Всем привет! Вот и снова "Школа кошковедов" с вами. Но журнал окончательно изменяется. Вас ждут новые разделы, конкурсы и заработает школа " кошковедов".
Содержание:
Котофорум.
Исскуство быть кошкой
Порода номера
Усатые манеры
Котософия
Кототест
Любознательный котейка
Кот-полиглот
ШКОЛА КОШКОВЕДОВ
Котофорум.
Добро пожаловать на "Котофорум". Здесь мы будем обмениваться мыслями, впечатлениями.... да чем захотим!
Этому кото-фото срочно нужно смешная кото-подпись! Присылайте мне в ЛС. Лучшая будет размещена на страницах журнала. И победитель получит плюсик.
Кошек не любит только тот, кто ещё не встретил свою кошку.
Вопросик!!
Кто из семейства кошачьих самый маленький? Присылайте ответы в ЛС. Жду!
Факт!
Первого в мире космонавта звали Фелисетт! Это была французская..... кошка! В 1963 году она провела 15 минут в полёте из которых 5 в невесомости. А потом Фелисетт спустилась на Землю обедать! А вы знали?
Присылайте мне ваши котофакты.
Исскуство быть кошкой.
Итак, усаживайтесь поудобнее и внимательно слушайте. Думаете быть кошкой так просто? Да вовсе нет! Об этом вам расскажут профессионалы - сами кошки.
Мы дальнозоркие! Взгляд на предметах находящимся рядом мы фокусируем с трудом. А вот далеко.... Лучше всего видим с 75 сантиметров до нескольки метров!
Если кошка прищурила глаза, не всегда значит, что ей хочется спать. Мы прищуриваем глаза когда спокойны и умиротворенные.
Мурррр
Персидская кошка единственная в мире длинношёрстная порода. Остальные полудинношёрстные!
У человека на голове - примерно 200-300 волос на квадратный сантиметр. По сравнению с кошкой это очень мало! Вот у нас... боле 20 000 волос на квадратный сантиметр кожи!
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
У кошки Венеры половина морды-чёрная с жёлтым глазом, а половина- рыжая с голубым глазом! Поглядите на неё:
Порода номера.
СФИНКСЫ.
Пирамиды и пустыни, мифы и загадки Древнего Египта.... Кошка-сфинкс с лёгкостью переносит нас туда. Она изящна,как статуэтка. И завораживает своим взглядом, как египетская царица.
"Лунные кошки" -второе название сфинксов. Много веков назад, люди заметили что у кошек изменяется форма зрачка, и связали это с фазами Луны. Так кошка попала в древнюю мифологию!
А где же у сфинксов шерсть?
Меня этот вопрос долго интересовал. А оказывается что началось с одной-единственной мутации! Когда-то родился котёнок который был..... нет не совсем лысый. Просто шерсти у него было меньше, чем у остальных. Такие кошки рождались ещё во времена индейцев-атцеков. И сейчас учёные проводят эксперименты! Они хотят усилить эту мутацию. Так в 20 веке была выведена порода сфинкс: тело у таких кошек " голое", а вот мордочка и хвост могут быть слегка пушистыми!
Кстати: Сфинксы переносят холод не хуже других кошек. Но им лучше всё-таки жить в тепле!
Кошки потеют только кончиками лап, а сфинксы всем телом.А когда пот высыхает, он придаёт коже сфинкса лёгкий коричневый оттенок- как будто загар!
У сфинксов много кожи про запас. Зачем она нужна до сих пор неизвестно. Но кожа образует толстые складки, даже когда кошка тянется во весь рост.
Сфинксы с удовольствием плещутся в воде. Но в речку их лучше не выпускать.
Когда рождается котёнок сфинкса он очень горячий. У него очень высокая температура до 42 градусов! И он совершенно здоров. Для сфинксов норма 38-39 градусов!
У сфинксов прекрасный аппетит. Они с удовольствием кушают мясо, гречку и рис. Это помимо обычного сухого корма. А если сфинкс переборщил с витаминами то на хвосте и лапах появляется пушок!
Надеюсь вы узнали много интересного про сфинксов!
Усатые манеры.
Кошка на охоте-воплощение хитрости, ловкости и стремительности. Сначала она делает вид, что бродит без цели, а на самом деле прислушивается к каждому шороху.
Когда кошка нападает, то расставляет уши в стороны. Её голова в этот момент выглядит треугольной!
Если добычу очень хочется, а нельзя? Тогда у кошки дрожат челюсти и стучат зубы.
Добыча может и защищаться! Тогда кошка плотно прижимает уши к голове. Она бережёт их от когтей и зубов противника.
Выгнутая дугой спина- устрашающая поза. "Разойдёмся по хорошему"!
Во время преследования добычи кошка держит голову горизонтально. А вот собака ориентируется по нюху и вертит головой ловит запахи!
Котософия.
Котософия место где мы обсуждаем почему кошка делает..... И сегодня наша тема:
ПОЧЕМУ КОШКА МАШЕТ ХВОСТОМ?
Вообще раньше я считала - кошка машет хвостом, она рассердилась. А оказалась есть несколько причин...
1. Кошка не может определить - чего же ей хочется сильнее. Например кошка видит мячик и любимую вкусняшку. Одно желание блокирует другое. Как только кошка примет решение, хвост перестанет раскачиваться.
2. Когда у кошки дрожит хвост её нужно срочно погладить и посадить к себе на колени. Дрожащий хвост- признак самого большого чувства любви, которое способна выразить кошка!
3. Когда кошка выслеживает добычу, она полностью погружена в неё. Для контроля сзади кошка использует хвост! Она медленно водит его из стороны в сторону, чтобы засечь противника, который подкрадётся сзади. Только попробуй дотронуться до хвоста охотящейся кошки! Лучше не пробуй!
4.Если хвост опускается и перестал дрожать- у кошки изменилось настроение. И скорей всего не в лучшую сторону. Но ещё нет поздно изменить его. Достаточно отойти от кошки. Ей надо побыть одной.
Знаешь ещё причины когда кошка машет хвостом, присылай мне!
Кототест
Вот и дошли мы до кототеста. Проверь свои знания в области кошек. Только из Интернета не списывать!
1. К какому семейству млекопитающих относится домашняя кошка?
а) насекомоядные
б) парнокопытные
в)китообразные
г) хищные
2. На короткой дистанции кошка может бежать со скорость км/ч...
а) 3
б) 10
в) 50)
г) 100
3. На что кошки опираются при ходьбе?
а) На законы физики
б) на пальцы
в) на тросточку
г) на хвост
4. Кто в семействе кошачьих самый тяжёлый?
а) тигр
б) лев
в) рысь
г) две рыси!
Ответы будут в следующем номере.
Любознательный котейка
Здесь о-очень интересные факты от нашего котейки!
1. Кошки - правши, почти как все люди, а вот коты левши!
2. В спине кошки 52 позвонка. Поэтому она ох какая гибкая.
3. Ставить клетку с птицей на стол или тумбочку? Кота это не остановит! Ему даже табуретка не нужна. Кошка может подпрыгнуть на высоту в 5 раз превышающую её собственные рост.
Вот таких три фактика сегодня рассказал на котейка.
Кот-полиглот.
Сегодня мы отправляемся в Шотландию. И как вы поняли там нас встретят шотландки и британки. Они нам рассказали много чего интересного.
1.Фергус 1 великий правил королевством Дал Риад на севере Британии.Именно Фергус заложил основы великого королевства Шотландия! Фергус был королём в 16 веке, и слова кот и храбрый человек значили одно и тоже в его эпоху.
2. Кошки красовались на гербах древней Шотландии! В честь кошки назвали графство Кейтнесс. А герцог Сазерленд носил прозвище Дюк Кэт- кошачий герцог, которое подчёркивало его достоинство.
3. Звуки волынки чем-то напоминают кошачьи вопли.
4.Встретить чёрную кошку- для шотландцев была такой радостью. Тот кто видел чёрного кота на крыльце своего дома- того ждало богатство и процветание.
Вот так мы прогулялись по Шотландии.
ШКОЛА КОШКОВЕДОВ
Вот и распахнула двери наша школа кошковедов. Её участником может стать каждый заполнив вот такую анкетку:
Твой класс:
Будешь заниматься индивидуально или группой?
Я рассмотрю ваши заявки и подберу для каждого свою программу. Индивидуально я буду заниматься кто подаст заявку на это. Группам я буду рассылать материал. И конечно же будет домашка. Надеюсь школа "кошковедов" вам понравится. Пока-пока.
Ответы, фотки на котофорум и прочее что видели в журнале присылать в ЛС Кисунчик Мяу.