Содержание:
Разговор о кошках
Язык кошек
Моя кошка
Слово в словарик
Породы на буквы " А", "Б"
Интервью.
Разговор о кошках
Приветик! Сегодня мы поговорим про кошек. Удивительное создание, правда? Грациозные ножки, правильной формы голова, розовый носик, томный взгляд, изящный хвост... Ведь недаром кошка считалось священным животным. Но вы наверняка всё это знаете. А поговорим мы всё-таки о древности. Египтяне называли кошек "миу". Даже без объяснения тут понятно, что кошка издавала этот звук. В древности люди считали, что кошка обладает свехъестественными силами. Действительно, однажды кошки почувствовали извержение вулкана. Гладя кошку у нас поднимается настроение. Но про древность закончили, давайте в реальность. Кошки ведь и целители. Не знают почему именно кошки уносят эту болезнь. Я недавно болела, а моя кошечка подошла ко мне и мне стало полегче. Давайте про приметы. Вот эти самые известные:
Кошка крепко спит или брюхом кверху - к теплу и жаре.
Спит мордочкой под брюхо - к непогоде или холоду.
Свертывается клубком - к морозу.
В печурку садится - к стуже на дворе.
Распускает хвост - к метели. Лижет хвост - к метели.
Лижет хвост, прячет голову - к ненастью и дождю.
Лижет лапу, моется - к ветру (солнцу).
Лижет лапу и приглаживает шерсть на голове - будет хорошая погода.
Вылизывает шкуру - к ненастью.
Заднюю лапу поднимает - к ветру.
Чешет за ухом - к дождю или снегу.
Скребет лапами стену - к ветру непогожему.
Пол скребет - к замети, вьюге, ветру.
Точит когти о ножку стола - погода переменится.
Чихает кот - к дождю.
А если кошка забредёт к вам в дом в Англии, жди денег. Но у нас тут не Англия. А всё-таки хорошая примета. А ещё интересно: кошку, которую купили за деньги, ни за что не будет ловить мышей!
Язык кошек.
Назовём это язык жестов кошек. Они общаются разнообразно. Я даже знаю. Это моя кошка так общается. Вот, как моя общается:
Выпученные глаза- удивление "Да-а?"
Прищуренные глаза- я здесь королева
Трогает ногу лапой- давай играть, дай корма, дай....
Ласково мурлычет- я сейчас ещё добрая
Ну это самые известные у моей. А это известные в народе:
мягкое мурлыканье – дремота, удовольствие, одобрение,
грубоватое мурлыканье – крайняя степень удовлетворения,
мягкое мурлыканье, но на высокой ноте – желание немедленно что-то получить,
беспокойное мурлыканье – боль или недомогание,
приветственное мурлыканье – радость от встречи,
призывное мурлыканье – призыв хозяина подойти,
признательное мурлыканье – благодарность,
задабривающее мурлыканье – нежная просьба.
Ну, а побольше напишу в следующем номере.
Моя кошка
В этом разделе я расскажу про свою кошку. Её зовут Муся. И истории будут про неё. Вот её фотография. Муся мы купили в сентябре. Как это было? Мы наметили этот день и поехали всей семьёй. Сначала в зоомагазин. Там была прекрасная пёстрая киса и мне она сразу понравилась. Но мне сказали, что надо ещё поездить. Мы поехали на рынок и там увидели серую кошечку. Но мне она не понравилась, а мама её полюбила. В конце концов мы всё объездили и решили поехать в тот зоомагазин. Но пёстрой кисы там не было! Мы опять всё объездили и купили ту серую кису. Она мне уже полюбилась! Всю дорогу она мяукала, а дома шипела. Но скоро она прижилась.
Слово в словарик.
Наследственные болезни – болезни, определяющиеся генетически (одним или многими генами).
Породы на буквы.
Абиссинская кошка
Австралийская кошка Мист
Азиатская короткошерстная (Бурма)
Американская жесткошерстная
Американская короткошерстная
Американский бобтейл
Американский керл
Анатолийская
Ангорская кошка
Ашера (кошка Ашера)
Балинезийская кошка
Бенгальская кошка (леопардовая)
Бирманская кошка (Священная Бирма)
Богемский рекс
Бомбей
Бразильская короткошерстная
Британская ангора (Ориентальная длинношерстная)
Британская короткошерстная
Бурманская короткошерстная (Бурма)
Бурмилла
Интервью
Пишите мне заявки на интерьвью в ЛС. Будет проведено интерьвью про кошек. Лучшие будут в следующем выпуске.
КОНКУРС!
Расскажите мне о своём домашнем любимце в ЛС или любую историю про него. За первое место вам будет предоставлено интерьвью без заявок на тему по вашему выбору и создание журнала вместе со мной, обсуждая темы в ЛС. За второе место фотографию вашего питомца, ваш стих или рассказ будут помещены в журнал. За третье место вы получате плюсик и стихи о кошках. Жду ваших работ!