Сказка,что случилась на Рождественском балу. Приемы выделены жирным шрифтом.
- Отец твой упырь, мать моя дракониха! Я тебе понятным языком объясняю, что не хочу туда. Ты слышишь, Корнелия? Не хочу! – Ворчала я, нарезая круги по своей собственной спальне, пока лучшая подруга, она же дочь лорда-регента, только посмеивалась и вытаскивала из шкафа одно платье за другим.
- Нет, правда, – продолжала я причитать – какой от меня на этом балу толк? Танцевать я все равно не умею. Мало меня твой отец этому учил видимо. Пожалуйста, ну Корни, прикрой меня.
- Как? – Вопрошала на это Корнелия, оставив платья и переключившись на обувь – как скажи на милость я тебя спасу от ежегодного Рождественского бал-маскарада Эллка? О небеса и как ты в этих стоптанных сапогах только ходишь?
- Молча. Иногда насвистывая. Петь я не умею, тоже, к большому огорчению моей почтенной матушки. – Съязвила я, отбирая свои любимые черные кожаные сапоги. – Ты еще спроси, как я все эти тряпки, на военную форму променяла.
- И спрошу. - Фыркнула Корнелия. – Кстати, я знаю причину, по которой ты пойдешь на этот бал.
Подруга выдержала паузу, прикладывая по очереди платья к моей несчастной тушке, и припечатала: - Или ты послушно одеваешься и даешь себя причесать, или же я говорю леди Ирэйне, что ты назвала ее драконихой.
- Не надо говорить, Корнелия. – Раздался из открытой двери голос моей матушки, и она прошла в комнату. – Ты, верно, забыла, что я предвижу будущее? Кстати твой отец весьма обижен…
- Упырь-упырь… – Привычное ворчание герцога Ларса вливается в общий хор. – А вы попробуйте выспаться, когда принцесса то и дело сбегает на уроки фехтования, родная дочь не поддерживает, а ты один уже добрых два месяца готовишь один злосчастный бал, чтоб ему провалится к орочьей бабушке!
Дальнейшие слова герцога не знала даже я. В мою бытность общения с простыми солдатами. Корнелия покраснела, а моя мать понимающе улыбнулась. Я же поняла, что в ближайшее время погибну самой страшной смертью.
Уильяму было скучно. Очень скучно. Маг, рыцарь и герой Уильям признавался себе, что совершенно не умеет веселиться. И на бал этот нипочем бы не пошел. Только вот очередная расфуфыренная и не слишком обремененная умом принцесса, к которой Уильям нанялся телохранителем, его буквально затащила в это сборище таких же, как она девиц и их напомаженных кавалеров.
Затащила, да и бросила, помахав на прощание рукой, скрылась в толпе поклонников, только Уильям ее и видел. А уйти мужчине уже не позволила гордость. Облаченный весь в черное, с полумаской на лице, рыцарь сам был темной лошадкой, среди пестрой, яркой массы окружающих его. Танцевать хоть и мог, но не шел. Вот и стоял, подпирая стену, мучаясь от ожидания, когда же, наконец, весь этот мишурный и ненужный праздник кончится. Нет, это Рождество даже самого невозмутимого человека, коим был рыцарь, с ума сведет!
Маг скользил взглядом по одинаковым, слившимся в общее цветное пятно, парням и девушкам, мужчинам и женщинам. Еще миг, и Уильям, прокладывая себе дорогу, двинулся сквозь толпу.
Где-то далеко часы начали бить полночь.
Раз…Два
- Он не сводит с тебя глаз – Прошептала Корнелия, а я, словно не замечая подруги, делаю шаг навстречу кажется что моей судьбе.
Три…Четыре
«Прочь с дороги! Как вы все не понимаете, что сегодня я встретил свою любовь!?»
Пять…Шесть
Синхронно дотянуться и сбросить маски под ноги. Теперь мы предстаем друг перед другом, какие мы есть. И мне впервые не наплевать на то, что обо мне думают.
Семь…Восемь
«Не волнуйся родная моя. Не бойся ничего отныне и впредь я буду рядом. Защищу и сберегу тебя, от всяких бед, и, убью любого, кто помыслит тебя обидеть. Ответь мне взаимностью… не рви сердце.»
Девять…Десять.
Хочу быть красивой. Научусь танцевать и шить. Стану именно такой принцессой, которую все хотят видеть. Но не для них я буду такой, а лишь для тебя. Одного тебя.
Одиннадцать. Зеленые глаза встретились с темно синими.
- Меня зовут Уилл.
- А я Элла.
Двенадцать.
Отредактировано Эланор (2014-01-09 21:23:07)