После небольшого остывания выкладываем пирог на доску и нарезаем порционными кусочками.

  • При желании посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Кулинарные шедевры! » Яблочный пирог "Лёгкий"