спасибо я выложу пока 2 главы)
оцените...стоит ли писать продолжение.
Пролог.
Жизнь – трудная штука, и с этим ничего не поделаешь. У каждого человека своя судьба, свои переживания. Вот и в своей жизни я столкнулась со многими такими людьми. У одних в раннем возрасте умирает мать; другие начинают ревновать родителей к новому члену семейства, думает, что никому не нужен; а у некоторых, на редкость, счастливая судьба, но тоже с серьёзными переживаниями: за друзей и родственников.
Надо быть искренним и добрым! Это помогло мне в жизни и, может, за это меня уважают друзья!
Глава 1.
Выпускной бал.
Июнь. За окном по-летнему жаркая погода. У меня сегодня выпускной бал. Первый в моей жизни, и не последний, надеюсь. Все экзамены теперь позади и можно хорошенько повеселиться.
Мама отпросилась с работы. Как пропустить такое событие у своей дочери? Целых три часа она помогала собираться мне, до тех пор, пока я не услышала фразу: «Какая ты красавица у меня!».
После сборов я побежала к подруге Алисе. Мы собирались с ней встретиться перед балом.
Дверь открыл мне её отец. Он потерял дар речи. Как я его понимаю! Стоит перед ним шатенка с кудрявыми волосами на двенадцатисантиметровых каблуках, да ещё и в роскошном бледно-розовом платье с блестящими переливами! Бррр…больше не буду так одеваться! Слишком вульгарно! По лицу Алискиного отца это видно прекрасно!
- Здравствуйте, Николай Владимирович! – промямлила я, сгорая от стыда.
- Здравствуй, Марина! – будто вернувшись на Землю, поздоровался отец, - Ты просто шикарно выглядишь!
Ни за что и никогда больше так одеваться не буду! Господи, позор какой!
- Спасибо! – сквозь зубы, злясь на себя, сказала я, - А Алиса дома?
Поскорее уйти уже к ней в комнату! Хоть Алиса, надеюсь, поймет меня, как мне стыдно!
- Да. Она в комнате: готовится к балу. Ты проходи.
Я прошла в её комнату, чувствуя на себе взгляды ошарашенного Николая Владими-ровича. Ещё немного и я лопнула бы от стыда! Какой кошмар!
- Привет! – радостно крикнула Алиса и крепко обняла меня. – Ты очень красивая в этом платье!
- Алиса! Не напоминай! – взмолилась я. – Я чуть со стыда не сгорела! Ты бы видела, как на меня отец твой посмотрел!
- Мамы на него нет! – грустным голосом сказала она и недокрашенное тенями веко сразу же задергалось.
Каждый раз, когда она вспоминала про свою маму, она не могла не сдерживать сле-зы, и до сих пор не могла поверить в неожиданную смерть своей матери 4 месяца назад.
Зачем я только завела этот разговор? Что за день сегодня такой? Уже всякое жела-ние пропало идти на бал! Настроение было испорчено.
Сквозь злобу, я решила изменить тему:
- Ты как? Готова? Давай я помогу тебе?
Алиса была рада, что я не дала ей расплакаться и снова обняла меня. Тут я почувст-вовала, что слёзы текут уже по моим щекам. Сразу же взяла себя в руки! Вытерла свобод-ной рукой слезы со щеки и сказала Алисе:
- Алис, если всю жизнь оплакивать человека, ни к чему хорошему это не приведет! Самой хуже будет и маме ТАМ тоже!
- Да, – промямлила Алиска. – Спасибо. Ну что? Давай собираться? А то я со своими переживаниями не заметила, как пролетело время! Уже через час нам с тобой надо быть в школе!
- И, правда. Давай тогда в темпе вальса! – обрадовалась я.
Алиса докрасила своё веко и надела своё платье, которое было намного лучше моего (по моему мнению) и очень её шло!
- Какое красивое платье! – восхитилась я.
- Мамино, – гордо сказала она.
Все собирались около школы, чтобы дождаться нашу классную руководительницу Марию Адриановну. Мы должны были поехать в клуб, где в нашу честь выступала знаме-нитая группа, и там веселиться.
Как только мы с Алиской стали приближаться к входу школы, все наши однокласс-ники буквально пялились на нас. Алиса чувствовала себя абсолютно свободно, а я опять сгорала от стыда. Уж лучше умереть, чем терпеть все эти взгляды! Моя подруга почувствовала, что я нервничаю, и рявкнула на меня:
- Что ты дергаешься? Мы с тобой самые красивые! Вот поэтому так все смотрят!
Всегда поражалась её уверенности!
- Не могу я терпеть этот весь кошмар, Алиска! – призналась я ей.
- Прекрати комплексовать! – сказала Алиса строгим голосом.
Через несколько минут Мария Адриановна вышла из здания школы. Она поздорова-лась со всеми, кто присутствовал из нашего класса и мы сели в автобус, который довёз нас до клуба.
В клубе, впрочем, как всегда, кипела жизнь. Все ждали предстоящего концерта. Ко-гда я вошла в клуб, нашла барную стойку и направилась к ней. Я попросила бармена дать минеральной воды и сидела, наслаждаясь холодным жаждоутоляющим напитком. Алиса ушла танцевать с нашим одноклассником и другом Стёпкой Кондратьевым. Она ему очень нравилась, поэтому он её и пригласил. Алиска была очень довольна. Стёпка ей тоже нра-вился, но всякий раз, как я её спрашивала про Степана, она переводила тему.
Я сидела и любовалась этой довольно красивой парой. Как я рада за Алиску! Они танцевали и переговаривались.
Мои мысли кто-то прервал, постучав меня по плечу. Я вздрогнула.
- Привет, Марина! Как давно я тебя не видел! Так шикарно выглядишь! – он поглядел на меня сверху вниз. - С окончанием 9 класса тебя!
Это был Лёшка - наш лучший друг и брат Стёпы. Правда, виделись мы с ним не часто. Он учился в Лондоне и приезжал только на каникулы.
- Лёшка! – воскликнула я и кинулась ему на шею с объятьями, от радости теряя са-моконтроль. – Как я рада видеть тебя! Спасибо! Как в Лондоне? Не скучаешь по родине? По нам?
Лёшка был ошарашен моей реакцией, но ответить на мои вопросы, всё же, смог:
- В Лондоне всё отлично. Да. По родине ужасно скучаю! В России лучше! У нас другие порядки в школе! – он засмеялся. – А по вам конечно скучаю! По Стёпке, тебе, Алиске… Вы у меня самые лучшие! – он обнял меня так крепко, что мне стало трудно дышать, и в эти моменты мне было так хорошо, как не было никогда! Мне он нравился, даже слишком - только сейчас я смогла осознать это. Но я поняла, что никогда не буду с ним вместе, и я всячески пыталась воспринимать его, как друга: безуспешно. Это было мучительно!
Вскоре, держась крепко за руки, к нам подошли Алиса со Стёпкой. У Алиски было такое счастливое лицо! Такого лица я не видела на ней, наверно, месяцев шесть: с тех пор, как заболела её мама!
Что произошло? Ну, Алиска! Всё мне, до мельчайших подробностей, расскажешь!
Подруга почувствовала, что я удивлена и рассмеялась, а Степан приобнял её за та-лию. После такого «жеста» я всё поняла и успокоилась.
- Марина, это что ты с моим братом обнимаешься? У него, между прочим, есть де-вушка! – засмеялся Стёпа.
Я, вздрогнув, отстранилась от Алёши и не могла поверить Стёпкиным словам. Пол-ная дура! Конечно, у него кто-то есть! В этом даже не стоило сомневаться!
- Ууу… об этом поподробнее! – завопила Алиса.
- Лёшк, не стесняйся! Расскажи! Они теперь не отстанут! – сказал Стёпа.
- Эх, Стёпка! Тебя убить мало! – шутливо говорил Лёшка.
- Мы все во внимании! – не замолкала Алиса, и легонько ударила своим локтём по моей руке.
- Да, мы все во внимании! – притворилась я, хотя сердце буквально разрывалось на куски.
- Ну что тут говорить? Она из Азербайджана. Приехала учиться, как и я, в Англию. Зовут её – Олимпия.
- Какое красивое имя! – воскликнула Алиса.
- Теперь успокоились? – с довольной улыбкой спросил Лёшка.
- Да, - говорила я. – Мы рады, что у тебя появилась девушка!
«Марина, успокойся! – мысленно сказала я себе. – Ты его не любишь! Забудь о нём!» Забыть его было гораздо сложнее, чем я думала.
- Спасибо, девчонки! – вскочив со стула, снова обнял нас Лёха. – А теперь: танцы! Стёпка, ты – с Алисой! А я – с тобой, Маришка!
- О-о-о! Нет-нет-нет! Я не умею! – смущённо отказывалась я.
- Да брось! Что тут уметь-то? Пошли! – взяв крепко мою руку, он потащил меня на танцпол.
Сердце заколотилось так, что могло вырваться из груди! Но я взяла себя в руки и пошла с ним на танцпол.
Домой мы вернулись к полуночи. Я решила заночевать у Алиски, предупредив маму, которая совершенно была непротив. Николай Владимирович работал в ночную смену, по-этому дома мы были одни.
Войдя в дом, я сразу сняла туфли! Боже! Как болят ноги!
Потом пошли с Алиской в ванную, смыли макияж и легли спать. На часах было уже час ночи.
Около часа мы лежали и болтали…
- Марин, хочешь, я тебе кое-что, скажу?
- Хочу.
- Мне Стёпка предложил встречаться!
- Поздравляю! Вы очень красивая пара! – сказала я.
- Спасибо! А вы с Лёшкой очень хорошо смотритесь!
А ведь она всё понимает! Но я не показала ей, что страдаю.
- Алиса! – строго говорила я. – Мы с ним только лучшие друзья!
- Ладно, посмотрим, – расстроилась она. – Давай спать, а то глаза так и слипаются!
- Давай. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
На часах – два ноль-ноль. Мы уснули без задних ног.
Глава 2.
Жизнь продолжается…
Встала я рано – в семь часов утра. Алиска спала. Я решила заснуть, но мои усилия были напрасными, и тогда пошла на кухню – чертовски захотелось есть!
Посмотрев, что из продуктов находится в холодильнике, я набрала ингредиентов, чтобы приготовить яичницу.
Яичница получилась очень вкусной!
Пока я завтракала, мимо меня, в ванную, прошла Алиса. Она была сонная и с ужасно бледным лицом. Я сразу почувствовала что-то неладное и рванулась за ней. Моя подруга стояла перед зеркалом с тем же лицом и смотрела в одну точку.
Я испугалась:
- Алис, что произошло?
- Мне мама приснилась… - не отрываясь от зеркала, сказала Алиска. По её щекам по-текли слёзы.
- Алиса! – окликнула я её. - Прошу тебя, успокойся!
Я подошла к ней и обняла её за плечи так крепко, что она вздрогнула.
- Марина, спасибо вам! Меня никто так не понимает, как вы! – она и я заплакали.
Мы стояли напротив зеркала и плакали, хотя я прекрасно знала, что этого делать категорически было нельзя.
- Она сказала, что будет на моём выпускном одиннадцатом классе… - сквозь слёзы сказала Алиса. – А этого ведь никогда не произойдёт!
Я не могла ничего ей сказать, потому что чувствовала, как слёзы нахлестывали с новой силой.
- Марина, к чему этот сон? Может она зовёт меня к себе? – испуганно спросила под-руга.
- Алиса, милая! Всё будет хорошо! Просто надо привыкнуть… Я всё понимаю, но по-верь мне! В твоей жизни будет ещё много счастливых моментов! Жизнь ещё не кончилась!
- Жизнь ещё не кончена… - повторила она, вырвавшись из моих объятий. – Возмож-но, но не для меня!
- Что ты такое говоришь?
- То и говорю! Без мамы у меня жизни нет! – заявила она совершенно серьёзно.
- А как же папа? Как мы? Мы без тебя не можем!
- Папа… Стёпка… Лёшка… Марина… - стала бубнить Алиса.
- Пойми, что жизнь ещё не кончена! Жизнь продолжается… надо только привыкнуть!
- Да, может быть… - сев на пол, сказала Алиска.
Она выглядела такой беспомощной! Бедная! Нет, надо что-то делать!
- Алиска, обещай мне, что ты вернёшься к прежней жизни! – умоляла я её.
- Да, я почти вернулась. Вот только сны не дают мне покоя, - беспомощным голосом говорила подруга. – Да, наверно, ты права! Надо привыкнуть… всё будет хорошо!
Она вскочила и побежала на кухню.
Я встала, как вкопанная, прислонившись к стене, думая о дальнейших последствиях.
- Какая вкусная яичница! – крикнула Алиса, оживив меня.
Пришлось поплестись на кухню. Алиска сидела за столом и уплетала мою яичницу за обе щёки. Хоть чем-то сумела её обрадовать.
- Я очень рада! – сказала я, налив себе чаю и присела рядом с ней. – Ты не возража-ешь, если я тут порылась у вас в холодильнике?
- Конечно – нет, Марина!
- Это хорошо! Спасибо.
- Это тебе спасибо… за всё!
Я улыбнулась и крепко сжала её руку.